Автошкола, экзамен - размышления.
7103
78
Uka
У меня буквально недавно жена в шутку спрасила про покупку прав, ей серьезно ответили 25. Хотя пусть даже 30, разница не большая. Экономия нервов и денег (вместо траты времени на учебу, можно работать) явно на лицо. Мдя... в хорошей стране мы живем.
2920
ментам вроде 6000 отдают, а 1000 посредник берет, такие слухи были в автошколе
Хорек
а не боитесь жене права покупать, лучше отучиться 2 месяца и на худой конец за экзамен заплатить, но вы будете уверены, что она умеет водить машину
Uka
Да я собственно и не собирался :dnknow:
Хорек
пускай потом и кровью права заработает, ценить будет и беречь
Uka
Вот если "кровью и потом" то ну его на фиг:улыб:я ее люблю - мне ее жалко будет:миг:
Хорек
а не жалко будет потом труп из машины доставать
Хорек
у нас была в автошколе девушка, которая 6 месяцев сдавала. Сдала или нет, не знаю. Может все еще сдает. У нее своей машины нет и, по-моему, экзамены уже удовольствие доставляли
Uka
А вообще смех смехом но ситуация грустная, когда проще купить чем отучиться. По этому и "одоренностей" на дорогах все больше становится.
Я конечно знаю людей с купленными правами, что ездят лучше чем люди отучившееся и с большим стажем за рулем, но все же таких меньше чем "одаренностей":хммм:
Хорек
таких мало, большинство коммерческих - махровые водятлы.
Хорек
зато честнозаработанные права греют душу и я вот низачто не нарушу на права, не сяду пьяной за руль
Uka
не нарушу на права
да ладно!
Uka
1 штраф за год, у кого меньше? Первый год за рулем.
whiplash
нет, нарушения на права - табу для меня
Konstantan
штрафов нет и не за что штрафовать, хотя милиционер останавливал, просто документы смотрел и все
Konstantan
У меня меньше - 2,5 года за рулем - 1 штраф.
Wild_Koshka
У меня меньше - 2,5 года за рулем - 1 штраф.
Не показатель...одна моя подруга за 4 года штрафов от сила 1-2 имеет, но не потому что очень правильная, а потому что улыбается хорошо и иногда выкидывает перлы типа:
Тормозят на мосту Димитровском (превышение)..на вопрос: Знаете сколько скорость по городу?
отвечает: по городу 60, но здесь же нежилая зона, здесь 90!
Инспектор: как нежилая зона???
Она: ну мост же, кто здесь живет???
Инспектор отхохотался и отпустил :tease:
Vitamin
Мишаня, ну не на столько ты стар.... Прекрати уже про "СТАРОЕ ДОБРОЕ"....
Вить, ну я что поделать могу ?! Катался, был грех. Да и вообще много вольностей себе позволял в те времена...:смущ:
Belt17
1. я сдал с первого раза (и то я сам знаю, что были косяки, просто остальные много хуже откатали)
2. многое зависит от отношений автошколы и ГАИ
3. учитывая то, что вы говорите про 400 рублей - автошкола не особо хорошая (ибо госпошлина за пересдачу гораздо меньше, а часы вождения надо оставлять как раз на случай пересдачи)
4. многие инструктора правила знают не особо хорошо
5. я видел много сдающих, большинство из тех, кто не сдал - ездить не умеет и сами накосячили (хотя конечно же многие считают, что проехали идеально)
6. спорить с инспектором дело бессмысленное; то, что инструктор тоже пытался спорить, ещё более подтверждает предположение 3.

Ну то есть говорить "начинать надо с ГАИ ибо инспектора сами нихера не знают" - это неверно. Не сдала - ну на пересдаче сдаст (хотя раз спорила - то может и далеко не сразу, ибо ВСЕ ездят плохо и найти вполне реальные косяки проще простого).
Grundik
скорее всего 100 р -пошлина, а 300 р - автошкола берет за пересдачу, типа за машину
Belt17
Не моё :улыб:
Сейчас учусь в автошколе. Нудная теория, тесная площадка, и вот он - долгожданный выезд в город! Кто знает, тот поймет Глаза квадратные, спина липкая, пальцы судорожно сжимают руль, нога мечется между тормозом и газом, кнопки не кнопаются, нажималки не нажимаются.
И вот еду я, а по маршруту у нас - кольцо, где я по идее должна дорогу уступать. Светофора нет. Ну я и уступаю. Минуту, две, три... Только начинаю тихо красться - опять кто-нибудь летит. Инструктор, судя по всему, накануне здорово измученный нарзаном, сидя в душной машине на солнцепеке, тихо звереет.
