норма расхода масла
4157
42
Ситуёвина такая: машинк кушает масло примерно 0.1л но 1000км много это или мало? может уже на СТО ехать надо, или забить на это и доливать помаленьку?
Знатоки подскажите плиз :улыб:
Alex_
луче померяй от замены до замены тогда и жалуся если что :secret:
crestafir
с последней замены прошло примерно 5.5 тыс км и 0.5 уже влил
Alex_
Ну тогда ещо назови двиг! Вот например у бэх это норма большой расход масла
crestafir
а где тут -большой расход-то ?! Литр на 10 тыс ?! :eek:
Мишаня
а где тут -большой расход-то ?! Литр на 10 тыс ?! :eek:
да литр то более менее в норме... тем более если в движок влазит допустим литров 10:улыб:
crestafir
Ну пагодте напишит что за двиг а там видно будет :biggrin:
crestafir
двигатель ZJ-VE машинк мазда демио
Alex_
Для современного двига не хорошо, но проще забить. Вот когда расход дойдёт до стакана в день, уже стоит думать о СТО. Бывало на зиле по литру в день доливал, и это был далеко не предел.
Vinipux
хз..мне кажется предельно допустимый расход..это литр на 1000....
то есть в 10 раз больше...

а так ...1 литр от замены до замены... да и аллах с ним... масло свежее будет))))
Alex_
Да! По нормативу, для нашемарок, считается нормой доливать до 2,2 литров масла на каждые 100 литров сожженого топлива.
Vinipux
А гдеже совет?а попробуй раскоксовку :biggrin: все так сперва говорят:yes.gif:
Pan Inspector
Стакан в день это, по моим понятиям, 2 литра на 1000 км.:улыб:
0,2 на 100 км.
Vinipux
Вот и я думаю: стоит ли мешать механизму работать? :хехе:
Alex_
27 литров на 1000 км :шок:
Ну а по существу от замены до замены, максимум 100 грамм на 6-6.5 тыщ км.
Alex_
Так, модель двигателя узнали... Далее по списку : режим езды, пробег, вязкость и бренд масла...
2920
езжу каждый день в основном по городу в среднем 100км/день, пробег сейчас 62500, но ХЗ может был смотаный, масло сейчас мобил 5W50
Alex_
А обороты?.. Тапка в пол или потихоньку?..
2920
Тапка нечасто, но бывает. В последнее время по снежной каше S+hold тоже до 3500-4000тыс. а так обычно - 1500-2500
2920
А обороты?.. Тапка в пол или потихоньку?..
Да-да..
Ещё с какой нагрузкой ездишь? Возишь ли жену, тёщу? Какой у тебя доход? Где хранишь ценности, и по каким часам тебя не бывает дома?:улыб:
shurka
>>Где хранишь ценности, и по каким часам тебя не бывает дома?
я квартиру на сигнализацию ставлю, так что тут облом :tease:
Alex_
возможно стоит сменить марку масла

имел опыт литья таких масел как Тебойл, БиПи Виско, ЛюквиМоли в разные двигатели. Всегда был раскход от 0,5 до 1 литра от замены до замены
В последние 2 ведра лью нести сити про и от замены до замены вообще не подливаю
так что мой совет: 1. ничего не делать или 2. сменить марку масла
Alex_
Что жрет конечно неприятно... но при таком расходе - забей:улыб:
Alex_
Слышал байку от маздоводов, что масло не есть ВООБЩЕ!
Почитайте на Дроме.
Но я бы не лез. Опять же привысоких оборотах любое масло на любом движке должно подгорать по маленьку.

Если напрягает, залейте масло погуще. Мобиль так вообще во всех рекламмах рекомендует именно так и делать.

