Год заправлялся на "Стандарте" и.....
2792
29
Я все понимаю.....расход не радует-смени заправку, и все такое.......но йомайо!!!
Больше года заправлялся на Стандарте.......летом расход нормальный был....почти.......поехал к Олегу СМ на диагностику недавно, все проверили, все в порядке.....а расход около 17-20 литров и это с учетом того что я никогда не пользуюсь прогревом по ночам, ну утром прогрею и на работу........а недавно смотрю горит лампочка, заехал на Транссервис залил 10 литров и был в шоке....расход упал до 12 литров.........неповерил своим глазам, поехал на Лукойл........расход опять порадовал.......вот как назвать этих заправщиков?!?!
Сразу говорю, никого не рекламирую, никого обидеть не пытался..........только факты
EvgenED
Чтобы проверить расход нужно несколько раз по полному баку залить.
И тогда считать
А так 10л полеснул и понял что расход упал до 12 :eek: :dnknow:
IRS12
Ну я примерно же говорю, ну вот смотри, я постоянно заливаю на горящей лампе на 200 рублей это примерно 9.4 литра, этого хватало с трудом на 50-60 км, поменял несколько заправок этого хватает почти на сотню, есть разница??? маршруты каждый день одни и теже
EvgenED
Было той зимой, смени АЗС, все ок
EvgenED
17-20 литров на 1.8л шикарный расход, только для владельцев заправки:)
Когда-то там заправлялся, но почему-то на этом бензине не ехала машина, двигатель 7а тойота.
Искал причины, сменил заправку случайно так же, все вылечилось.
EvgenED
Со Стандартом у меня та же ерунда. Смени заправку и не парься.
EvgenED
Хм... Надо померять расход, а то может тоже пора менять стандарт. А такой расход - не в заправке дело... ИМХО:улыб:
sabs
В том то и дело что в заправке.........просто заправился на другой и все.......3 день езжу на 10 литрах.......на одометре 80 км, и лампа еще не горит.......
EvgenED
Ну я примерно же говорю, ну вот смотри, я постоянно заливаю на горящей лампе на 200 рублей это примерно 9.4 литра, этого хватало с трудом на 50-60 км,..........
Прекращай заниматься ерундой- заправляться по полстакана. :ха-ха!:
Заправляй полный бак, не смеши людей. От того, что заливаешь по принципу "раз пошла такая пьянка- режь последний огурец" экономии не будет.
Тогда и поймёшь что заблуждаешься. А то с твоих доводов получается, что на тавои 200 :ха-ха!: на стандарте тебе не доливали наполовину.

ПС ничего хорошего с таких покупок "мне на двести" не будет. Вспомни как чувак на твоей аватаре в баре прости....у снимал на двести рублей, и что у него с этого получилось :ха-ха!:
EvgenED
А какой именно Стандарт?
Заправляюсь, на том что на Фабричке - вроде наливают нормально, а как то раз заправился на автовокзале, возникли нехорошие подозрения... :спок:
5kull
На гораэропорту которая......самое интересное, что рядом товарищ живет, заправлялся там же, у него королла полторашка, он заправляет полный бак (это тебе ответ Александр99) у него та же беда была, поменял заправку расход упал........
EvgenED
Заправляюсь на Стандарте рядом с Мегой. По расходу - не мерял, но не отличается от других заправок (ННП, Трансервис).
EvgenED
Такой способ измерения расхода - показывает температуру среднюю по больнице.

Чтобы хотя бы примерно посчитать, надо(как правильно выше сказали), несколько раз залить полный бак(до щелчка), на одной и той же заправке и колонке. Так можно примерно понять.

