Посоветуйте авто
2975
47
В общем спорим с мужем какое авто взять (первая машина), права есть только у меня, тоесть ездить
буду только я, муж в качестве пассажира, мне нравится Куб, марч и тп, но он наотрез
отказывается в такой "бабской" машине ездить. Помогите выбрать то, что и его бы устраивало и меня
1. Лимит 150 000 руб.
2. Автомат КПП
3. не менее 4-х дверей
4. вместительная (но не универсал, боюсь стукнуть кого нибудь задом)
strashilka-777
Ну началось.........
Калина? Приора? Все равно этим кончится, опыт есть:улыб:
EvgenED
Ни в коем случае, не русская!!!
strashilka-777
А мазда демио не "бабская" машина? Если нет, то имеет смысл посмотреть.
strashilka-777
погодите, вы ж опрос недавно проводили, что вам в багажник положить в зиму. Вы ездили на велике или сначало составили список содержимого багажника, а теперь машину выбираете?
strashilka-777
Странно а у нас с женой наоборот - мне марч нравится а ей нет:улыб:ист, фит - нормальные машинки, но по цене не знаю :dnknow:
Хорек
ист, фит - нормальные машинки, но по цене не знаю :dnknow:

ТС пишет же...150 тыр...за эту цену ист и фит не купить :dnknow:
teara
Все правильно, составляла список, была пятерка, от папы осталась, но это разве машина? Я на ней полмесяца отъездила, теперь стоит в гараже дальше...
kiper
Демио нам обоим нравится, но почитали на форуме про нее, пишут что она деревянная :dnknow:
Хорек
Тойота Дуэт и витс недалеко от марча, это "бабские" машины (в понимании мужа)
Митсубиси ИК-вагон недалеко ушел от куба
Фамилька- вариант :agree:
strashilka-777
Ну так и Mini Cooper тоже можно бабской машинкой назвать :ха-ха!:
strashilka-777
купите мужу "сантиметр", а себе витц :улыб:
Afterlife
Витц в бюджет не укладывается
А зачем мужу сантиметр?:смущ:
strashilka-777
Есть вариант затонировать и тогда мужа сзади видно не будет. :улыб:
По теме: в ваш бюджет, если выбирать из более менее живых вариантов попадают только уже названные малолитражки. Либо более серьезная машина - но уже существенно старше годом.
strashilka-777
Витц в бюджет не укладывается
А зачем мужу сантиметр?:смущ:
вполне укладывается 00-01 года.
сантиметр? чтоб не грустил в "бабском" витце:миг:
strashilka-777
Демио нам обоим нравится, но почитали на форуме про нее, пишут что она деревянная
Да, конечно не кадиллак. :улыб:Но в ваш бюждет можно попробовать что-то всунуть что-бы хотя бы не на веслах была....
Tarz
Берите Тойоту. Бочку, карину, можно короллу года 97го купить.
strashilka-777
Rs витц советую...
А вбюджет 150 входит замена расходниковков и оформление после покупки? если нет то это еще 10-15рублей...
strashilka-777
чуть не забыл королы за 150 год 95-97плучается, я бы посмотрел левина/труено...можно тойоту цинос посмотреть только у нее две двери.
strashilka-777
ездить буду только я, муж в качестве пассажира,
Может еще раз поговорить с мужем на тему "когда у тебя будут права - купим другую машину"?
В чем проблема-то ехать с женщиной за рулем в бабской машине? Я могу еще понять, если бы сам ехал на витце.
Можно искать машине побрутальнее конечно, но это в дальнейшем в среднем будет накладнее в плане обслуживание.
strashilka-777
Все просто. Никого не слушайте. Ваш выбор - бочка.
Мало того, что это лучшая машина навсегда, та еще и в ваш бюджет.
strashilka-777
Каждый выбирает по деньгам, и выбирает между класс/комплектация и новизной.
Так вот у вас выбор между ниже классом, но свежее годом и возможно лучшей комплектацией, и выше классом, но старше и возможно более низкой комплектацией.
Тут надо взвесить все возможные плюсы и минусы. И решить для себя что предпочтительнее:миг:
Хорек
а шо скажите про карину "улыбку" До бочки не тянет ? =)
А то я тут тоже японоведро брать раздумываю
strashilka-777
куб страшный
марч мелкий
ваш выбор - кроун в 130-х кузовах )))))))))))
strashilka-777
4. вместительная (но не универсал, боюсь стукнуть кого нибудь задом)
Как раз универсал гораздо тяжелее стукнуть задом, чем седан...
У него обычно за стеклом уже все, а у седана ищо попа...

Ну а то что дальше по тексту про деревянную мазду демио... ну так бюджет озвучен... или старенький комфорт или свежее дерево...
last user
вот это 130 кузов? Уж не знаю что хорошего в кроуне, но эта коробочка мне определенно не нравится.
strashilka-777
А если по другому посмотреть:
Мазда Демио
Тойота Дуэт
Ниссан Куб
Хонда Лого
Какую из них вы бы выбрали и почему?
strashilka-777
дэмио! - просто и со вкусом
дуэт...даже не знаю, страшненький
куб.. урод (с)
лого! потомучто хонда:улыб:
DNKROZ
По секрету скажу вам адин умный весчь, только вы не обижайтесь (с) От весьма авторитетных людей есть информация, что скоро (в весьма обозримом будущем) будет баальшая проблема с прохождением ТО для правого руля. Даже за д.знаки. Даже для "своих".
Я сам не ярый сторонник левого руля, но пришлось поменять авто.
strashilka-777
На самом деле, посмотрите бочку. Неубиваемая, в бюджет и не бабская:улыб:А к списку пассажира я бы еще приплюсовала марино/церес. В зависимости от возраста-состояния можно уложиться в 150.
Jimmy
Уже не от одного человека слышал, что кузовное и оптика на дуэт нереально стоит! Сам не покупал ни разу.
Vld
ой, щас рулесрач начнется... опой чую

