На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переоформление авто
4951
17
Подскажите.
Ситуация такова. В августе закончилась страховка и техосмотр. Сейчас хотел переоформить автомобиль на другого человека. Как сделать подешевле? Как сейчас происходит процедура переоформления?
Ситуация такова. В августе закончилась страховка и техосмотр. Сейчас хотел переоформить автомобиль на другого человека. Как сделать подешевле? Как сейчас происходит процедура переоформления?
Также, как и раньше - снимаешь с учета (надо ехать на сверку), делаете договор купли-продажи (3 экз), новый хозяин ставит на себя (опять таки надо ехать на сверку).
На пошлинах не сэкономишь. Можно сэкономить на договоре, заполнив его самостоятельно.
На пошлинах не сэкономишь. Можно сэкономить на договоре, заполнив его самостоятельно.
В каком смысле переоформить? Продать? По доверенности? Или просто сделать владельцем другого человека?
недавно переоформляла машину.. ситуация аналогичная-закончилась страховка и ТО. Бывший владелец страховку приобрел на 3 месяца, затем уже после переоформления снял у меня копию ПТС (где у же вписано что я новый владелец) и потопал в свою страховую..деньги вернули... с просроченым ТО (который был куплен) поступили так... поставили туда ТО 2010 от другой машины и старались тихо и незаметно ехать)..а по другому никак((( либо вообще без оного(
По поводу переоформления и на чем сэкономить можно. Прав Picaro что тока если сам договор купли-продажи сделаешь и заявление на постановку-снятие сам заполнишь..вот и все)
По поводу переоформления и на чем сэкономить можно. Прав Picaro что тока если сам договор купли-продажи сделаешь и заявление на постановку-снятие сам заполнишь..вот и все)

поставили туда ТО 2010 от другой машины и старались тихо и незаметно ехать)..а по другому никак((( либо вообще без оногоСтавить можно и не ставить. Я вообще не ставлю талон под стекло, потому как понт корявый, он проваливается и не видно его, а клеить скотчем не хочется.
Кстати, если со страховкой просто, можно хоть на неделю сделать, то как быть с ТО? Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров. А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами?

Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров. А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами?Мне вот это тоже не понятно. ^![]()
Правда что деньги вернут за страховку? На какой период оформляется страховка? Сколько сейчас стоит? Какие у вас конторы?
Кстати, если со страховкой просто, можно хоть на неделю сделать, то как быть с ТО? Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров.
А никак! Серьезно. я очень долго думала и заморачивалась по этому поводу на пару с бывшим владельцем. Есть вариант пройти ТО, получить талон на продавца. Есть же вроде такая практика, что талон переоформляют без повторного прохождения то на нового владельца. Но с куплеными ТО вроде как может и не прокатить. В общем мы не рискнули да и тонировку отдирать я не хотела... Повезло
А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами?
А не прокатит
... потому что вместе со всеми заявлениями на снятия ты отдаешь и номера.
А никак! Серьезно. я очень долго думала и заморачивалась по этому поводу на пару с бывшим владельцем. Есть вариант пройти ТО, получить талон на продавца. Есть же вроде такая практика, что талон переоформляют без повторного прохождения то на нового владельца. Но с куплеными ТО вроде как может и не прокатить. В общем мы не рискнули да и тонировку отдирать я не хотела... Повезло
А не прокатит
... потому что вместе со всеми заявлениями на снятия ты отдаешь и номера.Сейчас читают
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня)
233828
996
Щенки мальчики и девочки
27
1
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
519637
850
Ставить можно и не ставить. Я вообще не ставлю талон под стекло, потому как понт корявый, он проваливается и не видно его, а клеить скотчем не хочется.а поставили не ради понта корявого ;), а чтобы у ИПДС лишнего желания остановить не возникло и проверить есть ли или нет ТО.
Кстати, если со страховкой просто, можно хоть на неделю сделать, то как быть с ТО? Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров.
А не прокатит
... потому что вместе со всеми заявлениями на снятия ты отдаешь и номера. ...
только тсссс....пишешь в мрэо заявление что номера украли буквально вчера ночью...)
и снимаешь авто с учета...)
("Вредные советы")
Мне вот это тоже не понятно. ^Про ТО ответила постом выше.
Правда что деньги вернут за страховку? На какой период оформляется страховка? Сколько сейчас стоит? Какие у вас конторы?
Деньги вернут. Про период-Кто как. Можно на неделю, можно на 2.
По поводу конторы:
У бывшего владельца было Ресо-гарантия. Я осталась там же по 2-м причинам:
1. Так как машина страховалалсь там 5лет причем безубыточно, то мне сделали не слабую скидку на страховку( причем без ограничения дешевле чем с огранич. :p)
2. Ну и бывший владелец сказазл что вроде проблем не было.
Стоимость:
ну тут от машины зависит. У меня машинка не молодая, поэтому каски нет. Осаго обошлось с учетом скидки безограничения-2700 вроде.
Все равно не много не понятно. Да и ситуация чуть изменилась к счастью.
Оказывается ТО действителен включая декабрь месяц.
ТО покупалось всегда.
Теперь
1)я прописан в одном районе владелец в другом. Где снимать машину с учета и где ставить и сколько стоит?
2)Какие документы надо подавать при снятии и постановки с учета и сколько стоят? Говорят Справку-счет отменили?
Опишите пожалуйста подробно всю схему, чтобы прям пособие получилось ну и конечно сколько денег надо на каждый пункт. Думаю пригодится многим!
Оказывается ТО действителен включая декабрь месяц.
ТО покупалось всегда.
Теперь
1)я прописан в одном районе владелец в другом. Где снимать машину с учета и где ставить и сколько стоит?
2)Какие документы надо подавать при снятии и постановки с учета и сколько стоят? Говорят Справку-счет отменили?
Опишите пожалуйста подробно всю схему, чтобы прям пособие получилось ну и конечно сколько денег надо на каждый пункт. Думаю пригодится многим!

Но все таки нужна справка-счет или нет? Переоформляется между родственниками.
Все равно не понятно. Кто очень добр и обладает чуточкой времени объясните всю схему поподробней.
Еще нашел заявление за заполнение которого требуют минимум 300 рублей. Помогите заполнить.
Все равно не понятно. Кто очень добр и обладает чуточкой времени объясните всю схему поподробней.
Еще нашел заявление за заполнение которого требуют минимум 300 рублей. Помогите заполнить.
Прилагаю ДОГОВОР Купли-продажи авто принятый в Заельцовском ГИБДД на Тимирязева 71

Спасибо большое! А я прилагаю как заполнять заявление
Нашел еще вот такую инструкцию
public prosecutor Jul 31 2007, 1:34
На самом деле ничего страшного, справишься за полдня.
1. перед поездкой в районное МРЭО ГИБДД нужно в сберкассе заплатить госпошлину за регистрацию
транспортного средства и выдачу спецпродукции, зачастую такие кассы есть в самом МРЭО, только
я тебе ничего не могу сказать про Советское МРЭО, но если ты будешь платить в МР
ЭО, ты переплатишь
за услуги банку рублей так 50, в сберкассе с тебя лишних денег не возьмут, образ
цы заполнения квитанции
и необходимая сумма уплаты есть на стендах в сберкассе;кроме того, возьми по две копии доверенности и ПТС,
т.к. в МРЭО с тебя возьмут минимум 20 р. за 1 копию, тогда как везде она стоит 1р.
2. по приезду в МРЭО займи очередь на сверку номерных агрегатов, займи очередь в ок
но снятия с учета
траснпортных средств и параллельно возьми бланк заявления на снятие трнспортного средства с учёта, эти бланки
обязательно должны быть бесплатными, переплачитвать 100 рублей за заполнение блн
ка я бы на твоем месте не стал,
бланк очень простой и ты сам справишься.
3. бланк заполняй в машине и жди своей очереди, инспектору подашь ПТС и заполненное заявление, он сделает отметки.
4. Потом с отметками, всеми документами и номерными знаками беги к своей очереди к окну, она к тому времени уже
продвинется и ты сдашь туда документы, минут через 20 тебе вернут ПТС с отметкой о снятии с учета ТС и выдадут
транзитные номера. И сразу займи очередь на регистрацию транспортного средства.
5. После этого тебе нужно продать самому себе машину. Есть два способа - выписать справку-счёт (такая контора
есть в каждом МРЭО или на прилегающей территории), но это стоит минимум 1000 руб, либо возьми в МРЭО бланк договора
купли-продажи транспортного средства и заполни его от руки самостоятельно (не забывай,
что с одной стороны ты действуешь по доверенности);
6. перед постановкой на учёт, тебе нужно застраховать авто по ОСАГО, страховых агентов на территории МРЭО туча,
всё сделают за 5 минут, страхуй на полгода, потом страховку продлишь, переплаты не будет, а с рассрочкой не так накладно.
7. возьми бесплатный бланк заявления на регистрацию ТС, заполни его смостоятельно и подойди к инспектору,
который проводил сверку, чтобы он тебе еще раз поставил отметку о прохождении св
ерки, обычно инспекторы без проблем
так делают, поскольку ты сверку у него прошёл 20 минут назад, и у него нет желан
ия ещё раз лезть к тебе под капот, к тому
же сверка одного авто дейсвительна в течение 10 дней.
8. вместе с копией полиса ОСАГО, квитанцией по оплте госпошлины, договором купли-продажи, ПТС, заявлением,
доверенностью и транзитными номерами беги к окну, куда ты занял очередь и всё сдавай. Через 20 минут тебе
выдадут свидетельство о регистрации ТС и новые номерные знаки.
Послений раз я по такой схеме управился за 2,5 часа в МРЭО на Бородина.
public prosecutor Jul 31 2007, 1:34
На самом деле ничего страшного, справишься за полдня.
1. перед поездкой в районное МРЭО ГИБДД нужно в сберкассе заплатить госпошлину за регистрацию
транспортного средства и выдачу спецпродукции, зачастую такие кассы есть в самом МРЭО, только
я тебе ничего не могу сказать про Советское МРЭО, но если ты будешь платить в МР
ЭО, ты переплатишь
за услуги банку рублей так 50, в сберкассе с тебя лишних денег не возьмут, образ
цы заполнения квитанции
и необходимая сумма уплаты есть на стендах в сберкассе;кроме того, возьми по две копии доверенности и ПТС,
т.к. в МРЭО с тебя возьмут минимум 20 р. за 1 копию, тогда как везде она стоит 1р.
2. по приезду в МРЭО займи очередь на сверку номерных агрегатов, займи очередь в ок
но снятия с учета
траснпортных средств и параллельно возьми бланк заявления на снятие трнспортного средства с учёта, эти бланки
обязательно должны быть бесплатными, переплачитвать 100 рублей за заполнение блн
ка я бы на твоем месте не стал,
бланк очень простой и ты сам справишься.
3. бланк заполняй в машине и жди своей очереди, инспектору подашь ПТС и заполненное заявление, он сделает отметки.
4. Потом с отметками, всеми документами и номерными знаками беги к своей очереди к окну, она к тому времени уже
продвинется и ты сдашь туда документы, минут через 20 тебе вернут ПТС с отметкой о снятии с учета ТС и выдадут
транзитные номера. И сразу займи очередь на регистрацию транспортного средства.
5. После этого тебе нужно продать самому себе машину. Есть два способа - выписать справку-счёт (такая контора
есть в каждом МРЭО или на прилегающей территории), но это стоит минимум 1000 руб, либо возьми в МРЭО бланк договора
купли-продажи транспортного средства и заполни его от руки самостоятельно (не забывай,
что с одной стороны ты действуешь по доверенности);
6. перед постановкой на учёт, тебе нужно застраховать авто по ОСАГО, страховых агентов на территории МРЭО туча,
всё сделают за 5 минут, страхуй на полгода, потом страховку продлишь, переплаты не будет, а с рассрочкой не так накладно.
7. возьми бесплатный бланк заявления на регистрацию ТС, заполни его смостоятельно и подойди к инспектору,
который проводил сверку, чтобы он тебе еще раз поставил отметку о прохождении св
ерки, обычно инспекторы без проблем
так делают, поскольку ты сверку у него прошёл 20 минут назад, и у него нет желан
ия ещё раз лезть к тебе под капот, к тому
же сверка одного авто дейсвительна в течение 10 дней.
8. вместе с копией полиса ОСАГО, квитанцией по оплте госпошлины, договором купли-продажи, ПТС, заявлением,
доверенностью и транзитными номерами беги к окну, куда ты занял очередь и всё сдавай. Через 20 минут тебе
выдадут свидетельство о регистрации ТС и новые номерные знаки.
Послений раз я по такой схеме управился за 2,5 часа в МРЭО на Бородина.
А никак! Серьезно. я очень долго думала и заморачивалась по этому поводу на пару с бывшим владельцем.ИМХО, проще просто аккуратно доехать до МРЭО и снять машину с учета - для этого ни ТО ни страховка не нужны. Народ месяцами умудряется ездить без ТО и с просроченными страховками, а тут дело 30 минут.....

Переоформил успешно. Потрачен весь день.
Пытались докопаться до документов и предлагали заполнить за деньги. Но в помощи оформления не отказывали хотя вот с бланком купли-продажи возникли проблемы. Не было указано про супругу и состояние здоровье. На обеде быстро исправил ошибку и распечатал как надо. А так 1000 предлагали за оформление.
Контор по оформлению много возле гаи. Чем ближе к окошку тем дороже.
Прилагаю финальный договор купли-продажи.
Пытались докопаться до документов и предлагали заполнить за деньги. Но в помощи оформления не отказывали хотя вот с бланком купли-продажи возникли проблемы. Не было указано про супругу и состояние здоровье. На обеде быстро исправил ошибку и распечатал как надо. А так 1000 предлагали за оформление.
Контор по оформлению много возле гаи. Чем ближе к окошку тем дороже.
Прилагаю финальный договор купли-продажи.
ТОП 5
2