А так "я залил на 200р когда лампочка начала гореть и проехал на 10 км меньше значит расход 18 литров" :ха-ха!:
EvgenED
у меня поровну что лукойл, что стандарт (на автовокзале), что ННП - везде расход одинаковый
balex723
Ситуация один в один как у автора топика. Два года заправлялся на Стандарте расход был под 20 литров машина (Лёвин 4аже) потом заправился на Трансервисе и расход упал до 12-14. Сменил несколько машин и заправляюсь на Трансервисе. Кстати была в прошлом году ваз 2110 карбюраторная- вот ей начихать на бензин, хоть где заправляйся расход по городу около десятки получаеться:улыб:
EvgenED
А мне наоборот нравится стандарт :dnknow:
И расход у меня на нем ниже, и не наепывают с недоливом :смущ:На стандарте, что на Фабричной, у меня на одном и том же уровне стрелки\лампочке входит меньше всего литров(разница на лампочке доходила до 10 литров с ННП: 59\69 при баке 70 и паре километров на лампочке, пробег отличался на 7км, условия одинаковые). :спок:
Андрей_
Ну хрен ее знает фабричку, я на гораэропорту вдвоем с товарищем ощутил наёп..........хотя подсознательно понимаю что не только в заправке дело, но когда больше года заправляешься на одной и той же, а потом резко меняешь АЗС сразу видно разницу :безум:
EvgenED
народ ну не меряют по лампочьке.
У меня загарается лампочка.
Заезжаю на заправку. лью полный бак.
Разница до 9 литров бывает.
Льюсь на одной и тойже заправке
IRS12
У меня на лукоиле расход такой заправлюсь на 500р так вот 2 раза расход 15 потом 20 и опять по кругу.
На Стандарте стабильно 30 литров на 200 км
EvgenED
Очень долго заправлялся на стандарте что на автовокзале до тех пор пока после одной заправки...
Машина еле едет и не тянет... Педаль газа выжимаешь а двигатель еле набирает обороты.
Со второй заправки на другой АЗС только прошло - а я уже хотел в автосервис ехать.
Больше на стандарт ни ногой.
EvgenED
волею судеб вчера залил под горло на Стандарте (Ковальчук/Переездная), первое впечатления - ведро ощутимо тупит
про расход напишу в пятницу
quaker
волею судеб вчера залил под горло на Стандарте (Ковальчук/Переездная)
Вообще-то там "Синтез-СибНефть", "переделанная" из "Беркута". Так что Вам - в соседний топик...:улыб:
quaker
Год заправлялся на "Стандарте" и..... два заправлялся и дальше буду
madmax
т.е. бенз априори амно?:улыб:
quaker
бенз как бенз, не хуже, не лучше. Экспертизу е проводил
quaker
Не знаю - льюсь только в этой сети - в смысле на Синтезе - меня все устраивает и по расходу топлива, и по обслуживанию. Нечасто "удается" заправиться на ННП или Беркуте - и сразу расход "прыгает" - и сразу на "Синтез" возвращаюсь. Там льют сейчас, кстати, 92-ой сургутский - как Трансервис, Лукойл и Стандарт тот же...
madmax
ну вот на Лукойле (предыдущий бак) на без малого 52 литрах я прошёл 523 км.
EvgenED
моя машина вообще только бензин "трансервиса " есть, на других начинает тупить , хотя говорят вазы не привередливые , но моя машинка в на счет бензина просто настоящая привереда
brodin
Как то забыл заправится перед Сёминским перевалом и у меня загорелась лампочка в начале подъёма. Сильно обламываясь переехал через него и дотянул до заправки с другой стороны. Проехал километров 70. Когда заехал на заправку лампочка погасла. :eek: Это к вопросу о доверии стрелкам и лампочкам.
fensterbau
Очень долго заправлялся на стандарте
до тех пор пока после одной заправки...
Машина еле едет и не тянет...
Больше на стандарт ни ногой.
Решили найти другую заправку, чтоб "после одной заправки машина еле едет и не тянет" уже не заправляться у них?:улыб:
Прикольно тут народ рассуждает.

Один раз мне попалась непропечёная булка хлеба в магазине... больше я в этот магазин не хожу.