На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Belt17
veteran
Тема баян конечно, но все же. Вчера жена завалила экзамен на права. Сдала теорию, площадку без единого замечания, а город завалила! Причем причину по которой она завалила экзамен ввела меня в ступор. Она якобы не пропустила при перестроении Газель. Но по утверждению ее и ее инструктора газель была ооочень далеко! Других косяков не было. Как же перестраиваться, мы чай не в деревне живем. Главное что она помех Газели уж точно не доставила.
Доказывать чего-то инспектору было бесполезно. Инструктор впрегался, говорил что все нормально, но нет...
Потом мне жена порасказывала других историй, как валят инспектора - уши в трубочку заворачиваются. Бред полнейший. Допустим показан знак зона для разворота, ученик разворачивается и ему инспектор говорит, что там нельзя и ставит неуд.
В итоге из вчера сдававших не здал никто...
Мне вот интересно, а сами то эти инспекторы могут сдать на права, если сами себе будут сдавать?
Правительство все кричит, что надо реформировать автошколы, придумывает какие-то новые способы и методы, но начинать надо с ГАИ.
Как мне пояснила жена, за каждого ученика повторно сдающего экзамен надо заплатить 400р, которые идет в ГАИ. На лицо заинтересованость.
И еще, я думаю что у ГАИ есть некий план по завалам, допустив в день не более 2-3 человек сдавших., а что, очень выгодно, те кто придет повторно сдавать принесет в ГАИ 400р. Кому не повезет несколько раз, принесет в гаи большую сумму чтобы вообще не сдавать.
Ладно бы это было только в данной школе. У моих друзей такая же история.
Есть у меня друг Сергей, так ему на экзамене напрямую сказали цитирую: "Хотите сдать - не сдавайте(всмысле денежку несите), хотите не сдать - сдавайте". После того как он два раза завалил, пришлось - несдавать и он сдал с первого раза.
Знакомая сдавала на права и завалила 5 или 6 раз, по ее утверждению сдать просто не реально! У нее в группе мужик со стажем 25 лет, не мог сдать!!!
К чему все я это? Просто обидно за жену которая так старалась, учила билеты днями и ночами. Я уверен что она ПДД знает лучше лубого Гаишника. Очень ответственно подходила к вождению. Мы ее маршрут на моей машине раз 30 проехали, у нее даже схема есть нарисованая со всеми знаками, показано где можно где нельзя разворачиться. Какое ограничение и где. Я думаю редко кто так учится на права.
А в итоге ей говорят, что ей просто не повезло с инспектором, у него было плохое настроение.
Хочеться делать все по закону все по правилам, но не получается. Я всегда прохожу техосмотр честно, и многу вам сказать, что делается все лижбы я его купил!
Также и с правами, хочешь сдалать все по правильному, но не получается.
Я не считаю, что у меня жена отлично водит машину, после получения прав все равно ее буду доучивать на своей машине, как это делал со своими друзьями и подругами, дело не в этом, а в том что справедливости нет и не ждите. Грустно все это...
Доказывать чего-то инспектору было бесполезно. Инструктор впрегался, говорил что все нормально, но нет...
Потом мне жена порасказывала других историй, как валят инспектора - уши в трубочку заворачиваются. Бред полнейший. Допустим показан знак зона для разворота, ученик разворачивается и ему инспектор говорит, что там нельзя и ставит неуд.
В итоге из вчера сдававших не здал никто...
Мне вот интересно, а сами то эти инспекторы могут сдать на права, если сами себе будут сдавать?
Правительство все кричит, что надо реформировать автошколы, придумывает какие-то новые способы и методы, но начинать надо с ГАИ.
