На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте Toyota-универсал
7371
43
-Denis-
activist
Здравствуйте, всем доброго дня!
Вопрос такой- нужно выбрать машину.
Марка- Toyota (это вопрос личного предпочтения).
Какие требования (пожелания) к авто?
1. Кузов- универсал;
2. Желательны дуги на крыше (чтобы можно было устанавливать багажник- иногда требуется);
3. Предполагаемая цена 140-190т.р.;
4. Машина для семьи, для дачи;
5. Общая тенденция- "навороты" не нужны, минимальная стоимость запчастей/обслуживания.
6. Желательно, чтобы техосмотр могла проходить сама.
Посмотрев объявления, выбор пал на следующие модели (1995-2000г.):
1. Corolla (Wan или Wagon);
2. Caldina;
3. Sprinter-Carib:
4. Raum.
В японских машинах я- чайник (на данный момент в наличии ВАЗ-2104). Что посоветуете выбрать?
Какие требования (пожелания) к авто?
1. Кузов- универсал;
2. Желательны дуги на крыше (чтобы можно было устанавливать багажник- иногда требуется);
5. Общая тенденция- "навороты" не нужны, минимальная стоимость запчастей/обслуживания.
Посмотрев объявления, выбор пал на следующие модели (1995-2000г.):
1. Corolla (Wan или Wagon);
2. Caldina;
3. Sprinter-Carib:
4. Raum.
В японских машинах я- чайник (на данный момент в наличии ВАЗ-2104). Что посоветуете выбрать?
пробокс и будет вам счастье, за эти деньги самый свежий вариант можно найти
как бочковод советую Калдину. Тока чет денег на нее мало будет. Но, кто ищет тот обрящет
Здравствуйте, всем доброго дня!Ежели Вы не имели японских машин, то какие могут быть личные предпочтения? Думаю, можно взять за эти деньги Nissan Wingroad в приличном состоянии..
............
калдина конечно хорошо, но год будет...
более свежих за эти деньги посмотрите тойоту пробокс или нисан ад
более свежих за эти деньги посмотрите тойоту пробокс или нисан ад
За эти деньги лучше короллу взять. Проще найти неушатанный вариант.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
397820
1000
Личная дворовая территория
35580
245
Банк Тиньков
543920
1000
Конь вороной
experienced
Пробокс будет оптимальным выбором.
Калдина не впишется в цену,Кариб не стоит тех денег,что за него просят.
Раум интересен,но коротковат.
Пробокс перекрывает нишу Короллы Вагона,которую уже не производят,и перекрывает более чем.
Калдина не впишется в цену,Кариб не стоит тех денег,что за него просят.
Раум интересен,но коротковат.
Пробокс перекрывает нишу Короллы Вагона,которую уже не производят,и перекрывает более чем.
а я бы взял калдину-ван, которая деревянная с мотором 1,5
воткнул бы еврооптику от карины е или депошную (должна быть) и не парился
воткнул бы еврооптику от карины е или депошную (должна быть) и не парился
-Denis-
activist
Про Пробокс я как-то не думал... Дизайн мне его не очень нравится... Какая-то форма очень уж коробчатая...
-Denis-
activist
...Кариб не стоит тех денег,что за него просят.-А как это понять? В смысле, дорого просят?
Ежели Вы не имели японских машин, то какие могут быть личные предпочтения?+! Если не зацикливаться на тоете, за эти деньги выбор становится гораздо шире...
Danila_nsk
activist
Кариб. Хорошая машина. Особенно на механике! Дешевая в эксплуатации и запчастях.
Самый лучший универсал - это "джип".

А почему именно японскую???
Чем европейки не нравятся?
берите пробокс, машина очень надежна, просто сядте, проедте на ней, вопрос о дизайне отпадет сам, как то так вот.
Ну, к форме надо просто привыкнуть
Я бы к вингроаду присматривался.. если пробокс никак

Я бы к вингроаду присматривался.. если пробокс никак
я за калдину конечно!!! учитывая годы выпуска обозначенные можно подобрать вариант, как из 19х кузовов, так и из 21х кузовов. подойдет аппарат и для семьи, и для дачи, и для ежедневного пользования. и 19х кузов и 21х кузов имеют евроаналоги, соответственно есть возможность поставить еврофары (правда на 21х кузове с креплениями немного пожмудрить придется, как на 19х кузове не знаю). ИМХО не стоит брать "деревянную" комплектацию (самую простенькую): думаю разочаруетесь, думаю как авто для семьи не самый лучший вариант. имхо.
