ЛЕКСУС RX 300 ПОСОВЕТУЙТЕ
19451
123
Здравствуйте всем:улыб:
Вот решил поменять свой автомобиль , и решил что хочу леворукий паркетник,
более менее шустрый, из всего что есть на рынке (что мне по деньгам 600- 700 тыр)
нарыл только рекса 300 2001 - 2002 года. 4вд 3 литра
Хочу спросить форумчан которые имеют опыт эксплуатации данного авто, какие есть у него болячки .
пробег будет я думаю от 100 000 до 150 000.
И еще , на что необходимо особенно обратить внимание при покупке.
Archibald
по мне так не лучший вариант - ИМХО - переоценен.+пробег 100-150 - фантастика.
+ неоднократно упоминавшиеся косяки с коробкой в этом сочетании (3л+4вд). ИМХО, если ретрорекс-то уж честный хорь (2,2 - 4 вд)

ПыСы: интересно -акция автомира 750 за гранд витару 5д 4 вд еще жива :? если Да, тов опросов не должно быть никаких - с таким бюджетом бегом за витарой (хоть она на класс и пониже)
Archibald
выскажусь как теоретег, т.е человек который на рексе ездил но в собственности не имел
мне известно 3 недостатка авто:
1. кожа не оч в салоне
2. уже помянутая коробка
3. мп3 не впихуется
остальное сплошь плюсы
))))
Archibald
можно корейцев глянуть , за теже деньги гораздо свежее ...
captan
Какой здравомыслящий человек променяет даже сильно б/у японца на корею??? У корейцев безопасность ноль, качество сборки- ноль, вообще сравнивать их не корректно.

Вы бы еще китайцев посмотреть порекомендовали!
frb
Какой здравомыслящий человек променяет даже сильно б/у японца на корею??? У корейцев безопасность ноль, качество сборки- ноль, вообще сравнивать их не корректно.

Мощно выступили.
Можно про "корейскйи ноль" подробнее.
Archibald
Бери Патриота в верхней комплектации и голову не парь.
Volgovod
Бери Патриота в верхней комплектации и голову не парь.
Тут выясняется, что даже корейцы японцам в подмётки не годятся, а ты "Патриот"! :ха-ха!:
frb

Простите, вы с северной кореей не спутали ? ))
Не видел расстроенных владельцев Kia sorento например..
z-box
ННП
что-то мне кажется что за 600 круб не купить никакого корейца-паркетника
даж сантафе маде ин таганрог стоит вроде от 700 и выше
Патриот?
ну блин как можно предлагать уазик человеку выбирающему лексус ? )))))))))))))
этож просто разные планеты ..........
byurokrat
ИМХО, если ретрорекс-то уж честный хорь (2,2 - 4 вд)
не едет:улыб:хоть и не зубара...:)
Rost A.G.
Не видел расстроенных владельцев Kia sorento например..
+много
Я за соренто 2.5 дизель.
igornsk
+100
вообще уверен что определение "неедит" первоначально было придумано для хорька 2,2 4 вд ))))))))))))
Андрей_
а это разве не про соренту-дизель говорят что тнвд на них расходник ?
и куча печальных отзывов в инете от попавших владельцев?
на работе у меня был микрик от Киа дизельный (вроде Бонго называется) , так редкостные дрова скажу вам.
А дизель комонрейл на нем это вообще одна сплошная проблема была
продали и перекрестились
zEvSSS
присмотритесь к корейским вариантам

ЗЫ выпадающему против кореи, хочется задать вопрос. Он вообще владел авто корейских марок? чтобы так говорить.
или наслышан об этом на базаре от прохожих
zEvSSS
я приведу сотни людей, которые будут говорить: мазда г*вно, тойта г*вно, субару, мерседес, ауди, .................. ВЫБИРАТЬ надо автомобиль, а не брать дроволет, а потом хаить всех и вся
ffaton
я приведу сотни людей, которые будут говорить: мазда г*вно, тойта г*вно, субару, мерседес, ауди, .................. ВЫБИРАТЬ надо автомобиль, а не брать дроволет, а потом хаить всех и вся
не иначе как счастливый владелец корейской авто? ))))))
да не переживайте вы так))) довольны своей телегой и слава Богу ))))
а вон кто то из форумчан месяц на соренте поездил и слил ее - так он для вас поди вообще личный враг, да?
поспокойней будьте
Archibald
корейцы все равно "околоамно". Как юзер нового корейца - не чета он 10-летнему японцу. И в мелочах, и вцелом.
byurokrat
я вот понять не могу.., я до корейца, неоднократно являлся владельцем японского авто, и что. Да ничего, ездили, как и эта ездит.
Я еще раз повторяю, что авто нужно ВЫБИРАТЬ, а не брать первое попавшееся да подешевле, а потом с ключом в руках вокруг бегать и твердить, что все ломается и сыпется.
Следуя вашей логике, любая марка, о которой есть плохие слухи (из-за незнания и непонимания), - обречена.