Как мне пояснила жена, за каждого ученика повторно сдающего экзамен надо заплатить 400р, которые идет в ГАИ. На лицо заинтересованость.
И еще, я думаю что у ГАИ есть некий план по завалам, допустив в день не более 2-3 человек сдавших., а что, очень выгодно, те кто придет повторно сдавать принесет в ГАИ 400р. Кому не повезет несколько раз, принесет в гаи большую сумму чтобы вообще не сдавать.
Ладно бы это было только в данной школе. У моих друзей такая же история.
Есть у меня друг Сергей, так ему на экзамене напрямую сказали цитирую: "Хотите сдать - не сдавайте(всмысле денежку несите), хотите не сдать - сдавайте". После того как он два раза завалил, пришлось - несдавать и он сдал с первого раза.
Знакомая сдавала на права и завалила 5 или 6 раз, по ее утверждению сдать просто не реально! У нее в группе мужик со стажем 25 лет, не мог сдать!!!
К чему все я это? Просто обидно за жену которая так старалась, учила билеты днями и ночами. Я уверен что она ПДД знает лучше лубого Гаишника. Очень ответственно подходила к вождению. Мы ее маршрут на моей машине раз 30 проехали, у нее даже схема есть нарисованая со всеми знаками, показано где можно где нельзя разворачиться. Какое ограничение и где. Я думаю редко кто так учится на права.
А в итоге ей говорят, что ей просто не повезло с инспектором, у него было плохое настроение.
Хочеться делать все по закону все по правилам, но не получается. Я всегда прохожу техосмотр честно, и многу вам сказать, что делается все лижбы я его купил!
Также и с правами, хочешь сдалать все по правильному, но не получается.
Я не считаю, что у меня жена отлично водит машину, после получения прав все равно ее буду доучивать на своей машине, как это делал со своими друзьями и подругами, дело не в этом, а в том что справедливости нет и не ждите. Грустно все это...
Жена в апреле сдала с первого раза без всяких денег. Сдали человек 10 из группы с первого. Может быть Вашей супруге не повезло, может быть у школы с ГАИ натянутые отношения, мож еще что.
Как она расказывает с первого раза не сдает практически никто.
ThinkSergey
experienced
Тема баян конечно, но все же. Грустно все это..У меня подруга раза 4 пересдавала, причем сдала в тот раз, когда ездила просто ужасно с её слов.
Вообще, тема правда боян и в ближайшее время ничего не поменяться.
Если Ваша супруга с пеной у рта будет доказывать инспектору, что он неправ (даже если он действительно будет неправ), то она не сдаст "из принципа". Приятель таким образом сдавал семь раз, на восьмой (идеально проеханный, как и предыдущие) все-таки получил ВУ. Пять лет стаж, 500 тыс. пробег - без аварий и штрафов.
Я сдавала три года назад, со второго раза (сама). В первый раз, сдавая город, инспектору не понравилось, что я шла в среднем ряду по кольцу (а в правилах - не регламентируется ;)). Ну не понравилось - и ладно. Через неделю пересдача, получила два балла за "необеспечение плавности движения" и пожелание удачи на дорогах.
Захотят завалить - нарисуют эту "неплавность" пять раз, делов-то...
Так что - релакс, тэйк ит и-и-изи... Супруге - удачи!
На дороге и бОльший стресс - не редкость.
Я сдавала три года назад, со второго раза (сама). В первый раз, сдавая город, инспектору не понравилось, что я шла в среднем ряду по кольцу (а в правилах - не регламентируется ;)). Ну не понравилось - и ладно. Через неделю пересдача, получила два балла за "необеспечение плавности движения" и пожелание удачи на дорогах.
Захотят завалить - нарисуют эту "неплавность" пять раз, делов-то...
Так что - релакс, тэйк ит и-и-изи... Супруге - удачи!

