На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
offs
member
Дорогие друзья женщин - мужчины!!! :)стоит моя дорогая машика (хонда цивик европа механика) третий день не заводная...завтра буду по новой пытаться (сегодня не рискнула), уже с заряженным аккумулятором!!
и пришла мне идея утеплить капот...может войлоком или чем еще!! может кто чем помочь, каким советом или делом может??!!! никогда с таким не сталкивалась, поэтому в этом деле полный профан :o...
заранее спасибо
и пришла мне идея утеплить капот...может войлоком или чем еще!! может кто чем помочь, каким советом или делом может??!!! никогда с таким не сталкивалась, поэтому в этом деле полный профан :o...
заранее спасибо

лично я .. правда на 21099 под капот в зиму ложил одеялко.. не ватнои и не синтипоновое. .старое какое то тряпочное.. ниче. полет нормальный был.. но советую все же всякие негорючии материалы брать.. а вырезать можно и ручками
Главное чоб от выпускного коллектора не затлело

Дорогие друзья женщин - мужчины!!! :)стоит моя дорогая машика (хонда цивик европа механика) третий день не заводная...завтра буду по новой пытаться (сегодня не рискнула), уже с заряженным аккумулятором!!смотрите личку
заранее спасибо![]()

Главное чоб от выпускного коллектора не затлелоИгорь:)) найди пол-часа, покажи, расскажи и проконтролируй! Ну и сделай:))![]()
Только одеяло так глубоко не засовывай:))
Сейчас читают
Позор НТК!
49964
505
Срочно нужна помощь колесами
257891
1000
Что для тебя?
144071
630
Viktor_123
activist
А вы утеплять хотите для чего??? Что бы в мороз (после ночи стоянки) заводилась лучше??? Ну что бы это... мотор не замерзал, да...? 

делал в два слоя
1 самоклеющийся 8мм стоил около 200р за м.кв.
2 и второй купленный в строительном магазине толщиной 5 мм посадил на клипсы, стоил около 80р за м.кв.
1 самоклеющийся 8мм стоил около 200р за м.кв.
2 и второй купленный в строительном магазине толщиной 5 мм посадил на клипсы, стоил около 80р за м.кв.
Viktor_123
activist
Непосредственно на двигатель шубу ложить эффективнее, чем крепить теплоизолирующий материал на внутреннюю часть капота...
пассажир
guru
утеплял что бы в дождь не так парила, что бы льда по возможности на капоте было меньше и на коротких стоянках дольше остывает..
Viktor_123
activist
Дак я шубу подкладкой вверх ложу...

Артём
juniоr
да КЛАДИТЕ как хотите, только не флужите тут.
я вот туту думала, думала...читала, читала....и решилась на одеялко "автотепло"...хочешь положил, хочешь снял...
offs
member
Viktor_123
а утеплить я хочу для того, чтобы
двигатель медленнее остывал...
время прогрева машины сократить...
...отсюда и следствия всякие разные...
а утеплить я хочу для того, чтобы
двигатель медленнее остывал...
время прогрева машины сократить...
...отсюда и следствия всякие разные...
утеплять не надо НУЖНО сделать чтобы машина хорошо заводилась . когда двиготель хорошо работает то и всем хорошо . тепло можно сохранить 2или 3 часа но на этом всё утепление заканчивается так что не тратьте зря время (посмотрите мультфильм сказка о потерянном времени) возьмите в аренду теплый бокс или гараж ну и конечно отремонтируйте своё авто чтобы в 25 гр. заводилось. если нет денежек на аренду или ремонт то ждите весны . весной тепло и красиво хочется ......!
+1
утепление эт только для самоуспокоения) и еще чтоб снег на капоте не таял и льда небыло. А на завоодку авто это не влияет.
ТС, купите в строймагазине утеплитель фольгированный, 2 метра, обрежете по месту. Надо только уточнить у продавцов чтоб негорючий был, зажигалкой проверить) А на съэкономленные деньги сделайте диагностику
утепление эт только для самоуспокоения) и еще чтоб снег на капоте не таял и льда небыло. А на завоодку авто это не влияет.
ТС, купите в строймагазине утеплитель фольгированный, 2 метра, обрежете по месту. Надо только уточнить у продавцов чтоб негорючий был, зажигалкой проверить) А на съэкономленные деньги сделайте диагностику

вообщето я не мечтаю о том, что постелю одеяло и забуду о проблемах...у меня и автопрогрев есть, просто его ставить уже надо будет не на каждые там 2, а на 4 часа...и утром с ключа побыстрее дело пойдет...и забежать в мороз куда нить можно будет на 30-40 мин, а потом опять с прогревом не маяться...
неужели это все надумано?!!!
а то что у меня машина после -25 не заводится, не значит, что с ней не все в порядке (как раз все и в порядке - проверено)...машина такая и все...капризная!!! немка однако...(как и хозяйка
неужели это все надумано?!!!
а то что у меня машина после -25 не заводится, не значит, что с ней не все в порядке (как раз все и в порядке - проверено)...машина такая и все...капризная!!! немка однако...(как и хозяйка

Metal kыnG
veteran
Проще купить валерьянку - успокаивает так же как и утеплитель. Стоит дешевле.
Из моего опыта с утеплителями :
на девятке намотал одеялко под ремень генератора - ремень сорвало
обклееная пенофолом домань+еще лист под капот - в первую зиму был живой аккумулятор без подогрева. весной все выкинул. во вторую на полудохлом заводил до -35 (там и научился заводить исходя из запаса электричества в аккуме) потом он здох. купил новый про проблемы до -40 забыл (свечи теплые всегда с собой на холодные даже не пытался).
в том году .... тук тук по дереву... пока проблем не было да и прогрев на сигналке наконец то настроил.
Мое имхо - утеплитель только для успокоения. Правда в монголии видел войлочные халатики для машины - на магнитах по кругу юбка до земли ... но подума какой гемор ее ставить и убирать - забил
Из моего опыта с утеплителями :
на девятке намотал одеялко под ремень генератора - ремень сорвало
обклееная пенофолом домань+еще лист под капот - в первую зиму был живой аккумулятор без подогрева. весной все выкинул. во вторую на полудохлом заводил до -35 (там и научился заводить исходя из запаса электричества в аккуме) потом он здох. купил новый про проблемы до -40 забыл (свечи теплые всегда с собой на холодные даже не пытался).
в том году .... тук тук по дереву... пока проблем не было да и прогрев на сигналке наконец то настроил.
Мое имхо - утеплитель только для успокоения. Правда в монголии видел войлочные халатики для машины - на магнитах по кругу юбка до земли ... но подума какой гемор ее ставить и убирать - забил
Viktor_123
activist
Да зря вы так... про самоуспокоение... реально медленнее мотор остывает... РЕ-АЛЬ-НО!!! Из собственного опыта говорю... а что бы в ремни не замотало, нужно закрепить "одеяло" как следует в потенциально опасных местах, и всё...
Кстати у не самых дешовых машин капоты как правило утеплены штатно...
что удивительно и у самых дешевых тоже 

е759хе
guru
согласен полностью... самое главное что заметил (опять же на своем опыте) после утепления подкапотного - более быстрый переход авто к холостому ходу.. ибо воздух из под утиплителя засасывается тепленький
Metal kыnG
veteran
утеплены для того чтобы снег не таял и лед не образовывался ... такие штуки даже на цивики с завода бывают
нормально ухоженная машина (аккум, свечи, масло по сезону) без закидонов до -30 заведется. тут еще вопрос такой - один запуск движка в -30 или 4 в -20 (при подогреве) при условии нормального масла - что хуже?
по поводу эффективности теплоизоляции - бз ветра и неутепленному капоту не холодно, а в ветер все выносит моментально.
нормально ухоженная машина (аккум, свечи, масло по сезону) без закидонов до -30 заведется. тут еще вопрос такой - один запуск движка в -30 или 4 в -20 (при подогреве) при условии нормального масла - что хуже?
по поводу эффективности теплоизоляции - бз ветра и неутепленному капоту не холодно, а в ветер все выносит моментально.
е759хе
guru
лично я утепляю не для того что бы заводилася после стоянки лучше . .а чтобы ПРОГРЕВАЛАСЯ по возможности быстрее
Вряд ли он существенно быстрее прогреется
Остынет да, медленнее...

Остынет да, медленнее...
что удивительно и у самых дешевых тожеДа ну, вот у меня вообще к капоту ничего не прикреплено. Голый метал.![]()
копейка - рубль бережет)
по теме: ниче плохого в граммотном и безопасном утеплении невижу. и по возможности советую утеплять всем
по теме: ниче плохого в граммотном и безопасном утеплении невижу. и по возможности советую утеплять всем

Metal kыnG
veteran
Вряд ли он существенно быстрее прогреетсябез автопрогрева не поможет. перейти от 2-х часового периода автопрогрева к 4-х часовому тоже не поможет. за час при среднехолоднодневных температурах достаточно нажать кнопочку и через 5 минут ехать.Остынет да, медленнее...
это только имхо и опыт эксплуатации шестерко-девятко-Д серии от хондо
я имел ввиду ВАЗычто удивительно и у самых дешевых тожеДа ну, вот у меня вообще к капоту ничего не прикреплено. Голый метал.![]()

У дорожных строителей есть такой изоляционный материал-дарнит.Негорючий и хорошо держит тепло.
лично я утепляю не для того что бы заводилася после стоянки лучше . .а чтобы ПРОГРЕВАЛАСЯ по возможности быстрееУважаемый.
Понимаю что слаще морковки ниче не ели.
Но утепление капота иномарки не ведет ни к быстрому прогреву, ни к невыдуванию тепла из под капотного.
Исправная иномарка должна заводиться без всяких до -25. Потом нагреваться до рабочей темп. И потом стрелка не должна двигаться никуда во время езды.
Если этого нет, то чините машину.
У автора цивик. Зачем писать одно и то же и не по делу ?
что самое смешное, следуя логике, не нужно одевать шубу зимой, у организма, если он конечное, здоровый, 36 и 6...и заводиться он должен в любую погоду
интересно, если у женщин поинтересоваться, зачем они порою юбки надевают,да еще и шерстяные... ведь снизу все равно выдувает...
интересно, если у женщин поинтересоваться, зачем они порою юбки надевают,да еще и шерстяные... ведь снизу все равно выдувает...

