Что делать с малолетними вандалами?
3459
29
Тема как бы не совсем автофорумовская, но к автомобилям имеет некоторое отношение. Что делать с детьми разбивающими чужие машины?
Часто ходя по троллейному жилмассиву вижу разные интересные картины вандального поведение наших детей. Началось все с того, что лет 7 тому назад у моего знакомого строящего там частный дом детишки (от 10 до 12 лет) разбили его машину ВАЗ 2101 – он в общем то на ней не ездил, стояла она во дворе частного дома, который он строил, забора тогда еще не было. Машину разбили в хлам, т.е. все что разбивается было разбито, все что отламывается отломано. Позже эти дети им были застуканы за занятием добивания его машины и сданы в милицию, после приходы в милицию родителей хулиганов его обвинили в МОРАЛЬНОМ издевательстве над детьми. К счастью, все кончилось благополучно, детей признали виноватыми, никаких денег он конечно с родителей так и не получил, да и фиг с ними ВАЗ 2101 не самое дорогая машина, сим эта история и закончилось.
Года три тому назад в выходной день прохожу я через двор девятиэтажки, в том же районе (часа в 2 дня), во дворе вижу такую картину стоит ЗИЛ (которого раньше там не было), колеса у него спущены и толпа пацанов (лет 10-12 кидает ему по стеклам и по фарам камнями), вокруг гуляют мамы с колясками и с малолетними детьми и не обращают никакого внимание на это действо. Ну я пацанов конечно отогнал и т.к. спешил пошел дальше.
Примерно через пол года после этого случая видел в 100 метрах от этого места стайку пацанов тусующихся возле догорающего москвича.
Прошлым летом, иду, вижу толпа пацанов, человек 12 возрастом от 8 до 12 лет толкает по пустырю москвич-шиньон (который парковался во дворе той- же пресловутой девятиэтажке) по их возгласом понимаю, толкают они его к железным гаражам где был виден предыдущий сожженный москвич. Тогда у меня время было остановился, пообщаться с молодежью, и узнать нафига они это делают, те кто помельче сразу сбежали, а те кто постарше с начало по огрызались маленько, потом начали рассказывать, что они сами только подошли и решили помочь. В общем не получился у меня с молодежью разговор по душам, на другой день наблюдал как два кавказца радовались найдя свой москвич целым на пустыре.
В общем вопрос такой как бы вы поступили видя подобные картины регулярного разбиения автомобилей малолетними хулиганами?
152-ФЗ
наверное как и 90%... ничего:хммм:хотя не знаю, не было подобных ситуаций )
152-ФЗ
Родителей п****ть. Был у меня случай. В частном доме в хозяйстве есть старенький Газ-53. Ну стоит пол-года под домом есть-пить не просит. Дети попросились поиграть-"порулить". В принципе не жалко было. А через неделю игр минус лобовик, минус панель приборов, минус фары... Потом их отцы его месяц восстанавливали.
152-ФЗ
всерьез бы озаботился на предмет переезда в более благополучный район....дети вообще жестоки ,а уж дети из неблагополучных семей-просто туши свет...
Nobble
всерьез бы озаботился на предмет переезда в более благополучный район..
простите а скажите какой район у нас в Новосибирске благополучный?
Volgovod
Родителей п****ть. Был у меня случай. В частном доме в хозяйстве есть старенький Газ-53. Ну стоит пол-года под домом есть-пить не просит. Дети попросились поиграть-"порулить". В принципе не жалко было. А через неделю игр минус лобовик, минус панель приборов, минус фары... Потом их отцы его месяц восстанавливали.
Во первых этих деток еще выловить надо, потом родителей их найти, а потом не факт что тебя после этого самого милиция к ответственности не привлечет. А еще, зачем мне все эти телодвижения, пока меня самого это не касается. Еще не факт, что при обращении к родителям они тебя на три русских буквы не пошлют, а скорее всего так они и сделают.

А еще каждого родителя п-ть. Никакой пиз-ки не хватит.
Nobble
мне вариант Volgovoda больше понравился :biggrin:
Volodya
Вариант то хороший, вот тока найти этих родителей надобно:улыб:
152-ФЗ
За шиворот и в правоохранительные органы. Пусть повышают процент раскрываемости.
(Не в тему: Сейчас ставят на учёт в детскую комнату милицию?)
Micha_Burmistrov
Вы правда не знаете?ну тогда и я лишний раз палить не буду, от греха подальше...:миг:
Nobble
Так вот еще там домов новых дофига и во дворах у них много не самых дешевых машин и дети эти нифига обездоленными не выглядели - нормальные такие детки, так что имхо про неблагополучные семьи вы мимо сказали.
152-ФЗ
Это называется когда коту делать нечего он яйца лижет.:хммм:
Ну и воспитание родителей конечно тоже
Volodya
беда в том,что всех не пере***дишь...
152-ФЗ
А еще, зачем мне все эти телодвижения, пока меня самого это не касается.
Ну вот когда вас это коснется, тогда напишите как у вас получится восстановить свою собственность.
Nobble
Вы правда не знаете?
правда,... вот отдельные поселки котеджные, они в принципе благополучные, но они в основном за пределами Новосибирска, да и мало кто может позволить себе туда перехать, а вот везде где стоят обычные панельные дома, везде с благополучностью одинаково,.. в центре только наверное похуже.
Micha_Burmistrov
да госпадибожемой, в центре-то почему похуже? :dnknow: А верхняя зона академгородка в аккурат почти вся из обычных панельных домов состоит... и что? :dnknow:
Nobble
А верхняя зона академгородка
...уже давно такой же быдлятник как и остальные почти все районы. Еще сраная "илита" присутствует:улыб:Плюс еще психические попадаются нередко. Нелегко это видимо рядом с ускорителями жить :biggrin: :friends:
Dreamliner
типа флейм предполагается?не,не интересно...
152-ФЗ
ну собссно говоря ответ на вопрос уже прозвучал в самом вопросе:
за шиворот - в милицию - там писать заявление, типа того сего пятое десятое - ну и соббсно гря все.
вот только муторное это дело и неблагодарное. а если лень - звоним 02 и пусть этой бедой заморачивается ППСМ
Dreamliner
я как-то лет десять назад с ГАИшнегом спорил, он в конце меня спрашивает
- ты откуда такой умный? с васхнила или академа наверна...
-?
- да они там все какие-то странные... природа что ли так влияет...

