Трасса на полях
16103
246
сварной
:biggrin:Не едит мой кариб однако.Особливо против нив.
Япономама не едит (с)
поставь себе колёса от уаза(как на наших нивах) и ты приятно удивишься его проходимости :ха-ха!:

Сегодня ктонибудь куданибудь в снег собирается? или все по домам будут отсиживаться?
Мастер
Ты предлагаешь поддерживать трассу в проезжабельном для пузотерок виде путем ежедневных заездов? :улыб:
shipovnik
Ты предлагаешь поддерживать трассу в проезжабельном для пузотерок виде путем ежедневных заездов? :улыб:
нее :ха-ха!: просто дома в выходной сидеть то зачем?
Мастер
Если ехать - то куда-нибудь, чтоб смысл был (типа маршрута пройти). Но для большинства, и в том числе для меня -пузотерошников, зимой это не реально :хммм:
shipovnik
ННП... Приехал в абрис, выбрал лопату, а деньги забыл... :biggrin:
shipovnik
Можно тужаде но только с шашлыком :смущ:
2920
ННП... Приехал в абрис, выбрал лопату, а деньги забыл... :biggrin:
в абрисе, по моему, такие цены, что выше уже нигде нет
Мастер
поставь себе колёса от уаза(как на наших нивах) и ты приятно удивишься его проходимости
Это шутка? :dnknow:
IRS12
Был, ездил :зло:!!!!! Какой в пятую точку дрифт? Чуть там не остался!!!!! :dry: Еду пошкрябываюбрюшком, думаю ну вот вот щаз трасса будет и когда начал понимать что двери я не открою а еду видимо по колее накатанной Нивой глубоко уважаемого Мастера, то честно сдался дал задний ход и уехал (немного предварительно побуксовав):смущ:
Женя54
Там накатано 2 круга, большой и малый, все остальное от лукавого. Колея от форика со сноубордистом, колея от спасения Крузера, Несколько колей от нив объезжавших застрявшие авто. Думаю пора карту-атлас создавать, по безопасному для легковых маршрутам.
Konstantan
Это шутка? :dnknow:
нет, просто проходимость очень сильно зависит от колёс :ха-ха!: на стандартных колёсах с просветом 200 нива не далеко сейчас по снегу уедет, может только на метр дальше чем кариб
Konstantan
не плохоб, я уж думал телефон спасенье и на стропах только от туда вылезу......
Женя54
я имею результат - сошел :cray-1:, потому что первый раз вылетел в сугроб, а второй раз свернул на нету колею. И это при свете дня
Konstantan
Там всё таки колея? Трассы как таковой нет? Щаз там еще снежок смерзся, так что вообще шичего хорошего.
Женя54
Вчера задне приводной марк прошел. Думаю, можно, звание трасса присвоить :1:
Женя54
А ты всерьез ожидал, что ее можно "накатать"? :ха-ха!:
Мастер
Какие изменения нужно делать для использования колес больше родных, без последствий как в ссылке? Только по нивам на 4х4 есть информация?
Konstantan
кариба лучше не мучить. Максимум что можно сделать - проставки/другие пружины, ну или арки колёсные порезать.... При этом он перестанет быть карибом, но не станет нивой. :хехе:
Артём
Вот я и в очередной раз задумываюсь о Ниве. Как о втором авто - для такого рода хобби :yes.gif:Только во сколько это выльется не имею понятия :dnknow:
Konstantan
а никто никогда не знает во сколько это выльется и чем всё это закончится :biggrin:
Артём
ГАЗ-69, машина моей мечты :1: Ну не до такой же степени :biggrin: Интересно живые еще реально, где купить, без "тюнингов" и не за 650тыс? Видел на станционной возле Полка ГИБДД стоит больше года рядом с такими же древностями. Думаю рамная машина крепость за стоко лет сохранила?