с советами осторожней, такие выводы только от девушек слышал, от утепления капотного пространства машина прогреется быстрее, физика она и в африке физика.
а мужики то НЕЗНАЮТМожет ссылок накидать и про электронные улучшатели топлива ?
зайдите тогда, просветите темных![]()
И про чудо присадки ?
И про азот в шинах ?
Синие лампочки ?
Сеточка на номер ?
Мы ж живем во времена рыночной экономии. На что есть спрос то и производят.
Чем спорить можно же попробовать ?
Берем исправную иномарку. Не заводим ее всю ночь. И одно утром греем всю укутанную как тут насоветовали. А на другое утро голое железо, без всяких утеплителей.
Время прогрева сравним. Спорим не выйдем из пределов погрешности измерений ?
с советами осторожней, такие выводы только от девушек слышал, от утепления капотного пространства машина прогреется быстрее, физика она и в африке физика.Физику мне расскажите ?
Имеем авто. Исрпавный термостат, нормальная жидкость в системе.
На улице -30. Мотор наргревается от горения в цилиндрах. Жидкость идет по малому кругу - не охлаждаясь в радиаторе.
Зачем и как утеплять ?
Одеяло на капот - да оно не плотно сидит. Это как одеть шубу с дырками.
Картонка перед радиатором ? Да ветер даже лютый при -30 не выдует тепло из чугунного блока. Да и не такая поверхность огромная для остужения.
И как бы утепление человека это не утпеление авто. У человека главное чтобы не было воздуха между телом и одеждой. И чтобы одежда не выпускала тепло. Как у машины сделаем то же самое ?
Укутаем блок в шубу ? А как же выступающие части ? А как же дырки для стоек, приводов, рулевых тяг ? В новосибе не такие температуры чтобы утеплять так двиг.
Понятно что денег нет на замену термостата и жидкости. незнание элементарных вещей и дает такие результаты. Закрываем картонки, покупаем электроодеяла.
На борохолке (петухова) продаются накидки на мотор ,на разные машины.Они выкроены по капоту.Я брал за 500 рублей.
Перепады температуры в Новосибирске дай боже. Даже на этой неделе было, вечером -15 -18, ночью -20, утром -31. Не было бы утепленно, в моём случае закрыто, подкапотное хрен бы я куды поехал утром. Если брать физику, то любые мероприятия по утеплению, дадут результат. Другое дело, что он может быть недостаточный. Когда я в прошлом году утеплился, у меня на следующий день упал расход на 1 литр на сотню, что меня тоже порадовало.
Придерживаюсь мнения supermax что эффективность данного утепления в районе плинтуса. Ну накрыли вы сверху и даже с баков ухитрились... а снизу??? Удерживать тепло одеялко будет оч-ч-чень слабо. Вы представьте что будет если оставить на улице на ночь, на одном месте, без движения человека в шубе? (труп однако) И это при том что человеческое тело само выделяет постоянно тепло и шуба его улавливает и помогает удержать.
А литр на сотню... это мягко говоря в пределах статистической погрешности.
А литр на сотню... это мягко говоря в пределах статистической погрешности.
Утепление копота конечно не является полным утеплением мотора,но много плюсов,остывает медленее,нагревается быстрее,у меня снизу защита стоит ,так что дыр минимум.Убирается быстро,у меня накидка.
Защита снизу это защита картера я так понимаю? Металлический лист - не дающий герметичности, для ветра, что он есть что его нет. Остывать двиг с ним будет так же быстро как и без него.
А про "медленнее остывает, быстрее греется" - это на сколько в абсолютных числах? Просто исходя из физических характеристик этот эффект конечно будет, но столь незначительным что им можно, с чистой совестью, пренебречь.
А про "медленнее остывает, быстрее греется" - это на сколько в абсолютных числах? Просто исходя из физических характеристик этот эффект конечно будет, но столь незначительным что им можно, с чистой совестью, пренебречь.
Я же не говорю что полностью все закрыто,но дыр очень мало,и по этому доступ холода ограничен.А говорить что это все бяка и не очем по краиней мере глупо.Надо попробывать .
Вот скажите - если на балкон выставить бутылку воды, на же замерзнет? А почему ведь дыр очень мало,и по этому доступ холода ограничен а в бутылке так вообще дырок нет
тот же опыт с одеялом. На утро лед однако будет
Все знают термос? Вот так может быть. Но одеялко - не термос
Понятно что практика критерий истины, но я поставлю на бесполезность сего девайса
тот же опыт с одеялом. На утро лед однако будет
Все знают термос? Вот так может быть. Но одеялко - не термос
Понятно что практика критерий истины, но я поставлю на бесполезность сего девайса
Вы наверно не внимательно читаете,я писал что быстрее нагревается и медленнее остывает.А что машина замерзнит при любых раскладах это понятно.

ТОП 5
1
4
про "шерстяные юбки" верно подметил