Это дальний или ксенон?..
4538
59
Еду щас по БШ... В районе Сеятеля за мной пристраивается что-то с таким светом, что ехать проблематично... Я мигнул аварийкой - вдруг поймет? - ноль эффекта... Мне налево в Академ, "дальний" встает на светофоре за мной... Я подхожу - оказалось это Клюгер, говорю, чтоб выключил дальний... Мужик вообще выключил фары (кроме туманок)... Вот и думаю : это такой ядреный кривой ксенон или человек, скажем, недавно авто приобрел и еще не разобрался с переключателем?.. :dnknow:
2920
на месте выяснять надо было.

Вам же понятна бессмысленность подобного вопроса в инете? :хехе:
Артём
А как я выяснил бы?.. :biggrin: Светофор уже включился, а увидел я что фары не горят уже когда поехал... Не останавливаться же посереди перекрестка... :biggrin:
Артём
Да просто я не знаю силу ксенона... :dnknow: Может он слепить как дальний?..
2920
У меня стоял ксенон на 6000 кельвинов бил так что глаза резало на ближнем .И у ксенона обычно голубого оттенка свет
dhalsim
.И у ксенона обычно голубого оттенка свет
У этого был яркий свет... :хехе:Вроде белый, но с голубизной...
dhalsim
На 4300 практически нет голубого
Но ксенон вблизи да, можно отличить от лампы накаливания

но правильно настроенный ксенон не будет слепить спереди идущих, как в противоположном направлении, так и в попутном
2920
На меня тоже встречки и спереди идущие машины обижались:улыб:
2920
Не знаю - как на счет слепит, но ко мне раз подошел мужик с что это я по двору с дальним езжу - просто в ответ ненадолго включаю свой дальний, еще та пара прожекторов, вопросы отпадают. У меня с автокорекцией и ксенон довольно трудно со стороны определить.
PartyZan
Тоже верно,но также можно учесть что машина была нагружена и фары светили выше чем положено
PartyZan
Клюгер с каким рулем?
С правым... С левым же вроде Хайлендер... :dnknow:
Я потому и предположил, что это мог быть "кривой" ксенон...
dhalsim
Тоже верно,но также можно учесть что машина была нагружена и фары светили выше чем положено
Для этого и существует гидрокорректор фар, без которого нельзя использовать ксенон в Росси (насколько мне известно)
PartyZan
Ну я про это не знаю :dnknow: но когда проходил ТО сказали что ксенон не льзя устанавливать совсем если не предусмотрено заводом :dnknow:
2920
Ну вот к примеру клюгер с левым
фото
Про то, что клюгер с левым - халендер - не в курсе, можеть быть

Кривой ксенон слепил бы встречку, но не тебя, наверное
Может лифтованный? Или задрал? Или гидрокорректор не работает? Фик знает, надо было фотать :ха-ха!:
2920
ксенон. ага. :yes.gif:
всю россию прооехал, а слепить стали только за Уралом, после Челябинска.
зы. мне пох. я врубал дальний и ехал, чувак встречный тож мыргал, но разницы то для меня нет :dnknow:
PartyZan
Да обычный Клюгер, солидный водитель, ехал нормально (не прижимался)... :biggrin:
Кривой ксенон слепил бы встречку, но не тебя, наверное
Ну значит дальний скорее всего... Видимо еще не разобрался в рычажках... Ну да, а иначе зачем бы он весь свет вырубил?..
2920
А что там разбираться? :dnknow: По моему у клюгера то же самое что у меня - дальний просто так случайно не включишь, да и иконка на панели сразу в глаза бросается.
2920
Не, я про то, что если ксенон у него родной с Японии, то он не слепил бы тебя, но слепил бы встречку

Но вариантов то много: не родной ксенон, неработающий гидро(авто) корректор фар, не отрегулированный (сбитый) свет, ну или в самом деле неопытный водитель :ха-ха!:
Хорек
В шестых жигулях тока плохо видно что дальний включен :biggrin:
Хорек
да и иконка на панели сразу в глаза бросается.
Мож перегорела или рулем перекрывается... :dnknow:
2920
Да не, вариант неопытный водитель, на мой взгляд, самый маловероятный
Скорее всего он знает, что у него проблема с головным светом, что ты видимо не первый, кто ему об этом говорил/просил, и что единственный вариант пока - просто его выключить
PartyZan
Но тогда бы он скорее всего понял, когда я снизил скорость и аварийкой моргнул...
2920
Может не заметил, или не подумал
Или не понял
А тут ты конкретно сказал, чтоб фары нафик выкинул, или прибьешь :ха-ха!:
2920
Все может быть:улыб:но рулем перекрыть... это у него ну очень странная посадка должна быть:миг:
PartyZan
Клюгер с каким рулем?
А есть варианты? :улыб:
Хорек
Все может быть но рулем перекрыть... это у него ну очень странная посадка должна быть
Ну да, маловероятно - японцы ж проектировали... Хотя они маленькие - посадка все равно другая... :улыб:
Vs
Клюгер с каким рулем?
А есть варианты? :улыб:
Да, я уже выкладывал фото:хехе:
PartyZan
Да, я уже выкладывал фото
"Клюгер с левым рулем" - это Хайлендер... :хехе:
2920
Да не спорю, не спорю, через поиск в яндексе нашел клюгера с левым, и выложил
Я в них не разбираюсь :спок:
PartyZan
Он VS-у видимо сказал :biggrin:
dhalsim
Не, Vs ИМХО имел в виду то же самое (что раз Клюгер - то ПР)...
грузчик
ксенон. ага. :yes.gif:
всю россию прооехал, а слепить стали только за Уралом, после Челябинска.
зы. мне пох. я врубал дальний и ехал, чувак встречный тож мыргал, но разницы то для меня нет :dnknow:
+1!
Постоянно так делаю, может дойдёт до кого, что фары регулировать надо, а "галку" японскую убирать.
Правда, учитывая то как сейчас учат в автошколах... :шок: Не удивлюсь если иные водятлы не знают когда каким светом вообще пользоваться... Ликбез на автопарковках устраивать что ли... Вместе с постом по регулировке фар... Ну вообще по ночам ездить невозможно, каждый третий либо с японским светом либо с не настроенным.
Vinipux
В прошлые выходные ехал вечером с Белово по трассе, издалека приметил авто неизвестной системы (темно как ночью), ксенон стоял в фарах и ПТФ, светил шопипец, но, насколько было мое удивление, когда оно проехало мимо меня, не ослепив :eek:

Вот таким мегареспект :respect:
2920
Сейчас из Бердска ехал - какой-то водятел на короне премио с дальним светом постоянно в левом ряду 60 км.ч ехал. Ну ладно, что не двигается чтобы пропустить, но дальним-то зачем лупить... Ни на аварйку, ни на включение задней тумнки не реагировал. Видимо из тех, кому на всех наср@ть :death:
Axler
Вот смотрю я, люди делтся на три части.
1. Которым пох на всех дибилов на дороге - отъехал в сторонку, пропустил и тп.
2. Практически ничего не предпринимают, но пендят на форуме.
3. Принимают кардинальные меры, все, чтобы дать понять обидчику его вину.

Я периодически бываю в каждой из групп. :biggrin:
Vs
Не, люди делятся на три другие части:
1. Те, кто следит за светом на своей машине (хотя бы на техосмотре).
2. Те, кто не знает, что свет "японок" нужно переделывать, а на леворуких - регулировать (и пользоваться корректором, если есть).
3. И те, которым на всех... Поэтому они ставят кетайский "синий" ксенон (желательно подешевле) и колхозные противотуманки, которые всегда включают, катаются на дальнем (наверное, потому что нифига не видят со своим "ксеноном").

Примерно так :улыб:
2920
Хинт:
На стандартном зеркале заднего вида есть рычажок. Передвигаете его в другое положение и становиться совершенно пофиг, с каким светом ведро сзади
PartyZan
В боковые обычно не слепит :dnknow:
Сибиряк
Хинт:
На стандартном зеркале заднего вида есть рычажок. Передвигаете его в другое положение и становиться совершенно пофиг, с каким светом ведро сзади
а у меня нет такого рычажка((
Сибиряк
В боковые обычно не слепит :dnknow:
Даже мне слепит порой. Вобще у очень многих ближний настроен либо горизонтально и слепит на каждой неровности, либо тупо вверх задран.
Во вторник ехал на японском моторе что-то типа марка. Тонировка вкруг и ксенон с галкой навстречу, задранный вверх. Толку от такого ксенона - 0! Зато пацан по понятиям!
Только вот истиную сущность таких пацанчегов выдаёт цвет фар... :ха-ха!:
z-box
Главно на грамотном пацаномобиле ехать а остольное пофиг :спок: По себе сужу :ха-ха!: Когдато так ездил
dhalsim
А вот я всегда неуверен вхреначивать дальний или нет, ну слепит, но мож ближний ? =) Или похрен, лампы помощнее и всеравно шарашить в обидчика ? Да и если он один едет, ладно еще можно вшарашить. Ну а если в толкучке где вроде ни кто больше не обижает, приходится проезжать мимо просто так.
Самое гомно шо они ездят и думаю что им же не моргают, знач все нормально.=) Но таких машин столько, что моргалку менять запаришься, особенно на моем ведре.
DNKROZ
Тут ведь как, может оказаться колхозным ближним ксенон, хоть и бьет как дальний
И если ответить ему дальним, он ведь тоже может ответить дальним. И повезет еще, если у него не би-ксенон ))
Особенно бесят фуры, чьей конструкции - не знаю. До послденего не понятно, дальний у него, или ближний. Пару раз включал дальний, и в ответ получал "еще более дальний", ночью...
DNKROZ
Да, блин, в городе в толкучке приходится терпеть.. ..зато в закоулках получают:улыб:
Моргалку менять не запаришься - при нашем движении дальний практически не используется даже за городом. Так что моргайте на здоровье!
PartyZan
Да не, вариант неопытный водитель, на мой взгляд, самый маловероятный
Я реально видел ситуацию, когда неопытный водитель был уверен что габариты-ближний - это ближний-дальний.
GreenFrog
Немного не понял... Габариты - это ближний, а ближний -это дальний?
Так у меня то же самое было, пока как дальний включается не нашел:улыб: