На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2920
born to be wild
Еду щас по БШ... В районе Сеятеля за мной пристраивается что-то с таким светом, что ехать проблематично... Я мигнул аварийкой - вдруг поймет? - ноль эффекта... Мне налево в Академ, "дальний" встает на светофоре за мной... Я подхожу - оказалось это Клюгер, говорю, чтоб выключил дальний... Мужик вообще выключил фары (кроме туманок)... Вот и думаю : это такой ядреный кривой ксенон или человек, скажем, недавно авто приобрел и еще не разобрался с переключателем?.. 

на месте выяснять надо было.
Вам же понятна бессмысленность подобного вопроса в инете?
Вам же понятна бессмысленность подобного вопроса в инете?

А как я выяснил бы?..
Светофор уже включился, а увидел я что фары не горят уже когда поехал... Не останавливаться же посереди перекрестка... 

Да просто я не знаю силу ксенона...
Может он слепить как дальний?..

У меня стоял ксенон на 6000 кельвинов бил так что глаза резало на ближнем .И у ксенона обычно голубого оттенка свет
.И у ксенона обычно голубого оттенка светУ этого был яркий свет...

Сейчас читают
Какие у вас отношения со свекровкой?
123178
529
Мир изменился! (часть 3)
63889
929
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
163231
1484
На 4300 практически нет голубого
Но ксенон вблизи да, можно отличить от лампы накаливания
но правильно настроенный ксенон не будет слепить спереди идущих, как в противоположном направлении, так и в попутном
Но ксенон вблизи да, можно отличить от лампы накаливания
но правильно настроенный ксенон не будет слепить спереди идущих, как в противоположном направлении, так и в попутном
На меня тоже встречки и спереди идущие машины обижались

Не знаю - как на счет слепит, но ко мне раз подошел мужик с что это я по двору с дальним езжу - просто в ответ ненадолго включаю свой дальний, еще та пара прожекторов, вопросы отпадают. У меня с автокорекцией и ксенон довольно трудно со стороны определить.
Тоже верно,но также можно учесть что машина была нагружена и фары светили выше чем положено
Клюгер с каким рулем?С правым... С левым же вроде Хайлендер...

Я потому и предположил, что это мог быть "кривой" ксенон...
Тоже верно,но также можно учесть что машина была нагружена и фары светили выше чем положеноДля этого и существует гидрокорректор фар, без которого нельзя использовать ксенон в Росси (насколько мне известно)
Ну я про это не знаю
но когда проходил ТО сказали что ксенон не льзя устанавливать совсем если не предусмотрено заводом 

Ну вот к примеру клюгер с левым
фото
Про то, что клюгер с левым - халендер - не в курсе, можеть быть
Кривой ксенон слепил бы встречку, но не тебя, наверное
Может лифтованный? Или задрал? Или гидрокорректор не работает? Фик знает, надо было фотать
фото
Про то, что клюгер с левым - халендер - не в курсе, можеть быть
Кривой ксенон слепил бы встречку, но не тебя, наверное
Может лифтованный? Или задрал? Или гидрокорректор не работает? Фик знает, надо было фотать

ксенон. ага. 
всю россию прооехал, а слепить стали только за Уралом, после Челябинска.
зы. мне пох. я врубал дальний и ехал, чувак встречный тож мыргал, но разницы то для меня нет

зы. мне пох. я врубал дальний и ехал, чувак встречный тож мыргал, но разницы то для меня нет

Да обычный Клюгер, солидный водитель, ехал нормально (не прижимался)...

Кривой ксенон слепил бы встречку, но не тебя, наверноеНу значит дальний скорее всего... Видимо еще не разобрался в рычажках... Ну да, а иначе зачем бы он весь свет вырубил?..
А что там разбираться?
По моему у клюгера то же самое что у меня - дальний просто так случайно не включишь, да и иконка на панели сразу в глаза бросается.

Не, я про то, что если ксенон у него родной с Японии, то он не слепил бы тебя, но слепил бы встречку
Но вариантов то много: не родной ксенон, неработающий гидро(авто) корректор фар, не отрегулированный (сбитый) свет, ну или в самом деле неопытный водитель
Но вариантов то много: не родной ксенон, неработающий гидро(авто) корректор фар, не отрегулированный (сбитый) свет, ну или в самом деле неопытный водитель

В шестых жигулях тока плохо видно что дальний включен 

да и иконка на панели сразу в глаза бросается.Мож перегорела или рулем перекрывается...

Да не, вариант неопытный водитель, на мой взгляд, самый маловероятный
Скорее всего он знает, что у него проблема с головным светом, что ты видимо не первый, кто ему об этом говорил/просил, и что единственный вариант пока - просто его выключить
Скорее всего он знает, что у него проблема с головным светом, что ты видимо не первый, кто ему об этом говорил/просил, и что единственный вариант пока - просто его выключить
Но тогда бы он скорее всего понял, когда я снизил скорость и аварийкой моргнул...
Может не заметил, или не подумал
Или не понял
А тут ты конкретно сказал, чтоб фары нафик выкинул, или прибьешь
Или не понял
А тут ты конкретно сказал, чтоб фары нафик выкинул, или прибьешь

Все может быть
но рулем перекрыть... это у него ну очень странная посадка должна быть

Все может быть но рулем перекрыть... это у него ну очень странная посадка должна бытьНу да, маловероятно - японцы ж проектировали... Хотя они маленькие - посадка все равно другая...

Да, я уже выкладывал фотоКлюгер с каким рулем?А есть варианты?![]()

Да, я уже выкладывал фото"Клюгер с левым рулем" - это Хайлендер...