На дороге и бОльший стресс - не редкость.
Пять лет стаж, 500 тыс. пробег
Я, как, Станиславский - не верю .
Авто может пройти 500, но человек за 5 лет - 80% износа

Pan Inspector
улыбака
а тчо тут такого?
у меня родственник 120 тысяч в год накатывал....
при этом мотался исключительно по городу и ближним городам... сгонять как минимум пару раз в неделю в Барнаул туда-обратно было вполне нормально. И по городу меньше 200 в день он не наезжал...
Замена масла - раз в месяц...)))
у меня родственник 120 тысяч в год накатывал....
при этом мотался исключительно по городу и ближним городам... сгонять как минимум пару раз в неделю в Барнаул туда-обратно было вполне нормально. И по городу меньше 200 в день он не наезжал...
Замена масла - раз в месяц...)))
Сейчас читают
Болтушка 15
239709
1009
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
303134
998
Встреча ДЖ
50628
243
yad
veteran
у меня родственник 120 тысяч в год накатывал....Есть значит такие люди всё-таки! Снимаю шляпу, но ведь один год не пять? Пять лет в таком режиме?!

На права сдавала год назад, со второй попытки сдала.
Первый раз ошибки были из ряда ямки не объезжаем, едем медленно, на коробку смотрим при переключении скоростей и т.д. 5 баллов на ура набирается.
Второй раз все ОК. Так что нервничать, мне кажется, не стоит, ну сдаст со второго раза, нет же никакой трагедии.
А вот в сказки про то, что по 10 раз не могут сдать "ппц опытные водители с рулем в руках родившиеся" извините, но НЕ ВЕРЮ.
Первый раз ошибки были из ряда ямки не объезжаем, едем медленно, на коробку смотрим при переключении скоростей и т.д. 5 баллов на ура набирается.
Второй раз все ОК. Так что нервничать, мне кажется, не стоит, ну сдаст со второго раза, нет же никакой трагедии.
А вот в сказки про то, что по 10 раз не могут сдать "ппц опытные водители с рулем в руках родившиеся" извините, но НЕ ВЕРЮ.
А мож он дальнобойщику меня родственник 120 тысяч в год накатывал....Есть значит такие люди всё-таки! Снимаю шляпу, но ведь один год не пять? Пять лет в таком режиме?!![]()

Когда сдавал на права, маршрут у нас был на богаткова. Сел в машину в районе золотой нивы, и как назло пошел сильный дождь, август был... вообщем пристегнулся, зеркала поправил все по пунктам. Поехал - начинаем подниматься в горку, проходим больше половины подъема и тут голос инспектора: "Разворачиваемся на есенина"... вообщем кто там ездит, тот поймет... в дождь на минимальной дистанции перестроится с правого ряда в левый и развернутся там в 17-00 часов дня...
Вообщем просто не хватило дистанции перестроится, потому что хвост на поворот там был уже замного дальше того места где находился автомобиль...
Итог получения прав со второго раза - проехал по прямой в 2 раза меньшую дистанцию.
Вообщем просто не хватило дистанции перестроится, потому что хвост на поворот там был уже замного дальше того места где находился автомобиль...
Итог получения прав со второго раза - проехал по прямой в 2 раза меньшую дистанцию.

А мож он дальнобойщикАга, тогда умножь пробег на 8 руб/км = 4 млн - 66 тыр в месяц для дальнобоя такое постоянство - сказка!

