На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Akos
veteran
Купил в субботу незамеразйку в Ашане, залил, помыл стекло, запах, как будто кошки всю машину зассали, дышать в принципе невозможно. Уроды, ть, ть, ть
Первым желанием было разлить ее в ашане, чтобы руководство магазинчика оценило свою продукцию на запах.
Первым желанием было разлить ее в ашане, чтобы руководство магазинчика оценило свою продукцию на запах.
Ой спасибо, а то я вчера просто забыл купить там незамерзайку...
Возьмем в другом месте значитЬ
Возьмем в другом месте значитЬ

и так не покупаю. ибо соотношение цена/объем/морозостойкость не устраивают. оказывается тут еще вон что!!
Wild_Marino
veteran
поздно, я уже купил...
а по теме один фиг они все так "пахнут", а еще в Быстрономе за те же деньги 5 литров против 4 в Ашане
а по теме один фиг они все так "пахнут", а еще в Быстрономе за те же деньги 5 литров против 4 в Ашане
FLANKER-03
activist
Да они все хороши....
включишь щетки- как стакан водки в салоне плеснули

ну цена вопроса была в принципе гуманная, 99 руб / 4 литра. Я в прошлый раз там покупал, но другого производителя, таких гадких последствий не было. А тут прям лейбла красуется, продут аля ашаносвкий или специально для ашана деланый.
Akos
veteran
поздно, я уже купил...не рекомендую лить, на счет "все так пахнут", да нифига подобного.
Сейчас читают
Болтушка-26
152057
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
330540
1000
Болтушка (часть 35)
265981
1000
В телепередаче "главная дорога" был сюжет про незамерзайку. Там говорилось, что неприятный запах это признак хорошей незамерзайки ибо это говорит об отсутствии метанола-яда для гуманоидов. Напротив если жидкость пахнет приятно или вообще не пахнет, ведущие программы советовали не брать такой товар.
В телепередаче "главная дорога" был сюжет про незамерзайку. Там говорилось, что неприятный запах это признак хорошей незамерзайки ибо это говорит об отсутствии метанола-яда для гуманоидов. Напротив если жидкость пахнет приятно или вообще не пахнет, ведущие программы советовали не брать такой товар.ну учите мат часть, метанол НЕ ПАХНЕТ в принципе.
"неприятный запах" формируется специально путем добавления различных отдушек, чтобы народ тупо не пил незамерзайку вместо спирта.
Но нюхать кошачьи дела, уж простите....

Да, я тоже там взял ... вонища та еще.
В прошлом году брал в мегасе, в обычной 5-литровой банке, так там и запах приятный и глаза не резало.
А насчет безопасности не знаю, какое зло лучше
В прошлом году брал в мегасе, в обычной 5-литровой банке, так там и запах приятный и глаза не резало.
А насчет безопасности не знаю, какое зло лучше

не реклама
хорошая незамерзайка в Мегасе
продается в зеленных канистрах и стоит 200 с небольшим
почти без запаха и в самые сильные морозы что пока были не замерзла
и канистры у нее оч удобные ))))))))))))))
хорошая незамерзайка в Мегасе
продается в зеленных канистрах и стоит 200 с небольшим
почти без запаха и в самые сильные морозы что пока были не замерзла
и канистры у нее оч удобные ))))))))))))))
Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта....... предлагаю вам поучить мат часть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол
По-моему миф "метанол не пахнет" уже развенчан.
И вообще - европа нормально использует незамерзайки на основе метанола, а у нас их запретили только потому, что любителей пить всякую дрянь полно.
И вообще - европа нормально использует незамерзайки на основе метанола, а у нас их запретили только потому, что любителей пить всякую дрянь полно.
Перед тем как помыть стекло, забор воздуха с улицы закрывайте
ну а вообще что юзал "Чистая миля" куда нешло, но ценник кусучий. Час Ашановской зассанкой пользуюсь, пока не закончилась, скорей бы. 

ога
в последний раз взял иртыш в быстрономе - не замерзает, не пахнет!

