незамерзайка
49974
305
VitzonchiK
Незамерзайка от автопрофи в бачке замерзла, а гигантовская в багажнике жидкая.
Деодат
В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:
Вчера появилась омывайка в Ашане. Состав в роде бы нормальный.
Кто-нибудь такую уже лил?
<--
Вот именно это я и купил, вонь фантастик. :ха-ха!:
При чем в бутылке оно пахнет норимально, но попав на теплое стекло , что то там происходит и начинается дикая вонь.
Елки, слил вчера байду. И сегодня попробовал ту же, но купленную в другую партию в ашане. Вони минимум. Упаковка та же. Что за хрен? Получается разные партии имеют разный состав...или подделывают.:улыб:
Деодат
Втарил в гиганте Страйк. По 110р за 2 литра, упаковка солидная такая, воняет пипец. Почитал, что чем больше воняет - тем лучше, метанола нету.
Думаю нормальный состав.
Fender
В ашане прочитал состав незамерзайки:
-изопропиленовый спирт (самый дэцл)
- одушка
- этиленгликоль (он + вода = тосол).

Так чё, получается, что тосолом лобовик моем?
Sky
В ашане прочитал состав незамерзайки:
-изопропиленовый спирт (самый дэцл)
- одушка
- этиленгликоль (он + вода = тосол).

все дело в концентрациях... Там этиленгликоля мало совсем.. должно быть..
Sky
Мы то - ладно. А вот некоторые - его пьют! :ха-ха!:
По теме. Жижо, купленное в гиганте (цвет синий, название - Зима) стоит в гараже - булькает без кристаллов. А вот в форсунках - замерзло :безум:
Ефген
позарился на дешевизну и купил в Ашане незамерзайку, воняет жутко, испаряется плохо, мыть только при выключенном отопителе без вони в салоне получается
Ефген
у меня замерзла хотя на банке написанно до - 30 причем в багажнике не целиком замерзла но лед имеется в бачке тоже вроде бы живая а вот форсунка задняя перемерзла
FaNaT
Думаю, что самое надежное место сейчас для покупки сабжа, это автобазар. :ха-ха!: Подделку видно с первого взгляда )
VitzonchiK
Незамерзайка "Зима", синяя. На этикетке - "-30". Половину успел выплескать. Сегодня замёрзла при -17. Отнёс туда, где брал. Отдали 150 руб. мгновенно, после выставления на прилавок замёрзшей незамерзайки.
Гошак
ннп
Незамерзайка 365 дней из ленты. Голубая, банка 3,75 л. За сколько покупал не помню. Запах приятный. Держалась до последнего, вчера замерзла нах
Grab
Предлагаю подать в суд на Ленту...
кто со мною?