ТС, тема - баян.
Ты и вправду думаешь, что ИДПСы ну уж очень неравнодушно отнеслись к твоей жене или к школе ?
Всё прозаичней. Им план надо выполнять, ведь если каждого выпускать с первой попытки - с правами, то чего это будет ? Правильно, слухи пойдут, что наши ИДПС - самые коррумпированные
А так, на общем фоне - вроде бы всё путём. Короче, забей на пару с женой. Они свою работу выполнили, не допустили уж слишком высоких показателей, жена в след. раз выполнит свою работу и уедет уже с правами.
Ты и вправду думаешь, что ИДПСы ну уж очень неравнодушно отнеслись к твоей жене или к школе ?
Всё прозаичней. Им план надо выполнять, ведь если каждого выпускать с первой попытки - с правами, то чего это будет ? Правильно, слухи пойдут, что наши ИДПС - самые коррумпированные
А так, на общем фоне - вроде бы всё путём. Короче, забей на пару с женой. Они свою работу выполнили, не допустили уж слишком высоких показателей, жена в след. раз выполнит свою работу и уедет уже с правами.Сдавал на права 2,5 года назад (школа в академе, сдавали в Бердске), инструктор нам сказал прямо: в ГИБДД есть план - 85% с первого раза завалят, что и произошло: теорию сдали с первого захода все, а вот уже на площадке - валили от души, даже когда я сдал со второго захода в карточке, несмотря на идельно пройденный маршрут, стояло 4 штрафных балла (инспектор даже в машине не сидел во второй раз) - уже не помню, за что (там есть возможность за неуверенное использование зеркал, органов управления, неплавное троганье, резкое торможение и т.д. - все недоказуемо). Город в нашаей автошколе при пересдаче не ездили - хватило автодрома (тоже странно, если честно).
Но тот же наш инструктор сказал и такую вещь: если проедешь действительно идеально - экзамен зачтут, даже если из плана выбьешься - все равно таких от силы один будет на выпуск.
ПыСы ну так Нургалиев объявлял же месячник по чистке рядов (или как там это называлось?), тот месяц уже прошел, значит - все хорошо у нас, смотрите телевизор больше, там все объяснят
Но тот же наш инструктор сказал и такую вещь: если проедешь действительно идеально - экзамен зачтут, даже если из плана выбьешься - все равно таких от силы один будет на выпуск.
ПыСы ну так Нургалиев объявлял же месячник по чистке рядов (или как там это называлось?), тот месяц уже прошел, значит - все хорошо у нас, смотрите телевизор больше, там все объяснят

когда то сдал на права с первого раза , за один день . пришол в автошколу и сказал я хочу права , ну мне инструктор типа а ты правила то знаешь , вытащил два билета и дал мне я решил их без единой ошибки (так как была мечта получить права я решал билеты читал правила , просил отца научить водить машину и он мне частенько давал ездить на своих жигулях) инструктор сказал ну что типа собирай справки , плати пошлину и приходи, после того как я это все сделал , утром мы сели на машину и поехали сдавать в черепаново . сел решил билет, когда инструктор узнал что я за сегодня уже проехал черепаново, искитим , линево , бердск, новосибирск и вернулся снова в черепаново , просто выписали документы , вот так за день я стал счастливым обладателем прав . Так что просто будте увереннее в себе . добивайтесь поставленных целей в жизни . всё получится
получила права недавно. Сдала сама со 2-го раза... толи отношения хорошие у автошколы с Бердскими ИПДС, толи просто повезло всем..но факт...первый раз не сдала за дело (не пропустиал автобус)..
а вообще завалов не было... все косячилил сами..кто-то же сдавал все с первого раза и за 1-н день!
а вообще завалов не было... все косячилил сами..кто-то же сдавал все с первого раза и за 1-н день!

и в каком году прошлого века это волшебство было? 

и в каком году прошлого века это волшебство было?В середине девяностых такой мрак творился.![]()
Знакомый приехал сдавать на права на своей машине на автодром на Чернышевском. Было лето, и знакомый, дожидаясь очереди, просто в плавках загорал в копейке своей, на глазах у инспекторов и остальных курсантов. Сдал. Передвигался этот знакомый по городу с пачкой документов и справкой из автошколы, что обучение он закончил, осталось только самую малость - права получить
Канало почти всегда, если не канало - 50 рублей решали проблему.Я так не наглел, но тоже ездил без прав на своей машине. И на автодром на своей приезжал. Доки на машину, на стекло знак "У", рядом человек с правами ... всё законно, учебная езда.
Но с сожалению или к счастью но эти времена прошли
Но с сожалению или к счастью но эти времена прошли

