На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поставь себе колёса от уаза(как на наших нивах) и ты приятно удивишься его проходимостиНе едит мой кариб однако.Особливо против нив.
Япономама не едит (с)

Сегодня ктонибудь куданибудь в снег собирается? или все по домам будут отсиживаться?
Ты предлагаешь поддерживать трассу в проезжабельном для пузотерок виде путем ежедневных заездов? 

Ты предлагаешь поддерживать трассу в проезжабельном для пузотерок виде путем ежедневных заездов?нее![]()
просто дома в выходной сидеть то зачем?Если ехать - то куда-нибудь, чтоб смысл был (типа маршрута пройти). Но для большинства, и в том числе для меня -пузотерошников, зимой это не реально 

ННП... Приехал в абрис, выбрал лопату, а деньги забыл... 

Можно тужаде но только с шашлыком 

Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
31857
211
Новогодний Субантуй
42325
736
Проблема писателей и читателей
7666
118
Wild_Marino
veteran
ННП... Приехал в абрис, выбрал лопату, а деньги забыл...в абрисе, по моему, такие цены, что выше уже нигде нет![]()
Konstantan
руссо туристо
поставь себе колёса от уаза(как на наших нивах) и ты приятно удивишься его проходимостиЭто шутка?

Был, ездил
!!!!! Какой в пятую точку дрифт? Чуть там не остался!!!!!
Еду пошкрябываюбрюшком, думаю ну вот вот щаз трасса будет и когда начал понимать что двери я не открою а еду видимо по колее накатанной Нивой глубоко уважаемого Мастера, то честно сдался дал задний ход и уехал (немного предварительно побуксовав)
!!!!! Какой в пятую точку дрифт? Чуть там не остался!!!!!
Еду пошкрябываюбрюшком, думаю ну вот вот щаз трасса будет и когда начал понимать что двери я не открою а еду видимо по колее накатанной Нивой глубоко уважаемого Мастера, то честно сдался дал задний ход и уехал (немного предварительно побуксовав)
Konstantan
руссо туристо
Там накатано 2 круга, большой и малый, все остальное от лукавого. Колея от форика со сноубордистом, колея от спасения Крузера, Несколько колей от нив объезжавших застрявшие авто. Думаю пора карту-атлас создавать, по безопасному для легковых маршрутам.
Мастер
v.i.p.
Это шутка?нет, просто проходимость очень сильно зависит от колёс![]()
на стандартных колёсах с просветом 200 нива не далеко сейчас по снегу уедет, может только на метр дальше чем кариб
Женя54
логичный
не плохоб, я уж думал телефон спасенье и на стропах только от туда вылезу......
Konstantan
руссо туристо
я имею результат - сошел
, потому что первый раз вылетел в сугроб, а второй раз свернул на нету колею. И это при свете дня
, потому что первый раз вылетел в сугроб, а второй раз свернул на нету колею. И это при свете дня
Женя54
логичный
Там всё таки колея? Трассы как таковой нет? Щаз там еще снежок смерзся, так что вообще шичего хорошего.
Konstantan
руссо туристо
Вчера задне приводной марк прошел. Думаю, можно, звание трасса присвоить 

А ты всерьез ожидал, что ее можно "накатать"? 

Konstantan
руссо туристо
Какие изменения нужно делать для использования колес больше родных, без последствий как в ссылке? Только по нивам на 4х4 есть информация?
Артём
juniоr
кариба лучше не мучить. Максимум что можно сделать - проставки/другие пружины, ну или арки колёсные порезать.... При этом он перестанет быть карибом, но не станет нивой. 

Konstantan
руссо туристо
Вот я и в очередной раз задумываюсь о Ниве. Как о втором авто - для такого рода хобби
Только во сколько это выльется не имею понятия 
Только во сколько это выльется не имею понятия 
Артём
juniоr
Konstantan
руссо туристо
ГАЗ-69, машина моей мечты
Ну не до такой же степени
Интересно живые еще реально, где купить, без "тюнингов" и не за 650тыс? Видел на станционной возле Полка ГИБДД стоит больше года рядом с такими же древностями. Думаю рамная машина крепость за стоко лет сохранила?
Ну не до такой же степени
Интересно живые еще реально, где купить, без "тюнингов" и не за 650тыс? Видел на станционной возле Полка ГИБДД стоит больше года рядом с такими же древностями. Думаю рамная машина крепость за стоко лет сохранила?
Артём
juniоr
Вы чё, от газ-69 там только кончик капота 
ГАЗ69 сейчас это одна большая и развестистая проблема
Лучшая игрушка это всёж УАЗ, но это тема уже совсем другого топика.

ГАЗ69 сейчас это одна большая и развестистая проблема
Лучшая игрушка это всёж УАЗ, но это тема уже совсем другого топика.А ты всерьез ожидал, что ее можно "накатать"?ну я почитал - смотрю вроди что-то сделали, поехал посмотреть, понял что либо искал не там, либо искал не то....![]()
Но колея вроди Нивой накатанная, с фориковскими у меня проблем не возникает.....
Ну ты сравнил...
Где форик, а где "поднятые" Нивы, Эскуды и пр.
Внимательней тред читать надо, даже жиповоды в целом обозначили вывод из данных покатушек - полярный лис не за горами, а совсем даже близко

Где форик, а где "поднятые" Нивы, Эскуды и пр.
Внимательней тред читать надо, даже жиповоды в целом обозначили вывод из данных покатушек - полярный лис не за горами, а совсем даже близко

да какие там колеи? после того как ромину машину там пару раз на тросе протащили там колеи не стало 
загляни под ниву на фото

загляни под ниву на фото
кстати слева и справа от колёс нивы видно первоначальный уровень снега
что и требовалось доказать....
где трасса-то?
почему не копали? где мегадевайс из железа?
не серьезно молодой человек, не серьезно!

где трасса-то?
почему не копали? где мегадевайс из железа?
не серьезно молодой человек, не серьезно!

Psy-Scanner
veteran
Трасса - это был предлог, чтобы просто покататься в полях. 
Щас Рома еще с десяток вариантов придумает, чтобы покататься
Руби фишку!

Щас Рома еще с десяток вариантов придумает, чтобы покататься

Руби фишку!

>прикольный фильм,
---------------------
Не поверите, но в Витце, который бьет Корону, пассажиром сидел я - решил посмотреть, как профи ездят....
---------------------
Не поверите, но в Витце, который бьет Корону, пассажиром сидел я - решил посмотреть, как профи ездят....

Ребята! те что на пузотерках по сугробам лазиют. проститеменя за мой скептицизм, но вам ни разу на полном ходу когда вы в сугроб въезжаете не попадался под снегом менек от дерева, или еще чего?
Искренне желаю вам чтоб снег был пушистым и мягким и глубоким.
И не жалко вам мошинки-то ((
Искренне желаю вам чтоб снег был пушистым и мягким и глубоким.
И не жалко вам мошинки-то ((
А ты всерьез ожидал, что ее можно "накатать"?Как показала практика можно.![]()
За 3 часа мы на 5 машинах прокатали километровую трассу по которой смог проехать марковник.
Причем спец средстава пи этом не использовали.
Итог если будет 10 машинок и 2 выходных и пару хренек для чистки.
То можно сделать вполне приличную трассу.
летом на речьке в незнакомых местах с разбега не ныряем )))
Какой в поле пенек?.
Там трактара пашут.
А машинкам что может быть?
Только бампер передний можно покоцать )))
Какой в поле пенек?.
Там трактара пашут.
А машинкам что может быть?
Только бампер передний можно покоцать )))
>То можно сделать вполне приличную трассу.
-----------------------
Однако, несмотря на первоначальный скептицизм, думаю что можно.
Вначале пробиваем Нивой + Нива + Эскудик, потом к Ниве цепляем Короллу-2, потом камеру - и трасса практически готова....
На самом деле, когда после такой подготовки по трассе пройдут хотя бы 10 кругов, то смогут проехать уже практически все...
Так что мне кажется - реально!
-----------------------
Однако, несмотря на первоначальный скептицизм, думаю что можно.
Вначале пробиваем Нивой + Нива + Эскудик, потом к Ниве цепляем Короллу-2, потом камеру - и трасса практически готова....