// меня они послали далеко ... хотел заменить незамерзайку вонючую, которая замезла при минус 12...
сказали подавай в суд... сдавай на экспертизу
VitzonchiK
взял в Магистрале - синюю, вроде не вонючую, но она мало того что при -4-6 замерзала в соплах, так при -20 замерзла колом в бачке :eek: на бутылке якобы до -30 :хммм:
Sky
На Ленту надоть подавать!!! Очень негде было купить-купил тама: целый день отъездил, домой пришел и пипец!!! Дома подумал што мол фсе-свиной грипп!!! И тошнило, и рвало, и глаза на лоб лезли!!! А потом до меня дошло что ето от жидкости.
Весь прошлый зим лил:"Омывай-Ка", покупал в Континенте на Ипподромке по 110 рупий. В этом годе её не вижу вашпе в городе.
После лентовской заехал в Горизонт на Богаткова-кпил там непомню как называется за 180 рупий с носиком такая. Оч хорошая весч и не пахучая и в -25 ночерем не замерзла!!!! :live: :live: :live:
Дорого правда!!!
ЖУК_54
"Омывай-Ку" в гиганте на автогенной покупал.
бутыль в багажнике вчера смотрел - катается, не замерзла.
пахнет ирисками
ghjdjkjr
...Выяснилось, что ашановский "Навигатор" практически не имеет запаха....
Нда ?! Ты точно про него говоришь ?
Жена, будучи в Ошане, и испытывая ответственность за покупку омывайки, купила, ни с кем не посоветовалась. И я, лошара, не понюхав, как учили нюхать яд на уроках химии - залил её в бачёк. Итог - я стопудово уверен, что дихлофос делают из этого самого Навигатора. Залил вчера вечером, сегодня день езжу, но запах дихлофоса из салона выветрится не может никак. Сцуко, фотографию яда - выкладываю. :безум:
Мишаня
в ашане продаётса весьма непахнущая банка с незамерзайкай, стоит дешевле того, что сфотано и с впридачу ещё хобот к банке идёт...
Volodya
Жена грит, что вчера ничё, кроме вот этого йада - небыло. :dnknow:
ЖУК_54
уже 3 зимы использую вот такую, не замерзает сабака.
Мишаня
я её покупал с неделю назад, стояла в торце спортивного отдела...:улыб:
alextnt
Такую же в мегасе покупаю второй год...правда бывает на стекле пленкой затягивает.... :dnknow:
alextnt
уже 3 зимы использую вот такую, не замерзает сабака.
Не замерзает, но такое очучение, что там есть немного метанолу.
По крайней мере я её больше не использую...
Leshii
ннп
в мЕтро продаётся ликвимолли, дороговатая конечно, 290 за 4 литра, но запаха нет, в минус 25 не замерзла , так что имейте ввиду
Vovis
ннп
брал в шинтопе, та которой филимон потравился, воняет шоппц :eek: но не замерзает.
ликвимоли видел продают на автомойке янтарь рублей за 300, еще видел вариант вотка в ленте по 50р. :live::улыб:
dobri
попробовал на выходных в качестве концентрата одеколон "Шипр" тот, что для бомжей вместо вотки по 15р. бутылёк. Залил 4 бутылька на бак воды (литра 2 точно было), вроде не замёрзло, и пахнет тоже ничего, по сравнению с воткой и незамерзайкой :хехе:
dobri
ННП
Вчера, как самый умный, поперся на Петухова за всякими автопринадлежностями, в том числе за незамерзайкой. Обошел лотков 10 (кто на открытом воздухе торговал) у всех в бутылях жидкость синего цвета и кусочки льда.
На мой вопрос "а почему?" :eek: невнятное мычание. Вот теперь думаю - ждать, когда ажиотаж спадет у любителей бодяжить и еще раз сделать попытку.
iii54
попробовал на выходных в качестве концентрата одеколон "Шипр" тот, что для бомжей вместо вотки по 15р. бутылёк. Залил 4 бутылька на бак воды (литра 2 точно было), вроде не замёрзло, и пахнет тоже ничего, по сравнению с воткой и незамерзайкой :хехе:
Идея хороша, прошлой зимой я так и делал. Суко замерз шипр.
Градусов в нем сколько? 25??? Ну ни как не 40. Так что 4 бутылька на полный бак, а он литра 4? явно маловато.
alextnt
Во-во-во!!! :live: :live: :live: Она и есть!!!! :biggrin: Хде взять??? :dnknow: Возьму 10 бутылок!!! :злорадство: Метанолу там нету ибо я еще не ослеп за прошлую зиму(т-т-т!)!!! :спок:
Деодат
бак не полный, но литра 2 воды было. а на этикетке одеколона написано, что не менее 70 градусов, может, мне попалась новая модель :dnknow:
посмотрю, как дальше будет, сейчас машина в гараже, а на выходных часов по 6 на улице стояла, остальное время ездила. если что, еще пару бутыльков добавлю
Мишаня
...Выяснилось, что ашановский "Навигатор" практически не имеет запаха....
Нда ?! Ты точно про него говоришь ?
Этикетки похоже разные. Сравни состав.
Мой вариант, хоть и не пахнет, но мне не сильно нравится.
Интенсивность запаха еще ведь зависеть от забора паров паров через воздухозаборник. У всех поразному.
ЖУК_54
как где? в любой союз печати, плюс вроде в ашане и на толмачевке видел. Продают, стоит не дорого.
iii54
а с одеколоном хорошая идея !