на счет пробоксов: не уверен есть ли на них рельсы на крыше.... просто не помню.
по стоимости з/ч на калдину - как на все распространенные тойоты этих лет: приемлемые, с наличием проблем нет.
техосмотр самому пройти реально. я сам проходил когда купил только калдину.
ну вот так.
на счет пробоксов: не уверен есть ли на них рельсы на крыше.... просто не помню.
по стоимости з/ч на калдину - как на все распространенные тойоты этих лет: приемлемые, с наличием проблем нет.
техосмотр самому пройти реально. я сам проходил когда купил только калдину.
ну вот так.
Какие требования (пожелания) к авто?Во всё вот это очень отлично вписывается НОВАЯ 4-ка купленная у дилера.
1. Кузов- универсал;
ннп
У Пробокса за 190 тысяч сзади будет лавочка из дермантина. Уж лучше калду гляньте. Хотя 190-е кузова живые вряд ли найдёте, попробуйте добавить 20-30 тысяч и можно уже искать 21*-е калды.
У Пробокса за 190 тысяч сзади будет лавочка из дермантина. Уж лучше калду гляньте. Хотя 190-е кузова живые вряд ли найдёте, попробуйте добавить 20-30 тысяч и можно уже искать 21*-е калды.
Ваши предложения?Ежели Вы не имели японских машин, то какие могут быть личные предпочтения?+! Если не зацикливаться на тоете, за эти деньги выбор становится гораздо шире...
Ниссан Виноград, Авенир или Эксперт например.
Хонда Орхия.
Хонда Орхия.
А почему именно японскую???А что из эвропеек можно взять за эти деньги?
И как будет последующее обслуживание/запчасти?
Ниссан Виноград, Авенир или Эксперт например.Я слышал, что вроде как запчасти на Ниссаны/Хонды дороже, чем на Тойоту,- так это или нет?
Ваши предложения?Ниссан: Вингроуд, Пульсар, Примера, Авенир...
Сузуки Култус...
Мазда Капелла, S-вагон...
А я бы взял Хонда-орхия 4вд, год 98-99 можно поискать в оч.хор. сост. Почти аналог Калдине, но подинамичней и подешевле...
Не дороже... да и вообще старайтесь подальше от детских песочниц ходить, там ещё и не такое услышите. У ниссанов малость послабже ходовая. Но опять же, смотря как ездить.
Я слышал, что вроде как запчасти на Ниссаны/Хонды дороже, чем на Тойоту,- так это или нет?Миф начала-середины 90х годов.
Оригинал одинаково дорог.
Неоригинала сейчас одинаково полно на тоету/ниссан/мазду/хонду по примерно одинаковым ценам...
Metal kыnG
veteran
а я бы взял калдину-ван, которая деревянная с мотором 1,5+пиццот.воткнул бы еврооптику от карины е или депошную (должна быть) и не парился
1,5 автомат, рессоры сзади. Если хотябы немного следить за ней то убить нереально - у родственника такая - в 2001 году пригнал пятилеткой. Или аналогичные наподобие АД или Партнер.
http://auto.ngs.ru/view/374198
http://auto.ngs.ru/view/362742
Я бы из такого выбирал. И запчасти на них не дорогие, и год не совсем лохматый.
http://auto.ngs.ru/view/362742
Я бы из такого выбирал. И запчасти на них не дорогие, и год не совсем лохматый.
Я за Калдину. Критерии выбора были как у Вас, и в свое время пересели с ВАЗ-07 на короллу универсал, затем на калдину, ну а потом на ипсум и т.д. и т.п. Сначала росли в длину, а потом в высоту.
Уж если вспомнили пробоксы то имеет смысл приглядется к саксидам, они шли только с 1.5 л двигом, и есть "суперовые" комплектации 
У меня друг такого в деревню прикупил. я на нем по городу километров 100 успел отмотать - не стошнило. колотушка конечно, но думаю после четверки явно не хуже будет )

У меня друг такого в деревню прикупил. я на нем по городу километров 100 успел отмотать - не стошнило. колотушка конечно, но думаю после четверки явно не хуже будет )
за эти деньги или дрова свежие тпиа пробокса или королы - калды дермантиновой.