Да не спорю, не спорю, через поиск в яндексе нашел клюгера с левым, и выложил
Я в них не разбираюсь
Я в них не разбираюсь

Не, Vs ИМХО имел в виду то же самое (что раз Клюгер - то ПР)...
ксенон. ага.+1!
зы. мне пох. я врубал дальний и ехал, чувак встречный тож мыргал, но разницы то для меня нет![]()
Постоянно так делаю, может дойдёт до кого, что фары регулировать надо, а "галку" японскую убирать.
Правда, учитывая то как сейчас учат в автошколах...

В прошлые выходные ехал вечером с Белово по трассе, издалека приметил авто неизвестной системы (темно как ночью), ксенон стоял в фарах и ПТФ, светил шопипец, но, насколько было мое удивление, когда оно проехало мимо меня, не ослепив 
Вот таким мегареспект

Вот таким мегареспект

Сейчас из Бердска ехал - какой-то водятел на короне премио с дальним светом постоянно в левом ряду 60 км.ч ехал. Ну ладно, что не двигается чтобы пропустить, но дальним-то зачем лупить... Ни на аварйку, ни на включение задней тумнки не реагировал. Видимо из тех, кому на всех наср@ть 

Вот смотрю я, люди делтся на три части.
1. Которым пох на всех дибилов на дороге - отъехал в сторонку, пропустил и тп.
2. Практически ничего не предпринимают, но пендят на форуме.
3. Принимают кардинальные меры, все, чтобы дать понять обидчику его вину.
Я периодически бываю в каждой из групп.
1. Которым пох на всех дибилов на дороге - отъехал в сторонку, пропустил и тп.
2. Практически ничего не предпринимают, но пендят на форуме.
3. Принимают кардинальные меры, все, чтобы дать понять обидчику его вину.
Я периодически бываю в каждой из групп.

Не, люди делятся на три другие части:
1. Те, кто следит за светом на своей машине (хотя бы на техосмотре).
2. Те, кто не знает, что свет "японок" нужно переделывать, а на леворуких - регулировать (и пользоваться корректором, если есть).
3. И те, которым на всех... Поэтому они ставят кетайский "синий" ксенон (желательно подешевле) и колхозные противотуманки, которые всегда включают, катаются на дальнем (наверное, потому что нифига не видят со своим "ксеноном").
Примерно так
1. Те, кто следит за светом на своей машине (хотя бы на техосмотре).
2. Те, кто не знает, что свет "японок" нужно переделывать, а на леворуких - регулировать (и пользоваться корректором, если есть).
3. И те, которым на всех... Поэтому они ставят кетайский "синий" ксенон (желательно подешевле) и колхозные противотуманки, которые всегда включают, катаются на дальнем (наверное, потому что нифига не видят со своим "ксеноном").
Примерно так

Хинт:
На стандартном зеркале заднего вида есть рычажок. Передвигаете его в другое положение и становиться совершенно пофиг, с каким светом ведро сзади
На стандартном зеркале заднего вида есть рычажок. Передвигаете его в другое положение и становиться совершенно пофиг, с каким светом ведро сзади
Pan Inspector
улыбака
Хинт:а у меня нет такого рычажка((
В боковые обычно не слепитДаже мне слепит порой. Вобще у очень многих ближний настроен либо горизонтально и слепит на каждой неровности, либо тупо вверх задран.![]()
Во вторник ехал на японском моторе что-то типа марка. Тонировка вкруг и ксенон с галкой навстречу, задранный вверх. Толку от такого ксенона - 0! Зато пацан по понятиям!
Только вот истиную сущность таких пацанчегов выдаёт цвет фар...

Главно на грамотном пацаномобиле ехать а остольное пофиг
По себе сужу
Когдато так ездил

А вот я всегда неуверен вхреначивать дальний или нет, ну слепит, но мож ближний ? =) Или похрен, лампы помощнее и всеравно шарашить в обидчика ? Да и если он один едет, ладно еще можно вшарашить. Ну а если в толкучке где вроде ни кто больше не обижает, приходится проезжать мимо просто так.
Самое гомно шо они ездят и думаю что им же не моргают, знач все нормально.=) Но таких машин столько, что моргалку менять запаришься, особенно на моем ведре.
Самое гомно шо они ездят и думаю что им же не моргают, знач все нормально.=) Но таких машин столько, что моргалку менять запаришься, особенно на моем ведре.
Тут ведь как, может оказаться колхозным ближним ксенон, хоть и бьет как дальний
И если ответить ему дальним, он ведь тоже может ответить дальним. И повезет еще, если у него не би-ксенон ))
Особенно бесят фуры, чьей конструкции - не знаю. До послденего не понятно, дальний у него, или ближний. Пару раз включал дальний, и в ответ получал "еще более дальний", ночью...
И если ответить ему дальним, он ведь тоже может ответить дальним. И повезет еще, если у него не би-ксенон ))
Особенно бесят фуры, чьей конструкции - не знаю. До послденего не понятно, дальний у него, или ближний. Пару раз включал дальний, и в ответ получал "еще более дальний", ночью...
Да, блин, в городе в толкучке приходится терпеть.. ..зато в закоулках получают
Моргалку менять не запаришься - при нашем движении дальний практически не используется даже за городом. Так что моргайте на здоровье!

Моргалку менять не запаришься - при нашем движении дальний практически не используется даже за городом. Так что моргайте на здоровье!
Да не, вариант неопытный водитель, на мой взгляд, самый маловероятныйЯ реально видел ситуацию, когда неопытный водитель был уверен что габариты-ближний - это ближний-дальний.
Немного не понял... Габариты - это ближний, а ближний -это дальний?
Так у меня то же самое было, пока как дальний включается не нашел
Так у меня то же самое было, пока как дальний включается не нашел

ТОП 5
1
2
4