На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Провода для прикуривания. Где?
3814
26
Slonяющийся
veteran
Где купить нормальные, толстые с хорошими крокодилами? А то мои - амно, на морозе вчера переломились. Друг привез японские, вот это тема. Где бы такие надыбать?
Vick2008
experienced
В Ашане посмотри на 300-400 Ампер
Konstantan
руссо туристо
самые лучшие, самодельные. Вот только крокодилов в этом году не видел. А выбирать на барахолке в мороз самое - то. Товар лицом!
Kitsen
veteran
да щас в любых автозапчастях любых сечений -- выбирай не хочу
Konstantan
руссо туристо
ТС прав, изоляция рассыпается при попытке распрямить скрученные провода.
Slonяющийся
veteran
А вот японские, которые я пользовал вчера, на морозе отлично себя ведут. И крокодилы реальные. Цепляют как надо.
trooper
v.i.p.
есть и наши провода норм,седня заводил своими,изоляция как в теплую погоду ----не дубеет,
скажу так при выборе проводов смотрите саму резину оболочку она изначально мягкая должна быть,на тех проводах которые ломаются она и изначально не мягкая-чуть жестковата
я себе в том году купил за 300р всего
скажу так при выборе проводов смотрите саму резину оболочку она изначально мягкая должна быть,на тех проводах которые ломаются она и изначально не мягкая-чуть жестковата

я себе в том году купил за 300р всего
Деодат
old, but not obsolete
У меня немецкие провода. От безвыходности купил по бешенной цене. Тогда чуть не облез. Зато уже 4 года не нарадуюсь. В любой мороз мягкие, толстый провод, мощные крокодилы. И что удивительно длинные. Метра по 2.5 длиной.
Брал в Плутоне на Маркса
Брал в Плутоне на Маркса
Alex_
guru
я покупал в Электрике провод 16 квадратов в изоляции похожей на резину.
ghjdjkjr
veteran
Где купить нормальные, толстые с хорошими крокодилами? А то мои - амно, на морозе вчера переломились. Друг привез японские, вот это тема. Где бы такие надыбать?Глянь тему
-+real+-
veteran
У меня в багажнике всегда лежат два силовых провода для "музыки". С обоих сторон их зачистил сантиметров на 10. Накручиваешь их вокруг клеммы, контакт хороший. На морозе гнутся легко, стоят копейки.
Многим соседям не раз давал, а их "крокодилы"...у кого контакт плохой, у кого ломаются...
Многим соседям не раз давал, а их "крокодилы"...у кого контакт плохой, у кого ломаются...

так и поступлю, чем непойми что покупать за бешенные бабки
*890*
member
...изоляция рассыпается при попытке распрямить скрученные провода.От безысходности вчера купил в "тачке на прокачку" за 550р какие-то там "профи" в круглой сумочке. Задубели, изоляция начала лопаться, сумочка тоже лопнула

Slonяющийся
veteran
Можно и так сделать. Только осталось крокодилы найти.
ghjdjkjr
veteran
Можно и так сделать. Только осталось крокодилы найти.Если память не изменяет, в Мерлене видел.
Gavroliy
veteran
Два года назад купил китайские провода, ест-но сломались, на крокодилы навялил резиновый провод 2,5мм сечением. До сих пор не нарадуюсь. И сматываются в компактный клубочек, и не ломаются, и длинна по выбору... Любой электромагазин уже в теме, и сами рекомендуют что взять. И цена демократична.
maxON777
guru
всегда все покупаю на Горском, где кабак Шатун
именно такие после их поломки я вернул в магазин...изоляция рассыпается при попытке распрямить скрученные провода.От безысходности вчера купил в "тачке на прокачку" за 550р какие-то там "профи" в круглой сумочке. Задубели, изоляция начала лопаться, сумочка тоже лопнула![]()

Alexus
guru
Да при выборе же видно, что берете то. Пластик от резины отличается же. Проводам полагается быть в резине, она черная, мягкая, матовая. Если блестят, гладкие и плотные - ф топку!
GOrdeev1983
experienced
в гиганте кто нибудь брал? какая цена?
Slonяющийся
veteran
Во. В след. выхи поеду в Ашан, как раз зайду в Мерлен.
GOrdeev1983
experienced
в гиганте кто нибудь брал? какая цена?или ленте
DNKROZ
veteran
ННП
а я балбес провод 10 квадратов взял, мало да ? =) лениво считать было а на 16 денег не хватило... Но паять это дело одно удовольствие к крокодилам =) не дай бог каждому =)))
а я балбес провод 10 квадратов взял, мало да ? =) лениво считать было а на 16 денег не хватило... Но паять это дело одно удовольствие к крокодилам =) не дай бог каждому =)))
Slavchik
activist
В магазинах где Все для сварки, можно преобресть провод толстый в резиновой оплетке, недубеющий, 1метр 10квадратов около 80руб.
Pan Inspector
улыбака
В магазинах где Все для сварки, можно преобресть провод толстый в резиновой оплетке, недубеющий, 1метр 10квадратов около 80руб.это обычный кабель КГхл... проадется в любом электромагазине..сечение - чем больше тем лучше..поэтому 16 мм.кв.. рулит))))
>>а я балбес провод 10 квадратов взял, мало да ? =) лениво считать было а на 16 денег не хватило... Но паять это дело одно удовольствие к крокодилам =) не дай бог каждому =)))]
10 квадратов ИМХО маловато, но если сравнить с китайскими проводами где и 6 не будет - то в самый раз
. Опять же: вряд ли он успеет сильно нагреться за время запуска.
10 квадратов ИМХО маловато, но если сравнить с китайскими проводами где и 6 не будет - то в самый раз
. Опять же: вряд ли он успеет сильно нагреться за время запуска.ТОП 5
1
4