На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну как, может Федоров подскажет ....
а вот момент неожиданности всяко будет утрачен ...
но с другой стороны ты доподлинно узнаешь объем своего бензобака ....а не по мануалу ...
а вот момент неожиданности всяко будет утрачен ...
но с другой стороны ты доподлинно узнаешь объем своего бензобака ....а не по мануалу ...
Ну не знаю, уже несколько лет заправляюсь только на 4й колонке и всегда до щелчка.
Последние пару раз расход средний был выше, ну так и морозы были, я машину особо и не глушил. Откровенного недолива не заметил.
Последние пару раз расход средний был выше, ну так и морозы были, я машину особо и не глушил. Откровенного недолива не заметил.
Вчера залился на Дусе - заправщик по моей просьбе налил "под пробочку" (действительно - больше не влазило) 68.5л. при баке в 70л, оператор сходила и посмотрела паспорт на приобретаемое мною топливо ДО приема оплаты - сургутское и "свежее" (утром вроде топливозаправщик привез), "Сепары", кстати, стоят на колонках. Так что - все здорово!

Да, я на АЗС приехал с полутора литрами. За новой дозой...
Но эти полтора литра - это бак вместе с трубками к нему, т.е. по факту в самом баке было меньше полутора...

Но эти полтора литра - это бак вместе с трубками к нему, т.е. по факту в самом баке было меньше полутора...

Похолодало и несмотря на одинаковый маршрут расход топлива может изменится не на литры,а в 2 раза.То что печка съест литр,это ерунда ,даже без прогревов как Вы утверждаете,может значительно вырости за счёт того что первые 5 км. у машины не прогрелись двигатель и смазка везде.Приведу пример для озабоченных: лето без кондёра и вентилятора с закрытыми окнами и без всякой хрени на багажнике по трассе 90км/час мой джип кушает около 11 литров;кондёр/вентилятор едем уже по городу с пробками и расход запросто доходит до 18 литров,а вот если с прогревами при -20/-30,да проехав километров 5 выходить по делам и снова такими небольшими пробежками с остыванием ЗАПРОСТО РАСХОД БУДЕТ НЕ МЕНЕЕ 35 ЛИТРОВ на 100км!!!Машина 100% в ОТС.И насчёт залива под пробку покачав легко можно впихнуть литров 5 ,а кто знает как когда качать надо?Про баки -их тоже делают +/- и в 40литр. (пустой)думаю под завязку запросто 45 влезет.И последнее у нас на заправке клиент приезжал и постоянно скандалил,на 9-ке,проверяя его бак(достал всех) у него вошло 60 литров ,что за бак и кто/когда его туда воткнул неизвестно,но вот такой факт.
бред
я заправляюсь на янтарях уже года три
никогда при горящей лампочке не выходило больше 62-64 литров
я про зиму говорю
я заправляюсь на янтарях уже года три
никогда при горящей лампочке не выходило больше 62-64 литров
я про зиму говорю
Сейчас читают
Орхидеи и все, что с ними связано
371586
545
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284822
1000
зимнее время
215328
1000
Вы бы там с джипа спустились на землю..
Я видел как туарег, при 18 по городу, может жрать 35 по зиме, когда втопишь 190 по дороге в Танай. -29 за бортом, между прочим.
Но двухлитровое ведро (100% исправно и все такое) При всей своей кирпичности и тапке в пол не станет жрать даж 25. Ибо "не той системы". Всякое турбопомойное не берем в расчет. Обычное ведро.

Но двухлитровое ведро (100% исправно и все такое) При всей своей кирпичности и тапке в пол не станет жрать даж 25. Ибо "не той системы". Всякое турбопомойное не берем в расчет. Обычное ведро.
В чём бред-в 40литровый бак войдёт на много больше или то что у вас туда 62 влазит,прежде чем отправитьподумайте что пишите!
Филимон,я скажу очень умный мысль-только ты не обижайся,да!?При перечисленных мною условиях (зима,-30 и т.д.)машина скушает больше чем при поездке на скорости 190 (хотя сомневаюсь что всю дорогу так ехал).И про ведро,был у меня 1.8 не турбовый ПаджерИО,тоже при тех-же условиях мог выкушать 25 на 100км,условия читать внимательно надо.А если уж я хотел нереальное впарить,сказал-бы что можно израсходовать в -30 и 40 литров на 10 км.,поставь на прогрев через каждый час по 20 минут и подожди пару дней,а потом проедь до работы эти 10 км.
При всей своей кирпичности и тапке в пол не станет жрать даж 25Я что-то не пойму, о чем спор - о "переливах" или о том, что по зиме жрет больше по разным причинам?
К слову, расход на трассе при -20 не сильно и отличается от расхода при +20, при дОлжном утеплении подкапотного пространства - проверял. Но по городу, когда прогревы прибавляются плюс всякие "автобудильники" - конечно больше. Вот у меня по последнему баку вышло почти 14л./100, но были и "автобудильники", и езда при -20, пока машина прогреется, плюс лед/рыхлый снег (на сопротивление качению много уходит энергии), да и "катал" я этот бак больше 2-х недель...
Я про то, что есть машины, которые априори не смогут жрать и 25 при всяких прогревах и пр. Проверено. Об этом я. Не надо мыслить категориями жыпов.
Неясно правда, почему в этом топике.
Неясно правда, почему в этом топике.
в этом, потому что некоторые о недоливе судят по пробегу на баке... я в этой сети недоливов не замечал, мне это просто проверить - заливаю бензин почти всегда в 100% пустой бак, влезает 38-39л до щелчка, можно впихнуть 40-41, но это постараться надо... так и заправляют, что на СибГв, что пару-тройку раз на Военной
недолива как-то необнаруживал, а расход у меня по бортовому компу за 50л/сотня иногда выходит, двигатель 2.7 не турбовый 

2 Limansky
а сможете прокомментировать ...
Да чипуют колонки, чипуют!
Причем уровень недолива управляется дистанционно - и на проверки все насрать, они ничего не дают.
Вот, смотрите:
http://crashpump.blogspot.com/
а то теперь и я думаю, чета при 2-5 градусах мороза расход с 15 под двадцатку и больше скакнул ... тока на Военной лью .
а сможете прокомментировать ...
Да чипуют колонки, чипуют!
Причем уровень недолива управляется дистанционно - и на проверки все насрать, они ничего не дают.
Вот, смотрите:
http://crashpump.blogspot.com/
а то теперь и я думаю, чета при 2-5 градусах мороза расход с 15 под двадцатку и больше скакнул ... тока на Военной лью .
я в курсе этих примочек, у нас был опыт обнаружения прошивки (после чего был уволен весь состав заправки), и летом этого года когда на форуме поднялись вопросы по недоливу - специалисты провели проверку именно направленную на поиск вмешательства в "голову" колонок и систему управления колонками - ничего не обнаружили
а как персонал зарабатывает на этом? излишки продает?
теорически так! но раскрывается в два счёта..там есть проблема сбыта..всё проходит через ккм, любая продажа регистрируется в базе транзакций, есть показания счётчиков, есть электронный измеритель уровня топлива в ёмкостях, всё выводися в отчёте за смену, и отображается в офисе в онлайн режиме - это всё нужно обходить!либо выкачивание излишков, нужен насос, ёмкость, транспортировка, опять же для этого надо копить всю смену излишки которые везде засвечены будут..
короче не такие простые схемы как кажется и включено должно быть несколько людей а за работу сейчас все очень крепко держатся.
короче не такие простые схемы как кажется и включено должно быть несколько людей а за работу сейчас все очень крепко держатся.
могу приехать реально на пустом баке для проверки недолива на ваших азс. машина в подписи, бак 45 литров.
могу приехать реально на пустом баке для проверки недолива на ваших азс. машина в подписи, бак 45 литров.Реально меряют емкостями, прошедшими тарировку, а не непонятными баками с непонятной емкостью.
Так что - все здорово! :)эх как бальзам))
Сэр, а какие мысли есть по поводу пультов?
avanov, спасибо за участие но нужна тарировочная ёмкость, мерника на 50 литров мы в городе не нашли
в качестве мерника можно взять 40 литровую флягу, если не принципиально 40-50 литров
Да чипуют колонки, чипуют!То другие колонки. Эти чиповать не надо!
Причем уровень недолива управляется дистанционно
Колонки, что на Синтезе имеют уже встроенное управление настройкой от пульта ДУ.
И следяить за этим должно руководство (вон спецов летом вызывали - логи, небось, снимали).
И, как написал Лиманский, - проблемы со сбытом излишков