нада тройного купить бутылок 5 и 2 литра дистилянта и должно быть заибок, и главное пахнуть будет нормально и не замерзнет

а то анашевской гадостью изтравился , аж глаза на лоб лезут , канистра квадратная с зеленым ядом :cray-1:
VitzonchiK
По теплу залил спирт+ вода....сегодня утром попробовал качнуть..моторчик жужжит..жижа не льется
VitzonchiK
приз симпатий получает купленая в "ленте" жыжка с нетривиальным названием "чистая миля" за 190 руб .толстенькая добротная канистра 4 л -20C (пробка с отдельной прокладкой) и качественная дизайнерская идеально приклееная этикетка так и манили понюхать...из горлА-легкая,но отчетливая изопропиловая "нотка" vs непошлый ароматизатор.залил."вживую"-не вонь,а некий непротивный запашок.ни бронхоспазма,ни рвотных позывов.в -20 ни одну форсунку не перехватило. вот.
Nobble
Добавлю свои три рубля.
Покупал в поляне 5л за 109 рублей. Острый запах супер-клея, в маленьких тюбиках который. Причем нюхал в магазине, показалось что не очень воняет. По-началу перед разбрызгиванием просто менял забор воздуха на "из салона". Залил в бачок немножко, остальное возил в салоне. В субботу ночью все замерзло (фото), днем вроде моторчик зажужжал, но форсунки так и не оттаяли.
sunday
Так выглядит оттаявшая.
VitzonchiK
Ашановская незамерзайка в багажнике не замерзла- булькает в бутылке как живая.
А из омывателя не брызгает. Не то, чтобы мне в -20 нужен был омыватель - просто интересно, с чего бы это. Где-то в бачке/трубках еще вода осталась- и реальная концентрация незамерзайки ниже, чем в бутылке, чтоль?
rata
взял вчера спирт 95% и развел с водой. до 40% плюс жидкого мыла туда каплю. Ничего не замерзло, все работает. Запаха нет вообще. Думаю вместо мыла заливать как летом-фэйри каплю.
Nobble
У меня прихватило. Видимо потому что залил разведенную. А так вроде нормально, ага.
Slonяющийся
ннп
для олигархов хайгировская незамерзайка замечена на янтаре по четыреста с лишним рублей за 5л.
кто протестит?:улыб:
VitzonchiK
Залита Льдинка, голубого цвета с приятным запахом (покупал в АвтоМире по 105р), счас у нас на фадеева -35, Льдинка превратилась в кефир....одно радует - хоть не замерзла.
Slavchik
А у меня наверняка все замерзло... да и зачем омывайка в -30:улыб:
igornsk
ну..что в -30 она не нужна..эт верно.
но вот плохо когда она замерзла в бачке...эт как вода в бутылке...при замерзании которой бутылка лопается.
яб не хотел чтоб и мой бачек ждала такая участь (а вдруг?)
Slavchik
ну он же у вас не герметично закупорен. врядли лопнет
Kitsen
ну он же у вас не герметично закупорен. врядли лопнет
лопается сосуд не оттого, что герметично закрыт, а оттого, что объем воды при замерзании увеличивается. Пластиковая емкость не лопнет, т.к. может слегка растягиваться...
domaro
я к тому, что воде есть куда расширяться, поэтому не лопнет
VitzonchiK
купленная в Ленте "Зима" не замерзла.
Ни в бутылке в багажнике, ни в системе. Чем очень удивила и порадовала.
Kan
В -25 в бутыли плескалась (в багажнике)... Седня че-то побоялся проверять, хотя стекло засралось...
Kan
моя держалась до -30
сегодня ночью замерзла
Kan
Не смешно.
Водка после -24 уже мутнеет и тянется. Вы что, думаете, что в продающейся бодяге много спирта? Тем более, у изопропанола (и метанола) температура замерзания меньше, чем у этанола.
Какая, нафиг, "незамерзайка" в -30? Зачем?