На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vladimir
veteran
нда?
а кто-то наиборот писал что дизельный выхлоп горячее.
Хотя погуглил щаз - вроде ваша правда
а кто-то наиборот писал что дизельный выхлоп горячее.
Хотя погуглил щаз - вроде ваша правда

Аналогичная проблема была в предпраздничные дни,талько с MARK 2 ,на ночь не поставили на прогрев и все,завести на улице ни какими способами не удалось.Оттащили в теплый склад,прогреась она там за несколько часов хорошо,началим пробовать,ни в какую(кстати и на улице с прикуриванием хорошо крутила,наш ВАЗ при таком давно бы заработал),прокалили свечи ,то же не помогает,вобщем пробовали всяко разно примерно 2 часа,а воз и ныне там.а потом ни с того ни с сяго завелась.Вот и пойми этих японцев.Мы так подумали и решили:наверно с каким-то датчиком проблема,замерз бедняга,отогрелся и поехали.Так что пускай постоит погреется еще чуть -чуть.Помогите пожалуйста советом,проблема с Тойота Ист,не заводиться. вчера стояла на улице,поытки завестись не увенчались успехом,загнали в тепло,всю ночь стояла.Утром попытка завестись тоже не удалось. Предположительно залиты свечи.Купили новые свечи,аккуммулятор зарядили-толку нет. В чем может быть проблема?Крутит но не схватывает
![]()
IRS12
bender bending rodriguez
А это поможет?
В -15 выхлопом с марковника надували камеру от ка700 она не нагрелась
В -15 выхлопом с марковника надували камеру от ка700 она не нагрелась

Konstantan
руссо туристо
ну используют, же выхлоп. Ставят к морде "рыбы" выхлоп живого, работающего авто. Морковник так живее завелся. На парковке корпоративной ему шоха пукала минут 20. На след день при такойже температуре марковка не завелась.
IRS12
bender bending rodriguez
Температура не достаточна
Филимон, Борт и другие добрые люди! Может кто поможет отогреть не-японское авто. ЛОГАН. Местонахождение: далеко - Бердск, улица Маркса, 2а. тел. 903-901-61-50
!!!NickeL!!!
...
рискую словить гнилой помидор в свою сторону, но нафиг ЛОГАН греть?
не проще ли "подтолкнуть" его и завести с толкача?
не проще ли "подтолкнуть" его и завести с толкача?

Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
141139
1219
Непростой дозор, перкальный :)
98337
1000
Президент 2018 (часть 2)
298908
1000
Да вроде вредно для инжектора, да и в прошлую зиму так пробовали - не помогло. Аккумулятор нормально маслает (и тогда тоже бодро крутил - обогрев помог)
1.5 часа времени от и до...1000 р. и нашу старушку привели в чувства :).после почти 4х суток мороза....приехали- утащили на галстучке - меня увезли домой- через час позвонили готово..3 часа молотила её, каталась по городу..по магазинам...больше не прокараулю с прогревом
...а то накладно однако этих зябликов оживлять:) 
...а то накладно однако этих зябликов оживлять:) 
Так прямо несколько таблеток сухого горючего можно поджечь и под картер?
Надо попробовать, машина с 30 декабря мёрзнет на улице, на Затулинке. Заводить даже не пробовал, жду хотябы -20 на улице. Машина понадобится 5-го. Если сам не заведусь, буду форумчан просить.
Надо попробовать, машина с 30 декабря мёрзнет на улице, на Затулинке. Заводить даже не пробовал, жду хотябы -20 на улице. Машина понадобится 5-го. Если сам не заведусь, буду форумчан просить.
может правда всем замерзшим пошевелить 5й точкой и соорудить мини печки из сухого гарючего под движку и одеял по периметру, а уж потом парней дергать?
зы
с 30-го не заводил, седня легко завелась - спасибо вебасте
зы
с 30-го не заводил, седня легко завелась - спасибо вебасте

Так никто никого не дёргает, по крайней мере я сначала сам буду заводить, а уж если не получится, то просить помощи. Раньше всегда сам заводился после 3...4 дней морозов под -40. Просто сейчас выходит 6 дней простоя...
А по сухому горючему... я вот не слыхал про такой способ, но он кажется вполне разумным и значительно безопасней паяльной лампы.
А по сухому горючему... я вот не слыхал про такой способ, но он кажется вполне разумным и значительно безопасней паяльной лампы.
да это я на ваше сообщение нажал, но типо ннп
мы так отогревали хонду одну, тока печку однокомфорочную подкладывали. Т.к. у неё производительность маленькая, то надо щели под днищем и вообще свести к минимуму.

мы так отогревали хонду одну, тока печку однокомфорочную подкладывали. Т.к. у неё производительность маленькая, то надо щели под днищем и вообще свести к минимуму.
Температура не достаточнаРом,ты мне отпишись как замерзнешь...)
Я тебе покажу как дизель отогревает авто минут за 40.....Тем более труба на глушак с собой у меня-в багажнике...-соседку 31-го заводил с утра,ей ехать,а машинка тю-тю...
При этом было -29.
Ребятам знакомым на днях дизеля отогрел-датсуна...все на ура....
А вот насчет бензинки-вряд ли ею получится отогреть.
их теория не учитывает объём выхлопа. Потребление воздуха у дизеля больше чем у равнообъёмной зажигалки, следовательно...
Konstantan
руссо туристо
Я тебе покажу как дизель отогревает авто минут за 40.... днях дизеля отогрел-датсуна...все на ура....подробности в студию (если стесняетесь в ЛС)
Konstantan
руссо туристо
что мертвая тема? отогреть "рыбу" выхлопом? Потому шайтан горелка дизельная и бригада из двух Чипо, Дейлов?
Alqx
v.i.p.
писал уже и не раз,труба с глушака-под капот к дохлой рыбе.Я тебе покажу как дизель отогревает авто минут за 40.... днях дизеля отогрел-датсуна...все на ура....подробности в студию (если стесняетесь в ЛС)
одеялко старое ей на капот...и на переднюю решетку чтоб тепло не выходило...
нажимаю кнопочку-которая при прогреве утреннем поднимает обороты до 1300-1500...
и играем в карты 30 минут.
вуаля....если батарейка у пострадавшего крутит нормально.
А если придумать такое... ОЖ прогретой машины вливать в непрогретую, через последовательно соединённый шланг? Получается гигантский круг, после малого и большого

А мож это... Бак с маслом от прогретой подсоединить?.. Штоб уж наверняка... 

А если придумать такое... ОЖ прогретой машины вливать в непрогретую, через последовательно соединённый шланг? Получается гигантский круг, после малого и большогоГлупость какую то написал...Зачем?![]()
На севере много раз видел как грузовики поутру заводили тупо заливая кипяток из ведра(на печке кипятили) в радиатор...а вечером-сливали воду....Нафига две машины курочить?
Да и с хомутами нае***ся....
Ага :-D Ещё известь гасить, она же хорошо нагревается)) Дома замесил и пошёл к машинке)))
p.s. Жаждут же по-бюджетнее
p.s. Жаждут же по-бюджетнее

Прошу прощения за флуд, но ЛОГАН сам завелся, потому что потеплело до -28 :D. Помощь больше не нужна, хотя че-то и желающих не видел

А есть ли вариант с нагревательным элементом 12 в вроде автокружки? Если такой небольшой нагреватель прилепить на впуск, головку - прогреть форсунки и входящий воздух (при условии что крутит но не схватывает). Пользовать при этом доп аккум, чтобы не садить основной. 12 в рассматривается как автономный вариант, когда нет возможности кинуть переноску 220 в.
Konstantan
руссо туристо
за малое время, плохо прогреет, Можно опыт поставить. Нужен спонсор. Вы им будете?
DJ_Stas
veteran
Ну, если найду такой элементец или кружку кто даст ковырнуть - я и сам эксперементну. Просто чтоб крутил стартер надо вынести тёплый заряженный аккум, а чтоб схватило - подогретый впуск и рампу. Если уж полторашки воды из под крана хватало при проблемах с открытием форсунок, то мининагревателя вполне должно. С водой больше не балуюсь после обледенения маховика.
Metal kыnG
veteran
А мож это... Бак с маслом от прогретой подсоединить?.. Штоб уж наверняка...Тогда уж на жесткую сцепку и до весны паравозиком.![]()

Меня завели со второй попытки - первая команда завела - но пихло сразу глохло и заливалось. Уехали. Попробовал пару раз погреть свечи - почистить цилиндры (газовым паяльником выжигал каку через колодцы). Эффект тот же на одном из скручивании свеча выпрыгнула под давлением из колодца.
Угнал на СТО долго грели глушак - воды вылилось много.
Завели - дали просраться, поездил часик по городу - дал просраться. Поставил прогрев теперь у же через два часа .... а сейчас градусник вверх ползет ((((
Kitsen
veteran
а чо смайлики такие недовольные? хорошо же, что вверх ползет! 

evgenii105181
junior
на трикотажной хонда шрв отбой
спасибо огромное добрым людям!!!!!!!!!
спасибо огромное добрым людям!!!!!!!!!
народ соляру брать будем или нет? уже 40 литров осталось десятку пустил в расход! завтра последний срок не заберете оставшуюся продам! да и захватите шланг чтобы переливать по канистрам а то сегодня сунулся а свой не нашел!
Кто-нибудь может прикурить в районе радиотехникума? т. мтс-9262675
asma de jour
ужос просто ужос...
Горемычные, Вы бы хоть точнее писали - где стоит, что за машинка...
А то окажется что трехтонник с системой на 24В... или промерзший V8 на 4.7 литра, расчитанный на 90-й АКБ... или зубара...
и все напрасно окажется... 
А то окажется что трехтонник с системой на 24В... или промерзший V8 на 4.7 литра, расчитанный на 90-й АКБ... или зубара...
и все напрасно окажется... 
VPavel
experienced
Стою возле дома 223/1 на ул.Гоголя, машина карина 96 г. двиг. 7а. В -30 бывало без прогрева ночью заводилась, а тут что-то не хочет ехать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Напротив, через Гоголя - СТО-монтажка и т.д. у них ЕСТЬ зарядка АКБ. Снимаешь АКБ - несешь к ним заряжаться-отогревать - много не возьмут. Выкручиваешь свечи, несешь домой сушить-прокаливать-чистить. Или гуляешь за новыми.
часа в 3-4 ставишь АКБ, закручиваешь свечи, заводишься.
В -23 любой исправный автомобиль заведется.

часа в 3-4 ставишь АКБ, закручиваешь свечи, заводишься.
В -23 любой исправный автомобиль заведется.
VPavel
experienced
Спасибо за совет. Буду пробовать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Если что, до 16 работаю, потом позвоню, благо - сосед да и провода есть. 

С водой больше не балуюсь после обледенения маховика.Обсуждали нет ?
Как это может быть
? Что за машина с голым маховиком ?
И как туда вода попала ?
И как она потом оттаяла
? Блин ну интересно же

ННП
Граждане заморозившие!!!
Пользуемся моментом - на улице -17!!!
Аккум в тепло, заряжать, свечи выкрутить и прочистить (либо новые) и практически гарантированно заведете.
Граждане заморозившие!!!
Пользуемся моментом - на улице -17!!!
Аккум в тепло, заряжать, свечи выкрутить и прочистить (либо новые) и практически гарантированно заведете.

Вынужден просить помощи. С 30го машина стояла, сегодня не завелась, аккумулятор неделю назад был заряжен казалось бы.
Вдобавок еще колесо спустило полностью.
Зарядника нет, компрессора нет. Свечи никогда не выкручивал и ничем, собственно.
Северо-чемской, Комсомольская, 3. Машина Camry.
Если кто чем поможет - буду очень благодарен. Тока вечером, я еще и работаю блин ( Или завтра.
Вдобавок еще колесо спустило полностью.
Зарядника нет, компрессора нет. Свечи никогда не выкручивал и ничем, собственно.
Если кто чем поможет - буду очень благодарен. Тока вечером, я еще и работаю блин ( Или завтра.
Ну голый не голый, а видимо герметичности по-любому нет. Стартер же как то цепляет его зубцы. Возможно ещё окошки какие смотровые есть, куда то затекло. Иначе объяснить анриал - то что буквально 5 мин назад крутило 4 попытки на автопрогреве без выжимания сцепления, но не схватило. А после поливания рампы водой - тут же сковало двиг что не прокручивалось ни стартером ни тасканием на тросе. Оттаяло после 2 часов вентилирования 3 кВт электропушкой под укрытым капотом, схватило моментально. Машинка Святогор, двигатель Renault F3R 2.0 i. Объяснение горе-прогревщиками (их кратковременная газовая пушка не спасла) что типа машина русская, стартер не фурычит, аккум неисправен и т.п. - полный бред. Тем более что всё что под капотом включая навесное - с первых Мегана/Лагуны.
Кстати, появилась ещё одна мысль прогревания области форсунок.. Дешёвая и доступная. Соорудить гирлянду из 12в лампочек (мощность подобрать по эффективности), разместить на рампе и перед заводкой на какое либо время (вычислить эксперементальным путём) оставить включённой, желательно от доп. аккума.
Сжег 2 сковородки сухого горючего, надеюсь это было под картером
!!! По 10 таблэток в каждой! Аккумулятор, как не странно до сих пор не сел, хотя скоро и он попрощается!!! Вроде крутит, но заводится не хочет.. Есть еще какие подсказки!!! Автомобиль по прежнему Импреза, местоположение Академгородок "Щ".
!!! По 10 таблэток в каждой! Аккумулятор, как не странно до сих пор не сел, хотя скоро и он попрощается!!! Вроде крутит, но заводится не хочет.. Есть еще какие подсказки!!! Автомобиль по прежнему Импреза, местоположение Академгородок "Щ".у вас свечки уже утонули наверное, тут сковородки не помогут
Наверняка залил.. Дорого все таки свечи прокаливать на Импрезе. Последний раз 2000 рублей отдал вместе с эвакуацией на тросе! И свечей зачем то за 2000 купил, типа пусть хорошие будут, раз не подобраться... Пошел искать газетных "спасателей".
Пиппец, это зачем у нас пушка самоубилась? Люди такие бабки расшвыривают!
Зарядника нет, компрессора нет. Свечи никогда не выкручивал и ничем, собственно.Так аккумулятор до вечера в тепло, должно все завестись уже сегодня...
Проводов нет, ключ где-то и валялся (но не факт), компрессор маленький есть (полностью пустое может и не осилить), нахожусь совсем рядом!

Если нужна будет помощь - пиши в личку!
ПыСы Ключ свечной наверное можно купить в Скифе (а может там и свечи есть) и на теплом аккумуляторе уж должно все завестись!
Ну голый не голый, а видимо герметичности по-любому нет. Стартер же как то цепляет его зубцы. Возможно ещё окошки какие смотровые есть, куда то затекло. Иначе объяснить анриал - то что буквально 5 мин назад крутило 4 попытки на автопрогреве без выжимания сцепления, но не схватило. А после поливания рампы водой - тут же сковало двиг что не прокручивалось ни стартером ни тасканием на тросе. Оттаяло после 2 часов вентилирования 3 кВт электропушкой под укрытым капотом, схватило моментально. Машинка Святогор, двигатель Renault F3R 2.0 i. Объяснение горе-прогревщиками (их кратковременная газовая пушка не спасла) что типа машина русская, стартер не фурычит, аккум неисправен и т.п. - полный бред. Тем более что всё что под капотом включая навесное - с первых Мегана/Лагуны.Вот не верю что это маховик

Если б он был настока негерметичен - то это был бы писец !
коробка у вас замерзла - вот и не крутилось ничего.
Если б у вас лед на маховике был - он бы растаял - вы бы включили скорость и машина б не поехала
Мокрый диск не сможет передать момент. Или бы буксовала сцепа точно.
Bayer
experienced
Уже не первый раз слышу разочарованные нотки при упоминании субары.. А в чем, собственно, проблема? Хоть расскажите, чтобы знать тем, кто на ней ездит... мне, к сожалению, прикуривание не помогло. утащили в теплый бокс..кстати, жители ж\д района - на железнодорожной, 1а бокс за 1000 руб. (без ограничения времени), но очередь - передо мной еще пять замерзших ласточек....
А вот в том-то и дело, что аккумулятор утром принес из дома, теплый. И хрена.
Напишу как вернусь и еще раз попробую )
Напишу как вернусь и еще раз попробую )
ТОП 5
1
2
Помогите пожалуйста советом,проблема с Тойота Ист,не заводиться. вчера стояла на улице,поытки завестись не увенчались успехом,загнали в тепло,всю ночь стояла.Утром попытка завестись тоже не удалось. Предположительно залиты свечи.Купили новые свечи,аккуммулятор зарядили-толку нет. В чем может быть проблема?Крутит но не схватывает