я вот сдала с 1 раза, и много кто еще из нашей группы сдал с 1 раза тогда...
хотя как я поняла, у нашей а/ш хорошие отношения с гаи были, и инспектор добрый попался)))
хотя как я поняла, у нашей а/ш хорошие отношения с гаи были, и инспектор добрый попался)))
Когда я учился в автошколе НГТУ - теорию не сдали только "блондинки". Вождение сдавали на автодроме, не выезжая в город. Количество штрашных баллов - произвольное. Один "студент" лет 40 не сдал "горку" - заглох и откатился. Вопрос был решен бутылкой коньяка. Благо минимаркет "Студенческий" - рядом.
Потом мне жена порасказывала других историй, как валят инспектора - уши в трубочку заворачиваются. Бред полнейший. ... справедливости нет и не ждите. Грустно все это...Профессия у них такая - валить.
Мы в 2005 году на Петухова город сдавали. С первого раза только одна дивчина сдала. Нескольких человек завалили на развороте через трамвайные пути. Инструктора все в истерике бились, не понимали, почему народ валится. Привезли препода по ПДД и уже с ним раскрутили ситуацию. Я с 3 раза сдал. Сколько угодно можно было обижаться, грустить. Но если мандраж, и мозг отключается, а часов наезжено всего - ничего. Дополнительные часы покупал, катались с инструктором по всему городу, но дороге в Толмачево до 90 км/ч на 5й передаче разогнался. Потом с тестем на ИЖике по проселочным дорогам гоняли. И мандраж потихоньку прошел. А какое счастье было, когда на 3й раз проехал через 2 светофора, где надо перестроился, прошел кольцо. Когда поступило указание остановиться спросил: "По требованию инспектора?" (самый первый завал был - остановился без предварительного включения поворотника).
На днях знакомая город сдала с первого раза. ПДД в автошкольном экзамене только со второго раза сдала. А учиться начинала на автомате - тапку давила с дури - инструктор в шоке был. Но научилась.
400 р. ? Воспринимай это как штраф за неправильное перестроение.
На дороге ведь тоже могут оштрафовать на 500 например за непристегнутый ремень - тоже обидно будет, что вроде бы никому зла не причинил...
о а у меня все плохо
не могу до города доехать
два раза завалила автодром (парковку задним ходом)
притом сдавали на бородина
меня больше поразила как завалили одного парня
сдававшая до него девушка оставила машину посредине не далеко от места для выполнения парковки
и ему можно было круг сделать и поставить машину как положенно или задним ходом выровнять и начать движение
он спросил у инструктора как делать ему сказали времени мало без круга начигай он начал трогатся задним ходом еще до палки было до фига а ему два раза гудок типа не сдал
а он даже 2 метров до начала упражнения не доехал
притом в нашей автошколе уже было 4 пересдачи
сдало только 3 человека
вот так валят на бородина
не могу до города доехать
два раза завалила автодром (парковку задним ходом)
притом сдавали на бородина
меня больше поразила как завалили одного парня
сдававшая до него девушка оставила машину посредине не далеко от места для выполнения парковки
и ему можно было круг сделать и поставить машину как положенно или задним ходом выровнять и начать движение
он спросил у инструктора как делать ему сказали времени мало без круга начигай он начал трогатся задним ходом еще до палки было до фига а ему два раза гудок типа не сдал
а он даже 2 метров до начала упражнения не доехал
притом в нашей автошколе уже было 4 пересдачи
сдало только 3 человека
вот так валят на бородина
и в каком году прошлого века это волшебство было?11 лет назад![]()
Прости за офф, но как же ты ездишь на своей новой старой замерзашке, если еще права не получила?
дядьЮр, мой водительский стаж - с 1995 года. Права официально получены в 2005.
Не спрашивай меня - как это у меня получалось
Не спрашивай меня - как это у меня получалось

Прости за офф, но как же ты ездишь на своей новой старой замерзашке, если еще права не получила?ой да очень просто
в город я не выезжаю
если надо за руль садится человек который в страховке вписан с правами
а я пока по двору катаюсь
отрабатываю приемы парковки
только не кому не рассказывайте