На самом деле, когда после такой подготовки по трассе пройдут хотя бы 10 кругов, то смогут проехать уже практически все...
Так что мне кажется - реально!
Реально в самом начале зимы :+) Или даже в середине и в конце, если проводить данные мероприятия после каждого снегопада.
Как показала практика можно.Ром, не льсти себе, подойди ближе (с)
За 3 часа мы на 5 машинах прокатали километровую трассу по которой смог проехать марковник.
Причем спец средстава пи этом не использовали.
Итог если будет 10 машинок и 2 выходных и пару хренек для чистки.
То можно сделать вполне приличную трассу.
Мы уже все обсудили прямо глядя на "трассу"...Если что - мой резалт на ней - 1.23
Накатали не километровую трассу, а семисотметровую колею, по которой, при известной удаче и безбашенности, можно продраться на заднем приводе. Причем (я тебе это объяснял) первый проход - самый легкий. Т.е. раскатать трассу на 2-3м шире этой колеи будет по трудозатратам будет в 4-5 раз больше. При том, что заметет ее первым же снегопадом (потом все считай с нуля начинать). И для чего эта трасса? Дрифтить на ней невозможно (шаг в сторону - 100% застрял). Ездить на время?. Ну да, можно, а смысл? Только разбивая на классы, ибо результат Нивы против Марка предсказуем до скучного...В Екатеринбурге например,как и во многих городах Уральского региона,подготовка зимних трасс поставлена на профессиональный уровень. На которых ежегодно проводятся много мероприятий.В основном,конечно,это делается на озерах.
http://autodrom.ur.ru/index.php?do=cat&category=icetr
Но речь в принципе не об этом. Исходя из их опыта,самым эффективным и недорогим способом сделать первоначальный контур любительской трассы,это привязать к джипу несколько связанных между собой покрышек.И раскатывать,раскатывать.
http://autodrom.ur.ru/index.php?do=cat&category=icetr
Но речь в принципе не об этом. Исходя из их опыта,самым эффективным и недорогим способом сделать первоначальный контур любительской трассы,это привязать к джипу несколько связанных между собой покрышек.И раскатывать,раскатывать.
Тогда уж не покрышки привязывать, а бревно...поперёк.
Я назвал способ,которым успешно пользуются много лет.
Вот лично вы сколько трасс бревнами накатали?
Вот лично вы сколько трасс бревнами накатали?
Ром, не льсти себе, подойди ближе (с)Смотри накатали колею.Мы уже все обсудили прямо глядя на "трассу"...
Если что - мой резалт на ней - 1.23Накатали не километровую трассу, а семисотметровую колею, по которой, при известной удаче и безбашенности, можно продраться на заднем приводе. Причем (я тебе это объяснял) первый проход - самый легкий. Т.е. раскатать трассу на 2-3м шире этой колеи будет по трудозатратам будет в 4-5 раз больше. При том, что заметет ее первым же снегопадом (потом все считай с нуля начинать). И для чего эта трасса? Дрифтить на ней невозможно (шаг в сторону - 100% застрял). Ездить на время?. Ну да, можно, а смысл? Только разбивая на классы, ибо результат Нивы против Марка предсказуем до скучного...
Рядом с ней в 10 см котаем ещё одну такуюже.
Потом их раскатываем в одну.
Это можно сдедать.
Я понимаю что поверхность будет хуже чем на озере.
Но трассу накатать ЭТО РЕАЛЬНО.
На сколько её хватит это уже другой разговор.
Если там будет много народа котатся то она и всю зиму протянет.
Только после сильных снегопадов нужно будет всё повторять.
А не проще при таком раскладе, вместо потраченного времени и бензина вкинуться и пройтись грейдером? а дальше уже докатывать...
имхо результат будет быстрее и проще :/
имхо результат будет быстрее и проще :/
+ если ещё сделать как BADbKA советует.
А потом пройтись скребком который Bezon сконтруировал то сделать можно.
Мот вопрос нужно ли это народуу.
Желающих как я понял мало.
Чтобы сварить хреньку для уборки нужно улолка метра 3.
Ниукого незавалялось?
А потом пройтись скребком который Bezon сконтруировал то сделать можно.
Мот вопрос нужно ли это народуу.
Желающих как я понял мало.
Чтобы сварить хреньку для уборки нужно улолка метра 3.
Ниукого незавалялось?
А желающих действительно будет мало. Я например не поеду делать трассу в полях и объясню почему.
В этом году я как можно больше хочу поездить на супершипе. А при грунтовом покрытии это нереально.Слишком жестоко для колес.Так что я всеми руками за построение трассы на озере.Благо на улице -28 и они быстро замерзают.
В этом году я как можно больше хочу поездить на супершипе. А при грунтовом покрытии это нереально.Слишком жестоко для колес.Так что я всеми руками за построение трассы на озере.Благо на улице -28 и они быстро замерзают.
накатывать новую колею в 10 см от накатанной - это тока на словах легко, в реале сносит в уже готовую. А если не сносит, то и наката не происходит, каша.
А не проще при таком раскладе, вместо потраченного времени и бензина вкинуться и пройтись грейдером?Проще. И дешевле. Но эта тропа не для настоящих индейцев

да какие там колеи? после того как ромину машину там пару раз на тросе протащили там колеи не сталоДа я не говорю что там не проехать, но это не для дрифта точно, скорее для трамвая.
загляни под ниву на фото

Я тоже всеми руками за озеро.
Но пока рано туда соваться.
Но пока рано туда соваться.

ТОП 5
1
4