Konstantan
Вы чё, от газ-69 там только кончик капота :biggrin:
ГАЗ69 сейчас это одна большая и развестистая проблема:улыб:Лучшая игрушка это всёж УАЗ, но это тема уже совсем другого топика.
Dvarv
ну я почитал - смотрю вроди что-то сделали, поехал посмотреть, понял что либо искал не там, либо искал не то....
Но колея вроди Нивой накатанная, с фориковскими у меня проблем не возникает.....
Женя54
Ну ты сравнил...:улыб:
Где форик, а где "поднятые" Нивы, Эскуды и пр.
Внимательней тред читать надо, даже жиповоды в целом обозначили вывод из данных покатушек - полярный лис не за горами, а совсем даже близко:миг:
Женя54
да какие там колеи? после того как ромину машину там пару раз на тросе протащили там колеи не стало :ха-ха!:
загляни под ниву на фото
Мастер
кстати слева и справа от колёс нивы видно первоначальный уровень снега
IRS12
что и требовалось доказать....
где трасса-то?
почему не копали? где мегадевайс из железа?
не серьезно молодой человек, не серьезно!
:улыб:
BladeR
Трасса - это был предлог, чтобы просто покататься в полях. :biggrin:
Щас Рома еще с десяток вариантов придумает, чтобы покататься :ха-ха!:
Руби фишку!:миг:
Мастер
>прикольный фильм,
---------------------
Не поверите, но в Витце, который бьет Корону, пассажиром сидел я - решил посмотреть, как профи ездят.... :biggrin:
IRS12
Ребята! те что на пузотерках по сугробам лазиют. проститеменя за мой скептицизм, но вам ни разу на полном ходу когда вы в сугроб въезжаете не попадался под снегом менек от дерева, или еще чего?
Искренне желаю вам чтоб снег был пушистым и мягким и глубоким.

И не жалко вам мошинки-то ((
Dvarv
Как показала практика можно.
За 3 часа мы на 5 машинах прокатали километровую трассу по которой смог проехать марковник.
Причем спец средстава пи этом не использовали.
Итог если будет 10 машинок и 2 выходных и пару хренек для чистки.
То можно сделать вполне приличную трассу.
bosia
летом на речьке в незнакомых местах с разбега не ныряем )))
Какой в поле пенек?.
Там трактара пашут.
А машинкам что может быть?
Только бампер передний можно покоцать )))
IRS12
>То можно сделать вполне приличную трассу.
-----------------------
Однако, несмотря на первоначальный скептицизм, думаю что можно.
Вначале пробиваем Нивой + Нива + Эскудик, потом к Ниве цепляем Короллу-2, потом камеру - и трасса практически готова.... :biggrin:
На самом деле, когда после такой подготовки по трассе пройдут хотя бы 10 кругов, то смогут проехать уже практически все...
Так что мне кажется - реально!
IgorOK
Реально в самом начале зимы :+) Или даже в середине и в конце, если проводить данные мероприятия после каждого снегопада.
IgorOK
потом к Ниве цепляем Короллу-2,
Мы тоже использовали короллу как грейдер :ха-ха!:
IRS12
Как показала практика можно.
За 3 часа мы на 5 машинах прокатали километровую трассу по которой смог проехать марковник.
Причем спец средстава пи этом не использовали.
Итог если будет 10 машинок и 2 выходных и пару хренек для чистки.
То можно сделать вполне приличную трассу.
Ром, не льсти себе, подойди ближе (с) :улыб:Мы уже все обсудили прямо глядя на "трассу"...
Если что - мой резалт на ней - 1.23:миг: Накатали не километровую трассу, а семисотметровую колею, по которой, при известной удаче и безбашенности, можно продраться на заднем приводе. Причем (я тебе это объяснял) первый проход - самый легкий. Т.е. раскатать трассу на 2-3м шире этой колеи будет по трудозатратам будет в 4-5 раз больше. При том, что заметет ее первым же снегопадом (потом все считай с нуля начинать). И для чего эта трасса? Дрифтить на ней невозможно (шаг в сторону - 100% застрял). Ездить на время?. Ну да, можно, а смысл? Только разбивая на классы, ибо результат Нивы против Марка предсказуем до скучного...