Да ладно... У меня одна знакомая имела права в 16 лет... В правах возраст был 18
да и права те... 
да и права те... 
ага, смешно читать, когда говорят, что без прав катались. Поехали мы с родственником смотреть дороги Бердска. Я хотела сесть за руль, но мне не разрешил, т.к. по краям дороги менты прятались. Схватить головняк, дорогое удовольствие.
А так валят, но больше из-за волнения. Не сказала бы что целенаправленно, прикапываются к мелочам. Требуют как будто ученик уже накатал не одну тысячу.
А так валят, но больше из-за волнения. Не сказала бы что целенаправленно, прикапываются к мелочам. Требуют как будто ученик уже накатал не одну тысячу.
Ну вот, пока значит есть время матчасть подучить.
Мишаня, не порти деушку - помолчи уж со своим примером.
Мишаня, не порти деушку - помолчи уж со своим примером.

Когда я сдавал, инструкторы говорили, что нет никакого плана по завалам. Просто большинство не могут проехать без набора 5 штрафных баллов (или сколько там?). Но всегда есть возможность сдать наверняка. за скромную сумму, разумеется. В итоге, с первого раза сдали человека 2 из группы. Я сдал со второго раза, т.к. в первый раз проскочил на желтый, еле вписался в поворот и чуть не въехал в яму, и все это за один прием 

У нее в группе мужик со стажем 25 лет, не мог сдать!!!Он 25 лет без прав ездил?

ага, смешно читать, когда говорят, что без прав катались. ...Ну я лично катался ещё в то старое доброе время

жена порасказывала других историй, как валят инспектора - уши в трубочку заворачиваютсяДа... Почитаешь, аж самому непонятно становится, как сам то сдал.
Не бывает чудес, раз не сдала, раз другие не сдали, значит, было за что баллы начислять. Не верю я в то, что инспектор будет валить лишь ради того, чтоб завалить.
Ошибки ставят от фанаря. Это спокойно. Там ведь есть пункты:
неправильно выбрал скорость
двигается медленно без причин
Трогается неуверенно
Трогается медленно
и даже неуверенно пользуется прикуривателем
А по фату, мое имхо: объективно оценку сделать нельзя, пока ессть такие субъективные правила. Реально если "студент" понравился, то сдал. Как по навыкам вождения, так и как человек.
По теме: Сколько раз ваша жена сдавала? 1 раз? И из-за чего сыр - бор? ну не повезло... В следующий раз повезет. Или в третий. Обязательно сдаст, у нас таких нет, кто по 10 лет сдать не может. И деньги нести на взятку никто не заставляет. Сдаст в конце концов и без взятки. Расслабтесь, и сдавайте, сдавайте и сдавайте! Удачи!
неправильно выбрал скорость
двигается медленно без причин
Трогается неуверенно
Трогается медленно
и даже неуверенно пользуется прикуривателем

А по фату, мое имхо: объективно оценку сделать нельзя, пока ессть такие субъективные правила. Реально если "студент" понравился, то сдал. Как по навыкам вождения, так и как человек.
По теме: Сколько раз ваша жена сдавала? 1 раз? И из-за чего сыр - бор? ну не повезло... В следующий раз повезет. Или в третий. Обязательно сдаст, у нас таких нет, кто по 10 лет сдать не может. И деньги нести на взятку никто не заставляет. Сдаст в конце концов и без взятки. Расслабтесь, и сдавайте, сдавайте и сдавайте! Удачи!
11 лет назад халява была, не то что сейчаси в каком году прошлого века это волшебство было?11 лет назад![]()
сейчас уже не то доброе время, когда можно было учиться с человеком, у которого есть права. По городу 20-25 часов поездишь и все. И непонятно, надо тренироваться, а нельзя. С инструктором надо 1000 выложить и не факт, что сдашь. А фактически опыта не хватает
Я сдал с 1 раза, жена моя сдала с первого раза, по весне девушка с конторы сдала с первого раза, по осени другая девушка с конторы сдала с первого раза.
Чудеса случаются.
Чудеса случаются.
И деньги нести на взятку никто не заставляет. Сдаст в конце концов и без взятки. Расслабтесь, и сдавайте, сдавайте и сдавайте! Удачи!О взятке речи нет. Каждая перездача 400р. Перед тем как сдавать надо поездить с инструктором, оплата по часам... Вот как-то так.
Я сдал с 1 раза, жена моя сдала с первого раза, по весне девушка с конторы сдала с первого раза, по осени другая девушка с конторы сдала с первого раза.Анализы что ли сдаете
Чудеса случаются.

