помогите разобратся
3387
72
блин у меня машина не завелась
я вставляю ключ завожу машину а она не заводится и самое удивительное срабатывает сигналка
я понимаю просто бы от мороза бы не заводилась но почему сигналка орет
акумулятор сел или замерз или проблема в сигналке? как думаете?
а еще сигналка без автозапуска
darjalla
Потому что напряжение падает ниже критического... попробуйте скинуть клеммы с аккума - 99%, что сигналка тоже заорет...
Dvarv
Потому что напряжение падает ниже критического... попробуйте скинуть клеммы с аккума - 99%, что сигналка тоже заорет...
и что делать? я вообще не разбираюсь что и где?
darjalla
Была похожая проблема, поэтому предполагаю следующее:
Ваш аккумулятор сел. у сигналки есть свой, автономный. Вы пытаетесь завести авто, включаете зажигание, ток на аккумуляторе падает почти в ноль, и сигналка начинает орать, думая что кто то пытается угнать авто и вынул аккумулятор...
darjalla
и что делать? я вообще не разбираюсь что и где?
самое простое - поймать кого нибудь из соседей с автомобилем, объяснить ситуацию и попросить "подкурить" машину. Аккум подзарядится, машина возможно даже заведётся =)
сатана
а как он смог разрядится?
если я позавчера ездила часа два на машине
а зарядить можно только через другую машину? или еще есть методы?
darjalla
а как он смог разрядится?
Если он старый, то будет работать как термометр.:улыб:Не заводит - значит холодно!.
Сколько лет аккумулятору?
darjalla
Очень легко! Особенно если он старенький, ток держит плохо, а тут ещё и холод. Вот и всё. Тем более что двое суток он стоит и мёрзнет. Варианты оживления:
1)прикурить
2)отнести на зарядку
3)если машина на механике - столкнуть с горки =)
4)вынуть акум и унести домой купаться.
сатана
Была похожая проблема, поэтому предполагаю следующее:
Ваш аккумулятор сел. у сигналки есть свой, автономный. Вы пытаетесь завести авто, включаете зажигание, ток на аккумуляторе падает почти в ноль, и сигналка начинает орать, думая что кто то пытается угнать авто и вынул аккумулятор...
Хмм....разве на снятой с сигналки машине нельзя открутить аккумулятор?
Дядя Ваsя
Сколько лет аккумулятору?
честно даже не знаю
но скорее всего старый
купила машинку неделе 2 назад
но старый хозяин говорил что зимой всегда заводился
darjalla
от лица всего форума поздравляю с покупкой. Фоты авто выложите? где территориально? Почитайте тему "Зимние заводилки". Хотя для вас ... :роза:
KOD
Снимаешь аккумулятор - сигналка орёт! У неё свой аккумулятор. Надо отключать сирену ключиком!
KOD
На моей точно нельзя. :хммм:Пытался как то вынуть, утром в воскресенье, перебудил весь двор....
darjalla
Как вариант: снят аккумулятор, донести до ближайшего магазина аккумуляторов. Там его проверят, и вынесут решение: зарядить или "предать земле с почестями" :улыб:
Konstantan
от лица всего форума поздравляю с покупкой. Фоты авто выложите? где территориально? Почитайте тему "Зимние заводилки". Хотя для вас ... :роза:
спасибки за поздравление
живу в дзержинском
darjalla
живу в дзержинском
В теме Зимние заводилки! ищете соседей. Помогут с диагнозом, прикурить если надо дадут. По вашим запросам о поиске авто, у вас механика? потаскают.
И не забудте про фото
Дядя Ваsя
Как вариант: снят аккумулятор, донести до ближайшего магазина аккумуляторов. Там его проверят, и вынесут решение: зарядить или "предать земле с почестями" :улыб:
да я его не подниму
тяжелый зараза
а еще что бы доташить до ближайшего магазина все надорву
Дядя Ваsя
Снимаешь аккумулятор - сигналка орёт! У неё свой аккумулятор. Надо отключать сирену ключиком!
у меня несколько по-другому
когда цепляю клеммы на акум сигналка всегда орет...
и тут тож самое...
пытаешь заводить - напруга падает, ключ поворачиваешь обратно - напряжение поднимается - начинает орать сигналка...
а так лежа в постели проверяю замерз у меня акум или нет =)
если при заводке с ключа орет сигналка - значит утром акум будет купацца =)
Konstantan
В теме Зимние заводилки! ищете соседей. Помогут с диагнозом, прикурить если надо дадут. По вашим запросам о поиске авто, у вас механика? потаскают.
И не забудте про фото
да тема заводилки очень длинная я за три дня не прочитаю 110 страниц
у меня механика
фото не получается приложить
darjalla
Тогда ждать "донора" с проводами.
И, главное "тарапица не нада". Минуток 5-10 подзарядите свой аккум, а потом пытайтесь заводить.
А как заведётся - так в магазин, диагностировать.
Механика - это зорово!
Можно на тросе доехать до магазина. :улыб:
Дядя Ваsя
Не помните ТС? темы типа авто за 100т.р с левым рулем и на механике. :dnknow:
darjalla
спасибки за поздравление
живу в дзержинском
Чет испортился совсем форум!
