На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ни в одном вышеозначенном здании не работает ни одного знакомого. А чужих на подземную теплую парковку пускают? Просто в некоторых БЦ теплый гараж только для своих сотрудников, а в Технокоме, например, и не для всех сотрудников 

Я там вообще ни разу не была на машине, хоть и живу недалеко. Наверное, кстати, поэтому и хожу туда пешком

Роял Парк, селиконовая смазка, wdа по весне поменял резинки на новые и отлично!))
помыл, заехал в роял парк, резинки селиконом, в замки wd
Силикон для уплотнительный резинок - зло. Любой силиконсожержащий продукт уничтожает свойства резины. Через полгода применения всевозможных вэдэшек ваши уплотнители приобретут крайне ушатанный вид и перестанут выполнять свою основную функцию - герметизация салона.
Во-во, мне так же рассказывали, что резине от силикона приходит северный пушной зверёк
Тут почему-то этому не верят

Тут почему-то этому не верят

...Силикон для уплотнительный резинок - зло. Любой силиконсожержащий продукт уничтожает свойства резины...Мож просветите народ по поводу сути процесса "уничтожения свойств резины" силоксаном?... Любопытно послушать...
PS Скажу сразу - это бред...
PPS про вэдэшку согласен - это зло для резины..
Не, ну прежде чем так категорично, нужно отдельным штатским таки обьяснить разницу между силиконом и WD и прочими смазками на основе невосполнимых углеводородов 

Мож просветите народ по поводу сути процесса "уничтожения свойств резины" силоксаном?... Любопытно послушать...ну хоть про вэдэшку согласились в последний момент)
PS Скажу сразу - это бред...
PPS про вэдэшку согласен - это зло для резины..
Бред про вредность силиконсодержащих составов и нежелательность их примиенения на кузове авто, и не только для резины, распространяют сервисные службы ведущих автоконцернов, лаборатории ведущих промышленных предприятий, производящих составы для ухода за автомобилем, ну и мы, опытные автовладельцы и работники сферы детейлинга. Для увлажения и смазывания уплотнительных резинок сущестуют специальные недорогие составы, продляющие им жизнь и улучшающие внешний вид. Поищите в магазинах, в зиму обязательно такие иметь надо.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
367496
1000
Плодить нищету или...
193059
756
Красиво жить не запретишь
69873
573
Не, ну прежде чем так категорично, нужно отдельным штатским таки обьяснить разницу между силиконом и WD и прочими смазками на основе невосполнимых углеводородовполисилоксан - материал настолько химически инертный, что его даже в женщин закачивают ...![]()
.. Резинкам он не повредит тем более...WDшки всякие там и их отечественные аналоги включают в себя, как правило, широкий круг углеводородов: алифатических и ароматических, добавки в виде алкиленгликолей... Собственно, для резины страшнее всего ароматические углеводороды, поскольку в них она набухает и частично растворяется
Slonяющийся
veteran
[А что ж вы тогда у себя на мойке резинки силиконите нахаляву? Убиваете значит резинки?
Силикон для уплотнительный резинок - зло. Любой силиконсожержащий продукт уничтожает свойства резины.
Или у вас не силиконовая обработка?Хотя помыл вчера машину у вас, резинки обработали, машина постояла открытой 10 минут, сегодня все открылось без проблемм.

...и все-таки хотелось бы услышать Вашу версию процесса "уничтожения свойств"... Как насчет основ химии за 10 класс?
последний раз когда помыл машину перед холодами , выгнал из бокса , постоял двадцать минут с открытыми дверями , все резиночки протер, доехал до офиса , закрыл машину через два часа вышел и залазил в машину через дверь багажника , замерзли замки , пока открывал замки сломал ручку открывания двери , заклинило замок , не смог дверь закрыть , привязал дверь тросом к седенью и поехал :D, через некоторое время дверь отогрелась и замок стал закрываться, на след день кое как открыл все двери с хрустом , а потом началась оттепель и сейчас думаю мыть не мыть 

Думаю вам есть смысл поспорить с более компетентными в теоритических раскладах лицами, которые не рекомендуют силиконсодержащие материалы - BMW, Daimler AG, AUDI, KCU, Khil, Shtock, Ma-FRA и т.д. Я практик и доверяю мнению специалистов. А что говорится в учебнике по химии за 10 класс по поводу вселенского заговора против силикона?
Vetaleg
experienced
А что ж вы тогда у себя на мойке резинки силиконите нахаляву? Убиваете значит резинки?На Янтаре используется состав GUMMI-KUNSTSTOFF VINYLPFLEGE - быстродействующий Освежитель для резинок, не силикон.Или у вас не силиконовая обработка?
Хотя помыл вчера машину у вас, резинки обработали, машина постояла открытой 10 минут, сегодня все открылось без проблемм.![]()
мыться ДО поездки
силикон
в крайнем случае роялпарк (в мегасе на автовокзале тоже бесплатно, но холоднее)
моюсь без протирки
силикон
в крайнем случае роялпарк (в мегасе на автовокзале тоже бесплатно, но холоднее)
моюсь без протирки
Думаю вам есть смысл поспорить с более компетентными в теоритических раскладах лицами, которые не рекомендуют силиконсодержащие материалы - BMW, Daimler AG, AUDI, KCU, Khil, Shtock, Ma-FRA и т.д. Я практик и доверяю мнению специалистов...Вас, скорее всего, ввели в заблуждение... хитрая фраза "силиконсодержащие" может включать в себя, например, так называемые RTV silicone, или всем известные разноцветные силиконовые герметики... Но мазать ими уплотнители дверей вряд ли кому придет в голову...
Так что спорить с БМВ я, конечно же, не стану... ибо тут явно какая-то маркетинговая хитрость...
Так что Вы правильно делаете, что доверяете мнению специалистов, а не жуликоватых рекламистов от производителей...
Верьте мне..