ЗЫ: а какие все-таки рычаги давления на пруль озвучиваются? свет? али еще что?
Vld
Да чего вы за правый руль переживаете то так?
Ничего необычного не случится. Кк обычно где-то подзавернут гайки, через месяцок после показательного закручивания все начнут работать по старой схеме, но по чуть более высокой цене.

Запрета не будет- никакому президенту не по зубам потом будет справиться с таким количеством негодующих японовладельцев. "Там" это понимают я думаю.
Jimmy
ой, щас рулесрач начнется... опой чую

ЗЫ: а какие все-таки рычаги давления на пруль озвучиваются? свет? али еще что?
Извините, если рулесрач начнется:миг:
А по рычагам мне так сказали: продавай, пока не началось (это не про рулесрач:улыб:). Подробностей я здесь не буду рассказывать.
Juniorovod
По теме топика:
Ищите следующие варианты:
1. Корона (бочка)
2. Т.Виста
3. Т.Камри

Все варианты будут ~92-94 годов выпуска.
На эти машины куча запчастей как в магазинах, так и на разборах. Машину очень неприхотливые и более-менее комфортные.
Juniorovod
Я ни за что не переживаю. Мне уже поуху. Как говорят - предупрежден, значит вооружен. Вам не надо, вы не берите себе в голову.
Juniorovod
Вроде и посвежее попадаются за эти деньги, но большинство в состоянии "не айс".
Vld
Просто не всегда надо делать так как говорят бабки у подъезда :спок:. ИМХО, если ведро тыщ до 300 стоит, то проще брать япошку прульного и не греть голову про запреты/пошлины и т.п.

Есть деньги в сумме 400+ тыщ, то уже стоит подумать о левом руле. А при наличии 600-700 тыров купить праворульку ИМХО абсолютно нелогично.

Вы безусловно сделали правильный выбор, купив леворульку если сами так решили, но если вы сделали это только потому что вам кто-то якобы "прошаренный" в этом вопросе так сказал- то вы просто один из примеров как не надо делать во время кризисных ситуаций. Именно из-за напуганных товарищей (которые кстати никогда не обладают доказательствами близости "писца") и валится весь рынок.
Vld
Вроде и посвежее попадаются за эти деньги, но большинство в состоянии "не айс".
На они все в состоянии "не айс" в принципе. Я годы выпуска и назвал из учета того, что можно купить машину и еще немного денег останется на то, чтобы привести ее в порядок (сделать хотя-бы самое необходимое)
strashilka-777
А если по другому посмотреть:
Мазда Демио
Тойота Дуэт
Ниссан Куб
Хонда Лого
Какую из них вы бы выбрали и почему?
Я бы Дуэт - просто нравится:миг:или демио :улыб:
Juniorovod
Если 300 т.р не деньги, то оно конечно... Хотя и за эти деньги любого руля - как говна, извините, за баней. Я больше высказываться на эту тему не буду.
Juniorovod
Да все понимаю, запчасти, неубиваемая, но не хочется седан, ну не лежит к нему душа...
Хотя есть варианты неплохие, а если подождать до февраля так еще лучше будут...
Vld
За энти деньги леворукую можно взять только наше ведро или опеля старого, абсолютно не хочется. А про левый-правый мне это еще два года назад шыптали "знающие"
strashilka-777
так может и присмотрется к девяточке?:улыб:за эти деньги вполне ничего вариант можно найти, я думаю. хотя я бы поискал короллу-карину середины 90-х
strashilka-777
забыли про Сузуки Свифт (или почти то же, но 4 везде Шевроле Круиз)
Мужики в ней не стесняются ездить... а габариты почти как у Демио... только чуть повыше...
но тоже деревянное...
Vld
Левый/правый бред все это, никто ничего не запретит. Ввозить уже можно сказать запретили - сделали невыгодным. Запретить правый эксплуатировать - это бред. В стране праворуких на сотни миллионов долларов. А главное для чего? что бы вазы покупали? Бред, если забрать праворукую, откуда на таз деньги возьмутся?
strashilka-777
Да все понимаю, запчасти, неубиваемая, но не хочется седан, ну не лежит к нему душа...
Предложенные мной варианты 100% попадают под ваши критерии (см.свое первое сообщение).

Мне кажется слишком много выгибонов у вас учитывая сумму покупки. Определитесь сначала что вам надо с мужем, а потом спрашивайте.

Посудите сами. Вам надо.

1. Не универсал
2. Не седан
3. Не "женскую" малолитражку (муж не будет считать себя "пацаном")
4. Не купе (они не вместительны, а это ваше обязательное требование).

Что остается то? Вам уже предложили тут несколько вариантов, перечитайте сначала.

З.Ы. очень давно заметил, что как правило, чем меньше у человека денег, тем он более придирчив к покупке. Поймите, что за 3 копейки всего сразу не получишь. Ищите компромиссные варианты.