Водители vs пешеходы..
4274
75
Читала комментарии к статье на НГС - http://news.ngs.ru/comments/56546/
Они меня навели на вопрос, почему такая сильная вражда и ненависть у водителей к пешеходам и у пешеходов к водителям?
Причем вроде бы и те и те правы (сама недавно водитель и ещё не забыла как была пешеходом). И не получается найти общий язык.
Водители требуют наказывать пешеходов, убрать весь транспорт, чтобы он не мешал, и т.д. и т.д...
Пешеходы требуют убрать парковки, сильнее всех штрафовать и т.д. до бесконечности. Вот цитата: "Я считаю, что в городе должен остаться только общественный транспорт. В том числе и трамваи. А на своих корытах с мотором владельцы пусть ездят картошку садить за город".
Не ужели мы не можем найти общий язык? Откуда такая ненависть у пешеходов? Причем если просто человек живет в доме, ему машины по сути не мешают, но надо взять плюнуть с балкона 5 этажа на припаркованный автомобиль или бросить окурок.. И водители таки же - не пропускают пешеходов, сигналят, когда заканчивается зеленый, а пешеход не успел дойти до тротуара. Или вообще путаются "попугать" - как будто давить собрались.
Вот такая вот пятничная мысль. И очень хочется услышать ваше мнение.
Misis
Потому что ни те ни те правил не соблюдают )
Это всё равно что оборотни vs вампиры )
last user
А откуда столько ненависти у одних к другим? :eek:
Misis
...Вот такая вот пятничная мысль. И очень хочется услышать ваше мнение.
может стенка на стенку, кто победил тот и прав :biggrin:
Misis
Пешеходы завидуют тем, кто в машине :спок:
Misis
не знаю, у меня ни к тем не к другим нет ненависти, но перебегающих на красный - пугаю бибикой )
Misis
Сытый голодному не товарищ.
Misis
у меня, например, ненависть только к коллегам водителям :зло: :хехе:
last user
мало того, что не соблюдают, многие их даже не знают:улыб:
last user
Да ну, пешики у нас по большей части адекватные, за исключением бабусек-камикадзе. Так что вся это война предрассудки пешиков)))
tanusik
Пешеходы завидуют тем, кто в машине
А чему завидуют водители?)))
last user
Во-первых - всем надо неукоснительно соблюдать ПДД.
Во-вторых - зависть. Население у нас поделено на несколько категорий (классов). Соответственно те, у кого мало денег - не могут себе позволить авто, завидуют черной завистью тем, кто на них ездит и устраивают им всякие пакости.
При этом речь совсем не идет о людях в возрасте. Сейчас дохрена молодежи и людей средних лет, которые нихрена не делают и в жизни нихрена не достигли.
Вот у меня в соседнем подъезде живут 2 девахи лет по 29. Одна работает уборщицей, вторая не работает. У них ничего нет, образования нет, дома жрать нечего, у них даже мобильников нет. И сидят целыми днями на скамеечке с бабушками вздыхают как тяжело жить.
Так вот, когда у нас во дворе раскопали теплотрассу и ставить машины некуда было - они прям светились от счастья, потом рассказывали - как это хорошо, типа буржуям машины ставить некуда.
А те, у кого есть авто - частенько себя считают мегаписястыми людьми, типа я еду - на всех насрать.
А что делать? Ну если воспитать хорошо детей, то лет через 40-50 думаю ситуация изменится.
Misis
Просто люди злые и агрессивные. Не все, но ощутимая доля. Когда можно объединится по какому-то признаку - получается "толпа vs толпа". Пешеходы и водители, собачники и несобачники и т.д. На уровне "потрындеть в инете" выглядит как война. В реальной жизни вроде нет каких-то открытых противостояний между пешеходами и водителями. Локальные стычки пешеход - водитель не чаще, чем водитель-водитель, пешеход-пешеход.