Кругом одни жулики, везде подвох, обман и заговор)) Как страшно жить.
Предлагаю вам учебником по химии за 10 класс "ударить" по жуликам-буржуинам, тянущим свои костлявые ручонки к невинному силикону))
Повторюсь - для уплотнительных резинок существуют специальные недорогие составы, нужно ими пользоваться, а не вэдэшками. А по поводу силикона и ваших познаний, хотелось бы доверится мнению квалифицированного специалиста, однако боюсь ваших компетенций не достаточно, чтобы делать обратные утверждения по данному вопросу.
Предлагаю вам учебником по химии за 10 класс "ударить" по жуликам-буржуинам, тянущим свои костлявые ручонки к невинному силикону))
Повторюсь - для уплотнительных резинок существуют специальные недорогие составы, нужно ими пользоваться, а не вэдэшками. А по поводу силикона и ваших познаний, хотелось бы доверится мнению квалифицированного специалиста, однако боюсь ваших компетенций не достаточно, чтобы делать обратные утверждения по данному вопросу.
Так то на Янтаре. А на каждый день чего брать нам, непросвещенным ведроводам?
... для уплотнительных резинок ... нужно ... пользоваться ... не вэдэшками.Подпишусь и проголосую обеими руками. Поскольку "вэдэшка" - смесь машинного масла и уайт-спирита, ни одно из этих веществ на резину благотворного влияния не оказывает. Как и тормозная жидкость и прочий колхоз, которым некоторые "знатоки" предлагают резинки смазывать.
А по поводу силикона и ваших познаний, хотелось бы доверится мнению квалифицированного специалиста...Перед тем, как апеллировать к мнению "ведущих производителей", желательно хоть немного понять, на чем это мнение основано. Сам по себе силикон (и силиконовые смазки) для резины не вреден, а полезен, поскольку изолирует ее от атмосферы. И применяется всеми "ведущими производителями" для смазки и защиты тех же уплотнителей, пыльников, шарниров, вв-проводов, etc.
Но ввиду того, что силикон пачкается и очень плохо отстирывается, для смазки уплотнителей дверей (и других легкодоступных мест) "ведущие производители" своим сервисам его применять не рекомендуют. В данных конкретных легкодоступных местах. Не дай Бог, клиентка свою соболиную шубу испортит - визгу не оберешься.
Вот и все

Мда... уж... кому верить?
Тогда Вам вопрос "в нагрузку"
1. Проводит ли ток силикон, набрызганный из баллончика и токопроводящий ли wd-40?
2. Где купить силиконовую смазку полутвердой консистенции(гель) не подскажите? Хочу замки в гараже смазать.

Тогда Вам вопрос "в нагрузку"

1. Проводит ли ток силикон, набрызганный из баллончика и токопроводящий ли wd-40?
2. Где купить силиконовую смазку полутвердой консистенции(гель) не подскажите? Хочу замки в гараже смазать.
... однако боюсь ваших компетенций не достаточно, чтобы делать обратные утверждения по данному вопросу.собственно, с этого и надо было начинать.... Общайтесь дальше с производителями... Только не говорите глупостей от своего имени...
...Но ввиду того, что силикон пачкается и очень плохо отстирывается, для смазки уплотнителей дверей (и других легкодоступных мест) "ведущие производители" своим сервисам его применять не рекомендуют. В данных конкретных легкодоступных местах. Не дай Бог, клиентка свою соболиную шубу испортит - визгу не оберешься.Во... приятно услышать думающего человека... "Ведущие производители" под видом "недорогих средств без силикона, неуничтожающих свойства резины" обычно используют смеси на основе низкомолекулятных полипропиленгликолей... Они, с точки зрения порчи соболиных шуб практичнее в том смысле, что растворяются в воде... Пачкаются они не хуже силикона.. В отличие от них, полисилоксаны, как я уже говорил, гидрофобны и так просто водой их не взять..
Вот и все![]()
Ни в одном вышеозначенном здании не работает ни одного знакомого. А чужих на подземную теплую парковку пускают? Просто в некоторых БЦ теплый гараж только для своих сотрудников, а в Технокоме, например, и не для всех сотрудниковбабульки решают![]()

Так то на Янтаре. А на каждый день чего брать нам, непросвещенным ведроводам?Во.. придумал. Попробуйте глицерин... Из "несиликоновых" - самый доступный для обычного ведровода пластификатор.. Хотя, за последствия я не скажу..
Ну или советуйтесь со своим ведропроизводителем, какой суперкондиционер для резинок Вам подходт..

PS лично я давно пользуюсь "антизапотевателем стекл". В качестве антизапотевателя - полное дерьмо. Но зато хорошо смазывает всяческие замки, резинки... Да, еще и пластик на панели чистил.. Ну не выбрасывать же..
Ну и всяким штатским можно еще продукт фирмы "Контекс" посоветовать... Вряд ли автопроизводители догадались в "список запрещенных препаратов" его внести
Хотя там, вероятно, с водой таки...
Хотя там, вероятно, с водой таки...

ТОП 5
2