Переоформление авто
4951
17
Подскажите.
Ситуация такова. В августе закончилась страховка и техосмотр. Сейчас хотел переоформить автомобиль на другого человека. Как сделать подешевле? Как сейчас происходит процедура переоформления?
Verman
Также, как и раньше - снимаешь с учета (надо ехать на сверку), делаете договор купли-продажи (3 экз), новый хозяин ставит на себя (опять таки надо ехать на сверку).
На пошлинах не сэкономишь. Можно сэкономить на договоре, заполнив его самостоятельно.
Verman
В каком смысле переоформить? Продать? По доверенности? Или просто сделать владельцем другого человека?
Verman
недавно переоформляла машину.. ситуация аналогичная-закончилась страховка и ТО. Бывший владелец страховку приобрел на 3 месяца, затем уже после переоформления снял у меня копию ПТС (где у же вписано что я новый владелец) и потопал в свою страховую..деньги вернули... с просроченым ТО (который был куплен) поступили так... поставили туда ТО 2010 от другой машины и старались тихо и незаметно ехать)..а по другому никак((( либо вообще без оного(
По поводу переоформления и на чем сэкономить можно. Прав Picaro что тока если сам договор купли-продажи сделаешь и заявление на постановку-снятие сам заполнишь..вот и все):yes.gif:
tutacytu
поставили туда ТО 2010 от другой машины и старались тихо и незаметно ехать)..а по другому никак((( либо вообще без оного
Ставить можно и не ставить. Я вообще не ставлю талон под стекло, потому как понт корявый, он проваливается и не видно его, а клеить скотчем не хочется.
Кстати, если со страховкой просто, можно хоть на неделю сделать, то как быть с ТО? Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров. А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами? :dnknow:
Picaro
Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров. А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами? :dnknow:
Мне вот это тоже не понятно. ^
Правда что деньги вернут за страховку? На какой период оформляется страховка? Сколько сейчас стоит? Какие у вас конторы?
Picaro
Кстати, если со страховкой просто, можно хоть на неделю сделать, то как быть с ТО? Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров.
А никак! Серьезно. я очень долго думала и заморачивалась по этому поводу на пару с бывшим владельцем. Есть вариант пройти ТО, получить талон на продавца. Есть же вроде такая практика, что талон переоформляют без повторного прохождения то на нового владельца. Но с куплеными ТО вроде как может и не прокатить. В общем мы не рискнули да и тонировку отдирать я не хотела... Повезло:хехе: А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами? :dnknow:
А не прокатит :а\?:... потому что вместе со всеми заявлениями на снятия ты отдаешь и номера.
Picaro
Ставить можно и не ставить. Я вообще не ставлю талон под стекло, потому как понт корявый, он проваливается и не видно его, а клеить скотчем не хочется.
а поставили не ради понта корявого ;), а чтобы у ИПДС лишнего желания остановить не возникло и проверить есть ли или нет ТО.
tutacytu
Кстати, если со страховкой просто, можно хоть на неделю сделать, то как быть с ТО? Представим, едут снимать машину, останавливают, техосмотра нет - снятие номеров.
А никак! Серьезно. я очень долго думала и заморачивалась по этому поводу на пару с бывшим владельцем. Есть вариант пройти ТО, получить талон на продавца. Есть же вроде такая практика, что талон переоформляют без повторного прохождения то на нового владельца. Но с куплеными ТО вроде как может и не прокатить. В общем мы не рискнули да и тонировку отдирать я не хотела... Повезло:хехе: А как отнесутся, если следом снимать таки машину с учета со снятыми номерами? :dnknow:
А не прокатит :а\?:... потому что вместе со всеми заявлениями на снятия ты отдаешь и номера.
...
только тсссс....пишешь в мрэо заявление что номера украли буквально вчера ночью...)
и снимаешь авто с учета...)
("Вредные советы")
Verman
Мне вот это тоже не понятно. ^
Правда что деньги вернут за страховку? На какой период оформляется страховка? Сколько сейчас стоит? Какие у вас конторы?
Про ТО ответила постом выше.
Деньги вернут. Про период-Кто как. Можно на неделю, можно на 2.
По поводу конторы:
У бывшего владельца было Ресо-гарантия. Я осталась там же по 2-м причинам:
1. Так как машина страховалалсь там 5лет причем безубыточно, то мне сделали не слабую скидку на страховку( причем без ограничения дешевле чем с огранич. :p)
2. Ну и бывший владелец сказазл что вроде проблем не было.
Стоимость:
ну тут от машины зависит. У меня машинка не молодая, поэтому каски нет. Осаго обошлось с учетом скидки безограничения-2700 вроде.
Verman
Все равно не много не понятно. Да и ситуация чуть изменилась к счастью.
Оказывается ТО действителен включая декабрь месяц.
ТО покупалось всегда.
Теперь
1)я прописан в одном районе владелец в другом. Где снимать машину с учета и где ставить и сколько стоит?
2)Какие документы надо подавать при снятии и постановки с учета и сколько стоят? Говорят Справку-счет отменили?

Опишите пожалуйста подробно всю схему, чтобы прям пособие получилось ну и конечно сколько денег надо на каждый пункт. Думаю пригодится многим! :хехе:
Picaro
Но все таки нужна справка-счет или нет? Переоформляется между родственниками.
Все равно не понятно. Кто очень добр и обладает чуточкой времени объясните всю схему поподробней.
Еще нашел заявление за заполнение которого требуют минимум 300 рублей. Помогите заполнить.
Verman
Прилагаю ДОГОВОР Купли-продажи авто принятый в Заельцовском ГИБДД на Тимирязева 71:бебе:
tutacytu
Спасибо большое! А я прилагаю как заполнять заявление
Verman
Нашел еще вот такую инструкцию

public prosecutor Jul 31 2007, 1:34

На самом деле ничего страшного, справишься за полдня.
1. перед поездкой в районное МРЭО ГИБДД нужно в сберкассе заплатить госпошлину за регистрацию
транспортного средства и выдачу спецпродукции, зачастую такие кассы есть в самом МРЭО, только
я тебе ничего не могу сказать про Советское МРЭО, но если ты будешь платить в МР
ЭО, ты переплатишь
за услуги банку рублей так 50, в сберкассе с тебя лишних денег не возьмут, образ
цы заполнения квитанции
и необходимая сумма уплаты есть на стендах в сберкассе;кроме того, возьми по две копии доверенности и ПТС,
т.к. в МРЭО с тебя возьмут минимум 20 р. за 1 копию, тогда как везде она стоит 1р.
2. по приезду в МРЭО займи очередь на сверку номерных агрегатов, займи очередь в ок
но снятия с учета
траснпортных средств и параллельно возьми бланк заявления на снятие трнспортного средства с учёта, эти бланки
обязательно должны быть бесплатными, переплачитвать 100 рублей за заполнение блн
ка я бы на твоем месте не стал,
бланк очень простой и ты сам справишься.
3. бланк заполняй в машине и жди своей очереди, инспектору подашь ПТС и заполненное заявление, он сделает отметки.
4. Потом с отметками, всеми документами и номерными знаками беги к своей очереди к окну, она к тому времени уже
продвинется и ты сдашь туда документы, минут через 20 тебе вернут ПТС с отметкой о снятии с учета ТС и выдадут
транзитные номера. И сразу займи очередь на регистрацию транспортного средства.
5. После этого тебе нужно продать самому себе машину. Есть два способа - выписать справку-счёт (такая контора
есть в каждом МРЭО или на прилегающей территории), но это стоит минимум 1000 руб, либо возьми в МРЭО бланк договора
купли-продажи транспортного средства и заполни его от руки самостоятельно (не забывай,
что с одной стороны ты действуешь по доверенности);
6. перед постановкой на учёт, тебе нужно застраховать авто по ОСАГО, страховых агентов на территории МРЭО туча,
всё сделают за 5 минут, страхуй на полгода, потом страховку продлишь, переплаты не будет, а с рассрочкой не так накладно.
7. возьми бесплатный бланк заявления на регистрацию ТС, заполни его смостоятельно и подойди к инспектору,
который проводил сверку, чтобы он тебе еще раз поставил отметку о прохождении св
ерки, обычно инспекторы без проблем
так делают, поскольку ты сверку у него прошёл 20 минут назад, и у него нет желан
ия ещё раз лезть к тебе под капот, к тому
же сверка одного авто дейсвительна в течение 10 дней.
8. вместе с копией полиса ОСАГО, квитанцией по оплте госпошлины, договором купли-продажи, ПТС, заявлением,
доверенностью и транзитными номерами беги к окну, куда ты занял очередь и всё сдавай. Через 20 минут тебе
выдадут свидетельство о регистрации ТС и новые номерные знаки.
Послений раз я по такой схеме управился за 2,5 часа в МРЭО на Бородина.
tutacytu
А никак! Серьезно. я очень долго думала и заморачивалась по этому поводу на пару с бывшим владельцем.
ИМХО, проще просто аккуратно доехать до МРЭО и снять машину с учета - для этого ни ТО ни страховка не нужны. Народ месяцами умудряется ездить без ТО и с просроченными страховками, а тут дело 30 минут..... :улыб:
Tarz
Переоформил успешно. Потрачен весь день.
Пытались докопаться до документов и предлагали заполнить за деньги. Но в помощи оформления не отказывали хотя вот с бланком купли-продажи возникли проблемы. Не было указано про супругу и состояние здоровье. На обеде быстро исправил ошибку и распечатал как надо. А так 1000 предлагали за оформление.
Контор по оформлению много возле гаи. Чем ближе к окошку тем дороже.
Прилагаю финальный договор купли-продажи.