На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мандарина
member
Хочу купить авто с японского аукциона. Подскажите как это сделать? фирмы, которые этим занимаются? Свой опыт?
Dreamliner
experienced
1) открываете бубль-гис
2) находите контору
3) относите им деньги
4) покупаете машину
5) ждете 1 месяц
6) ждете 2 месяца
7) нервничаете, хреново спите, становитесь раздражительны
8) ждете 3 месяца
9) угрожаете расправой фирме
10)?????
11) FAIL

2) находите контору
3) относите им деньги
4) покупаете машину
5) ждете 1 месяц
6) ждете 2 месяца
7) нервничаете, хреново спите, становитесь раздражительны
8) ждете 3 месяца
9) угрожаете расправой фирме
10)?????
11) FAIL

мандарина
member
вот я и боюсь попасть в такую ситуацию... может у кого был положительный опыт... посоветуйте к кому обращались... 

Авто бэст вроде нормальная контора. достаточно крупная, но это было год назад. А брал я там 2 года назад.
Slonяющийся
veteran
Две машины брал через Нбс Авто. Процесс от 2 месяцев и выше. Смотря какие у вас требования и комплектация
брал год назад в такамамото, нареканий нет!
машинку предпочитал искать сам и ставки делал сам, в итоге доволен как удав
если есть вопросы - спрашивайте
машинку предпочитал искать сам и ставки делал сам, в итоге доволен как удав

Slonяющийся
veteran
Не помню в своей практике покупок пунктов с 7 по 11.

Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
152040
627
Есть любители Oasis и других представителей брит-попа?
148247
257
Очень Грустная Тема
141596
1000
crew1
experienced
ННП
А че щас еще кто-то возит с аукционов?
А че щас еще кто-то возит с аукционов?
а они там научат работать с аукционом?
а разве это плохо привезти аукционный авто? чем он хуже пробегового?
да пошлины нынче другие, не то что год назад. Поэтому и думал, что уже перестали возить
Вот 503 автомобиля было ввезено в октябре. Это на всю страну. И кто сейчас на доставке деньги зарабатывает?...
да пошлины нынче другие, не то что год назад. Поэтому и думал, что уже перестали возить [/цитата
Или теперь каждого клиента встречают со словами "спаситель вы наш"
Хочу купить авто с японского аукциона. Подскажите как это сделать? фирмы, которые этим занимаются? Свой опыт?Брал 9 мес назад вторую машину через своего друга, компания называется Рубин-Авто. Если интересно могу дать контакты. Находится в ТЦ Гранит
Обратитесь лучше в такамамото! Во первых машину будете выбирать сами, во вторых ставки тоже сами делаете, в третих вам будет доступна статистика, в четвертых после ставки на конкретный лот оперативно приходит по личке перевод аукционого листа и есть возможность снять ставку, в пятых там кулькулятр и все расчеты и расходы по доставке прозрачные.
а какой срок доставки ? быстро пришла машинка?
Посоветую Сибирь-Японию. Мне доставляли. Не алчные. Сейчас тоже нужное по мелочам у них заказываю.
плюс один за такамамото. можно искать и ставить самостоятельно, можно поручить им - тогда присылают варианты с переводом аук.листа, согласовывают ставки, сообщают результаты.
правда, дело было тоже до пошлин. но сайт жив, возможно, и контора действует.
правда, дело было тоже до пошлин. но сайт жив, возможно, и контора действует.
Бесплатно никто не работает) Умерено)
У меня гдето полтора месяца после покупки лота, но это до повышения пошлин было.
У меня гдето полтора месяца после покупки лота, но это до повышения пошлин было.т.е. сейчас идет быстрее?
автобэст. 2 года назад брал. доставка месяц примерно.
Очень переживал, но обратился в парус. Как у них сейчас не знаю. Полтора месяца. платил частями. Задаток, Яп.часть, таможню, транспорт и раскредитовку. Все было ровно год назад.
Косяков не було.
Сегодня таки поставил на место бампер, недавно сняли с места, бампер оказался родным. (передний) а задний был купленный в япии. По битости, все было честно. не бит.
Итогом: остался даволен как покемон на раздаче леденцов.
Косяков не було.
Сегодня таки поставил на место бампер, недавно сняли с места, бампер оказался родным. (передний) а задний был купленный в япии. По битости, все было честно. не бит.
Итогом: остался даволен как покемон на раздаче леденцов.
Мы уже через ТокиДоки 3 машины купили
все было без накладок...как по маслу 

