Вопрос знатокам! (ТО, регистрация авто, прописка)
2398
28
Вобщим имеем авто поставленный на учет в р.п. Довольное Новосибирской области, когда ставился на учет я был прописан в г. Чулым (той же области), а щас прописан в Новосибирске.
Вопрос: где мне проходить техосмотр летом? где страховать машину? и какой тариф будет по страховке? необходимо ли "перепрописывать авто" по месту моей прописки?
bosia
Перерегистрировать авто по новому м/ж надо. Процедура проста, едешь в свое РЭО по прописке, пишешь заявление, проходишь сверку, получаешь запись в ПТС с новым местом жительства, ну пошлину, естественно, платишь.
После этого страхуешься где хочешь, также техосмотри проходишь в любом новосибирском пункте.
Picaro
Видимо я что-то плохо объяснил!

А возможно ли мне не перерегистрировать авто, пройти техосмотр в Чулыме, и застраховаться в Чулыме - там тариф меньше?
ну или написать доверенность на человека который прописан там и пусть он все сделает там...

Короче съэкономить хотел.

И тут кроилово не приведет к попадалову не сработает заповедь непомню кого...
bosia
**застраховаться в Чулыме - там тариф меньше?**
страхуют машину по месту прописки владельца ,
bosia
а почему это не сработает кроилово-попадалово?
когда страховая, т,т,т, запросит ваши данные вы же напишите - новосибирск, ул.... д. кв. , вот тут то они и скажут что вы батенька не уведомили нас надлежащим образом, за сим договор не действителен.:хммм:
balex723
а где указано что страхователем обязан быть владелец ? или я опять зхаконов не знаю...
balex723
А у меня такой вопрос: я зарегистрирован и соответственно машина в Дзержинском районе г. Новосибирска, если Я поменяю регистрацию, но в этом же районе, машину тоже надо перерегистрировать? И что будет, если этого не делать?
bosia
нет, насколько я помню не обязан, доверенное лицо может страховать, только расчёт по страхованию будет всё-таки по владельцу
balex723
> когда страховая, т,т,т, запросит ваши данные вы же напишите - новосибирск, ул.... д. кв. , вот тут то они и скажут что вы батенька не уведомили нас надлежащим образом, за сим договор не действителен.

БРЕД!
причем полный.

4й год уже катаюсь на неперерегистрированной после смены прописки машине.
лень в МРЭО в очередях толкаться.

за 4 года меня аж 3 раза в ДТП долбили.
НИ РАЗУ проблем никаких не было.
Alexey01
по моему надо, у нас страна такая что прописка - является неотъемлемой частью человека. во все конторы надо сообщать о смене, чем же гаи хуже? только по факту никто этого не делает и с другой стороны окошечка вроде тоже сквозь пальцы смотрят когда в пределах одной административной единицы
gringo

БРЕД!
причем полный.

4й год уже катаюсь на неперерегистрированной после смены прописки машине.
лень в МРЭО в очередях толкаться.

за 4 года меня аж 3 раза в ДТП долбили.
НИ РАЗУ проблем никаких не было.

непереренистрированной откуда? из другого района новосибирска? так цена не меняется, а тут страховая денег меньше получит
balex723
да. из одного района нска в другой.

дык а тогда в чем проблема попросить застраховать машину родственника / знакомого у которого прописка в НСО ?:улыб:
gringo
ну а вот тут жу другой вопрос, ТС то хочет машину на себя, а доки подешевле, а так её оформлять надо на деревенского дядю - и тут нас "спасает?" генеральная доверенность без права продажи по которой дядя доверит управлять авто ТС :смущ:
рабочая махинация?
balex723
для оформления ОСАГи гендоверенность НЕ нужна.
просто "дядя из деревни" взял и оформил ОСАГу.:улыб:
balex723
все проще!
машина в наличии на меня оформленная! (читай первый пост)
хочу - застраховаться по тарифной сетке "область", но прописан в Новосибе - можно ли это сделать по рукописной доверенности.

и с техосмотром так же!
gringo
оформить то он может, но тариф будет взят по прописке владельца транспортного средства, а не по прописке "дяди из деревни", если конечно "дяди из деревни" не являеться собственником
GOrdeev1983
ННП
оформить то он может, но тариф будет взят по прописке владельца транспортного средства, а не по прописке "дяди из деревни", если конечно "дяди из деревни" не являеться собственником
ну я об этом и писал ранее, bosia, читайте выше. и понял теперь генералка тут делу тоже не поможет, владелец останетесь вы, соответственно тарифы
balex723
это теперь при смене прописки я должен прийти в страховую и сказать возьмите с меня еще денег так как я переехал в город ? так чтоли ??
bosia
типо да.
покурите договор, у меня не под рукой, там это должно быть разъяснено всё таки. если на текущем вы надеетесь доездить так - то тем более посмотрите, или анонимно позвоните, ну а след. точно д.б. оформлен по другому коэффициенту
balex723
Недавно страховала машину в Росгостахе, прописка была Сузунская, спецом уточнила, что если пропишусь в городе, нужно ли им сообщать и доплачивать за страховку? ответ был - нет.
Natalchik
согласен, нашёл тескст п 8.3 Изменение страховых тарифов не влечет за собой изменения страховой премии по договору обязательного страхования в течение срока его действия, оплаченному страхователем по действовавшим на момент оплаты страховым тарифам.
в следующем полисе будет другой коэфициент
ура, я стал умнее )) оппоненты были правы ))

у ТС остаётся вариант с временной регистрацией )
bosia
Апну топик...
Со страховкой разобрались...
Теперь про сам техосмотр - при тех же исходных данных хочу пройти техосмотр по месту прописки авто. получится или нет ?

(жду только конструктивные ответы)
bosia
Нет. В св-во о рег-ции стоит Ваш областной адрес, туда и будете посланы.
Зима
А что вам мешает позвонить в пункт ТО и спросить у них,по моему проходить ТО можно хоть где,просто в некоторых пунктах об этом не знают.
balex723
нет, насколько я помню не обязан, доверенное лицо может страховать, только расчёт по страхованию будет всё-таки по владельцу
... а прописка владельца (при отсутствии паспорта) смотрится в СОР...
Точнее, даже просто берется из СОР и все.
Другое дело, что большинство компаний страхует по областным тарифам только в центральном или областных офисах, но не у агентов в городе...
Зима
Да сейчас, вроде как везде можно его проходить, в пределах одной территориальной единицы..
Лучше позвонить непосредственно на пару ПТО и уточнить..
solo
Прописана в Мошковском районе, машина тоже. В прошлом году, при попытке "приобрести" техосмотр в городе, получила пару отказов через посредников. Прошла в Мошково, исправив свет. В этом году сразу поехала в Мошково. Далековато, зато в итого дешевле получается.
bosia
ННП
Народ, а подскажите адрес пункта ТО в Кольцово