Теоретический вопрос по ножнику))
2645
34
Привет. Знает ктонить принцип трещётки педальки ручника (ножного).
Нужно убрать эффект трещетки (чтобы не фиксировалась педалька в нажатом положении) и немного подтянуть её, чтобы стала пониже и поострее ))))

з.ы. тюнингом это назвать язык не повернулся. но доработочка такая шибко интересует ) А то ппц.

з.з.ы. Забыл добавить, хотелось бы конечно доработать с возможностью восстановления полной его работоспособности на случай продажи )
Pan Inspector
нееет, просто иногда очень полезно бывает... а без ручника как без рук (((
last user
кстати да, оч интересный вопросец, тож периодически жалею, что не ручник!
last user
если второй раз ногой нажимать надо, то конечно амно. А если как на чейзере, отдельный подрулевой выключатель, то вполне годно ящитаю:улыб:
Dreamliner
Именно - амно.
1 раз - фиксируется, второй раз - отпускается )))
Подсказали одну теорию, пойду проверять, когда баба на квашкае уедит от водительской дверцы
last user
Он отпускается постукиванием?
Если так то ставят зажигалку под рычажок отпука и всё ок :улыб:
IRS12
Щас придёт ижэг и скажет что я миконтара )))))))))))))
last user
Самый кайфовый ножник тот, что только ногой "обслуживается" без всяких подрулевых шняг. С его помощью дрифтить как надо выходило, помню.:улыб:
Filimon
Вот у меня такой и есть, который нажатием фиксируется и нажатием отпускается. На джапанкатсе схемка - лоховская, принцип работы не ясен )
last user
Научиться тока надо. Приноровиться. Очень нравился он мне по зиме:улыб:И руки свободны, рули как надо оперативно.
Filimon
Ну осталось решить трабл с его фиксацией )))) Если решу буду щаслив! Ощень
last user
Ну Рома те ж сказал уже - зажигалку воткни в стоячем положении под ручку-отщёлкиватель. Я так прошлой зимой ездил, полёт наманый.
Мишаня
У мну нет ручки отщелкивателя ))) была на макре - фтыкал, на этой нет:улыб:
last user
Помацал детальки под рулевой колонкой, так и не допетрил как че там защелкивается, видать пружинка с фиксатором в самом "корпусе" где крепиться педалька. По схеме на экзисте - нипанятна:хммм:че делать????
last user
... че делать????
вариантов немного.
1. Забить.
2. Направить энергию в мирное русло
:миг:
Мишаня
это не варианты )))
на счет мирного русла подумаю )
last user
да "мирное русло" тоже предполагается как единый сплав с первым вариантом :ха-ха!:
Мишаня
ааааааа тада не ))))
буду вечеом ломать механизм... вроде там всё просто ))
но думал до меня давно всё сломано )))
last user
у меня ножник отщёлкивается ручкой на центральном тоннеле, попробую вечерком что зажигалка даст. по теме сдаётся мне, что зубчатку в районе педали придётся выковыривать, а она там не просто так прикручена, во всяком случае на моей схеме в экзисте это цельная конструкция
balex723
ну а например зубчик который фиксирует педаль в нажатом положеии если его какнить профиксить чтобы он не цеплялся за зубья на педальке? ))) реальна?
balex723
ваш марк на свечникова стоит? такой же как на юзерпике там вижу постоянно... как он? едед?:улыб:
last user
ну а например зубчик который фиксирует педаль в нажатом положеии если его какнить профиксить чтобы он не цеплялся за зубья на педальке? ))) реальна?
сам я туда ещё не заглядывал:улыб:в случае с отдельным устройством отпуска я ещё понимаю как это может быть устроено, в случае повторного нажатия на педаль - нет, но возможно там ещё проще, однако опять таки как это сделать в заклёпанной с 3-х сторон коробочке:хммм:
Dreamliner
ваш марк на свечникова стоит? такой же как на юзерпике там вижу постоянно... как он? едед?:улыб:
на свечникова да, но он там не стоит уже давно, греется в гараже, а когда его видели в последний раз (можно в личку и адрес поточнее, а вдруг брателло недалече есть), а то вдруг он без меня ездит? :))
на счёт едет - конечно едет, это ж не зубара :), только низенько-низенько
last user
ЭЭЭЭ! Погоди ломать - то! Первый год тоже парился, на второй как родная педалька отрабатывает. В ровное поле тебе дорога на пару часов)))
balex723
да видел последний раз довольно давно ))) т.е. насчет постоянно - это я раньше там его видел, сейчас там не бываю.. во дворе свечникова 3 это все происходило, я вокруг вертелся как сукин кот, хотел внутрь посмотреть, но темно было:хммм:
SHUSH
гы гы ))) у меня ловкость не на столько прокачана )))я всё же думаю немного вмешацо в работу механизьма ))) жаль руки не оттуда вырасли!
last user
гы гы ))) меня ловкость не на столько прокачана )))я всё же думаю немного вмешацо в работу механизьма ))) жаль руки не оттуда вырасли!
Может тогда лучше забить...
last user
Спичечьный коробок вставь под ручку которой ручник сымаеца
Inspire54
Может тогда лучше забить...
Может и лучше ))) но тут не ручник, а ножник, а ноги растут оттуда! :beee: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

З.Ы. У МЕНЯ НЕТ РУЧКИ ОТПУСКАНИЯ РУЧНИКА *да, это был капс* :ха-ха!: у меня только педалька и ставить и снимать стояночный тормоз ))))
last user
Я удивлён :eek:.У меня ручка была спускать ручник :dnknow:
last user
З.Ы. У МЕНЯ НЕТ РУЧКИ ОТПУСКАНИЯ РУЧНИКА *да, это был капс* :ха-ха!: у меня только педалька и ставить и снимать стояночный тормоз ))))

Я такую хрень юзал, нажимаешь резво раз, сразу два. Главное после второго раза научиться дозировать.
Тренируй ловкость в поле. ИМХО
З.Ы. Я когда машину купил, пришлось продавцу ночью звонить, чтоб с ручника снять.
Inspire54
:ха-ха!: ну я уже был научен владением марка ) а так канеш шоппа а не ручник:хммм:
Быстро давить педальку на первое время пойдет. А вот разбираться с траблой надо. Доберусь до теплого места покумекаю на пациенте!
last user
машина какая? я тож при покупке думал как снять блокировку, но даж не заглядывал...