Misis
Ненависти вообще нету ни к тем ни к другим. Раздражают только некоторые....те, кто особо наглый и наплевательски относится к окружающим. И совершенно не важно, пешик это или водитель
Misis
Лично меня в пешеходах раздражает незнание ПДД. Откаряки по типу " я пешеход, мне ПДД знать не надо" не принимаются, в одном мегаполисе живём, по одним дорогам ходим\ездим, со школьной скамьи должны учить.
В водителях, кстати, незнание ПДД раздражает ещё больше :улыб:
А вот вражды я никакой не испытываю, я из 24 лет - 22.5 пешеход :улыб:
Misis
никогда не делайте выводов по комментариям в интернете.
Misis
А чему завидуют водители?)))
тому что у пешеходов нет забот о расходах на содержание авто :спок:
Misis
А откуда вообще ненавсить в мире?
Почему одни кричат ЛР-и фсё,а другие "Руль справа-наше право"?
Почему кто-то готов колеса проколоть, если машина соседа стоит неудобно, а другой радуется, что бензин подорожал, типа "вас уродов нищих меньше на дорогах будет" и т.д. и т.п...
ответов ни мы ни вы не узнаете, выход один-стараться каждому быть добрее и терпимее:миг:
Lacmus
Я уже неоднократно думала о том, что нужно в школе именно преподавать ПДД. Часто бывает так, что стоит Гаишник, регулирует движение, а пешеходы не обращают внимание - зеленый свет - они идут - не обращая внимания, что на них несется поток автомобилей..
olle-ole
ответов ни мы ни вы не узнаете, выход один-стараться каждому быть добрее и терпимее
Золотые слова..
Только не всегда получается быть терпимее, убирая окурки с крыши авто..
Misis
Я завидую пешеходам.
Misis
Дамы и господа,
поскольку тема на грани холивара, просьба быть предельно корректными и взамино вежливыми:улыб:
Misis
Наследие тяжелого советского прошлого, элементарная зависть пеших, что у кого-то есть авто, особенно дорогое.
Misis
А с чего вы взяли - что водители ненавидят пешеходов??? Водители ненавидят лишь только самую наглую/тупую часть пешеходов! Все водители сами пешеходы - при этом самые правильные из них, т.к. большинство из них переходят только по зеленому светофору и только убедившись что все машины остановились. Водитель никогда не попрется в сильный дождь переходить через 6 полос (с 2й сплошной) при этом смотря только в одну сторону!
Пешеходы - большая их часть завидует автовладельцам, но не самим авто а деньгам. "Напокупали тут - нам теперь ходить негде!" - и при этом ходят где хотят.
Меня лично больше всего напрягает - заденешь пешека ты же виноват и останешься, даже докажешь что не ты, но неров и денег уйдет море! Или увернешься от пешека, но заденешь другую машину, пешек свалит а ты в итоге дурак.
А в статье речь шла про трамваи... На той же площади Калинина, выезд с кольца в сторону НИИЖТа - 3-4 полосы превращаются в одну из-за автобусной остановки, но мало того справа рельсы и на них останавливается трамвай, и ВЫСАЖИВАЕТ ЛЮДЕЙ ПРЯМО ПОД КОЛЕСА МАШИН... :шок: Убрали бы трамвай - расширили выезд с кольца, плюс одна полоса в каждую сторону, и на площади никто бы машины не бил об рельсы... Кстати они там в крайнем левом именно на 10 сантиметров и торчат. Я то на них переваливаюсь, а как седаны - даже представить себе не могу.
Misis
Ненависть проявляют люди, которые её проявляют не только к пешеходам/водителям. Гораздо больше людей, которые смиренно принимают действительность. Ну, или просто матюгнутся, как матюгаются на какнувшего голубя.:улыб:
Misis
как ни странно, особой ненависти нет...
я вот 2 месяца без машины передвигаюсь... ну вот нет у меня ненависти к водителям:улыб:

ненависть это вообще чувство высокого порядка, а здесь - мелочная зависть скорее (с одной стороны) и раздражение (с другой)
Хорек
Тут конечно не "Исповедальня" но покаюсь хотя соственно я то как раз и прав был... На той же Дуси Ковальчук между НИИЖТом и Медом светофор, стоял на красный в среднем ряду, шли пешеки, загорается НАМ зеленый (пешикам красный гораздо раньше) но пешики прут вперед, но перейти на красный все равно не успели, поехал правый ряд. Стоят у меня перед капотом, ржут о чем то... за мной весь ряд стоит. Сигналю этим одаренностям, смотрят они на меня как на идиота... сдвигаюсь в их сторону на пару сантиметров... дошло до них, немного сдвигаются к правому ряду... не назад, к правому... Тут уже меня злость взяла - "задену, сами виноваты":смущ: - поехал вперед, приняв влево, никого не задел. За мной же и весь ряд ехал... Надеюсь это стояние на островке в пол метра научит их смотреть на светофор... :смущ:
Но пешиков я все равно не ненавижу... Когда они идут по светофору или зебре они у меня ненависти совершенно не вызывают:улыб:НУ кроме тех случаев когда не торопясь идут на красный... и то ненависти нет, одно раздражение :хммм:
Misis
Нет, наверное, "клановой", тотальной ненависти. Просто и водители и пешеходы - люди, пресловутый человеческий фактор никто не отменял. Есть "бараны" как с одной стороны баррикады, так и с другой.
Два факта из жизни.
Перекресток Каменская-Фрунзе.
Перехожу Фрунзе по светофору, двигаюсь от НИИТО. Мне - зеленый, иду никого не трогаю, дохожу до середины дороги. С Каменской направо, на Фрунзе, поворачивает УАЗ-таблетка, не снижая скорости (видимо переключать передачу дядьке не хотелось). Он проехал примерно в 10 см от меня, при этом в последний момент я просто остановилась. Вывод: быдло-водитель.
Тот же перекресток сутки спустя. Перехожу Фрунзе от Центрального парка к "Спартаку". Пешеходам красный, стою, жду. С противоположной стороны дороги какой-то дядя (пешеход) трогается с места на красный, за ним трогаются еще человек 5-6 и все они дружно дефилируют вообще не глядя по сторонам под визг тормозов Жигулей, которые едут на свой зеленый со стороны Мичурина. Вывод: быдло-пешеходы.
Все зависит только от содержания черепной коробки.
Misis
Вы знаете, тут уже некоторые писали, что ненависти у водителей к пешеходам нет, а есть раздражение. Говоря о себе, я соглашусь с тем, что некоторые (медленно и вальяжно дефилирующие на свой красный) вызывают раздражение. Но у меня ненависть к пешеходам все-таки бывает. Знаете, когда? Когда взрослые тащат через дорогу вне перехода детей. Вчера на Красном-Писарева где-то в 18-30 наблюдала картину такую же, наверное, что предшествовала недавней аварии с гибелью мальчика на Нарымской. Двое взрослых мужиков с ребенком переходили Красный и не успели, прошли только половину. Загорается зеленые потоку на Красном. При этом оставшиеся на перекрестке машины, идущие с Писарева, пытаются завершить поворот на Красный. Дяди с ребенком доходят до края островка посреди Красного и один смело ступает под моим колеса, дергая за руку за собой ребенка. Ребенок скользит. Я давлю на сигнал. Второй мужик, оставшийся еще на островке тоже дергает ребенка, но в свою сторону, назад. Ребенок, держащий за руку первого мужика, летит назад, мужик на дороге тоже. НО! После этого первый мужик снова лезет на дорогу! За мной уже три машины им сигналят не прекращая. Вроде, вернулись на островок. Вот тут не раздражение. Вот тут ненависть возникает, пожалуй, да. Но не столько к пешеходам, сколько к дебилам, что чуть не угробили ребёнка.
Хорек
Пешеходы - большая их часть завидует автовладельцам, но не самим авто а деньгам.
Выйдя из гаража, по пути за пивом- кому завидую я?
rata
Не надо передергивать:миг:Все прекрасно поняли - я имел ввиду не водителей-пешеходов, а обычных, не имеющих авто (и не имеющим возможности его купить), пешеходов.
Misis
Я к пешикам отношусь ровно, если они под колеса не прыгают и на меня не температурят. Вот вчера утром один чувак разорался, я ехала понимаю что не успею проскочить перекресток, и начала оттормаживаться, даже абска застрекотала и по итогу выкатилась на пешеходный переход мордой (он был пустой без людей). А ему видетели не понравилось. А Я МОЖНО ПОДУМАТЬ БЫЛА МЕГА СЧАСТЛИВА. Так что как ко мне люди , так и я к ним. :злорадство:
Хорек
Не надо холиварить и навешивать ярлыки, друзья )
Последнее китайское.
Артём
Меня спрашивают, ставя под сомнения мои слова, а я виноват что ответил? :eek: Кстати, уже не первый раз, я какой то особенный? :смущ:
Артём
Я как обычно ехал на работу в трамвае на работу, когда водитель трамвая объявила в громкоговоритель:
– Впереди авария, движение трамваев на некоторое время остановлено.

Я надел перчатки и вышел вместе со всеми пассажирами из вагона. Проезжавшие мимо легковые автомобили, четыре иномарки и одна отечественного производства, остановились, чтобы подвезти вышедших из трамвая людей, которым было по пути. Те, кому оставалось ехать одну остановку, а также те, кто не торопился, уступили места в машинах тем, кто спешил.

Оставшиеся пешеходами бодро зашагали по тротуару вдоль дороги, обходя глубокие и не очень осенние лужи. Но вскоре и их подобрали проезжающие следом автомобилисты.

Тем временем водители, участники ДТП, преградившего путь трамваям, быстро зарисовали и подписали схему столкновения. Водитель трамвая и кондуктора вызвались подписать бумагу как свидетели и оставили свои паспортные данные и контактные телефоны обоим автомобилистам.

Не прошло и десяти минут, как движение было восстановлено.

Ноябрьский легкий дождик продолжал моросить, а большинство ехавших со мной пассажиров уже снимали верхнюю одежду в своих уютных офисах.
Rubberman
Идиллия :live: А можете в тех же тонах нарисовать картинку, как в свежей ноябрьской каше застряла пузотерка, и проходящие мимо пешеходы тут же стали помогать откапывать и выталкивать её из лужи? При этом остальные пешеходы, которым не хватило места у застрявшей машины, начали останавливать и по-товарищески журить тех, кто неподалеку переходил дорогу на красный свет, лавируя между быстро (но не более 60 км\ч!) едущими машинами. А потом водитель пузотерки всех помогавших развез по нужным им местам:улыб:
Rubberman
Это из какого фантастического произведения отрывок?:улыб:
Борт 247
Это, видимо, побочный эффект приёма анаболиков :улыб:
Yrik_K
Это отрывок из блога К.Валуева, фраза "Я надел перчатки и вышел вместе со всеми пассажирами из вагона." - объясняет все последующие события. :biggrin:
Лубянка
А я пешеходов иногда даже люблю! И не надо пошлых мыслей, я имел ввиду совсем не то что вы подумали! :смущ:
Люблю я их - когда незнаешь как проехать, где нужный дом и т.д., спрашиваешь у пешехода, и он дружелюбно и точно объясняет дорогу :wub1.gif:
Борт 247
Да фиг его знает. Наркоманы какие-то написали.:улыб:
Misis
вопрос, почему такая сильная вражда и ненависть у водителей к пешеходам и у пешеходов к водителям?
Тут вопрос стоит намного шире:
1) Почему велосипедисты не любят водителей, и почему водители не любят велосипедистов?
2) Почему гопники не любят неформалов, и почему неформалы не любят и искренне презирают гопников?
3) Почему водители не любят гаишников, и почему гаишники плюют на водителей?
4) Почему бедные не любят богатых, а богатые презирают бедных?
5) Мы вообще не любим "не таких как мы". У меня есть приятель - он круглый год ездит на велосипеде. Более того - он ездит на тандеме (двухместный велосипед), и возит на нём своих детей в детский садик. Каких он только выкриков в спину ни слышал.
6) Почему мы вообще не любим друг друга? Почему нам всем наплевать друг на друга (если мы, конечно, не знакомы лично)?
Это такая национальная особенность, привыча. Тут очень сложно что-то поменять. Несколько поколений должно смениться, чтобы что-то изменилось. Или государство должно очень сильно взяться за это дело (но ему пока не до этого).

Причину я вот так сходу не смогу назвать.
1) Возможно это оттого, что раньше (в СССР), тот, кто лучше жил - тот значит наворовал, или предал кого-то (настучал кому надо), итд.
2) Может быть оттого, что просто у нас такой климат холодный, и нам приходится много работать (воевать с природой) чтобы просто выжить в этом городе.
3) Возможно оттого, что государство нас постоянно вытается выдоить. Ну куда годятся все эти растаможки, штрафы, надуманные запреты, налоги, если мы видим, как гаишники сами на эти законы плюют, но с умным видом пытаются "ужесточить и усилить". Водители видят несправедливость, им обидно, и водители пытаются отыграться на более слабых (пешеходах).

Не знаю я причины. Увы.
Лубянка
Я давлю на сигнал
На тормоз давить надо а не на сигнал!
И детей видеть за километр.
gaston
Почтите, пожалуйста, внимательнее мой пост.
Поясню на всякий случай - пешеходы по своему зеленому прошли половину дороги. И остановились, когда загорелся их красный. Но потом один шагнул на дорогу, когда все уже поехали по ней. И дернул за собой ребенка. Так картинка яснее? Я хоть за километр, хоть за 10 не смогу увидеть или предположить, что взрослый человек, уже дисциплинированно остановившийся дождаться зеленого у края проезжей части, вдруг потащит за руку туда ребенка. Ладно бы ещё машины не ехали. Но прямо под колеса тех, кто завершал поворот с Писарева на Красный с обеих сторон! Повторяю - пешеходам был уже красный свет.
А если Вам это принципиально - да, я надавила на тормоз (вообще, это по умолчанию предполагается). И остановилась. И перекрыла ряд, одновременно нажимая на сигнал. А по остальным трем рядам машины уже ехали сплошным потоком. Нужно было их туда пропустить?
Лубянка
Если видите ребенка на дороге следует продолжать движение с максимальной осторожность а лучше остановиться и не трогаться с места пока он не покинет проезжую часть.
Даже если придется включить аварийку, выйти из машины и вывести ребенка (вместе со взрослым может быть) на тротуар. И пофик что сигналят сзади.
gaston
Если видите ребенка на дороге следует остановиться и вывести ребенка вместе со взрослым на тротуар. И пофик что сигналят сзади.
Я вам справедливо не верю, что вы так поступаете. Максимум, во что могу поверить - вы так сделали один раз. После чего вас "взрослые" так послали, что пропала всякая охота так поступать впредь.
shurka
Стараюсь очень, особенно когда свой спиногрыз появился :).