Как мыть машину в мороз?
19791
74
Afterlife
Ни в одном вышеозначенном здании не работает ни одного знакомого. А чужих на подземную теплую парковку пускают? Просто в некоторых БЦ теплый гараж только для своих сотрудников, а в Технокоме, например, и не для всех сотрудников :dnknow:
Filimon
Я там вообще ни разу не была на машине, хоть и живу недалеко. Наверное, кстати, поэтому и хожу туда пешком:улыб:
Xolod
Роял Парк, селиконовая смазка, wd
помыл, заехал в роял парк, резинки селиконом, в замки wd
а по весне поменял резинки на новые и отлично!))
Силикон для уплотнительный резинок - зло. Любой силиконсожержащий продукт уничтожает свойства резины. Через полгода применения всевозможных вэдэшек ваши уплотнители приобретут крайне ушатанный вид и перестанут выполнять свою основную функцию - герметизация салона.
Vetaleg
Во-во, мне так же рассказывали, что резине от силикона приходит северный пушной зверёк:улыб:
Тут почему-то этому не верят:улыб:
Vetaleg
...Силикон для уплотнительный резинок - зло. Любой силиконсожержащий продукт уничтожает свойства резины...
Мож просветите народ по поводу сути процесса "уничтожения свойств резины" силоксаном?... Любопытно послушать...
PS Скажу сразу - это бред...
PPS про вэдэшку согласен - это зло для резины..
domaro
Не, ну прежде чем так категорично, нужно отдельным штатским таки обьяснить разницу между силиконом и WD и прочими смазками на основе невосполнимых углеводородов :ха-ха!:
domaro
Мож просветите народ по поводу сути процесса "уничтожения свойств резины" силоксаном?... Любопытно послушать...
PS Скажу сразу - это бред...
PPS про вэдэшку согласен - это зло для резины..
ну хоть про вэдэшку согласились в последний момент)
Бред про вредность силиконсодержащих составов и нежелательность их примиенения на кузове авто, и не только для резины, распространяют сервисные службы ведущих автоконцернов, лаборатории ведущих промышленных предприятий, производящих составы для ухода за автомобилем, ну и мы, опытные автовладельцы и работники сферы детейлинга. Для увлажения и смазывания уплотнительных резинок сущестуют специальные недорогие составы, продляющие им жизнь и улучшающие внешний вид. Поищите в магазинах, в зиму обязательно такие иметь надо.
Alexus
Не, ну прежде чем так категорично, нужно отдельным штатским таки обьяснить разницу между силиконом и WD и прочими смазками на основе невосполнимых углеводородов :ха-ха!:
полисилоксан - материал настолько химически инертный, что его даже в женщин закачивают ... :ха-ха!:.. Резинкам он не повредит тем более...
WDшки всякие там и их отечественные аналоги включают в себя, как правило, широкий круг углеводородов: алифатических и ароматических, добавки в виде алкиленгликолей... Собственно, для резины страшнее всего ароматические углеводороды, поскольку в них она набухает и частично растворяется
Vetaleg
[
Силикон для уплотнительный резинок - зло. Любой силиконсожержащий продукт уничтожает свойства резины.
А что ж вы тогда у себя на мойке резинки силиконите нахаляву? Убиваете значит резинки? :бебе:Или у вас не силиконовая обработка?
Хотя помыл вчера машину у вас, резинки обработали, машина постояла открытой 10 минут, сегодня все открылось без проблемм. :live:
Vetaleg
...и все-таки хотелось бы услышать Вашу версию процесса "уничтожения свойств"... Как насчет основ химии за 10 класс?
campbell
последний раз когда помыл машину перед холодами , выгнал из бокса , постоял двадцать минут с открытыми дверями , все резиночки протер, доехал до офиса , закрыл машину через два часа вышел и залазил в машину через дверь багажника , замерзли замки , пока открывал замки сломал ручку открывания двери , заклинило замок , не смог дверь закрыть , привязал дверь тросом к седенью и поехал :D, через некоторое время дверь отогрелась и замок стал закрываться, на след день кое как открыл все двери с хрустом , а потом началась оттепель и сейчас думаю мыть не мыть :хехе:
domaro
Думаю вам есть смысл поспорить с более компетентными в теоритических раскладах лицами, которые не рекомендуют силиконсодержащие материалы - BMW, Daimler AG, AUDI, KCU, Khil, Shtock, Ma-FRA и т.д. Я практик и доверяю мнению специалистов. А что говорится в учебнике по химии за 10 класс по поводу вселенского заговора против силикона?
Slonяющийся
А что ж вы тогда у себя на мойке резинки силиконите нахаляву? Убиваете значит резинки? :бебе:Или у вас не силиконовая обработка?
Хотя помыл вчера машину у вас, резинки обработали, машина постояла открытой 10 минут, сегодня все открылось без проблемм. :live:
На Янтаре используется состав GUMMI-KUNSTSTOFF VINYLPFLEGE - быстродействующий Освежитель для резинок, не силикон.
Vetaleg
мыться ДО поездки
силикон
в крайнем случае роялпарк (в мегасе на автовокзале тоже бесплатно, но холоднее)
моюсь без протирки
Vetaleg
Думаю вам есть смысл поспорить с более компетентными в теоритических раскладах лицами, которые не рекомендуют силиконсодержащие материалы - BMW, Daimler AG, AUDI, KCU, Khil, Shtock, Ma-FRA и т.д. Я практик и доверяю мнению специалистов...