Мишаня, ну не на столько ты стар.... Прекрати уже про "СТАРОЕ ДОБРОЕ"....
Такое сплошь и рядом. И то, что, валят - оно есть и будет всегда, потому как не может вся группа сдать. Кто-нибудь обращал внимание, все ли из группы пришли на теорию, и из тех, кто сдал теорию, сколько потом пришли на автодром.
У нас не пришло из сдавших теорию человек 10 на автодром, нетрудно догадаться почему - их потом видели при получении прав.
Обидно, что валят-то как раз из-за этого, но завалить можно кого угодно - на автодроме сложнее, потому что там все всё видят, где ты встал и как, но у нас был случай, когда говорили - повторить, типа зеркало по боковой линии проходит (на параллельной парковке). А вот город - это проще простого. Например, ехал в полуметре от тротуара, тебя попросили выбрать места для остановки - не глянул в правое зеркало, получай 5 баллов (хотя по системе оценки - это 1 бал), а в экз. лист получай 5 баллов - якобы за бездействия водителя, вызвавшее вмешательство инструктора. Реальная ситуация, мы ехали сзади, это всё дело наблюдали. а о том, что тебе впаяли эти 5 баллов узнаешь на след. пересдаче. А возгудать бесполезно - просто напросто не сдашь со следующего раза :)))
У нас не пришло из сдавших теорию человек 10 на автодром, нетрудно догадаться почему - их потом видели при получении прав.
Обидно, что валят-то как раз из-за этого, но завалить можно кого угодно - на автодроме сложнее, потому что там все всё видят, где ты встал и как, но у нас был случай, когда говорили - повторить, типа зеркало по боковой линии проходит (на параллельной парковке). А вот город - это проще простого. Например, ехал в полуметре от тротуара, тебя попросили выбрать места для остановки - не глянул в правое зеркало, получай 5 баллов (хотя по системе оценки - это 1 бал), а в экз. лист получай 5 баллов - якобы за бездействия водителя, вызвавшее вмешательство инструктора. Реальная ситуация, мы ехали сзади, это всё дело наблюдали. а о том, что тебе впаяли эти 5 баллов узнаешь на след. пересдаче. А возгудать бесполезно - просто напросто не сдашь со следующего раза :)))
Паша, насколько я знаю у гаишников есть лимит, сдавших с первого раза, так что не расстраивайтесь.
Сдаст!
Я сама со второго раза город сдала
Сдаст!

Я сама со второго раза город сдала

План у ментов (негласный) по госпошлине. Ничего страшного, сдаст со второго раза! А вообще конечно да.. Проще, да и ногам и нервам сохраннее "не сдавать". Собственный фельетон на тему обучения в автошколе и получения прав я подробно изложилздесь.
даже читать не стал. первый раз без денег сдают человека 2-3 из 30. сдать стоит от 6 до 10.
те кто за деньги с первого раза ни зачто потом не признаются. Все ведь по-честному сдают, начинаешь спрашивать как сдача проходила и ничего толком сказать не могут. Все наверное наблюдали, когда после автодрома инспектор отдает документы со словами: иди в гаи за правами.
от 6 до 10? Хм... проще сразу купить.
как нам говорили права без обучения стоят 30, после обучения 7, без обучения дешевле немного, но так в автошколе учат водить машину
Хм... Интересно - откуда эта магическая цифра?.. Знакомой тоже намекали, мол хочешь сдать - 7 тыров...
ТОП 5
3