Уже даже никто не сигналит и не матерится, просто объезжают. И тут..
Есть мужчины в русских селеньях! Справа подьезжает что-то джипообразное, открывается стекло, оттуда высовывается очень колоритный персонаж:
такой, знаете, с бритым затылком, цепью и всеми причиндалами и кричит мне следующее: чувиха, давай, Я ПРИКРОЮ! Перегораживает своей дурой четырехколесной дорогу, я торжественно глохну раза четыре подряд, и наконец выезжаю. Плакали все )
Belt17
Моим правам 3 месяца. Сдала со второго раза. Сама. Просто интересно, что это за автошкола такая? Госпошлина за пересдачу - 150 рублей, а доп. часы никто брать не заставлял. Это уже по желанию было. Так что не договариваете вы чего то:миг:
Belt17
мне тоже интересно, что за автошкола? :смущ:
yksus
Ой, ребятки! прочитала практически все здесь. И возникает вопрос: неужели я попала в самю честную автошколу в нашем городе??? Ну честно! Инструктора от денег отнекиваются. Наоборот, советуют ни в коем случае не предлагать на экзамене! Цитата моего сансея "Если рискнешь, сдашь только тогда, когда он из ГИБДД уволиться!". Денег дополнительно не требуют. Я даже сама звоню, чтобы взять дополнительные занятия. А они после обучения 500 руб. за 1,5 часа. Не сдала с первого раза город, т.к. сама затупила (пыталась развернуться в самом неположенном месте на этом участке дороги). Думаю, не стоит объяснять причину моих действий тогда. Я очень сильно волновалась, забыла все правила ДД. И еще хочу сказать, мелких ошибок до предполагаемого разворота в документах не стоит! А значит, оценивали объективно! Нарушила, получай.
А сдача внутреннего экзамена в автошколе - это вообще конец света. Одна ошибка в 4-х билетах - не прошел! Переехал стоп-линию на 2 см на автодроме - не прошел! И это малая часть примеров моего обучения.
Замечу, школа не государственная. Обычная, коммерческая! :dnknow:
Belt17
Есть категории: В, С, Троллейбус. Сдавал на эти категории 10 лет назад. Сейчас обучаюсь в автошколе на Е подскажите как открыть D без обучения в автошколе. Подготовка и сдача экзамена проходит по билетам C, D, хотя сдавать теорию в ГИБДД не надо (только внутренний экзамен). В автошколе говорят, что без них сдать на категорию не получиться, а это дополнительно 25500руб. У меня таких денег нет. Слышал, что подготовку можно пройти самостоятельно. Но как? В ГИБДД не могу ни дозвониться, ни дописаться. Может кто-нибудь в курсе как всё это происходит?
Belt17
О взятке речи нет. Каждая перездача 400р. Перед тем как сдавать надо поездить с инструктором, оплата по часам...
У меня летом каждая пересдача минимум 800 рублей выходила (пошлина, оплата машины на экзамене, тренировка перед экзаменом)... А потом, когда вообще решила сдавать на автомате, так вообще 1500 ушло, так как три занятия перед экзаменом брала, чтоб к машине привыкнуть, да и потренироваться еще... И сдала тогда уж...
Belt17
Мы с сыном учились в "Мегаполисе", экзамены сдавали в начале декабря. Оба сдали теорию и автодром с первого раза, город - со второго. Никто никого не валил, денег не вымогал. Даже наоборот, в группе были желающие заплатить - им отказали. Повторный экзамен обошелся в 350руб. - 100 госпошлина и 250 за предоставление машины на экзамен.
Катались перед экзаменом по 300р, как обычно - у нас еще часы оставались.
Единственная проблема была (понервничать пришлось) - наш инструктор то сам болел, то в семье, и катались мы очень редко, экзамен на носу, а я еще на автодроме 1 раз была. Обращались к руководству автошколы с просьбой о втором инструкторе - бесполезно. В итоге я нашла (где-то здесь же, на форуме) телефон инструктора и брала уроки вождения "на стороне". Чуть дороже и на "семерке" (а в школе каталась на десятке, есть разница), но инструктор замечательный, пять занятий с ним дали мне больше, чем 15 в школе. Кстати, если кому нужно - пишите в личку, дам координаты инструктора.
Moroшka
и чем тогда автошкола хороша, если ничему толком не научили. Некоторые автошколы сами доплачивают ментам, там где жмутся, вымагают с учеников
Uka
Я и не говорила, что автошкола хороша. Но и ужасов, описанных топикстартером, не было.