А слайды будут!!!!!
darjalla
после такого фото, примчался бы сам :wub1.gif:
Но страховка кончилась, будет только очень вечером.
Konstantan
после такого фото, примчался бы сам :wub1.gif:
Но страховка кончилась, будет только очень вечером.
пешком тогда) . .с акумулятором на санках :biggrin:
сатана
Очень легко! Особенно если он старенький, ток держит плохо, а тут ещё и холод. Вот и всё. Тем более что двое суток он стоит и мёрзнет. Варианты оживления:
1)прикурить
2)отнести на зарядку
3)если машина на механике - столкнуть с горки =)
4)вынуть акум и унести домой купаться.
если аккум "старенький" то первым в списке должно быть "купить новый аккум", имхо.
е759хе
пешком тогда) . .с акумулятором на санках
Так пусть бежит! Растолкает авто и заведёт! Ботики шипованные, однака, надо.
347
вопрос а как акумулятр купать?
первый раз о таком слышу
купить новый акумулятор до след неделе нет возможности
а ездить хочется
что делать :cray-1: :cray-1:
darjalla
в тазике с водой) .. проточно пустить тепленькую .. то бишь в ванну поставить тазик. .в тазик аккум.. и постепенно погорячее водичку, либо к батарее
darjalla
Ну это... набираете ванну тёплой воды, делаете соль и пену по вкусу, залезаете туда вместе с аккумом, и ласково его так, мочалочкой, приговаривая заклинание вроде "давай, работай, заводи машинку" =)
darjalla
взять у кого-нть зарядник и заряжать, на машине его уже не зарядить. или отдать в какой-нть катод/автомотив. на пр. дзержинского кстати есть
сатана
Ну это... набираете ванну тёплой воды, делаете соль и пену по вкусу, залезаете туда вместе с аккумом, и ласково его так, мочалочкой, приговаривая заклинание вроде "давай, работай, заводи машинку" =)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
darjalla
Снимаеш, его, несеш домой. Опускаеш в тазик с горячей водой. И ждем немного. Электролит согревается, аккумулятор немного бодриться
сатана
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: как представила так смешно стало
может тогда и машину в ванну положить? :biggrin:
а разве акумулятору не вредно мочится?
и как его потом сушить?
Konstantan
ежеди он сел так что сигналка вырубается, то купание тут уже не поможет полюбому)
darjalla
как вариант есле авто стоит близко к "розетке" приобрести зарядное устройство с возможностью пуска двигателя прямо от зарядника.. сосед во дворе так и делает в морозы .. вышел на 5 минут ранее.. воткнул.. подаждал завел выткнул поехал
darjalla
Зовите помощь в заводилках. Там специально народ по этой теме тусит. Все читать не надо. Надо выложить суть проблемы и где находится ведро :хехе:... и фото новое. :flowers:
darjalla
и как его потом сушить?
Так, уважаемые, дабы не появились топики "почему у меня разъело одежду", "сушить на печке или феном", "каким шампунем мыть" предлагаю перестать издеваться над человеком и послать его (в хорошем смысле этого слова) в сельпо за новым:улыб:
darjalla
Главное чтоб он мочился в строго отведённых местах, а не где попало!!!! =)

и как его потом сушить?
Никак. памперс ему поменяете и всё. =)
darjalla
Глумятся, демоны!
Аккум выше, чем таз. "С головой " не утонет = контакты будут сухие.
Ну а сам корпус от воды не размокнет - это точно.
Дядя Ваsя
что то ТС молчит подозрительно :biggrin:
Дядя Ваsя
Демон и Сатана - это не один и тот же!!! =)
347
не хочу его домой нести я даже не знаю как его открутить
и не подниму я его
а есть еще какие нибудь спрособы завести машину без прикуривания и вытаскивания акумулятора?
darjalla
ННП пора в мусорку
:friends:
darjalla
Ну вы че глумитесь над девушкой :зло:
Самый прстой вариант, купить зарядник Кедр-он рублей 800 стоит, аккум зарядить дома и все заведется или Чип и Дейла из Заводилок вызывать
А зарядник в любом случае лучше купить-лишним не будет. Девушке удачи :роза:
darjalla
а есть еще какие нибудь спрособы завести машину без прикуривания и вытаскивания акумулятора?
на тросе. Но! даже если сегодня заведешь, завтра будет та же проблема. Смысла нету мучиться.
darjalla
Бегите за зарядником в магазин, соседа попросите аккум до квартиры дотащит
Konstantan
Не помните ТС? темы типа авто за 100т.р с левым рулем и на механике.
Похоже, мечта таки осуществилась. :улыб:Алгоритм действий для ТС:
1. снять аккум. (тут лучше мужчину попросить)
2. отогреть(просто 3-4ч. постоит в прихожке)
3. отнести в Автомотив(магазин такой, занимаются аккумами) - там скажут куда его - в контейнер положить, или есть возможность реанимировать.
darjalla
- на трос - и потянули!
Можно завести "с толчка"!
А можно утянуть на автомойку и согреть машину ( в душ она точно не войдёт!) Там и аккум отогреется, и двигатель. А значит его легче будет запустить.