Если вдруг надумаете капиталку делать или кольца маслосъемные менять. Не забудьте хонинговку сделать. Как правило этим никто не занимается, но замена колец без хонинга, это смерть тысяч за 20.
Alex_
масло сейчас мобил 5W50
Продолжайте в том же духе и скоро ваш двигатель будет жрать литр на тысячу км а то и вообще стуканёт. Кто вам посоветовал залить это гамно в ZJ-VE ? Туда рекомендованы жидкие масла вроде 5W-20 , максимум 5W-30.
KDK
ННП
Спасибо всем!
Для себя сделал вывод: при очередной замене сменю на несте 5w40 и понаблюдаю. До весны более серьёзных процедур делать почемуто не хочется.
Что касается более густого, то на самом деле предыдущее было мобил 5w40 и до смены на 8000 его ушло грамм 400. Правда тогда я обороты редко когда выше 2500 поднимал.
BJ5P
>>Кто вам посоветовал залить это гамно в ZJ-VE ?
на этом форуме :ха-ха!:
вот
Alex_
".....Примененение вязких масел для двигателей, расчитанных на ...w20-30 стопроцентно приведет:
1.) На первоначальном этапе к увеличенному расходу масла, от замены до замены. Из-за чего это произойдет? Маслосъемное кольцо не сможет срезать толстую маслянную пленку. Оставшееся масло будет сгорать.
2.) В последующем, сгорающее масло на стенках цилиндра будет закоксовывать сначала маслосъемные, а затем и компрессионные кольца. Кокс на маслосъемных кольцах и перегородках, кстати никакими раскоксовками не лечится. Только разборка и замена поршневых колец.
3.) Ухудшится прокачиваемость масла в ответственных узлах, в нашем случае в муфте VVT......"(с)
Вцелом согласен с этим - так что ТС большой привет, двигуну скорее всего в скором времени светит средний ремонт(чем плох мелкий масложор - он имеет свойство расти)
byurokrat
Чего вы человека пугаете, расстраиваете?:улыб:Не смертельный расход. Текущему хозяину авто можно забить. Сложнее будет следующему хозяину... :biggrin:
Alex_
Норма расхода масла у моего мотора ноль литров от замены до замены.
Андрей_
и уровень как был посередине меток - так и остается?
Alex_
У меня ZY-VE который тоже самое только на 200см3 больше не кушает совсем масло. Пробег вроде как 40тысяч, изначально лью только 5W-30, меняю раз в 6-7 тысяч.
BJ5P
Где-ж ты раньше был! © (непомню кто)
То есть срочно сливать 5w50 и лить 5w30?
Alex_
Лил Мобил 5в40 и 10в40 в свою. Покупал в Метро. Жрала машина гдето литр на 3000 примерно. И вот недавно купил в Гиганте Шелл 5в40. Прошел 2000. Съело ну грамм сто может. Вот теперь думаю толи Мобил фуфло толи в Метро паленка.... Склоняюсь ко второму варианту...
Alex_
у меня вот расход 2л на 2000км (((
Alex_
Слить старое масло, залить новое, проехать тыщи две км, и снова слить-залить:улыб:И мотор помоешь, и тип масла сменишь.
UlveR
>>И мотор помоешь, и тип масла сменишь.
Кстати, а стоит ли промывать двигатель на СТО перед заменой?
KDK
Опять же привысоких оборотах любое масло на любом движке должно подгорать по маленьку.
Бряхня:улыб:
Alex_
В "ремонт и техобслуживание авто" такой топик недавно был.
Тема я так понимаю вечная:улыб:
Я бы сделал как тут уже советовали - слил старое, залил новое, проездил 2-3 тыс и опять поменял.
igornsk
[цитата
Бряхня:улыб:
Обожаю такие коментарии!
Pan Inspector
>хз..мне кажется предельно допустимый расход..это литр на 1000....
--------------
+1
На Карине 98г двиг. 7А так было - 120 тыщ отъездил так и продал...
Но шас на Эскуде хуже - почти 3л на 1000км... :eek:
Буду делать щас...