в последний раз взял иртыш в быстрономе - не замерзает, не пахнет!
блин, придется химичить дома лишь бы не рвануло :).
Однако есть способ, с помощью которого в домашних условиях можно отличить метиловый спирт от этилового. Из толстой медной проволоки сворачивается спираль. Спираль накаляется на огне до свечения. При опускании спирали в метанол следует выделение очень резкого запаха формальдегида. Этанол такого эффекта не дает.
Однако есть способ, с помощью которого в домашних условиях можно отличить метиловый спирт от этилового. Из толстой медной проволоки сворачивается спираль. Спираль накаляется на огне до свечения. При опускании спирали в метанол следует выделение очень резкого запаха формальдегида. Этанол такого эффекта не дает.
Агась, взял ее же потому что деваться некуда было - закончилось все.
теперь жду когда израсходуются литры)))
теперь жду когда израсходуются литры)))
в последний раз взял иртыш в быстрономе - не замерзает, не пахнет!+1 Сейчас пользую иртыш до -30, почти не пахнет. Но на всякий случай проветриваю машину при его использовании.
в этом году брал в ашане, закончилась быстро. почитал форум и решил попробовать Омываику, на горском за 130 р. взял. запах приемлемый.
Вчера по долгу службы был в торг. комплексе на Писарева-С.Шамшиных. (не знаю, как называется, он относительно новый). Купил там (на 2-м этаже есть запчасти) за 120р. 5л. Запах практически отсутствует, случайно облил куртку, высохла -никаких следов, из чего можно сделать вывод, что для курток она безвредна:) На замерзаемость не проверял, ибо негде. Синяя, название не помню, у них одна такая.
Скажите хоть какую не покупать, а то там разная была. Я купила- запах приятный, немного жвачку напоминает.
Счас там две: до -30(синяя) и до -25 (зеленая), я брал зеленую, зовется Навигатор 2.
А я другую там брала. в синей банке до минус 20
Кстати ,может нагло, но я всегда банку в магазине открываю и нюхаю.
Кстати ,может нагло, но я всегда банку в магазине открываю и нюхаю.
в этом году брал в ашане, закончилась быстро. почитал форум и решил попробовать Омываику, на горском за 130 р. взял. запах приемлемый.+ 1 за неё.
пахнет приятно и при этом до сих пор не замерзала. ну а еслои при тех морозцах, что уже были не замерзла, значит ок. все равно потом она нафик до весны не нужна.

Juniorovod
experienced
Брал по такой же цене 5литров в новом автомагазине на Богдана Хмельницкого (недалеко от пересечения с Тайгинской). Цвет синий- название не помню (к сожалению). На запах вроде не сильно резкая, но испытание температурой не выдержала. Хоть на этикетке и написано -30, по факту встала колом уже в районе -7-8 градусов.
Akos
veteran
не надо брать незамерзайку в канистрах аля "чистая вода" - либо паль, либо метанол либо еще чего...
Счас там две: до -30(синяя) и до -25 (зеленая), я брал зеленую, зовется Навигатор 2.Спасибо, что предупредили, я все поглядывала на зеленую, но рука не поднималась ее купить, видимо интуиция отвела.

Juniorovod
experienced
не надо брать незамерзайку в канистрах аля "чистая вода" - либо паль, либо метанол либо еще чего...Дык она почти вся в таких бутылках на 5 л и идет, за исключением брэндовой (типа Shell и т.п.), ну и Ашановской "зеленки".
ну учите мат часть, метанол НЕ ПАХНЕТ в принципе.Метанол практически не пахнет, но, по отношению к изопропилу.
"неприятный запах" формируется специально путем добавления различных отдушек, чтобы народ тупо не пил незамерзайку вместо спирта.
Но нюхать кошачьи дела, уж простите....![]()
И "отдушки", не для того, чтобы не спутали, а для того, чтобы переглушить запах изопропила, вот у него он стойкий и сильный
И в программе именно это и имелось в виду, что покупайте "вонючие" незамерзайки, ибо там изопропил, гораздо менее вреден, чем метанол. А вот "не вонючие" незамерзайки, как раз таки, содержат либо метанол, очень вредный для гуманоидов, либо этанол ("спирт" в обычном понимании) . Но этанольных очень мало на рынке.
Потому:
"вкуснопахнущая - скорее всего метанол (ЯД!)
"вонючая" - изопропил, практически безвреден
А я уже неделю водицу из крана пользую - очень доволен
К концу поездки всю выбрызгиваю, утром тёплую заливаю.