Поэтому давайте аргументировано говорить о плюсах и минусах, а показывать свое ЛИЧНОЕ пренебрежение.

"а вон кто то из форумчан месяц на соренте поездил и слил ее - так он для вас поди вообще личный враг, да?
поспокойней будьте" - а вон ктото, да вон тамто, да вон чтото. А ктото из моих знакомых, когдато поездил на рейнджровере, который вскорости посыпался и продал и перекрестился.
Я, имею привычку, говорить только за себя, и только то, что сам знаю. Уж так воспитан.
zEvSSS
а вон кто то из форумчан месяц на соренте поездил и слил ее - так он для вас поди вообще личный враг, да?
А о причине "сливания" скромно умолчим, да? Напомню, что со слов этого форумчанина - продал он её отнюдь не из-за того, что это кореец.
ffaton
Спорить с "наслышанными" людьми желания нет, да и ветка не о том.

Топикстартеру: я бы на вашем месте не брал, лексуса в этом кузове, считаю что неликвидно. Присмотритесь к более свежим вариантам авто других марок.
Таже ескудо, или харька, чуть подороже в "новом" кузове можно поискать. Црв - хоть и считаю что ценник на него несказанно завышен. Хтрейл.
byurokrat
не чета он 10-летнему японцу.
А трёхлетнему чета? Особенно в свете того, что японопром катится в ср%;ое авно.
ffaton
Какое эскуда, какие хорьки.Ччеловеку ЛР нужен. Что собно верное решение.
Gonsalez
ННП Коробка это я понял принял к сведению)
к авто других марок присматриваюсь пока не присмотрел ничего, по гранд витаре завтра узнаю)))
праворукую не хочу больше))
про хайлендер поподробнее ктонить чтонибудь может сказать?)
сейчас вот ездил смотрел одного лексуса ну вроде ничего так только салон сильно уставший ибо на светлой коже
Archibald
пардон муа, пропустил про леворукую мимо ушей.
тогда конечно, половина названных авто, не удовлетворяет требованиям.
Archibald
Вотчесслово. купить за 700тыш ведро с пробегом 150+ - это прям ваше.
Этож как обидно такое по крупному чинить. Или по мелкому постоянно.
Мне кажется, что уж лучше поменьше понтов (Лексус, ну) и посвежее авто(ну и ладно что Туссан, он тож на коже есть и прочих шмурдяках).
Filimon
Про понты это вы зря, мои пожелания к авто:
1. Паркетник.
2. Левый руль.
3. Динамика.
4. Удобство (рост у меня 2 метра).
и только потом внешний вид и кожа, рожа
посмотрел я сейчас тускан в нете, блин 2 литра 4 в.д 140 л\с он же не поедет(
Stalker
А о причине "сливания" скромно умолчим, да? Напомню, что со слов этого форумчанина - продал он её отнюдь не из-за того, что это кореец.
сколько я помню причина продажи была: не понравился
а по мнению ффатона корейский авто не нравиться не могут ))))))))))
но тема впрочем не о корейцах
йух с ними
ТС . про хайландер - сам их смотрю поскоку они бывают 2,4 в отличии от рексов что дает существенную экономию на налоге и бензе.
и еще мне у них нравиться морда - под чирка сделанная
а еще за эти деньги можно купить самого чирка ))))
про него тож скажу как теоретег (ездил но не владел) - классная машина ! )))))))))))
Archibald
А как мало то по теме...

Скажу сразу сужу по хорьку:улыб:А споров "лексус хуже тайоты" видел много, но не участвовал.
Хорек вообще трудно убиваем, машинка почти вечная, как королка:улыб:Ну коробку сказали, на нее смотреть внимательно надо, ибо могли и убить. Но если следили проблем не будет. Далее... стойки у них родные быстро уходят в мир лучший... Но тут опять, как повезет, я задние поменял год назад, а передние и сейчас живее всех живых.
Эммм... НУ собственно и все, больше у меня ни с чем проблем не было :dnknow:
Меньше 3л и 4вд - не бери:миг:Можно тут посмотреть дром - лексус и т.д.
Filimon
Вотчесслово. купить за 700тыш ведро с пробегом 150+ - это прям ваше.
Этож как обидно такое по крупному чинить. Или по мелкому постоянно.
Мне кажется, что уж лучше поменьше понтов (Лексус, ну) и посвежее авто(ну и ладно что Туссан, он тож на коже есть и прочих шмурдяках).
если по этой логике пройти дальше то:
как можно купить японское ведро за 200 тыщ с пробегом 150+
"Этож как обидно такое по крупному чинить. Или по мелкому постоянно."(с)
когда можно взять новую пятерку или там калину
)))))))))
интересно ув. филимон на чем ездит?
))))))))))
пысы в вазофобы не записывать!!!! ваз просто для примера!!!
ffaton
я вот понять не могу.., я до корейца, неоднократно являлся владельцем японского авто, и что. Да ничего, ездили, как и эта ездит.
Я еще раз повторяю, что авто нужно ВЫБИРАТЬ, а не брать первое попавшееся да подешевле, а потом с ключом в руках вокруг бегать и твердить, что все ломается и сыпется.
Следуя вашей логике, любая марка, о которой есть плохие слухи (из-за незнания и непонимания), - обречена.

