На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли в багажнике человека везти?
12862
30
На правах субботнего "пофлудить немножко". Кто знает, расскажите какое наказание светит за перевозку пассажира в багажнике автомобиля? И под какую статью КоАПа это подпадает?
наверно это
12.23 ч. 1 Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи штраф 500 руб.
12.23 ч. 2 Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения штраф от 500 до 700 руб.
http://www.gai.ru/law/p423/
12.23 ч. 1 Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи штраф 500 руб.
12.23 ч. 2 Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения штраф от 500 до 700 руб.
http://www.gai.ru/law/p423/
хотя если пассажир из багажника скажет что его туда насильно засунули то это наверно уже УК

А если человек - "в дрова"? Дрова то везти можно в багажнике! =)
Смотря куда везти и в каком багажнике. Если связанного везти ночью в лес в багажнике жигуленка, - это уже не то, что КоАП, тут и на УК потянет 
Вопрос в продолжение темы.
У меня как-то в багажнике ехало три человека. И общее число пассажиров в машине было больше 8ми. Тут будет играть роль еще и то, что больше 8ми - это уже и не категория В?

Вопрос в продолжение темы.
У меня как-то в багажнике ехало три человека. И общее число пассажиров в машине было больше 8ми. Тут будет играть роль еще и то, что больше 8ми - это уже и не категория В?
В багажнике легковушки-универсала. (во дворе проверяли - два человека вполне комфортно помещаются)
Просто после мероприятия едем в-семером на продолжение банкета. А гонять туда-сюда дважды не хочется....
Просто после мероприятия едем в-семером на продолжение банкета. А гонять туда-сюда дважды не хочется....
Вы не видели 15 человек спешащих на продолжение банкета с боулингом в ведровере уважаемого модератора... Борт 247 еще дрифтил при этом 

Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
134935
999
Молодая семья-доступное жилье (часть 3)
147561
1000
Красота и беременность (часть 58)
213343
1000
Наводящий вопрос: где в однообъемнике заканчивается салон и начинается багажник?
честно? а фиг его знает! по идее, там где заканчиваются задние кресла наверно...хотя с другой стороны, салон у меня пятидверный, значит там сзади тоже кусок салона....
поставь в багажник табуретки и всё будет нормально...
А... ещё привяжи к стойкам верёвками пассажиров в качестве ремней безопасности и не придерутся
А... ещё привяжи к стойкам верёвками пассажиров в качестве ремней безопасности и не придерутся
у мну по паспорту (ТС) в багажнеке 4 человека/места
(ну а по факту то больше влезет
)
(ну а по факту то больше влезет
)а чёта нету в ПТС графы : количество мест
получается сколько оборудовал для перевозки пассажиров - стоко и вези, главное не больше восьми
получается сколько оборудовал для перевозки пассажиров - стоко и вези, главное не больше восьми

Заголовок: Re: Можно ли в багажнике человека везти?
=================================
Можно. Но не целиком
=================================
Можно. Но не целиком

Alex-novosib
veteran
Одноклассник будучи старлеем, из Шилово был отправлен на учебные стрельбы в сторону Юрги, на 3-й день офицерский состав исчерпал запасы спиртного, дабы продолжить стрельбы, поехали за добавкой с полигона в ближайший НП на служебной Волге, почему то поехали все кто влез в Волгу, самое смешное что старший по званию (капитан вроде) был пьянее всех, по тому его положили в багажник. Съездили удачно, капитан проснулся когда обратно приехали.
Неясно зачем было ехать в таком количестве.
ПС видимо можно если очень хочется
Неясно зачем было ехать в таком количестве.
ПС видимо можно если очень хочется
на Теанах и Ягуарах есть ручка, открывающая багажник изнутри. На ней так и нарисовано - Рука, открывающая багажник и бегущий человечек. Угадай, к чему бы ?! 