Или обычная комплектация но старая... тут даже хз че выбрать ) ну ваще да - пробокс рулит
Или обычная комплектация но старая... тут даже хз че выбрать ) ну ваще да - пробокс рулит
у меня тойота-универсал, 97 г.в., на стойках. в обслуживании - очень удобна, расходники - дешевые, запчасти - тоже смешные цены, и найти не проблема. машинка - надежная (100-й кузов).
что же касаемо дачи - вообще замечательно (мне в свое время как раз нужен был именно дачный вариант), багажник - просто огроменный, как-то перевозили холодильник 180 см, все замечательно влезло и дверь закрылась...на сто говорят - удачные эти короллы, и как раз в ценник попадаете. даже год можете найти посвежее, если хотите в этот бюджет попасть.
что же касаемо дачи - вообще замечательно (мне в свое время как раз нужен был именно дачный вариант), багажник - просто огроменный, как-то перевозили холодильник 180 см, все замечательно влезло и дверь закрылась...на сто говорят - удачные эти короллы, и как раз в ценник попадаете. даже год можете найти посвежее, если хотите в этот бюджет попасть.
Ваши предложения?Не нужно при выборе авто принимать во внимание мнение крестьян из области, кот. при отсутствии на столь любимом ими овощевозе значка тойоты шарахаются от машины, как от прокаженной.
Есть масса вариантов овощевозов от ниссана(эксперт и дальше....), от хонды(партнер и дальше...) - которые ничуть не хуже всем примелькавшейся калдины....
Конь вороной
experienced
Вообще-то,4-вдовые 1,8л. Но Саксид подороже будет.Не уверен,что разница в цене оправдана. Сарай позади водителя пообьёмистей калдины-при тех же габаритах прямой профиль и нет арок.180 см.входит.
Карибы? Нонче разве Карибы? А настоящие Карибы-уже старые.
Если Тойота-не догма,то Орхия-хороший выбор.Если найдётся подходящая.Или АДшка-деревянная,но,возможно,для Вас это некритично?Эксперты с Авенирами - не одобряю,свесы у них длинноваты,если с дорог сьезжать предполагается - разницу можно ощутить,однако люди ездят и на них.
Карибы? Нонче разве Карибы? А настоящие Карибы-уже старые.
Если Тойота-не догма,то Орхия-хороший выбор.Если найдётся подходящая.Или АДшка-деревянная,но,возможно,для Вас это некритично?Эксперты с Авенирами - не одобряю,свесы у них длинноваты,если с дорог сьезжать предполагается - разницу можно ощутить,однако люди ездят и на них.
Есть еще спасио, правда по заднему объему - сиденье плюс багажник, уступает универсалам.
Кто ездил на Ipsum в Caldina, а тем более Probox не сядет.
За эти деньги вполне реально найти 1996 г. в 10-м кузове без наваротов типа сонары, камера и т.п.
За эти деньги вполне реально найти 1996 г. в 10-м кузове без наваротов типа сонары, камера и т.п.я тоже хочу похвалить свое болото- ниссан вингроуд. Брала полгода назад за озвученную ТС сумму 2001г. Но сейчас что-то они дороже стоят на НГС . Правда насчет поездок на дачу- это если дорога не убитая в хлам как у нас- мы постоянно в колее пузом скребем. Зато в багажник много всего влазит!
А кто-нибудь может еще что-то подсказать по поводу работы печек зимой в вышеупомянутых машинах (Королла, Калдина, АД, Партнер, Пробокс и т.д.)? Я тут где-то на форуме читал, что у АД печка не очень теплая... Ведь у универсалов объем кузова больше, чем у седанов, соответственно, и тепла надо побольше... Хотя бы, чтобы у задних пассажиров ноги были в тепле. А то в моей 4-ке мне-то нормально, а вот задним, скажем так, не очень тепло...
ну и в них также будит. кузов здоровый, пихло мелкое. да и воздуховодов к задним пасажирам на полу нет.
в моей чот есть под сидухами дудки какие-то. правда дует оттуда или нет хз ))) но пассажиры не жалуются. правда и не сарай - салон меньше
Не знаю как у других, а у калдин 21* и 24*-х кузовов печка как печка. Тепло всем. Иногда даже жарко.
ТОП 5
1
3