Я бы решил просто - топливо, что отпущено в поверочную ёмкость (технологическая необходимость), просто продал за нал без учёта всей этой автоматикой и ККМ.
Электронный уровнемер не уследит за 10-20л в ёмкости.
Колонки, что на Синтезе имеют уже встроенное управление настройкой от пульта ДУ.при этом окошко ИК приёмника в колонке опломбировано и менять настройки ТРК когда в голову придёт нет возможности..срыв пломбы надо регистрировать в журнале и вызывать снова госповерку
Я бы решил просто - топливо, что отпущено в поверочную ёмкость (технологическая необходимость), просто продал за нал без учёта всей этой автоматикой и ККМ.автоматика в любом случае уследит ведь прокачки так же регистрируются в сменном отчёте, уровнеметр не увидит но отразится на показаниях счётчика, значит их надо подправлять вручную? либо корректировка по видам оплат (перевод из прокачки в нал) но она будет сразу видна, каждая прокачка должна заносится в акт который к отчёту за смену прилагается.. или вы предлагаете провести прокачку как положено но потом из мерника не в ёмкость слить и стоять на улице и предлагать всем купить 10 литров из какого-то непонятного ведра? )
Электронный уровнемер не уследит за 10-20л в ёмкости.
образуется комплекс головняков и сумма не та..ну и в целом это уже не обман клиентов а обман владельцев АЗС - другая "статья" )
стоять на улице и предлагать всем купить 10 литров из какого-то непонятного ведра? )представил картину

Борис Грызлов: "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми "кормят" наши машины - вопрос актуальный, и завтра мы его зададим"просто поразило как человек гордится своей необразованностью

чтобы размножать своё невежество в неокрепших умах?Может он хотел наоборот показать образованность и знание того, что в нашей нефти недостаточно фракций для массового производства бензина 98 перегонкой, а не присадками, повышающими октановое число.
А присадки = кустарщина (с НПЗ по ТУ), в таком вот ключе.

и сумма не та..Это ведь кому как!
Спросите любого за рулём - нуджно ему 10л в сутки на халяву?
Не знаю регламента ваших поверок, но это 50л за день - "не та сумма", а 1500л в месяц - очень даже ТА!
Я не утверждаю, что у вас именно так, т.к. фактов нет.
Я предлагаю только возможные варианты.
И не надо стоять с мерником у АЗС, чтоб найти куда деть неучтёнку.
Мутить по-мелкому могут пистолетчики-операторы, а вот на постоянной основе без старших-директоров не обойтись.
ну помоему и так очевидно что для создания установки для изготовления 98го путём каталитического крегинга в один шаг нужен как минимум высокий спрос на этот вид топлива..а так же миллиарды денег налогоплательщиков на переоборудование)) а у нас переход хотя бы на евро-3 уже сколько раз откладывали?
хочу добавить что в целом Аи98 это продукт серьёзной работы химиков и в последствии технологов.. например установка по созданию алкилатов которые применяются в рецепте Аи98 на Омском НПЗ разрабатывалась помоему более 5 лет вместе с французами кстати.. могу ошибаться но основные процессы: крегинг+риформинг+алкилирование+изомеризация+оксигенаты.. и это называется "просто добавить присадку"?
хочу добавить что в целом Аи98 это продукт серьёзной работы химиков и в последствии технологов.. например установка по созданию алкилатов которые применяются в рецепте Аи98 на Омском НПЗ разрабатывалась помоему более 5 лет вместе с французами кстати.. могу ошибаться но основные процессы: крегинг+риформинг+алкилирование+изомеризация+оксигенаты.. и это называется "просто добавить присадку"?
сегодня на АЗС снизилась цена на АИ-92 и А-80 на 50 коп/литр в связи со снижением отпускных цен
на 50 коп/литрА-а-а - пролетел я - в среду заправился...

