Вопрос, зимний, на сообразительность.
4214
58
Belt17
+1
на прошлой неделе такая же история произошла!

тыкали брелком, туда-сюда, открывали-закрывали, на 35 раз сработало:улыб:
Krisya
Буквально вчера посмотрел "похороните меня за плинтусом", дак вот там был продемонстрирован "советский таксистский" способ открывания замерзших замков :улыб:
Дождь
Тоже об этом вспомнила, когда топ начала читать:улыб:
Недавно об этом способе на форуме уже писали, не помню, в каком топе только.. Про мойку в мороз, по-моему.
Но способ для женщин не подходящий:улыб:Если своего мужчины нет, чужому никто не позволит себе в замок нагадить :biggrin:
sfg
ну худой конец просто подуть-подышать в личинку замка - мне помогло как-то.
Главное отодвинуть пластинку, которая защищает паз для ключа от попадания влаги.
И вовремя убрать язык или губу, а то можно долго просидеть около этой дырочки. :ха-ха!:
Belt17
позно уже наверное. я бы сняла с сигналки и попробовала бы металлической линейкой открыть, попутно грея ключ зажигалкой и запихивая в замок.. именно так 3 года назад драндулет свой открыла в - 36 )))
Neakriss
ннп...

Уж не знаю по какой причине, но сегодня 3 из 4-х приводов дверей замерзли и не хотели открываться - поэтому через заднюю левую дверь пришлось дотягиваться, чтоб открыть водительскую. В процесс движения все прогрелись-разработались, кроме левой передней. Даж и не улавливаю, чего им надо было...:улыб:
*890*
Купил бытовой фен(1600W), чтобы отогревать и сушить автомобильные замки и резинки в гараже. А фиг - в мороз он дует едва-едва подогретым воздухом. Думаю причина в том, что у фена есть некая "дельта" по температуре, то есть на сколько градусов он может подогревать воздух. И чем ниже температура входящего воздуха, тем соответственно ниже и выходящего. Тут походу нужен строительный фен:улыб:
Фен имелся в виду строительный, а не тот которым голову сушат.
Belt17
В связи с соответствующей погодой и наличием соответствующего автомобиля ведутся активные изыскания причин несрабатывания замков при низких температурах.
О результатах отпишусь.
ФедоровДругой
В связи с соответствующей погодой и наличием соответствующего автомобиля ведутся активные изыскания причин несрабатывания замков при низких температурах.
О результатах отпишусь.
Вчера забрызгал все замки размораживанителем замков и забрызгал изнутри замок ЦЗ WD-40.
Результат: Сегодня машина с брелка не открылась, открылась только со стороны пассажира ключом. Со стороны водителя размораживатель замков замерз...