Вот 503 автомобиля было ввезено в октябре.Читайте внимательно:
"Ввоз юридическими лицами". Щас на юрика дороже таможить чем на частное лицо.
А вообще вот кому интересно:
Согласно данным торговой статистики Министерства Финансов Японии в октябре текущего года в Россию было экспортировано 5 417 подержанных автомобилей. Годом ранее, в октябре 2008, Россия ввезла 50 930 машин. Объемы импорта пробежных машин сократились в 9,4 раза.
В это же время Ассоциация автопроизводителей Японии располагает данными, согласно которым в октябре 2009 года Россия импортировала всего 4 172 новых автомобиля из Японии. Годом ранее было ввезено 59 917 автомобилей. Объемы импорта новых японских машин сократились в 14 раз.
В целом за 10 месяцев 2009 года РФ импортировала 56 389 новых и 34 577 подержанных автомобилей из Японии. Объемы импорта за первые 10 месяцев 2009 года упали на 88% в случае с новыми и на 92% в случае с подержанными автомобилями. Всего в период с января по октябрь 2008 года в Россию было ввезено 506 162 новых и 441 374 пробежных автомобилей из Японии.
http://news.drom.ru/13329.html
Wild_Marino
veteran
год назад брал через Амаяма Авто http://auto.amayama.ru/ (надеюсь за рекламу не сочтут), проблем не было, второй раз обратился бы снова туда

gringo
guru
а Вы хоть раз видели на балке мазду sport20 на палке с пробегом в 43 тык?
да еще с ценнегом на 30 тыр дешевле среднерыночной.
на балке 99% машин - наспех восстановленные дрова со смотанными одометрами.
то, что на аукционах продается забесценок с оценками "R" и "RA"
кста, +1 за такаму. по сроку получилось месяц и неделя.

на балке 99% машин - наспех восстановленные дрова со смотанными одометрами.
то, что на аукционах продается забесценок с оценками "R" и "RA"
кста, +1 за такаму. по сроку получилось месяц и неделя.
на балке 99% машин - наспех восстановленные дрова со смотанными одометрами.Госссссподи! Это ж откуда такие точные данные??? А что касаемо аукционов, что дескать всё чики-пуки, то это заблуждение! У меня знакомый купил с аукциона машину с пробегом 60.000 а руль стёртый уже! (не кожаный) И сиденье потёртое... Даже у русских машин руль сто тысяч выхаживает, пока сотрётся...

P.S. Как они это делают - не знаю! Но все аукционные документы в порядке! Так что в Японии тоже пробег сматыают!

мазду sport20 на палкеОбладать такой редкой машиной - неблагоразумно!
Vinni2
guru
Вот ей-богу, не понимаю я людей, которые покупают машину на авторынке. Покупают её у вороватых вечно пъяных мужиков, полукриминального вида. Покупают, если только примут правила игры и будут считать приобретение не битым, не крашеным чудом, редкой удачей.
Ведь намного приятнее сидя в удобном кресле за компьютером за чашечкой кофе просматривать аукционные листы и фотографии автомобилей, постепенно втягиваясь в азартную игру. Плюс затем месяц переживаний, образы уже своей любимой, едущей на пароходе по бурному морю, выгружаемой-загружаемой бесчувственными мужиками в портах и на пакгаузах. И вот, наконец, долгожданная встреча с такой уже родной и долгожданной. И тут уж как невеста в брачную ночь она подарит бурю восторгов или немножко разочарований.
Нет, купить машину на аукционе, это как прожить ещё одну маленькую жизнь.
Ведь намного приятнее сидя в удобном кресле за компьютером за чашечкой кофе просматривать аукционные листы и фотографии автомобилей, постепенно втягиваясь в азартную игру. Плюс затем месяц переживаний, образы уже своей любимой, едущей на пароходе по бурному морю, выгружаемой-загружаемой бесчувственными мужиками в портах и на пакгаузах. И вот, наконец, долгожданная встреча с такой уже родной и долгожданной. И тут уж как невеста в брачную ночь она подарит бурю восторгов или немножко разочарований.
Нет, купить машину на аукционе, это как прожить ещё одну маленькую жизнь.

Ну не знаю... я вот например свою цифру купил через частную объяву на дроме... купил по объяве, а не на балке т.к. мне нужна была конкретная машина, конкретного цвета. И мне наоборот нравится лично смотреть машины... всё-таки аукционный автомобиль - не новый! Б/у, есть б/у... со всеми вытекающими... лично смотреть надо машину! А аукционная оценка абсолютно никак не отражает состояние машины...
gringo
guru
> Госссссподи! Это ж откуда такие точные данные???
девочка знакомая Ранкса 2003 г.в. на балке купила.
я аукционник нашел - ахнули.
оценка "0" - весь ободранный вкруг и "замена элемента "крыша"". ништяг.
а на балке стояла - вообще без коцак - целиком облита была.
что самое смешное - девочке помогали машину пара родственничков, занимающихся ремонтом машин.
и ни один не заметил что крыша меняна. нашли следы замены уже потом, когда я им сказал.
девочка знакомая Ранкса 2003 г.в. на балке купила.
я аукционник нашел - ахнули.

оценка "0" - весь ободранный вкруг и "замена элемента "крыша"". ништяг.

а на балке стояла - вообще без коцак - целиком облита была.
что самое смешное - девочке помогали машину пара родственничков, занимающихся ремонтом машин.

и ни один не заметил что крыша меняна. нашли следы замены уже потом, когда я им сказал.

gringo
guru
> Обладать такой редкой машиной - неблагоразумно!
а в чем проблема то? в чем неразумность?
по сути обычная фамилька, в которую движок с коробкой от капеллы воткнули.
по запчастям проблем нет.
или владеть капеллой тоже неразумно?
а в чем проблема то? в чем неразумность?
по сути обычная фамилька, в которую движок с коробкой от капеллы воткнули.
по запчастям проблем нет.
или владеть капеллой тоже неразумно?

А коли берёшь б/ушную машину, относись ровно к таким вещам как бывшие аварии! Или бери новую... 

И Вы будете смеяться, но этого Ранкса скорее всего (99.99%) делали Китайцы, на дальнем востоке... т.к. не выгодно там делать машины на продажу у наших...
(перегонщик знакомый рассказывал)

что самое смешное - девочке помогали машину пара родственничков, занимающихся ремонтом машин.И чё??? Их нисколько не насторожило, что машина свежеокрашена????????????? (Ведь Китайцы-то красить не умеют! Ведь наши-то сразу видят, когда Китайцы красили! Ведь из далека-же даже видно кетайскую покраску!!!

Вот ей-богу, не понимаю я людей, которые покупают машину на авторынке. Покупают её у вороватых вечно пъяных мужиков, полукриминального вида. Покупают, если только примут правила игры и будут считать приобретение не битым, не крашеным чудом, редкой удачей.Да вы романтик
Нет, купить машину на аукционе, это как прожить ещё одну маленькую жизнь.![]()

Вот 503 автомобиля было ввезено в октябре. Это на всю страну. И кто сейчас на доставке деньги зарабатывает?...а вот по данным дром.ру ввезено 5.5 тысяч )))
к тому же щас уже нормальных машин не возят

подолью немножко масла в огонь, хоть и до пятницы далеко
был случай у меня:
пришел клиент на civic ferio с аукциона, оставил задаток, неделю сидели/выбирали, нашли, выиграли цивик с оценкой 3.5C. тут у клиента появляются какие-то финансовые трудности, он отказывается от машины, компенсируя это задатком. это всё предыстория.
машину решил оставить в японии, чтобы не возиться. выставили через неделю на аукционе в соседнем городе. с оценкой 4. :-) с машиной ессно ничего не делали, просто перевезли. не продалась, и ещё через неделю опять в другом городе оценка уже 4.5B
так что я не понимаю такой стопроцентной уверенности в незыблемости аукционов. оценки ставят люди, хоть и японские, но люди

был случай у меня:
пришел клиент на civic ferio с аукциона, оставил задаток, неделю сидели/выбирали, нашли, выиграли цивик с оценкой 3.5C. тут у клиента появляются какие-то финансовые трудности, он отказывается от машины, компенсируя это задатком. это всё предыстория.
машину решил оставить в японии, чтобы не возиться. выставили через неделю на аукционе в соседнем городе. с оценкой 4. :-) с машиной ессно ничего не делали, просто перевезли. не продалась, и ещё через неделю опять в другом городе оценка уже 4.5B

так что я не понимаю такой стопроцентной уверенности в незыблемости аукционов. оценки ставят люди, хоть и японские, но люди

Wild_Marino
veteran
зря смеётесь, я вот на балку сколько раз не ходил, всего пару машин попалось тех от покупки которых я бы не отказался, обычно хорошие варианты можно найти по объявам (причем не так быстро и легко) или остаются аукционы, которым я пока доверяю больше
Wild_Marino
veteran
А чего удивительного, у всех аукционов оценки свои и состояние авто, при одной оценке, может прилично отличаться друг от друга, просто надо знать некоторые тонкости и все. Например у той же Амаямы это все описано в памятке для пользователя. И почему вы решили что с машиной ничего не делали?
last user
last_hamster
из трёх машин купленых на рынке - 2 в почти идеальном состоянии ))))
хотя конечно наш авторынок - полный пизнес!
Брать там никому ничего не порекомендовал
один хлам по завышеным ценам!
хотя конечно наш авторынок - полный пизнес!
Брать там никому ничего не порекомендовал
один хлам по завышеным ценам!
jack_tsk
experienced
А чего удивительного, у всех аукционов оценки свои и состояние авто, при одной оценке, может прилично отличаться друг от друга, просто надо знать некоторые тонкости и все. Например у той же Амаямы это все описано в памятке для пользователя.не буду устраивать спор. но замечу, что даже с _одинаковой_ оценкой на _одном и том же_ аукционе две машины могут быть очень сильно разные по состоянию. проверено на личном опыте
И почему вы решили что с машиной ничего не делали?потому что я знаю

а какой срок доставки ? быстро пришла машинка?Первая через месяц, вторая через полтора месяца
Ну и что что ты ее не видеш, ты заключаеш договор с организацией, в противном случае если привезут не ту машину которую тебе показывали ты просто можеш отказаться.Вот ей Богу не понимаю я людей, которые берут машину с аукциона... и выбирают её заочно...
т.е. не видя её в реале. Ведь намного приятнее прийти на балку, или по объяве, пощупать машину, "понюхать", посмотреть... прокатиться на ней, за рулём... посмотреть все косяки в салоне (которых на фото не видно чаще всего)... ну и т.д. не понимаю... ей Богу! Неужели настолько дешевле получается???
![]()
ТОП 5
1
2
4