А на 98-й когда цену снижать будете?

может и до 98го дойдёт! похоже сейчас заводам надо спихнуть побольше бензина поэтому снижают на самые ходовые сорта
Ну тогда, я пока мимо вас проезжаю на синтез - мне там рубль скидки подарили...

везёт...
кто бы мне их карту подарил?? 

Меняю на 2-х рублевую скидку на сибнефти на 98-й 

А на Весеннем ( Первомайка) таблички не успели поменять?
Так! Не понял. Синетз и Сибнефть одно и то же?
наша сеть АЗС:
Сибнефть г. Новосибирск, Военная, д. 8
Сибнефть г. Новосибирск, Первомайская, д. 222
Сибнефть г. Новосибирск, Русская, д. 50
Сибнефть г. Новосибирск, Сиб.-Гвардейцев, д. 47-А
Сибнефть г. Новосибирск, Толмачевская, д. 1/3
Сибнефть г. Новосибирск, Первомайская, д. 51
АЗС-Синтез г. Новосибирск, Фабричная, 24
АЗС-Синтез г. Новосибирск, Лазурная, д. 1
АЗС-Синтез г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 65Б
+ АЗС Лесная г. Новосибирск, ул.Учительская, д. 64
Сибнефть г. Новосибирск, Военная, д. 8
Сибнефть г. Новосибирск, Первомайская, д. 222
Сибнефть г. Новосибирск, Русская, д. 50
Сибнефть г. Новосибирск, Сиб.-Гвардейцев, д. 47-А
Сибнефть г. Новосибирск, Толмачевская, д. 1/3
Сибнефть г. Новосибирск, Первомайская, д. 51
АЗС-Синтез г. Новосибирск, Фабричная, 24
АЗС-Синтез г. Новосибирск, Лазурная, д. 1
АЗС-Синтез г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 65Б
+ АЗС Лесная г. Новосибирск, ул.Учительская, д. 64
По пультам: у Петрулей они все одинаковы,без защиты,но толку от этого воришкам нет!Главное проверять пломбы на ИК окошке регулярно и внепланово (сверяясь с оригиналом-при подделке трудно 100% точно изготовить копию).Ну и плату проверять на предмет возможности подключения дублирующего ИК приёмника или шунтировки.
А по поводу недоливов мне кажется бесполезно пытаться оправдываться,хоть Вы всё предоставите для неверующего клиента,он всё равно будет убеждён что где-то его наеб...Водителям идут навстречу,пытаются разобраться со всякими косяками,а что кроме категоричных "караул нас обворовывают"? Всем предлагали,сомневаетесь -приезжайте, при Вас прокачаем ТРК,бак у Вас промеряем...,и на 140 страницах одно и тоже,льют мало и с ослинной мочёй.
А по поводу недоливов мне кажется бесполезно пытаться оправдываться,хоть Вы всё предоставите для неверующего клиента,он всё равно будет убеждён что где-то его наеб...Водителям идут навстречу,пытаются разобраться со всякими косяками,а что кроме категоричных "караул нас обворовывают"? Всем предлагали,сомневаетесь -приезжайте, при Вас прокачаем ТРК,бак у Вас промеряем...,и на 140 страницах одно и тоже,льют мало и с ослинной мочёй.
Ай нанэ-нанэ!
Вчера вечером попросил колеса подкачать (в кои-то веки оседлал равчик жены), дык мне честно в глаза сказали стандартное "компрессор сломался" А я межпрочим "одну ысячу ублей" оставил. И сегодня себя заправил. Тож "сломался".
И почему он всегда вечром "ломается"?
ЗЫ. Папаша, расскажи про твое "подкачать"
Вчера вечером попросил колеса подкачать (в кои-то веки оседлал равчик жены), дык мне честно в глаза сказали стандартное "компрессор сломался" А я межпрочим "одну ысячу ублей" оставил. И сегодня себя заправил. Тож "сломался".
И почему он всегда вечром "ломается"?
ЗЫ. Папаша, расскажи про твое "подкачать"