Поэтому давайте аргументировано говорить о плюсах и минусах, а показывать свое ЛИЧНОЕ пренебрежение.
Запросто. имею 2 унвиерсалистые легковухи - виста в подписи и шевроле-реезо (новое салонное корейское авто). Исходим из того, что виста на класс выше (все-таки это уже не королла, а шевроле этот - на базе лачетти), но на 10 лет старше. Виста покомпоненто и вцелом лучший атво - она лучше едет,в ней лучше эргономика, материалы, удобнее обслуживание, удобнее сидения, эффективнее климат, лучше шумка и т.д. Думаю также можно сравнивть свежего туссана и 8-10летнего рекса с аналогичным результатм, помня что рекс все-таки старый но люкс, а тушкан - свежее, но классом ниже.
Вобщем, если сейчас станет вопрос что продавать - продам шевроле, а висту оставлю...поэтому между тушканом и ретрорексом выбрал бы ретрорекса, а вообще мой выбор в данной ситуации озвучен +чуток и новая витара
frb
Ох, я смотрю Вы здесь очень здравомыслящий. Раз не ездил, а читал статьи в журналах, то чего говорить ерунду? корейцы собирают абсолютно нормальные машины, немногим хуже японцев.
Archibald
Хороший машин... RХ-300 01 г.в. Имею в пользовании 5 лет, привезен из пендосии в 2004. пробег был под 90, сейчас 160. Проблем не было, по коробе - это как ездить, если не рвать, то и ездить будет...
По корейцам: хорошие авто, но... например у 5-летнего Сантафе задний рычаг "отвалился", просто отгнил, металл или антикорозийная защита - не знаю но..., факт. А по моторам и подвеске: так у них (корейцев) своего-то нет , в основном купленное у ММС и т.п., так что - брать можно.
Олег С.М.
По корейцам: хорошие авто, но... например у 5-летнего Сантафе задний рычаг "отвалился", просто отгнил, металл или антикорозийная защита - не знаю но..., факт.
Фигасе! Интересно, это норма или еденичный случай?
byurokrat
хотя неа, неправ я. В моем случае цена нового корейца в 2 раза дороже старого японца, и это шущественно. В случае атвора-цена+- одинакова. Тогда я "За" тушкана при всей нелюбви к корейцам
z-box
Не так много их (корейских) на обслуживании чтобы статистику "подбивать", но судя по тем что есть - машина старше 7 лет требует пристального внимания на предмет "коррозии узлов подвески. В остальном - все как у всех... есть свои достоинства и недостатки.
P.S. Последние модели, лично мне, ошшень симпатичны...:улыб:
zEvSSS
Да я не расстраиваюсь, что мое ведро чинится регулярно по мелкому. Былобы оно за 700 - расстроился бы жутко.
Насчет починки калин и Ко - думаю все в курсе куда надо ехать с салона.:улыб:
Олег С.М.
Я парвильно понимаю что речь , когда говорите тушкан идет о тускане?))
а они есть с объемом более 2.0 литров?
Filimon
есть точка зрения что 8-10 летнее ведро за 700 меньше ломается чем такое же по возрасту ведро за 200
вот и Олег С.М на примере своего рекса 2001 г это вроде подтверждает
)))))))))
кстати калины и прочие жигули вроде до 100 тыс не особо и сыпятся а в это время они гарантийные так что поломки не сильно бьют по карману
не берут же их из-за того русское ведро не обеспечивает никакого комфорта и что может быть самое важное престижа
т.е иметь 10 кароллу круче чем новую калину
над этим можно смеяться но это факт
увы
Archibald
Я парвильно понимаю что речь , когда говорите тушкан идет о тускане?))
а они есть с объемом более 2.0 литров?
Про "тушкана", это не ко мне - это к Филимону...:улыб:
frb

я поменял
captan
кстати , када был в Питере о китайском Ховере вполне хорошие отзывы были, коробка тока механика ...
Archibald
Вот хорошие ресурсы по рексу, не поленитесь , почитайте, там много интересного :yes.gif: 1 и 2 :хехе:Когда мы машину выбирали там нашли ответы на все свои вопросы :миг:
7777
Спасибо сейчас гляну)
captan
кстати , када был в Питере о китайском Ховере вполне хорошие отзывы были, коробка тока механика ...
:шок: Ну вот, ...а как начиналось: Лексус или "корейца"?...
Олег С.М.
по Лехусу вон Борт может еще сказать ...
для себя я решил, когда собирался покупать, что луче старого лехуса - посвежее кореец ....
это лично мое мнение ....
а так все учатся только на своих ошибках ...
captan
А у тя что? Санта Фе Классик? На аватаре плохо видно