На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
supermax
v.i.p.
Сызрань сменилась на Уфу.
Посмотрим на что сменятся вертолетные войска
Посмотрим на что сменятся вертолетные войска

Novarbat
experienced
не стал читать все отзывы.
Служил 20 лет назад.
Будь мужиком и не ссы.
Армия, конечно, отрывает из жизни период, но и там можно чего-то набраться.
Я например, продолжил занятия спортом, хотя войска были не спортивные. Сами рвались на зарядку, закалялись. По ночным сменам (радист) качались. Там же попробовал голодание, восстановление зрения по Брэгу.
Дедовщина... Была. Но можно не поддаваться, если сколотить группу погодок и я в тяжелых случаях всегда представлял, что на меня смотрят родители. Часто помогало не стать чмошником в тяжелых, экстренных ситуациях.
Моментов интересных море! До сих пор в редких встречах с сослуживцами вспоминаем.
Удачи тебе!
Служил 20 лет назад.
Будь мужиком и не ссы.
Армия, конечно, отрывает из жизни период, но и там можно чего-то набраться.
Я например, продолжил занятия спортом, хотя войска были не спортивные. Сами рвались на зарядку, закалялись. По ночным сменам (радист) качались. Там же попробовал голодание, восстановление зрения по Брэгу.
Дедовщина... Была. Но можно не поддаваться, если сколотить группу погодок и я в тяжелых случаях всегда представлял, что на меня смотрят родители. Часто помогало не стать чмошником в тяжелых, экстренных ситуациях.
Моментов интересных море! До сих пор в редких встречах с сослуживцами вспоминаем.
Удачи тебе!
Михаил Денисенко Уехал. Месяц телефона не будет. Пишите письма, адрес усст номер 6 кто-нибудь выложит на стене. Посылок пока не надо. 13:43видимо статус вконтакте был написан в момент передачи телефона Шматко...

dobri
old hamster
с баша в тему как раз
Vesna: блин, что за армия пошла
Vesna: друг ушел служить
Vesna: каждый вечер статусы в контакте обновляет

Vesna: блин, что за армия пошла
Vesna: друг ушел служить
Vesna: каждый вечер статусы в контакте обновляет
Kan
v.i.p.
Может, если не посылку, то хоть письмо здесь составим коллективное от АФ для Михаила?
Посмотрим на что сменятся вертолетные войскана инженерные. кажется часть связана со строительством.. есть шанс освоить актуальную гражданскую профессию![]()

Осилил
ТС - удачи. У меня не получилось отслужить. 1й цикл военки в 3ем корпусе. Бородич - это да, пять. Запомнились его "Летчицы со строительным уклоном" 
ТС - удачи. У меня не получилось отслужить. 1й цикл военки в 3ем корпусе. Бородич - это да, пять. Запомнились его "Летчицы со строительным уклоном" 
Сейчас читают
Снимите это немедленно
127513
430
Где потренироваться в вечернее время (не раньше 20,00)
7008
26
Куда пойти на бокс?
6834
18
Инженерные и строительные не есть одно и то же
Инженерные и строительные не есть одно и то же+1. В сапёры попадёт - тема

Повзрывать хоть получится.

Повзрывать хоть получится.Повзрывать можно и не в саперах.![]()
А в саперах можно и не повзрывать.
А вообще во время службы меняется представление о жизни, и присутствие здесь может показаться мальчишеством.
Если ТС сможет поддерживать связь с АФ, то ему крупно (весьма крупно) повезло.
Не отупеть там главное, хотя как повезет.
На днях двоюродный брат вернулся из армии.
Несколько цытат из его рассказа:
1) Кормят отвратительно. 70% времени одно и тоже сечка с капустой.
Также дают "медвежье мясо" Тушенка 1943 года выпуска. ППЦ!!!
2) Форму как дали на холодильнике так в ней и ходишь весь год. Стираешь сам на руках весь год(ваще очумели!!!). В том числе и после сборов, когда весь в глине.
3) Дедовщины у него в роте небыло. Офицеры абсолютно адекватные попадались.
4) За год служил в 4 разных местах.
1-Под Сочи
2-Питер
3-Орел
4-Белград
5) При отправке домой не дают ничего. Кроме 430 рублей зарплаты за месяц и билет до дома. Хоть бы сухой паек дали на 3 дня.
6) Похудил на 15 кг. Рост 198 см 68 кг (был 83 кг).
7)Был связистом (шифровальщик). Работал в комнатушке 2х2. Вся техника еще 1930-1950 года выпуска. Работает все через раз. Приходилось одно сообщение расшифровывать по 3-4 часа.
8)Больше туда не хочет. Хотя предлогали заключить контракт на 5 лет с окладом 7000 руб.
Вот и все.......Армии в России нет!!!!!
2) Форму как дали на холодильнике так в ней и ходишь весь год. Стираешь сам на руках весь год(ваще очумели!!!). В том числе и после сборов, когда весь в глине.
1-Под Сочи
2-Питер
3-Орел
4-Белград
5) При отправке домой не дают ничего. Кроме 430 рублей зарплаты за месяц и билет до дома. Хоть бы сухой паек дали на 3 дня.
7)Был связистом (шифровальщик). Работал в комнатушке 2х2. Вся техника еще 1930-1950 года выпуска. Работает все через раз. Приходилось одно сообщение расшифровывать по 3-4 часа.
8)Больше туда не хочет. Хотя предлогали заключить контракт на 5 лет с окладом 7000 руб.
Вот и все.......Армии в России нет!!!!!

Сам в прошлом году думал идти или нет служить. В итоге белый билет взял. Теперь абсолютно не жалею, а даже очень рад. За этот год очень много чего сделал. Купил машину, нашел хорошую работу, нашел жену, и теперь думаю о детях. Как-то так.... 

<Вот и все.......Армии в России нет!!!!!> тут вот какое дело,уважаемый...чтобы армия БЫЛА,она должна воевать с настоящим противником...вот с этим наша армия уже очень давно не знакома,к сожалению....хотя это-скорее к счастью...все очень плохо,это да...
Практически все, за очень редким исключением, европейские страны сейчас в мире. Сильно сомневаюсь что допустим в Германии или Австрии так обстоят дела. Воин тоже у них, только миротворческие миссии. Впрочем и Российский контингент туда-же входит.
куда-куда таки входит Российский контингент,окромя собственных бездарно просранных территорий?
Например Судан. =) Но суть не в этом. Также он рассказывал про друга своего. Так вот друг служил в Москве. И ко всем вышеописанным проблемам еще и дедовщина жестокая.
2) Форму как дали на холодильнике так в ней и ходишь весь год. Стираешь сам на руках весь год(ваще очумели!!!).В наше время тоже забирали стирать только нижнее белье. Остальное сам.
Ничего не изменилось. Нас при отправке держали на сборном пункте 4 дня без еды. Армии в России нет!!!!!Все нормально. 20 лет назад все тоже самое было.![]()
На днях двоюродный брат вернулся из армии.Вот вы жжоте.
1-Под Сочи
2-Питер
3-Орел
4-Белград
Вот и все.......Армии в России нет!!!!!![]()
Может лучше не надо писать если там не были ?
1) мы даже иногда макарон с червями ели. Крыс размером с таксу никогда не видели ? У нас в столовке такие были :). Они тоже помогали готовить

2) форма дается солдату раз в год. И весной переходят на летнюю, зимой на зимнюю. Сам камуфляж всегда один. Насрать замарал ты его или порвал. Или застирал. Раз в год замена и все. А так будешь ходить в дырявом камуфляже. Сразу кстати распиздяев и аккуратных
Зимой просто нательное белье, теплые портянки, бушлат и штаны ватники. Летом трусы, майка, порятнки летние и та же форма. Самый прикол - одни кирзовые сапоги носите в любую погоду. И без носков
Стирают нательное, портянки, простыни. В армии горячей воды нет. Тока в бане раз в неделю :). И то если успеешь помыться
ПОсле стирки выглядит так: куча нательного белья и портянки. ПРиходит толпа. Деды забирают самое целое и чистое. Остальное остальным. Т.е. вся одежда тебе на неделю
Простыни так же
3) не всегда когда нет дедовщины лучше
Для офицеров солдаты это дебилы которые хотят поспать, не работать, набухаться, встрять куда нить4)я за год тоже отслужил в 2 разных местах: ска и в/ч в Абакане. Норма когда солдат идет в учебку сначала в одну часть, потом служит год еще где то и потом еще раз меняет часть. Сразу отслужить весь срок службы в одном месте - редкость.
5) Еще бывает что заберут эти 430 и дадут сухпай в виде хлеба и чая. Езжай домой. Добрые бабушки в поезде не дадут умереть с голоду.
6) Я тоже похудел. с 85 до 68 :). Это нормально
7) не удивили. Они даже ездят на Уазиках 78 г.в.

8) туда больше никто не хочет. Хотя деревенским или вернуться в деревню или служить в городе - лучше остаться. МОжно и до лейтенанта дослужиться ...
ПыСы. У служивщих всегда есть еще один кошмар
Когда вернулся служить. Всегда во сне кажется что так не должно быть. Но ты там и ты служишь
to SUPERMAX :Ужас тихий или это вообще ЖЕСТЬ.
Из того-же рассказа. Друг его который в Москве служил так-же рассказывал, что до солдат у них в части небыло дело никому. Могли уйти в самоволку на3 дня и никто не схватится даже. Только идти некуда, денег нет, незнакомый город, родственников нет и тд. Валенки выдавали дырявые насквозь. Приходилось газеты подкладывать, чтоб тепло было. Не кого не хотел обидеть. Пишу практически дословно. А вообще надо создать условия для службы и быта, а их там нет абсолютно. Ни еды, ни формы, ни техники.
Из того-же рассказа. Друг его который в Москве служил так-же рассказывал, что до солдат у них в части небыло дело никому. Могли уйти в самоволку на3 дня и никто не схватится даже. Только идти некуда, денег нет, незнакомый город, родственников нет и тд. Валенки выдавали дырявые насквозь. Приходилось газеты подкладывать, чтоб тепло было. Не кого не хотел обидеть. Пишу практически дословно. А вообще надо создать условия для службы и быта, а их там нет абсолютно. Ни еды, ни формы, ни техники.

зачастили интернетчики-форумчане в армию, кстати...
Nikolay еще ушел, туда же.. возможно еще кто-то, но я не в курсе

Nikolay еще ушел, туда же.. возможно еще кто-то, но я не в курсе

ха-ха
у каждого кто попдает в армию появляется чувство что такая армия существовать неможет, в ней все неправильно
через полгода оно обычно проходит
повторюсь: служба в РА - унизительный цирковой номер
если можешь его избежать - избеги
у каждого кто попдает в армию появляется чувство что такая армия существовать неможет, в ней все неправильно
через полгода оно обычно проходит
повторюсь: служба в РА - унизительный цирковой номер
если можешь его избежать - избеги
пассажир
guru
Что и следовало ожидать насчет авиации это они нае....ли, служит топикстартер и инженерных войсках в Уфе 

да хрен его знает очень похоже..потом придет сам расскажет
Дак это ... стойбат стройбату рознь. Говорю, потому что служил там с 87 по 89. В Красноярске. Всё от командира зависит. И дисциплина, и жратва. Срок службы в дисбате отдельным товарищам у нас продлевали регулярно, так что особенно никто не вылазил. Красной рыбы я на гражданке столько не ел как в армии, да и вообще с едой проблем не было. Запомнилось, что первые полгода убивал буханку хлеба в день, помимо первого, второго и компота. Стирали всё сами, кроме нижнего белья. Четыре раза меняли форму на новую. Шинель на два года. Ватник - не помню. Зимой бельё нижнее - тёплое, портянки - тёплые. В конце службы расчет за два года. Через год мне давали отпуск (10 суток) - не пошёл. Вот как-то так.

Да, в наше с тобой время так оно и было...
Тот же стройбат, только московский... кормили сносно, форму не зажимали... помню случай, когда долго проходил в ботинках (служба была связана с выходом в город, парадка, то се...) и сапоги где то потерялись. Старшина поорал для порядку, но сапоги выдал, новые...
Отдельный случай, в соседней части почему то не накормили взвод, дежурный прощелкал, не досталось, так был такой скандал...
Но за двадцать лет многое сменилось...
На солдата в наше время насрать... дай бог, чтобы я ошибался...
Тот же стройбат, только московский... кормили сносно, форму не зажимали... помню случай, когда долго проходил в ботинках (служба была связана с выходом в город, парадка, то се...) и сапоги где то потерялись. Старшина поорал для порядку, но сапоги выдал, новые...
Отдельный случай, в соседней части почему то не накормили взвод, дежурный прощелкал, не досталось, так был такой скандал...
Но за двадцать лет многое сменилось...
На солдата в наше время насрать... дай бог, чтобы я ошибался...
Тоже при стройбате служил, только в автороте. 84-86 гг. В Москве на м. Беговой немножко, в подмосковье в Остафьево и Подольске немножко. Дедовщина, конечно, была, но кроме нее - землячество еще оооочень процветало. В части до 80 % состава - таджики-узбеки-армяне и пр. кавказцы. Ох и тяжко русским было... С обмундированием - вообще проблем не помню, с питанием - тож нормально, мяса, правда, практически не видели (хоть и свинарник при части был), преимущественно сало!
Картошка да каша - вся пища наша!
На 2-м году службы уже больше в магазине покупали еду и в чайной при части. Так я там поправился на каше этой килограмм на 10!
Думаю, там действительно побольше порядка было, у нас каждую неделю в часть проверки какие-нить приходили.
Картошка да каша - вся пища наша!
На 2-м году службы уже больше в магазине покупали еду и в чайной при части. Так я там поправился на каше этой килограмм на 10!
Думаю, там действительно побольше порядка было, у нас каждую неделю в часть проверки какие-нить приходили.

........
4-Белград

Белгород может быть ?
дак он сам там не был, какая разница - пол лаптя по карте... 

преимущественно сало!И я в те же годы служил. В подольске пол года. В учебке. Поправлю по салу. То что белое это не сало. Это мясо. Мясо белого медведя.

После учебки службу продолжил в ГСВГ, так что Белград совсем не мираж (но не в случае Димидрола), войска стояли во всех странах Варшавского договора.
если внимательно: на днях друг вернулся с армии...это он на днях в белграде служил? пардон, в какой группе войск?
если внимательно: на днях друг вернулся с армии...это он на днях в белграде служил?Специально в скобках подписал :"Белград совсем не мираж (но не в случае Димидрола)".
----------------------------------------------------------------
пардон, в какой группе войск?
-----------------------------------------------------------------
Группа Советских Войск в Германии(ГСВГ). В 89 или в 90 ее переименовали в Западную Группу Войск (ЗГВ).
р.с. В Германии служба была намного лучше чем в СССР.... И кормили лучше. И "чипок" был набит примерно так же как сейчас киоски на остановках.

Нету... Да и то что есть у нас , далеко не все можно назвать войсками..

так вот и я о том. при чем тут лохматые годы...
Ижик и поправил Демидрола на предмет Белграда. а то что кто-то где-то когда-то служил - это совсем другая песня...
Ижик и поправил Демидрола на предмет Белграда. а то что кто-то где-то когда-то служил - это совсем другая песня...
войска стояли во всех странах Варшавского договора.Отнюдь
Например, Болгария с Румынией
А Югославия вообще не была членом ОВД
р.с. В Германии служба была намного лучше чем в СССР.... И кормили лучше. И "чипок" был набит примерно так же как сейчас киоски на остановках.Широко распространенный миф. Я в ГСВГ служил в г. Висмар и в г. Подстдам. Ж$$а полная - за забор части не выпускали, никаких увольнительных ни разу за 2 года, никакого отпуска. Кормили также как сейчас ребята описывают (квашеная капуста, каша с салом и пр.).
![]()
НУ почему же миф? Может рода войск разные ? Я служил под Ростоком, Северная бригада ПВО, был в увольнительной 1 раз. Ими точно, не баловали. В отпуске тоже был. Отпуск 20 суток с дорогой. На полигон в казахстан летали на месяц. Это тоже было. И кормили нас лучше чем в союзе,в учебке.. Забыл добавить что ставили антены и ловили вражье телевиденье: цдф, ард, еще с пяток в зависимости от местаположения.. Это тоже в боевых дивизионах было. В Тех дивизионе , а он в управлении бригады дислоцирован там нет, не разрешалось. И радио не разрешалось, но слушали втихаря.
Михаил Денисенко
guru
ННП
Кароч направили меня в Уфу. ВЧ 43154. Спецстрой России
Но это типа не стройбат, а получше. Федеральное агенство специального строительства.
Все ОК тут, дрючат но не сильно, рукоприкладства почти нет. Прокачивают редко.
Кароч направили меня в Уфу. ВЧ 43154. Спецстрой России

Но это типа не стройбат, а получше. Федеральное агенство специального строительства.
wox
wox
привет щеглам. уфа это нормально. жри побольше, харчами не перебирай...
и эта, сильно нигде не прогибайся...
и эта, сильно нигде не прогибайся...
Михаил Денисенко
guru
Да я понимаю. Кормят неплохо - съедаю все) В двух словах - после гражданки тут другой мир. Тут окружают не только приятные тебе люди и выбирать круг общения не приходится. В общем неплохой опыт ИМХО. Ну о всяких мелочах писать не буду - времени особо нету.
wox
wox
мир не другой - просто он реальный, без вариантов и понтов. так что крепчай и толстей кожей. главное, поменьше говори и никому ничего не обещай,и не ищи друзей - обстоятельства тебя с ними сами сведут...
удачи.
удачи.
Spaceadmin
activist
Вот видишь даже в инет выбрался, связь как никак закончил, сегодня даже в аське пообщались
Vadik_na_mazde
activist
ННПЭто и есть бывший стройбат!! :))) Единственное чему тебя там научат... это ПАХАТЬ как трактор!!! готовься...
Кароч направили меня в Уфу. ВЧ 43154. Спецстрой РоссииНо это типа не стройбат, а получше. Федеральное агенство специального строительства.

"военнослужащие части принимают участие в строительстве десятков объектов производственного и социального назначения"

меня тоже призывали в кремлёвский полк... :)))
но с холодильника поехал в 21 Софринскую бригаду особого назначения... мда... вот хлебанул я там в 2000 году мама дорогая... лучше уж в строй бат пошел...
служи солдат

gaston
guru
меня тоже призывали в кремлёвский полк... :)))Команда 220-Б ?
С холодильника половина в Купавну, половина в СА.
Из Купавны тоже некоторых в СА, остальные в полк.
Так было в 90 году, сейчас наверное по другому.
Михаил Денисенко
guru
Кароч направили меня сразу после присяги в штаб. Пока помошник дежурного по штабу.
Konstantan
руссо туристо
успел показать, что грамотный.
Romario.
veteran
А продолжение поговорки "Служи, солдат..." знаешь?
Nobble
schizoid dad
ну вот,уже почти хорошо-задница в тепле.
так скоро того и гляди "каждый вечер статусы в контакте обновлять"(с) будешь 
так скоро того и гляди "каждый вечер статусы в контакте обновлять"(с) будешь 
ТОП 5
1
2
4