ДмитрийС
В Екатеринбурге например,как и во многих городах Уральского региона,подготовка зимних трасс поставлена на профессиональный уровень. На которых ежегодно проводятся много мероприятий.В основном,конечно,это делается на озерах.
http://autodrom.ur.ru/index.php?do=cat&category=icetr
Но речь в принципе не об этом. Исходя из их опыта,самым эффективным и недорогим способом сделать первоначальный контур любительской трассы,это привязать к джипу несколько связанных между собой покрышек.И раскатывать,раскатывать.
BADbKA
Тогда уж не покрышки привязывать, а бревно...поперёк.
Ф-1
Я назвал способ,которым успешно пользуются много лет.
Вот лично вы сколько трасс бревнами накатали?
Dvarv
Ром, не льсти себе, подойди ближе (с) :улыб:Мы уже все обсудили прямо глядя на "трассу"...
Если что - мой резалт на ней - 1.23:миг: Накатали не километровую трассу, а семисотметровую колею, по которой, при известной удаче и безбашенности, можно продраться на заднем приводе. Причем (я тебе это объяснял) первый проход - самый легкий. Т.е. раскатать трассу на 2-3м шире этой колеи будет по трудозатратам будет в 4-5 раз больше. При том, что заметет ее первым же снегопадом (потом все считай с нуля начинать). И для чего эта трасса? Дрифтить на ней невозможно (шаг в сторону - 100% застрял). Ездить на время?. Ну да, можно, а смысл? Только разбивая на классы, ибо результат Нивы против Марка предсказуем до скучного...
Смотри накатали колею.
Рядом с ней в 10 см котаем ещё одну такуюже.
Потом их раскатываем в одну.
Это можно сдедать.
Я понимаю что поверхность будет хуже чем на озере.
Но трассу накатать ЭТО РЕАЛЬНО.
На сколько её хватит это уже другой разговор.
Если там будет много народа котатся то она и всю зиму протянет.
Только после сильных снегопадов нужно будет всё повторять.
IRS12
А не проще при таком раскладе, вместо потраченного времени и бензина вкинуться и пройтись грейдером? а дальше уже докатывать...
имхо результат будет быстрее и проще :/
IRS12
+ если ещё сделать как BADbKA советует.
А потом пройтись скребком который Bezon сконтруировал то сделать можно.
Мот вопрос нужно ли это народуу.
Желающих как я понял мало.
Чтобы сварить хреньку для уборки нужно улолка метра 3.
Ниукого незавалялось?
IRS12
А желающих действительно будет мало. Я например не поеду делать трассу в полях и объясню почему.
В этом году я как можно больше хочу поездить на супершипе. А при грунтовом покрытии это нереально.Слишком жестоко для колес.Так что я всеми руками за построение трассы на озере.Благо на улице -28 и они быстро замерзают.
IRS12
накатывать новую колею в 10 см от накатанной - это тока на словах легко, в реале сносит в уже готовую. А если не сносит, то и наката не происходит, каша.
Артём
его бы энергию да в мирных целях... :улыб:
letch1k
А не проще при таком раскладе, вместо потраченного времени и бензина вкинуться и пройтись грейдером?
Проще. И дешевле. Но эта тропа не для настоящих индейцев :ха-ха!:
Мастер
да какие там колеи? после того как ромину машину там пару раз на тросе протащили там колеи не стало :ха-ха!:
загляни под ниву на фото
Да я не говорю что там не проехать, но это не для дрифта точно, скорее для трамвая. :безум:
BADbKA
Я тоже всеми руками за озеро.
Но пока рано туда соваться. :santaclaus: