Полусинтетика 5w40
28706
35
Сейчас залито Мобил 10W40 полусинтетика, вчера был неприятно расстроен в -32 завелся только после оттаивания аккума в тазике с кипятком. Но даже после этого крутил с трудом и после запуска давануло масло. Близится смена масла, думаю залить 5W40 полусинтетику. Инет вроде говоит что бывает такое, но по магазам звоню ответ один либо 10W40 полусинт, либо 5W40 синтетика. Поясните знающие люди? и вообще будет польза в сторону более низких температур от смены?
Crusader
конечно будет.
10w при -20 уже почти колом стоит
Crusader
лукойл люкс 5в-40 полусинька

лучше синьку. польза будет в том, что заводиться будет лучше на морозе. ну и синька лучше минералки.
creativer
Авто семерка, синтетику чет очкую, 70 тык пробегу.
Кабы не засопливил
Crusader
Засопливить может, но при чём тут масло, поменяй резинки, там цена вопроса 500р.
Crusader
Лью Шелл Хеликс полусинтетику 5в40. В Ашане синяя банка 1081 рубль за 4 литра. Машине нравится, сервисники (меняющие масло) тоже никогда ничего плохого не говорили.

Вчера заводка с первого раза без прогрева, сегодня со второго. Машинк: 5ка жигулёнок инжектор.
Crusader
Любое кроилово.....(с)
Купите нормальный синт и не мучайте.
Crusader
Уже не первый год лью эссо 5В40, масло беру на розлив по 250 руб литр, ни каких проблем с пуском двигателя!
Divx
Ага если из под сальников коренных подавит?
Lisandr
Марку машины не видели?:улыб:
AShark
эссо 5в40 это полу или синтетика?
Crusader
да практически все 5в40 гидрокрекинг из нефти и гордая надпись синтетика сути не меняет :biggrin: Я тоже в свою лил раньше ессо, но теперь, говорят ессо масло не производит, в этом году залил BP
Crusader
думаю залить 5W40 полусинтетику. Инет вроде говоит что бывает такое, но по магазам звоню ответ один либо 10W40 полусинт, либо 5W40 синтетика.
Не бывает "синтетики" 5W-40 вообще. Только "полусинтетика".
Если на банке написано "синтетика" это в лучшем случае гидрокрекинг. Или просто минералка "с синтетическими технологиями".
Если на банке написано "полная синтетика" это означает 50% вероятность, что масло настоящая синтетика.
А вообще, если не хочешь пролететь,в каждом случае нужно мануал посмотреть.
Хотя и там мудрят...
wguestw
Лью Шелл Хеликс полусинтетику 5в40. В Ашане синяя банка 1081 рубль за 4 литра.

Вчера заводка с первого раза без прогрева, сегодня со второго. Машинк: 5ка жигулёнок инжектор.
в 2109 (карб) лью шелл из Ашана 5в30 минералку вообще. Акб крутит нормально. Меняю просто почаще (самостоятельно).

Сегодня правда без прогрева сама не завелась - но тут масло не причем, карб+зажигание смотреть надо, а крутила бодренько так очень
Crusader
Близится смена масла, думаю залить 5W40 полусинтетику. Инет вроде говоит что бывает такое, но по магазам звоню ответ один либо 10W40 полусинт, либо 5W40 синтетика. Поясните знающие люди? и вообще будет польза в сторону более низких температур от смены?
Польза будет. Я отписывался о таком переходе в теме "Запуск дизеля в мороз" в разделе Ремонт и ТО. Буквально в выходные, наглядный результат.

И уперся вам этот Мобил - свет на нем клином что ли сошелся? Лейте Лукойл или ТНК - есть и 0W есть и 5W. Полусинтетика. И никакого криминала нашему авто не будет. И денег раза в два меньше.
wguestw
Лью Шелл Хеликс полусинтетику 5в40. В Ашане синяя банка...
Разве есть у них получинтетика 5в40?
Что-то думалось, что 5в40 - это синтетика, бывает в серой банке (Shell Helix Ultra) или синей ( Shell Helix Plus).
А в синей банке полусинтетика - это Shell Helix Plus 10в40

Хотя, если смотреть на цвет банки, то серая - синтетика, синяя - полусинтетика, красная - минералка. Вощем, фиг пойми.

Кстати, сам лью синтетик Хеликс Ультра 5в40. Машина не жалуется, заводится как часы.
Crusader
Я вот не пойму "вам надо "шашечки" или ехать?"
Crusader
всё уже написали, добавить нечего, значит резюмирую:
заезжаете в гипермаркет, покупаете баночку "брендового" отечественного масла 5в40, заливаете, наслаждаетесь.
ФедоровДругой
а я вот вашего высококвалифицированного юмора не пойму. :dnknow: Причем тут шашечки и ехать?
Crusader
А чем для вас синтетика от полусинтетики отличается?
И зачем именно полусинтетику?
ФедоровДругой
Ну как бы двиг классики не расчитан на синтетику. Поскольку у нее моющие свойства лучше полусинтетики, может повымыть все "загаженные" щели. Соответственно двиг может начать сопливить
Собственно сталкивался с подобным. К тому же километровые зазоры во вкладышах и прочих сопрягаемых деталях не дадут держать давление масла на должном уровне. Качество обработки деталей сами понимаете какое
А эксперементировать рублем не очень хочется. Полусинт для в нее вполне, есть конечно люди льют синтетику, ток она у них нахаляву.
ИМХО
Crusader
смысл 10w менять на 5w ? и то и то масло в жигулях при минус 30 застынет одинаково, у меня 10w40 esso, полёт нормальный, в прошлую зиму пробовал мобил 5w30 и 5w40 никакой разницы с 10w40 для нивовского движка.
Для эксперимента в прошлом году ставили на мороз в стаканах разные масла, при -35 нитекло не одно, нулёвка чуть чуть двигалась, а остальные...
Мастер
в -35 может быть, а вот в -25 с 5вэ заводится намного веселее
347
это о чём? нормальная жига в -25 на автоле заводится, раньше другого масла и не было
Мастер
смысл 10w менять на 5w ? и то и то масло в жигулях при минус 30 застынет одинаково,
Не скажи
Мастер
ну фигле, давайте автол лить и не мучится с выбором. Можно и вообще без масла завести, тока на сколько ресурс двига сократится от этого и сколько стартер выжрет от аккума крутя двиг с застывшим маслом... каждый решает для себя.
Crusader
К тому же километровые зазоры во вкладышах и прочих сопрягаемых деталях не дадут держать давление масла на должном уровне. Качество обработки деталей сами понимаете какое
т.е. давление масла с синтетикой будет ниже из-за зазоров, чем с полусинтетикой, причем оба 5в-40 ? :rofl:

качество деталей нормальное, если не идёт речь о чадящем двигателе 8х-ломхматых годов с ужором литр на сотню.
Crusader
Всегда лью только минералку. На зиму 5В30.
И ни каких проблем. Меняю только через 5000 км.
Picaro
Лью Шелл Хеликс полусинтетику 5в40. В Ашане синяя банка...
Разве есть у них получинтетика 5в40?
Да, именно синяя это полусинтетика. 5в40 (а 10в40 стоит 700рублей с копейками). Хотя на банке, этого не написано, там написано, что масло получено по синтетической технологии. На сайте Шела, в своё время было разъяснение. Что это и есть полусинтетика, но типа очень хорошего качества. А на синтетику они пишут что 100% синтетическое масло. (По ангельски естественно.)
Мастер
смысл 10w менять на 5w ? и то и то масло в жигулях при минус 30 застынет одинаково, у меня 10w40 esso, полёт нормальный, в прошлую зиму пробовал мобил 5w30 и 5w40 никакой разницы с 10w40 для нивовского движка.
Для эксперимента в прошлом году ставили на мороз в стаканах разные масла, при -35 нитекло не одно, нулёвка чуть чуть двигалась, а остальные...
Ээээ.. не скажите... с 10в40 в -30 только с бубном. 5в40 без проблем.
Crusader
Авто семерка, синтетику чет очкую, 70 тык пробегу.
Кабы не засопливил
Не очкуй. У мну 4ка, 200 с лишним тык. 3й год круглогодично лью 5в40. Летит только из под заливной гороловины, откуда и 10в40 летело (ничё поделать не могу уже столько крышек перепробовал, говорят болезнь классики, поэтому забил... протираю раз в месяц тряпочкой и всё...) Зато проблем реально меньше в морозы.
Felix666
-30 10в40 запускается терпимо, но какие звуки двиг издает:хммм:
creativer
т.е. давление масла с синтетикой будет ниже из-за зазоров, чем с полусинтетикой, причем оба 5в-40 ? :rofl:

качество деталей нормальное, если не идёт речь о чадящем двигателе 8х-ломхматых годов с ужором литр на сотню.

Основной упор делаю на "возможную сопливость" после синтетики
Felix666
с 10в40 в -30 только с бубном
Не всегда - http://www.valvoline.com/pdf/Maxlife.pdf :спок:
madmax
Ну тут только пробовать. Я на 5в40 совершенно случайно перешел. Когда в магазине дали 5в40, вместо 10в40, а я уже всё слил и промыл. Не бежать же менять. Залил-понравилось. С тех пор так и лью 5в40...:улыб:Это с моей старенькой классикой. А вот корешу не повезло. На 99й давануло корневой сальник. Хотя машина намного свежей моей...