Обжалование результатов ДТП
6223
114
Всем привет!!!
Хочу обратиться на форум с таким вопросами:
Кто нибудь обжаловал результаты ДТП, куда лучше обращаться в руководство ГИБДД, или в СУД
Как приобщить к делу свидетелей, о которых упоминал в протоколе ДТП и Обьяснении
Есть все фотографии с места ДТП, фото схемы, фото моего Обьяснения, являются ли доказательствами фотографии с места ДТП
И вообще стоит ли игра свеч, поскольку ущерба тысяч на 4-5, если через знакомых делать. ДТП было вчера, такая злость была, а сегодня подостыл вроде. Если надо могу фотки выложить сюда.
860
Я так понимаю разбор был и вас признали виновным?
Обжаловать через суд. Времени уйдет масса. 4-5 тысяч ИМХО того не стоят.
860
ИМХО, за такую сумму нет смысла тратить нервы и время на суды.
860
Все верно, меня признали виновным... раньше в сфере защиты прав потребителей, были преценденты много раз, добивался своего, обычно успешно, вот и есть мысль побороться за свои права, но уже с людьми в погонах...
860
В первой инстанции не факт. А могут и обоюдку присудить (ситуации не знаю).
Суд это время, время - это деньги. ИМХО.
Но все зависит от вас. Наоборот, надо что бы кто-нибудь доказывал дпс их неправоту, что бы не расслаблялись.
860
расскажи что за ДТП и схему приложи
860
И вообще стоит ли игра свеч, поскольку ущерба тысяч на 4-5, если через знакомых делать.
Это прямой ущерб. Еще есть скрытый - возросшая страховка ОСАГО на последующие года...

Обжаловать можно как в суд, так и в ГАИ, только которое выше уже вынесшего решение - Гор/Обл, в течение 10-ти дней...
860
А если поясните, то вообще отлично будет.
madmax
Макс, ты видел, у тебя сообщений 6996))))):смущ:
По теме, смотре что там за ДТП, дай фотки и схему, посмотрим
860
фотки выложил, на третьей фотке обьяснение, если плохо видно, обьясню еще раз
860
еще фото где повреждения
860
Я правельно понял, что лексус Ваш?
860
Если Лексус Ваш, то не правы вы....
Myrka
Я правельно понял, что лексус Ваш?
а где там лекс?
Дождь
Ну ариста, какая нах разница!
Дождь
Вообще судя по всему ТС получил удар в зад в результате остановки на светофоре. Водитель ехавший сзади не держал дистанцию/не оттормозился.
Очень странно...какую статью Вам вменили?
860
И еще, судя по трассе следов затерла ариста микража, а не микраж въехал в аристу...
Myrka
И еще, судя по трассе следов затерла ариста микража, а не микраж въехал в аристу...
Да, похоже очень на след в обратном направлении, это бы могло объяснить решение ДПС. ТС нас просвятит?
Дождь
Очень странно...какую статью Вам вменили?
Вас не смущает, что ТС смещался вправо по ходу движения?
ему вменили 9.10!!!!!!!!!
Myrka
Почему Ариста виновата?
я вообще не пойму как по следам опроеделили?
Ну по тому, что удар не в зад а сбоку, можно подумать, что подрезал седан микрик. А может и нет?:улыб:
Деодат
Почему Ариста виновата?
я вообще не пойму как по следам опроеделили?
Ну по тому, что удар не в зад а сбоку, можно подумать, что подрезал седан микрик. А может и нет?:улыб:
по схеме (фото №2) автор смещался в право, т.е. совершал маневр. а микрик ехал не меняя полосы.
Деодат
Как понял я - ехали оба прямо. Микрик в правом ряду, аристо в среднем. Дорога за перекрестком сужается. Микрик продолжил движение в правом ряду. Аристо не понял где его ряд и сместился в правый ряд. Виноват аристо.
Деодат
Ну по схеме и по фоткам ариста я вно зажимала микража и поворачивала не со совего ряда.
860
Я не знаю, может и я виноват, я ничего не утверждаю. В обьяснении нпаисано как было дело, фотку я приложил. Повторю дело было так, я ехал как ни вчем небывало(на Аристе), впереди сидела подруга, повернувшись назад разговаривала с другом, он сидел сзади меня. Я подехал к светофору, был красный, стоял пешеход, нажал на тормоз, вернее начал притормаживать, потом когда почти остановился, почувствовал удар, подруга говорит что микроавтобус летел с фрунзе.получается когда я нажал на тормоз машина еще ехала, сработала АБС. Мужики знакомые сказали что машину могло сместить из-за удара. Основной вопрос вот в чем, зачем тогда нужны свидетели, если их даже не слушали???? И обьяснение письменное рассматривали уже после того как сказали что я виноват, вернее его даже не рассматривали, а просто прочитали. Второй вопрос такой - если я еду и впереди стоит машина повернутая слегка вправо, то я могу вьехать в нее и быть правым, потому что на схеме она будет стоять криво как будто она меня подрезала???????
860
Вам необходимо обращаться в службы оценки дабы сделать экспертизу на предмет направления удара (как то все это хитро называется, просто забыл). Данная штука однозначно покажет кто согрешил.
860
Я не знаю, может и я виноват, я ничего не утверждаю. В обьяснении нпаисано как было дело, фотку я приложил. Повторю дело было так, я ехал как ни вчем небывало(на Аристе), впереди сидела подруга, повернувшись назад разговаривала с другом, он сидел сзади меня. Я подехал к светофору, был красный, стоял пешеход, нажал на тормоз, вернее начал притормаживать, потом когда почти остановился, почувствовал удар, подруга говорит что микроавтобус летел с фрунзе.получается когда я нажал на тормоз машина еще ехала, сработала АБС. Мужики знакомые сказали что машину могло сместить из-за удара. Основной вопрос вот в чем, зачем тогда нужны свидетели, если их даже не слушали???? И обьяснение письменное рассматривали уже после того как сказали что я виноват, вернее его даже не рассматривали, а просто прочитали. Второй вопрос такой - если я еду и впереди стоит машина повернутая слегка вправо, то я могу вьехать в нее и быть правым, потому что на схеме она будет стоять криво как будто она меня подрезала???????
для вас вариант один - доказывать что вы стояли в момент удара.
860
1. В каком полку был разбор?
2. Как ФИО инспектора кто производил разбор?
3. Там не 4 тысячи ущерба - покраска двух эл-ов миниум 7 рублей.
4. Обжаловать есть два варианта - суд на обжалование решение ГИБДД, но потом будет иск страховой виновника за возмещение ущерба, т.е. еще один суд. Либо сразу подаете на возмещение ущерба к страховой. Желательно фото видео с места ДТП, фото можно взять у страхового агента вашей страховой.
Затраты на суд:
а) Оценка повреждений примерно 2500 р.
б) составление искового заявление примерно 2000р (можно самим)
в) гос.пошлина от суммы ущерба - примерно 2-3 процента от суммы которые трясете с страховой виновника.
А там мировой суд. Подавать иск лучше по месту прописки страховой, в центр районе обычно вменяемые судьи, в других районах они редко в ПДД понимают. Совсем хорошо сделать трассологическую экспертизу, причем это делается если будут оспаривать рез-ты разбора через ГИБДД, но гайцы вправе отказать в ее проведении. Отказ в проведении трассологии лишний повод показать в суде что гайцы халатно отнеслись к своим обязанностям.
860
ТС, не знаю что тебе сказать, я тут с Максом закусился, мое ИМХО что не прав ты, но похоже Макс скоро мне докажет, что ты прав :biggrin:
tezka

Ну это безполезно, даже по фоткам видно, что он был в динамике....
Myrka
А почему ТС не прав? на схеме Микроавтобус ехал на половину не в своей полосе, надо было гайцов заставлять мерить обочину нормально не от сугроба а от раскапывать обочину и от нее мерить и пофигу что так ибо дорожки нужно убирать, а гайцам следить что они не убраны и запрещать движение по такой полосе, где не убрано :))))
Vick2008
надо было гайцов заставлять мерить обочину нормально не от сугроба а от раскапывать обочину и от нее мерить и пофигу что так ибо дорожки нужно убирать,
серьезно ? и каким образом можно узнать, где границы проезжей части когда там снег ? все правильно в данном случае граница проезжей части от снега и микрик ехал по своей полосе - пдд 9.1
Myrka
Ну это безполезно, даже по фоткам видно, что он был в динамике....
по всем признакам тогда микрик в своей полосе, а автору, жаль, но не повезло.
tezka
водителю узнать легко там видны выступы бордюра. А то что ехать по снежному откосу некомильфо. ну это извините. По факту дорогу не убрали один стоит не своей полосе и пытался уйти от столкновения в жопу и чуток шорканули соседа по ряду, на фото видно что микрик стоит под углом а не параллельно.
Vick2008
водителю узнать легко там видны выступы бордюра. А то что ехать по снежному откосу некомильфо. ну это извините. По факту дорогу не убрали один стоит не своей полосе и пытался уйти от столкновения в жопу и чуток шорканули соседа по ряду, на фото видно что микрик стоит под углом а не параллельно.
фигасе, видны выступы бордрюра. может быть он там просто навален дорожниками, забыли убрать при ремонте, а реальный бордюр ближе к микрику. Это мы не можем знать, что под снегом и есть ли там вообще дорога.
tezka
Снега вообще не должно быть на дороге. Читаем Гост по содержанию дорог. Самый максимальный срок сколько должен лежать снег и наледь на дороге - 6 часов. Так что селяви.
Vick2008
Снега вообще не должно быть на дороге. Читаем Гост по содержанию дорог. Самый максимальный срок сколько должен лежать снег и наледь на дороге - 6 часов. Так что селяви.
слова нет, а жопа есть:улыб:по факту ширина проезжей части - то где можно двигаться, далее по ПДД 9.1 определяем кол-во полос и их ширину.
Vick2008
Снега вообще не должно быть на дороге.
Нам не известно снег на дороге или на обочине:улыб:
Vick2008
на схеме Микроавтобус ехал на половину не в своей полосе,
ага, а где его полоса? он на правой полосе, а первая машина неудачно подрезала судя по фото, урок в том что нужно правее держаться, а не посередине ехать и в 99% прав будешь.
Мастер
Полоса его чуть правее и снежный отвал как раз часть ее закрывает.
tezka
Отвала не должно быть на дороге, почитайте гост. все станте понятно.
tezka
Знать не должны :улыб:о вот меряется все проезжая часть тупо делится на полосы по 3 метра тогда и получаем что и как.
tezka
В Пдд так прямо и написано про проезжую часть? Что она та где можно двигаться? :ха-ха!:
Vick2008
расслабьтесь, гибдд вердикт уже вынесли, суд с очень большой вероятностью оставит всё без изменений
Vick2008
В Пдд так прямо и написано про проезжую часть? Что она та где можно двигаться? :ха-ха!:
в ПДД написано просто проезжая часть. Но,что в данном случае является проезжей частью ? Я не знаю что под снегом - проезжая часть,обочина или яма глубиной десять метров. И поэтому проезжая часть от снежного отвала - до снежного отвала.
Vick2008
С ПДД знакомы ? или по понятиям живете ?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Не вижу там элемента дороги для движения каких либо транспортных средств, разве, что кроме трактора.
Vick2008
Тут однако все субъективно. Объективно надо выезжать на место и смотреть.
По моему не прав седан. По расположению следов других машин - явно видно это один правый ряд. По фото вроде тоже - микрик все равно в своем ряду, по самому краю но в своем. Светофора я там вообще не увидел :dnknow:
Надо было сразу мерить от бордюра. Искать его и фотографировать. Вопрос то тут в полосах...