Еще раз о "вреде" метанола
метанольные жидкости запрещены только потому, чтобы их не пили. По вкусу и запаху метанол почти неотличим от этанола в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Да и в Европе использование метанольных омывателей не запрещено.Полностью почитать тут
GOrdeev1983
experienced
А я уже неделю водицу из крана пользую - очень доволенну это пока теплая погода, а потом?К концу поездки всю выбрызгиваю, утром тёплую заливаю.
а мы взяли..., запах не такой уж и противный, нормально и чистит хорошо, плёнки не остайтся на стекле, до этого заливали не помню какую она и воняла плёнку на стекле оставляла...
Vld
only vag
Когда я был молодой, и незамерзайки еще не было, бодяжил такой состав: вода + спирт (водка) + стеклоочиститель. Пропорции не помню, но эффект был по сравнению с водой ошеломительный!
+1
кроме запаха, от которого болит голова, сама жидкость маслянистая, оставляет разводы и стекло становится мутным
кроме запаха, от которого болит голова, сама жидкость маслянистая, оставляет разводы и стекло становится мутным
GreatOptimist
activist
Всем рекомендую покупать в магазине на Юбилейном... Очень классная.
Пахнет конфетками. счас поеду за следующей
Пахнет конфетками. счас поеду за следующей

а я купила по 150 в шатуне, ням ням)) в салоне не пахнет, а когда наливаешь.. чуть чуть пахнет.. сладеньким чем то) моет хорошо) насчет замерзает или нет не скажу)) зима не удалась)
Лубянка
activist
Была у меня конфетками пахнущая. Года полтора назад, один сезон. Новую такую же не брала, голова от запаха болела, но оно и не надо - с тех пор у меня любая омывалка и даже просто вода, залитая в бачок, на выходе пахнут той самой, конфетками. Барбарисками, блин
Неистребимый запах.
Автору топа спасибо, тоже на выходных в Ашане думала взять, потом решила, что пока не надо. Запаха кошачьей мочи с отдушкой барбариса я не вынесла бы

Автору топа спасибо, тоже на выходных в Ашане думала взять, потом решила, что пока не надо. Запаха кошачьей мочи с отдушкой барбариса я не вынесла бы

+1 за зелёный Иртыш из быстрого нома, третью бутылку добрызгиваю - полёт нормальный, при -25 не замёрзла, запах приемлимый, ценник 92 рубля за 5 литров - демократичный
Купил на горской, синяя, "Льдинка" называется, запаха никакого. При -18 стала наполовину со льдом и как следствие, не брызгала.
Купил в субботу незамеразйку в Ашане, залил, помыл стекло, запах, как будто кошки всю машину зассали, дышать в принципе невозможно. Уроды, ть, ть, ть+100000000000
НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕЗАМЕРЗАЙКУ В АШАНЕ!!! Я И МОИ ПАССАЖИРЫ ЧУТЬ НЕ ЗАДОХНУЛИСЬ!!!!!
а я купила по 150 в шатуне, ням ням)) в салоне не пахнетВ гриль-баре продают омывайку?

вот и нашли друг друга два одиночества прекрасного пола...

GOrdeev1983
experienced
уже все поняли что в "ашане" зеленую гадость не стоит покупать (я сам с месяц назад купил), может лучше говорить кто где взял и доволен покупкой?
ps вопрос к "гуманисту" где брали незамерзайку?
"быстрого нома" это что?
ps вопрос к "гуманисту" где брали незамерзайку?
"быстрого нома" это что?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
красную гадость в ашане тоже не стоит покупать - тут даже не запах, а нечто едкое, аж капец
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
омывай-ка в гиганте на автогенной, 115р за 5 литров, немного пахнет барбарисками, не замерзает... второй год покупаю
7777
Семёрочки
Покупаю в Гиганте, претензий нет,
5л.-109р. лью в грузовик, там бачок в кабине :o, вони никакой нет! 

Гуманист
guru
ps вопрос к "гуманисту" где брали незамерзайку?Быстроном
"быстрого нома" это что?

на Кутателадзе-стрит который
ТОП 5
1
2
4