:улыб:
152-ФЗ
поймал я как-то мелких придурков (кидали камни с крыши 9ти этажки на парковку с авто). моя тоже получила пару сколов, сдал я их ментам. машина была в каско, выплатили тыщ 50.
итог: детишки на учете, а страховая выставила родителям счет. отличное наказание я считаю. :live:
152-ФЗ
У меня из-за таких вот детишек отпало желание винил на машину клеить...
Я для пробы, чтоб посмотреть, как будет выглядеть, наклеила не большие узоры на передние крылья. Так мне через неделю детишки пол узора оторвали :хммм:
Volodya
да вы больше таких баек слушайте, сравнили академ с первомайкой. Быдло в основном - приезжие гастроллеры, а так "в багдаде все спокойно", никто машинки не жгет
152-ФЗ
в соседнем дворе не меньше года стоял запор, долго стоял, пока его начали растаскивать и то хозяева сказали, что он не нужен, даром готовы были отдать. Два года стояла ржавая волга, никто ее не трогал, пока хозяин сам куда-то не увез
Kimm
винил - попс:улыб:
Но все равно какая-никакая защита машины:улыб:
152-ФЗ
Вообще ст 167 УК РФ никто не отменял. Достаточно оказаться пойманным 1 детенышу достигшему 14 летнего возраста и ага.
Ясное дело, что милиции часто западло такими делами заниматься. Особо, если все гаденыши младше 14 (выхлоп нулевой по делу). Но тут должна помочь грамотная бумага на самих ментов или обоснованая угроза таковой. Ибо, за непринятие мер к задержанию и установлению личностей правонарушителей - должностной проступок. Чем получать люлей, они лучше малолетних обормотов накажут. В тоге должен быть грамотно составленный протокол. Затем, возможно, дело.
А вот тогда, можно и за родителей браться в плане ущерба.

P.S. люлей малолетним уродам навешивать не в коем случае не стоит. Был прецедент, когда хозяин машины у которой отломали зеркало сам чуть не огреб по статье за пару пинкув пойманному малолетнему засранцу.
Nick_Smith
из личного опыта.... подарил я папе машину, жигу семёрку. папа ставил её в цтп рядом с домом. малолетний засранец с друзьями спёр у своего отца ключи от цтп и угнали семёрку, на красном проспекте вогнали её в крузака. семёрка на выброс. отловили их гаишники передали дело об угоне в райотдел. следователь была подругой старшей сестры угонщика. стали дело на тормозах спускать, пришлось подключать все связи. итог.... следователю выговор, родители малолетки активировали 30ти тысячные карточки русского стандарта взятые у друзей, и то после того как я созвонился с малолетней зоной и передал трубку папе. ему объяснили как сынуля будет жить последуещие 3-4 года, папа сломался. ещё пример, у друга был шестисотый в 140ом кузове хамелион, выходит из дома и наблюдает чудную картину. поставил машину после дождя достаточно грязную, и видит надписи типа вася дурак. итог.... родители всех детей кто участвовал в наскальной живописи скинулись и покрасили мерса. ТОЛЬКО НАКАЗЫВАТЬ!!!!!!!!! ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ И ЖЕСТОКО!!!!!!! по другому не поймут.
152-ФЗ
Как-то приехала моя мамуля на машине к нам в гости. Собралась домой ехать - возвращается, говорит, зеркало отломали у машины. Пока мы с мужем одевались, она побежала к машине. Выходим - а она в охапке держит пацана, который уже другую машину дербанил. Муж, конечно, легких затрещин пацану надавал, шум, крик, вышли соседи, родители подскочили, вобщем все было громко.
С тех пор в нашем дворе машины никто не трогал.
152-ФЗ
ой а можно мне в личку координаты ваших вандалов? очень нуна 2 машины чтобы довели до состояния металлолома. стоял больше 1,5 лет, ведро типа 21й волги и шоха(( парковочных мест не хватает.. были бы все несказанно признательны за акт возмездия.. а металлолом может быть проще эвакуировать со двора, чем целые авто :хммм:
Neakriss
ой а можно мне в личку координаты ваших вандалов? очень нуна 2 машины чтобы довели до состояния металлолома. стоял больше 1,5 лет, ведро типа 21й волги и шоха(( парковочных мест не хватает.. были бы все несказанно признательны за акт возмездия.. а металлолом может быть проще эвакуировать со двора, чем целые авто :хммм:
Шоха-то ладно ещё, а вот волжанку жалко однако...