В Новосибирске проходят дни позора заднего привода
8186
143
WonderfuI
Странно, вокруг меня, когда застряну, обычно мужчины разбегаются. Только форумчане :friends: помогают
Konstantan
я между прочим, вчера, тоже была приятно удивлена, что есть еще добрые люди!
Мишаня
Ага, я много чего могу вспомнить....:смущ:

Вот, например, вспомнила - вроде наша доблестная мерия покупала снегоплавильную машину.
Где она, интересно, счас фунциклирует?:улыб:
Rubberman
ннп
почиталиб это водилы из якутска, норильска или магадана...
вот посмеялись бы над бедными... :безум:
wox
Скай323 пробивается, с трудом, но полная опа адреналина)
SKY323
пробивается...вот, посмотри, в моем городишке магадане как случается, и это цветочки...
а фото автор назвал "дорога к гаражам в марте"
wox
ну нормальная такая дорога
Rubberman
Езжу на переднем приводе, проблем не испытываю . Что я делаю не так?
wox
фото автор назвал "дорога к гаражам в марте"
Разные люди по разному утепляют свои гаражи :улыб:
Commander
ну да, конечное...
только вот оно как то не только гаражи утепляет, вот, к примеру, ссылка - от 5 декабря сего года...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233866&photo_id=295431&p=1&fr=0

как тебе полугодовая норма осадков за сутки? о каких тут "снегах" в новосибе можно гундеть... :безум:
Rubberman
А я только сегодня прочувствовал более-менее плюсы полного привода :бебе:
Ездил хрен знает по каким буеракам, нормалёк :live: :knix:
wox
о каких тут "снегах" в новосибе можно гундеть... :безум:
Да базара нет. И снегоуборочная техника нам нахрен не нужна. А дорожников нужно вообще распустить до лета. Или отправить в магадан!
Ещё утрировать будем?
Commander
лучше утрировать чем гундеть, ейбогу.
Артём
амое забавное - летом про него никто не вспоминает, разве что гундеж по поводу "повышегого" расхода:улыб:
Commander
да я не утрирую, я лишь нивелирую...
дорожников, говоришь, отправить в магадан? да кое-кого не мешало бы, к примеру тех, кто снегоплавильную установку закупал за много-много миллионов денег, которая, оказывается, песчано-солевую смесь не любит, а посему работать отказывается...это как, я утрирую, или все же мера насчет отправить была бы действенной?
еще из личных наблюдений: в обычные дни с часу ночи под окнами грейдеры и трактора гремят - спать не дают, центр вылизывают, а тут вроде как и снежок мал-мал упал а тишина, вторую ночь уже тишина...коль нигде не чистят, я вот думаю что, неужто обкомовские дачи отгребают? или еще какие злачные места...
Му-му
кто помнит зимние улицы в лохматые 90-е со знатными такими колеями?

ЗЫ: задний привод, задний привод...
прокладку менять не пробовали?:улыб:
ага, и резину "зимнюю" тогда кто носил? хакапелита, бритжстоун :злорадство: ... снежок! и ниипёт!
Артём
+500, нам так тока лехче - поребреки не мешаютса :biggrin:
Мишаня
Считаю что со вчерашнего дня началось самое время перехода на зимнюю резину, что я и сделал сегодня. ...
Отаначо ! Слушай, а чего до Нового Года не дотерпел ?! Ну, типа, чтоб к празднику, так сказать, приурочить :безум:
Точна! А 15 января сымать, ато сотрутся, неровен час!
Rubberman
+1 к теме!
Сейчас видел 6-ку ТАЗ, которая во дворе буксовала на ровном месте, ни туда ни сюда. Для Сибири задний привод вообще не айс. Ездил на задке и на наших ТАЗах, волгах, и на япошках. Один геморрой, особенно в такую погоду и весной по ледяным колеям. Вообще не пойму, есть ли плюсы какие у задка, зачем его делать? Сейчас езжу на 4ВД японце, не нарадуюсь!
YRL
Насчет плюсов заднего привода. Почитайте про спорт кары. Управляемость лучше (не в сибири)
YRL
есть ли плюсы какие у задка, зачем его делать? Сейчас езжу на 4ВД японце, не нарадуюсь!

М-да... лет через пять трудно будет найти не только водителя на "задке", но и на механике....

А по сути: падает, падает водительское мастрество :(, ведь буквально каждый день возникает топик "ой как ездить-то - снег, дождь, мороз, солнце (нужное подчеркнуть)"
Taran
да ладно.столько не наметет сколько до этого было :friends:
Как я вас всех понимаю... Однако, вы только подумайте каково начинающим автолюбителям в эти дни. Страшно представить и не дай Бог услышать, что думают матёрые волки новосиб. дорог...
Markovich
А я сеня во дворе опять парковки пробуривал для низкоседящих.:улыб:Чисто не везде:улыб:
А привод, хоть и полный, я впрошлом годе так засандалил на глыбу тут прям во дворе же - тягали всем составом и такой то матерью. И никак. Еле сдернул. Я думал у рекса лонжероны оторвутся:улыб:
YRL
Сейчас видел 6-ку ТАЗ, которая во дворе буксовала на ровном месте, ни туда ни сюда.
либо резина гавно... либо водятел... сегодня с брательником целый день на кресте по городу наруливали, и по дворам и везде... 4я хака рулит... хоть и жопопривод но едет, ну шлифанули кое где, а в так норм...
finikiya
нужна помощь в откапывании гаража?:смущ:
YRL
Сейчас видел 6-ку ТАЗ, которая во дворе буксовала на ровном месте, ни туда ни сюда.