Можно если есть сиденья. У кучи "универсалов" есь третий ряд в багажнике.
Лично ездил в багажнике легкового Мерседеса-такси. У него там складные сидушки лицом назад. Сел, закрыл за собой дверь и чувствуешь себя пулемётчиком в тачанке )
Лично ездил в багажнике легкового Мерседеса-такси. У него там складные сидушки лицом назад. Сел, закрыл за собой дверь и чувствуешь себя пулемётчиком в тачанке )
я недавно катала одного товарища в багажнике Марка, сказал, что нормально все, прикольно...
но вот лица откужающих надо было видеть, когда они наблюдали, как он добровольно туда забрался, улегся и я его закрыла, при том, что в салоне я была одна и места, естественно, было придостаточно
но вот лица откужающих надо было видеть, когда они наблюдали, как он добровольно туда забрался, улегся и я его закрыла, при том, что в салоне я была одна и места, естественно, было придостаточно

да нееет
стучало просто что-то в багажнике, понять не могла что, а тут нашелся доброволец...правда он тоже не понял, что стучало

стучало просто что-то в багажнике, понять не могла что, а тут нашелся доброволец...правда он тоже не понял, что стучало

Ну надеюсь он не задохнулся... а то у марка то багажник сильно от салона изолирован
Помню мы в далеком детстве возращались из бани в копейке - 9 чел
Одного засунули в багажник... по пути тормознул ГИБДДшник - грит 8 чел офигеть - надеюсь в багажнике хоть никого нет... как он был наивен 

Помню мы в далеком детстве возращались из бани в копейке - 9 чел
Одного засунули в багажник... по пути тормознул ГИБДДшник - грит 8 чел офигеть - надеюсь в багажнике хоть никого нет... как он был наивен 
а то у марка то багажник сильно от салона изолированСовсем не так - воздух из салона вполне свободно проникает в багажник через щели в задней полке. Кроме того, выпускной клапан салона в Марках 90-100-х кузовов - как раз из багажника под задним бампером. Так что вполне там комфортно в смысле "подышать-согреться", а вот что касается остального...

Задавшей вопрос про "стук в багажнике" - а не "плавающие" ли скончались? - отсюда и стук...
У мерса-универсала эти сиденья рассчитаны на людей ростом не выше 140см. т.е. на детей по сути. Там табличка на сидушках пришита. Я как то ехал там сильно скрючившись. Хорошо что километр всего.
никто и не обещал что будет удобно в багажнике 

чета мне вспомнилось как в весёлые девяностые, мы ехали ночью из академа в кольцово на восьмёрке в количестве 12 человек и один из нас ещё умудрялся играть на гитаре,
по дороге нас тормознул мужик на подвезти, ну и подвезли, жалко что-ли, правда он сначала садиться не хотел, стеснялся...
по дороге нас тормознул мужик на подвезти, ну и подвезли, жалко что-ли, правда он сначала садиться не хотел, стеснялся...
Metal kыnG
veteran
Ездил в "багажнике" лексуса 470 - тот который кукурузка 100 туда и обратно в Кемерун. Удобнее чем на заднем сиденье. Самое удобное место для езды с ноутбуком. Из недостатков - постоянно будят другие пассажиры - храпел сильно.
ЗЫ До сих пор конторскому водителю лексуса говорю что у меня в машине вход на последний ряд сидений через дверь а у него как в запорожце )))
ЗЫ До сих пор конторскому водителю лексуса говорю что у меня в машине вход на последний ряд сидений через дверь а у него как в запорожце )))
Мой товарищ както по пьяни поспорил с человеком и с дней энергии возвращался с алтая в багажнике кариба. Их было двое, плюс вещи. Говорит, ощущение незабываемое, да и состояние соответвующе, проспиртованные все были очень. 

Ну я своего марка в звдницу не бил, таких подробностей не знаюа то у марка то багажник сильно от салона изолированСовсем не так - воздух из салона вполне свободно проникает в багажник через щели в задней полке. Кроме того, выпускной клапан салона в Марках 90-100-х кузовов - как раз из багажника под задним бампером.
Но то что там бак между салоном и багажником - помню
Если везете труп - то бояться нечего, ему оборудованное место ненужно. А вот живого человека низзя - должно быть штатное оборудованное место.
на Теанах и Ягуарах есть ручка, открывающая багажник изнутри.А в прадике такой ручки нет.
Катались как-то толпой на прадике, одного мужичка в багажнике возили. разумеется, на одной из остановок его там забыли :-)
на Мазде такая же ручка была
Только в тот багажник даже карлик бы не влез

Только в тот багажник даже карлик бы не влез

ннп на додже тоже есть такая ручка, она ещё и "фосфорная" =)
а вообще в багажник могут попадать выхлопные газы и как бы пассажир в трупа не превратился во время перевозки =)
а вообще в багажник могут попадать выхлопные газы и как бы пассажир в трупа не превратился во время перевозки =)
ТОП 5
1
3
4