На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вечерний попандос
4252
41
KotoZ
gwynblaid
Зима... холода... одинокие дома.....
Автопрогрев не ставлю, ибо ночует машинка в гараже, а вкл/выкл на брелке заморочно ставится. Проще периодически контролировать температуру и включать прогрев.
Это присказка, не сказка, сказка бкдет впереди....
17-45 ставлю машину на прогрев, чтобы к моменту выхода с работы она теплая ждала с распростертыми объятиями.... 18-00 выхожу, подхожу к машинке, снимаю с сигнолке, брелок пикает, а машика нет... Странно.... Дверки не открываются.... Паника
Ужели сигналка весь день глючила и машина тупо замерзла. Начинаю мучить брелок, дергать ручки, пробовать открыть ключем - бесполезно. Брелок вроде то сработает, то не сработает, машинка то мигает фарами, то не мигает.... Больше всего удивляет невозможность открыть машину ключем... Паника
В голове версии: аккумулятор сел, мозги электронные вымерзли, замки примерзли.... Руки на ветру окоченели....
Что делать? Вызывать СПАС? А еще ить надо жену по пути подобрать, она уже стоит в точке N, ждет, мерзнет....
10 минут танцев вокруг машины..... Первоначальный шок проходит, а с ним приходит мысль глянуть на номер машины....

Моя машинка стояла дальше, через три машинки.
Прости меня, обладатель серебристого фита 292, я честно не хотел угонять твою ласточку
Автопрогрев не ставлю, ибо ночует машинка в гараже, а вкл/выкл на брелке заморочно ставится. Проще периодически контролировать температуру и включать прогрев.
Это присказка, не сказка, сказка бкдет впереди....
17-45 ставлю машину на прогрев, чтобы к моменту выхода с работы она теплая ждала с распростертыми объятиями.... 18-00 выхожу, подхожу к машинке, снимаю с сигнолке, брелок пикает, а машика нет... Странно.... Дверки не открываются.... Паника
Ужели сигналка весь день глючила и машина тупо замерзла. Начинаю мучить брелок, дергать ручки, пробовать открыть ключем - бесполезно. Брелок вроде то сработает, то не сработает, машинка то мигает фарами, то не мигает.... Больше всего удивляет невозможность открыть машину ключем... Паника
В голове версии: аккумулятор сел, мозги электронные вымерзли, замки примерзли.... Руки на ветру окоченели....Что делать? Вызывать СПАС? А еще ить надо жену по пути подобрать, она уже стоит в точке N, ждет, мерзнет....
10 минут танцев вокруг машины..... Первоначальный шок проходит, а с ним приходит мысль глянуть на номер машины....

Моя машинка стояла дальше, через три машинки.
Прости меня, обладатель серебристого фита 292, я честно не хотел угонять твою ласточку

Konstantan
руссо туристо
клейте винил. Хороший рассказ с счастливым концом. Как раз спокойной ночи малыши, только для автовладельцев 

)))
позитив
а вот у меня нет. перед выходом тыкнул брелок, брелок ответил "дрын завелсо, насяльника" ога, выхожу - дрын молчит. открыл, ключ на старт - фуя
боторейка села... спасибо коллегам
подкурили, уехал домой
вот прогрев тоже не юзал седня. хотел в обед завести, да вроде теплее, чем вчера было... а оно вона как оказалось
позитив
а вот у меня нет. перед выходом тыкнул брелок, брелок ответил "дрын завелсо, насяльника" ога, выхожу - дрын молчит. открыл, ключ на старт - фуя
боторейка села... спасибо коллегам
подкурили, уехал домойвот прогрев тоже не юзал седня. хотел в обед завести, да вроде теплее, чем вчера было... а оно вона как оказалось
Ну... это еще даже не адреналинчег.
Как-то в студенческие годы медленно еду по универовской парковке. Смотрю, незнакомая девушка...активно машет рукой, я останавливаюсь. Она открывает дверь, садится, на меня не смотрит, молчит. Я сижу, смотрю на неё...она поворачивает голову на меня...сидим секунд пять молча, смотрим друг на друга. Потом говорит "ой, простите, я машину перепутала". Я ей говорю вслед "Да вы садитесь, доедем вместе, вам всё равно с кем, а мне приятно." Она хлопает дверью и кричит "МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!"

я тоже как то пыталась не свою машину открыть, мою снегом занесло, и ее не видно было. И это не смешно

Выхожу из Гиганта, подхожу к машине, нажимаю на брелоке открыть двери, со звуком пик-пик открывается соседняя машина.
Ступор.
нажимаю закрыть двери ничего. тут сзади подходит владелец соседней машины и начниает сгружать покупки. Уф.
А был еще такой случай. Учились мы в АКЛ, что на остановке радиотехникум, а так как жили в Пашино то иногда нас вечерами забирал папа. Ну вот, стоим мы значит ждем его, а прохладно так скажем, транспорта общественного нет, и тут подьезжает папа на машине, ну мы с друзьями (трое нас было) быстренько запрыгнули в машину, а сзади еще один мужик залез и дверь закрыл со словами "ну вы и шустрая молодежь". Оказалось парень ловил тачку и думал что это он ее остановил