Вас, скорее всего, ввели в заблуждение... хитрая фраза "силиконсодержащие" может включать в себя, например, так называемые RTV silicone, или всем известные разноцветные силиконовые герметики... Но мазать ими уплотнители дверей вряд ли кому придет в голову...
Так что спорить с БМВ я, конечно же, не стану... ибо тут явно какая-то маркетинговая хитрость...
Так что Вы правильно делаете, что доверяете мнению специалистов, а не жуликоватых рекламистов от производителей...
Верьте мне..:миг:
domaro
Кругом одни жулики, везде подвох, обман и заговор)) Как страшно жить.
Предлагаю вам учебником по химии за 10 класс "ударить" по жуликам-буржуинам, тянущим свои костлявые ручонки к невинному силикону))
Повторюсь - для уплотнительных резинок существуют специальные недорогие составы, нужно ими пользоваться, а не вэдэшками. А по поводу силикона и ваших познаний, хотелось бы доверится мнению квалифицированного специалиста, однако боюсь ваших компетенций не достаточно, чтобы делать обратные утверждения по данному вопросу.
Vetaleg
Значит можно спать спокойно :agree:
Vetaleg
Так то на Янтаре. А на каждый день чего брать нам, непросвещенным ведроводам?
Vetaleg
... для уплотнительных резинок ... нужно ... пользоваться ... не вэдэшками.
Подпишусь и проголосую обеими руками. Поскольку "вэдэшка" - смесь машинного масла и уайт-спирита, ни одно из этих веществ на резину благотворного влияния не оказывает. Как и тормозная жидкость и прочий колхоз, которым некоторые "знатоки" предлагают резинки смазывать.

А по поводу силикона и ваших познаний, хотелось бы доверится мнению квалифицированного специалиста...
Перед тем, как апеллировать к мнению "ведущих производителей", желательно хоть немного понять, на чем это мнение основано. Сам по себе силикон (и силиконовые смазки) для резины не вреден, а полезен, поскольку изолирует ее от атмосферы. И применяется всеми "ведущими производителями" для смазки и защиты тех же уплотнителей, пыльников, шарниров, вв-проводов, etc.
Но ввиду того, что силикон пачкается и очень плохо отстирывается, для смазки уплотнителей дверей (и других легкодоступных мест) "ведущие производители" своим сервисам его применять не рекомендуют. В данных конкретных легкодоступных местах. Не дай Бог, клиентка свою соболиную шубу испортит - визгу не оберешься.
Вот и все :улыб:
Goga27
Мда... уж... кому верить?:улыб:
Тогда Вам вопрос "в нагрузку":улыб:
1. Проводит ли ток силикон, набрызганный из баллончика и токопроводящий ли wd-40?
2. Где купить силиконовую смазку полутвердой консистенции(гель) не подскажите? Хочу замки в гараже смазать.
Vetaleg
... однако боюсь ваших компетенций не достаточно, чтобы делать обратные утверждения по данному вопросу.
собственно, с этого и надо было начинать.... Общайтесь дальше с производителями... Только не говорите глупостей от своего имени...
Goga27
...Но ввиду того, что силикон пачкается и очень плохо отстирывается, для смазки уплотнителей дверей (и других легкодоступных мест) "ведущие производители" своим сервисам его применять не рекомендуют. В данных конкретных легкодоступных местах. Не дай Бог, клиентка свою соболиную шубу испортит - визгу не оберешься.
Вот и все :улыб:
Во... приятно услышать думающего человека... "Ведущие производители" под видом "недорогих средств без силикона, неуничтожающих свойства резины" обычно используют смеси на основе низкомолекулятных полипропиленгликолей... Они, с точки зрения порчи соболиных шуб практичнее в том смысле, что растворяются в воде... Пачкаются они не хуже силикона.. В отличие от них, полисилоксаны, как я уже говорил, гидрофобны и так просто водой их не взять..
Лубянка
Ни в одном вышеозначенном здании не работает ни одного знакомого. А чужих на подземную теплую парковку пускают? Просто в некоторых БЦ теплый гараж только для своих сотрудников, а в Технокоме, например, и не для всех сотрудников :dnknow:
бабульки решают:миг:
Борт 247
Так то на Янтаре. А на каждый день чего брать нам, непросвещенным ведроводам?
Во.. придумал. Попробуйте глицерин... Из "несиликоновых" - самый доступный для обычного ведровода пластификатор.. Хотя, за последствия я не скажу..
Ну или советуйтесь со своим ведропроизводителем, какой суперкондиционер для резинок Вам подходт.. :ха-ха!:

PS лично я давно пользуюсь "антизапотевателем стекл". В качестве антизапотевателя - полное дерьмо. Но зато хорошо смазывает всяческие замки, резинки... Да, еще и пластик на панели чистил.. Ну не выбрасывать же..
domaro
Ну и всяким штатским можно еще продукт фирмы "Контекс" посоветовать... Вряд ли автопроизводители догадались в "список запрещенных препаратов" его внести :ха-ха!:
Хотя там, вероятно, с водой таки... :dnknow: