Как мыть машину в мороз?
19781
74
Стандартная ситуация - заезжаю зимой на мойку, машину моют с протиркой, потом выгоняют на парковку, и в ней все благополучно замерзает. Стеклоподъемники перестают работать до следующей оттепели, все двери скрипят, все замки заедает и т.д. На мойке посоветовали оставлять все двери открытыми нараспашку на 10 минут после того как машину из мойки выгнали. Пробовал, особо не помогло.

Вот поэтому и вопрос - а как же тогда мыть машину зимой если доступа ни к какому теплому боксу нет?
campbell
ну можно же продуть и ВДхи нафигачить. Меня пока не подводило. Ну и для резинок силиконовая смазка
campbell
:dnknow: хз, все ездят, мучаются и ничего ) это неизбежно! :ха-ха!:
campbell
Можно проще, до весны не мыть, я свой дроволет с августа немыл :ха-ха!:
campbell
После мойки съездить в кино, в Роял Парк часа на 2.
Злобный_Карлик
ну можно же продуть и ВДхи нафигачить. Меня пока не подводило.
И как вы в стеклоподъемники эту WD40 фигачите?
campbell
С августа машину не мыл, помою весной. Доволен.
VAZ333
У них там плюс что ли на парковке? Кстати, какие еще у нас есть в городе парковки при магазинах где можно "отогреться"?
campbell
Я свою вообще никогда не мою, летом родители пока я сплю утром в тихушку могут помыть если уж сильно грязная, но я ругаться буду все равно. Жена только сбивку заказывает и сразу едет ко мне в гараж на работу, там +20.
campbell
проветрил минут 15 на морозе с открытыми дверями, потом еще полчасика-час покатался с печкой на макс и в гараж (хоть и капитальный, внутри все равно минус). и все нормально. ничем не смазывал
а, вру. в личинки вэдэху брызгал - не помогло. багажник с ключа так и не открывался, пока не потеплело. но это мелочи
campbell
У них там плюс что ли на парковке? Кстати, какие еще у нас есть в городе парковки при магазинах где можно "отогреться"?
ну плюс 15 точно. подземная, отапливаемая. 2 часа бесплатно. :secret:
campbell
кстати, боян. терли уже с месяц назад эту тему )))
campbell
ну что я могу вам посоветовать...
терпение, терпение и еще раз терпение
campbell
Роял Парк, селиконовая смазка, wd
помыл, заехал в роял парк, резинки селиконом, в замки wd, погулял часа 1,5 по магазинам или в кино
все ок, ничего не замерзло.
главное лючок бензобака не забыть))) я как то на заправке прыгал вокруг долго))
Xolod
Или как вариант, заправиться до полного перед мойкой. Правда почему-то получается всегда наоборот.:улыб:
Xolod
Блин а вот про лючок бензобака та я вчера и забыл, одна надежда что мойщицы проселиконили его заодно с дверями. Хотя может и не примерз, вечером проверю.
Xolod
против замерзшего лючка помогает карточка скидочная :спок:
Jimmy
кстати, боян. терли уже с месяц назад эту тему )))
По моему - до лампочки. Заведи сто раз тут одну и ту же тему, сто раз будут тереть с удовольствием. :спок:
campbell
Лучше её ваще не мыть... :безум:
Вчера довольная, как слон, приехала в 12 ночи с мойки на чистой машине, а сегодня смогла попасть в неё только после получасового автопрогрева, и то с приложением силы! :зло:
ЗЫ. То что я блондинко - можете не говорить, сама знаю... :шок:
campbell
Обычно заправляю полный бак, а на следующий день мою с утра, день езжу, двери и стеклоподьемники "отсыхают", бак замерзает намертво но через недельку - к следующей заправке, как правило успевает отойти
dobri
против замерзшего лючка помогает карточка скидочная :спок:
В 20-ти градусный мороз??? ... Не убедил.
А вот шланг из глушака, подающий выхлоп в щель лючка поможет на 100%. :спок:
campbell
Вот тут стандартные классические советы. :спок:
nskOleg
В 20-ти градусный мороз??? ... Не убедил.
а ты попробуй:улыб:всегда когда замерзал лючок, карточки выручали.
dobri
Когда у мя лючек примерзает - отвертка и нож не помогают... многое от конструкции зависит, видимо
Alexus
Старички знают, что можно посцать на лючок. :appl:
Alexus
ну у меня стандартный лючек, просто других не встречал :dnknow:
а от отвертки краска там не страдает случаем?
campbell
Имхо, перед морозами не пользоваться мойкой под давлением, и не будет столь печальных результатов. Намачиваю машину, потом намыливаю щеткой, жду пока откиснет и смываю водой. С мыльным раствором всеже не так лакокрасочное покрытие царапается и сам раствор держит в себе грязь, не давая осесть на кузов.
demien
Заведи сто раз тут одну и ту же тему, сто раз будут тереть с удовольствием. :спок:
Плюс как говорится миллион.
И все же по теме :ха-ха!:: Ну какие сложности найти теплую парковку для отогрева и оставить там на ночь?
dobri
от отвертки все страдает... даже хозяин авто))
Filimon
Знают-то знают, но непосредственно на заправке делать это как то неэстетично... а если уехать оттел, то можно и из стакана плеснуть кипяточка в кулере добытого))
Впрочем, помню мне прям заправщица чайничек и кипятила там у себя в аквариуме, главное - жизнерадостное лицо и ласковое слово - они любые лючки открывают))
Afterlife
Ну какие сложности найти теплую парковку для отогрева и оставить там на ночь?
Я вот недавно подумала об этом, кроме парковки Рояля ничего не пришло на ум. А где еще найти, если в офисные теплые парковки нет ходов, есть идеи?:улыб:
Лубянка
Как так нет ходов? В чем проблема? Манхэттен, Кобра, Гринвич?
Лубянка
Рояль -ваще гламурное место. Там иногда такая грязища и лужи, что чистое ведро ставить - ну его.
Fender
С августа машину не мыл, помою весной. Доволен.
То же не мыл с начала охоты. :cray-1:
Xolod
...селиконовая смазка...
Знакомый автомаляр отсоветовал резинки дверные силиконить, говорит портятся они от него, особенно когда на них пыль, песок попадает.
До этого всегда после мойки "проходил" все резинки на дверях, капоте, багажнике и лючке силиконом из баллончика. Щас вот в затруднении :umnik:
campbell
Помыть антифризом\тосолом\незамерзайкой. Они не замерзают
Crusader
Помыть антифризом\тосолом\незамерзайкой. Они не замерзают
вода в них есть. на морозе спирт испарится -вода останется и замерзнет.
Vortex82
...потом испарится и вода, останется вакуум, он присосёт дверку и не откроет её до лета.

А на правильных машинах на лючке бензобака есть ещё и замок под ключ. Не открылось с ручки - откроется ключом.
Артём
Да нет уже давно таких правильных машин. Одни неправильные остались.:хехе:
campbell
я зимой стараюсь мыть перед длительными поездками, пока катаешься все промерзает/высыхает, ни разу с бубном не плясал, ничем не мазал :улыб:
*890*
...отсоветовал резинки дверные силиконить, говорит портятся они от него, особенно когда на них пыль, песок попадает.
Угу, это заговор производителей уплотнителей. Точнее, сговор с производителями силикона.
"А мужики-то и не знают..."
campbell
Можно мыть с просушкой..
з.ы. а нафига вам окна в мороз открывать?:улыб:
Pоkep
У меня большие сдвижные двери, хоть суши, хоть силиконь - примерзают. Раз был цирк, сдвижная примезла открытой, пока сушил:смущ:
Артём
Это скорее исключение, нежели правило. Так сказать "белая ворона".:хехе:
campbell
Только что помыл машинку. Мыл как всегда у bardo. А так как живу на пл. Калинина, поехал прямиком в Ройял Парк. Час на парковке протирал все резинки, обрабатывал внутреннюю сторону стекол анти-запотевайкой. Щас поставил машинку у дома. Посмотрим, смогу завтра открыть двери или нет:улыб:
мнение
обрабатывал внутреннюю сторону стекол анти-запотевайкой
О! Тоже себе такую купил, но еще не пробовал. Как оно, помогает?
Хорек
Сложно сказать... Ну она помомгает, да... Просто будет меньше запотевать, чем раньше. Но на 100% не уйдет влага/иней. Против физики не попрёшь, точку росы ещё никто не отменил...

Хватает обработки недели на две. В городе при спокойной езде у меня раньше задние боковые затягивались в хлам, сейчас только чуть-чуть по краям, ну и заднее теперь можно не включать обогрев. На трассе при 90 км/ч и выше все равно затягивает, но позже и медленней.

Вообще это моя вторая в жизни обработка стекол. Может, я чё и неправильно делаю. В общем, надо экспериментировать. После нанесения я протираю насухо. Может, и не надо так, но тогда разводы останутся.
мнение
Спасибо:улыб:тоже на днях попробую... мне как раз заднее постоянно и затягивает, парковаться неудобно.
Хорек
Только наносите на чистые стекла. Желательно только что помытые с химией и протертые чистой тряпкой, не оставляющей частички себя, насухо. Иначе можно вообще не почувствовать разницы (