Точно, водятел.
Который токо и умеет, что "тапку в пол".
Dimon
А я сегодня около дома видел знакомого дяденьку на 200-м Крузаке, сидящего на почти ровном месте. Колёса летние стоят :ха-ха!: Сидел ждал подмогу :спок:
Борт 247
Что я сегодня во дворе вытворял...))) Зато смена умственной работы на физическую, полезно, ага. Осталось только вывезти куда-то этот снег. :безум: На мерине почему-то фаркоп не предусмотрен. :dnknow:
Markovich
Осталось только вывезти куда-то этот снег.

Это, горку построй-залей:улыб:
Му-му
На горку не хватит :umnik:
Зато девушка с братом снеговика скатали:улыб:
Markovich
Супер! Еще пара снежных дней и - ДедМороз со Снегуркой будут:улыб:
maxdreamer
Колёса летние стоят
хе-хе... поехал переобуваться?
Dimon
Прям, и не думал :хехе:
maxdreamer
Прям, и не думал
а мы еще удивляемся глупым авариям, в пятницу я ехал с нзкх до ЮЗ почти 2 часа и насчитал по пути 6 или 7 аварий......
Dimon
У меня задний сеня занесло влетел в сугроб, сел на движку, но повезло добрые люди сдернули =)))
YRL
+1 к теме!
Сейчас видел 6-ку ТАЗ, которая во дворе буксовала на ровном месте, ни туда ни сюда. Для Сибири задний привод вообще не айс. Ездил на задке и на наших ТАЗах, волгах, и на япошках. Один геморрой, особенно в такую погоду и весной по ледяным колеям. Вообще не пойму, есть ли плюсы какие у задка, зачем его делать? Сейчас езжу на 4ВД японце, не нарадуюсь!
Вы просто не умеете их готовить(с) :biggrin:
Езжу на заднем приводе, на механике, резина зимняя но не шипованая... и ничо - езжу таки :спок: Весь день сегодня по городу каталась - нормально :knix:
Так что не надо тут бочку катить на задний привод :зло:
Borland
У меня задний сеня занесло влетел в сугроб, сел на движку, но повезло добрые люди сдернули =)))
у меня жена на 4везде ездит... говорит сегодня 2х сдернула и вообще проблем на дороге не чуствовала... несмотря на то что натуральная блондинко:улыб:
gorgona
Вы просто не умеете их готовить(с) :biggrin:
Езжу на заднем приводе, на механике, резина зимняя но не шипованая... и ничо - езжу таки :спок: Весь день сегодня по городу каталась - нормально :knix:
Так что не надо тут бочку катить на задний привод :зло:
Не смешите тапочки всех читателей этой темы. Все вышенаписанное Вами означает, что Вы просто не знаете, что такое "ездить нормально" в таких погодных условиях.
Markovich
Так ты руками чтоль копал?:улыб:Я то тубаретом ровнял:улыб:Из физнагрузки - тока руль крутить:улыб:Собсно, на большее я, приехамши, был и неспособен...
Rubberman
Ну-ка, мужчина со смешливыми тапочками, расскажите мне, тупой блондинке, что такое "ездить нормально" в таких погодных условиях.
А то мож и правда я не в курсе...
YRL
+1 к теме!
Сейчас видел 6-ку ТАЗ, которая во дворе буксовала на ровном месте, ни туда ни сюда. Для Сибири задний привод вообще не айс.
Не знаю я сегодня везде где надо было проехал ,выехал ,припарковался ,пролез на заднем приводе
NF 3 рулит, в частном секторе помог волгу вытолкнули потом сам проехал с напрягом но проехал , Хотя помню как раньше на ниве катался так вообще красота
Rubberman
что такое "ездить нормально" в таких погодных условиях.

Ой, расскажите, пожалуйста!
Очень интересно!
gorgona
Ну-ка, мужчина со смешливыми тапочками, расскажите мне, тупой блондинке, что такое "ездить нормально" в таких погодных условиях.
А то мож и правда я не в курсе...
переведу - это значит жать педаль в пол, пока едет, а потом думать почему таки ниедет... :biggrin:
и поддержу - привод ни при чём, сам ездил всегда на заднем (ну немного было на 8-ке) и сменил на полный только потому, что шансов больше:улыб:хотя (ну в силу схемы полного привода у меня) до сих пор продолжаю ездить на заднем, изредка включая 4вд...
gorgona
Полный привод и автомат. Зимняя шипованная резина. Хочу - рагоняюсь, хочу - торможу. Маневрирование даже в каше - без проблем. Не являюсь причиной затыков на дороге, не собираю маты окружающих "слишком медленным и осторожным вождением", потому что иначе никак.
Если машину поставить, то масло из нее не вытекает.:миг:
Про какие еще вполне обычные вещи рассказать?