Да че там рассказывать
Ну выпил человек

Ну выпил человек

Во,пошла правильная критика,попали заправщики на премию,вот только Fillimon когда претензии высказываешь,то конкретнее надо:где и во сколько!
Limansky для подачи конкретных жалоб может имеет смысл каждому пистолетчику повесить на форму бейджик?
Limansky для подачи конкретных жалоб может имеет смысл каждому пистолетчику повесить на форму бейджик?
нада там большую табличку вешать - подкачка халявна ...
что б все видели и заправщики и заправляющиеся ...
летом как то на воинской денег попросили ...
так я сам обычно, в гаражике ... а тут че та нада было ..
что б все видели и заправщики и заправляющиеся ...
летом как то на воинской денег попросили ...
так я сам обычно, в гаражике ... а тут че та нада было ..
Гражданин Лиманский знает номер карточки и отследить время заправки в 21 веке не проблема.
А вчера это вчера. Военная - это Военная.
ЗЫ. Бейджик был " маленький не россиянин"

Читаю тут и понимаю, что заправка на Русской прям идеальная
Подкачивали колеса всегда, когда просил, бензин льется стабильно уже три года как (я всегда заправляю полный бак, с учетом мнения борткомпа об остатке в баке примерно сходится).
Как-то раз случилось заправиться на Лукойле (что на вшивой горке), машина откровенно начала тупить. Симптомы прошли после заправки в привычном месте.
Сегодня поздним вечером заправлялся -- какой-то свет что ли приделали, которого не было? Очень хорошо все стало видно
. Первый раз сегодня заплатил по VISA -- тоже все сработало.
Короче говоря, я весьма доволен!

Подкачивали колеса всегда, когда просил, бензин льется стабильно уже три года как (я всегда заправляю полный бак, с учетом мнения борткомпа об остатке в баке примерно сходится).
Как-то раз случилось заправиться на Лукойле (что на вшивой горке), машина откровенно начала тупить. Симптомы прошли после заправки в привычном месте.
Сегодня поздним вечером заправлялся -- какой-то свет что ли приделали, которого не было? Очень хорошо все стало видно

Короче говоря, я весьма доволен!

Над заправкой на Русской долго работали. 

Сэр, а я и не оправдываюсь - пока не в чем)) я стараюсь объяснить что и как происходит..мы же совместно пытаемся разобраться в возможных причинах и последствиях ..при том надо брать во внимание что жалоба на недолив скорее редкость чем правило и возникает она только у самых недоверчивых! мы при этом каждый раз повышаем уровень защиты системы от вероятных махинаций - сейчас вся инфа стекается в офис в режиме онлайн (нельзя будет подделать сменный отчёт и показания счётчика), будут написаны аналитические отчёты для сравнения показаний счётчитка ТРК с логом уровнемера (vedeer root), выборочно можно писать удалённо логи клавиатуры или монитора оператора, на одной из АЗС стоит камера над рабочим местом оператора.. если чтото действительно происходит без нашего ведома - обязательно выявится, по поводу бейджика на пистолетчиков - уже пробовали но не прижилось
Filimon, на подкачке действительно порвался шланг и сломался пистолет, начальник АЗС в курсе, занимается ремонтом, прошу извинить за неудобства
Борт 247, можно подробне??
Бечо,
Filimon, на подкачке действительно порвался шланг и сломался пистолет, начальник АЗС в курсе, занимается ремонтом, прошу извинить за неудобства
Борт 247, можно подробне??
Бечо,
заправка на Русской прям идеальнаянельзя так говорить - это может привести к полному растлению коллектива заправки)) там кстати не только свет приделали а поставили новый навес который соединяет здание операторной с основным навесом над колонками
ТОП 5
1
2
4