Ступор.
нажимаю закрыть двери ничего. тут сзади подходит владелец соседней машины и начниает сгружать покупки. Уф.А был еще такой случай. Учились мы в АКЛ, что на остановке радиотехникум, а так как жили в Пашино то иногда нас вечерами забирал папа. Ну вот, стоим мы значит ждем его, а прохладно так скажем, транспорта общественного нет, и тут подьезжает папа на машине, ну мы с друзьями (трое нас было) быстренько запрыгнули в машину, а сзади еще один мужик залез и дверь закрыл со словами "ну вы и шустрая молодежь". Оказалось парень ловил тачку и думал что это он ее остановил

Сейчас читают
Лестница для загородного дома.
386241
421
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
323159
402
Кошечка Сима: "Мне нужен дом и любящие хозяева"
18405
142
Как-то в студенческие годыНадо было трогаться с девушкой.
У меня так однажды было: Работая в одной из фирм приходилось трудиться по необходимости то в центре, то на Сухом Логу. А жила на Заельц. военкомате (недалеко от Сухого Лога). Если в центр - ездила на машине, а на сухой пешком проще. Но однажды на сухой лог приехала все-таки на машине. А после работы забыла про машину и ушла домой ПЕШКОМ... Память девичья...
Развеселило)))
Я тоже недавно свою машину не узнал, обхаживал несколько минут чужую на любимом месте парковки))
Я тоже недавно свою машину не узнал, обхаживал несколько минут чужую на любимом месте парковки))
Прости меня, обладатель серебристого фита 292, я честно не хотел угонять твою ласточкуЯ на Ленина так тоже подошел, нажимал на сигналку (пищит вроде), дергал за ручки, а потом оказалось что машина не моя. Да и не похожа даже - Тойота какая-то, и цвет не такой. Короче, отдыхать надо больше, а то ведь и побить могли. Поди потом доказывай, что Премио с Примьерой, бежевую с серой перепутал![]()

ога, много там серебристых фитов на этой парковке. штуки 4 обычно, не считая твоего. по номерам я их не запоминаю. твой обычно только по наклейке отличаю, а так, кроме нгс-наклеечного все одинаковые, не считая того, у которого передний бампер какой-то необычный (с большими зазорами и под другим углом).
а почему на отсутствие наклейки на открываемом авто внимание не обратил?
а почему на отсутствие наклейки на открываемом авто внимание не обратил?

На работу приехала к 9.00. Поставила машину... В 18.00 выхожу, автозапуск, сигналка в ответ пропиликала, что, мол, завожусь... Выхожу к парковке, обращаю внимание, что недалеко стоит машина - ПОХОЖАЯ на мою, с ТАКИМИ ЖЕ дисками... Смотрю в то место, где стоит МОЯ машина и ее НЕ ВИЖУ.... У меня паника...Мыслей в голове - хоть рой, хоть не рой....Бежать, звонить???
Сообразила подойти к похожей, - МОЯ!!!
А ларчик просто открывался. Утром мой второй половин, чтобы не встававать вместе со мной, отоспавшись, взял второй брелок, и забрал машину (работа от дома в 15-ти мин.)
Естественно, мне не позвонил, меня не предупредил... А ЗАЧЕМ???
Сообразила подойти к похожей, - МОЯ!!!
А ларчик просто открывался. Утром мой второй половин, чтобы не встававать вместе со мной, отоспавшись, взял второй брелок, и забрал машину (работа от дома в 15-ти мин.)
Естественно, мне не позвонил, меня не предупредил... А ЗАЧЕМ???

а почему на отсутствие наклейки на открываемом авто внимание не обратил?Дык отдыхать надо больше, работа, она до добра не доводит...

Viktor_123
activist
Странно... а у меня такого никогда не было... (за 6 лет вод.стажа) 

gvaall
veteran
Странно... а у меня такого никогда не было... (за 6 лет вод.стажа)Ни чего странного.![]()
У меня за 30 с лишним лет водительского стажа такого не было.
Вырабаталась привычка сразу смотреть на номер. Раньше много машин одинаковых было.
было примерно такое год назад. в 6 часов утра после обильного снегопада выхожу и откапываю авто от снега (слой такой хороший был). все смел до последней снежинки (щетку дома хранил), тыкаю кнопку на брелке, и каково же мое удивление, что пикает авто рядом.... потом вспомнил, что приехал поздно вечером и мое место на парковке было занято точно таким же фориком! долго смеялся, откопал свой авто и поехал.... а вечером мне сосед спасибо сказал от своего друга! они в окно наблюдали эту картину, поржали от души! 

Случай был не со мной у крупного магазина.
Женщина приехала в магазин пошла за покупками выходит и садится в свою машину.
К ней подходит мужик открывает дверь и спашивает "Удобно ли ей сидеть"
Она говорит что удобно и ему надо идти лесом так как машина ее и нехорошо задовать такие вопросы дамам.
Выясняется она села не в свою машину...
История на этом не заканчивается.
Женщина приехала в магазин пошла за покупками выходит и садится в свою машину.
К ней подходит мужик открывает дверь и спашивает "Удобно ли ей сидеть"
Она говорит что удобно и ему надо идти лесом так как машина ее и нехорошо задовать такие вопросы дамам.
Выясняется она села не в свою машину...
История на этом не заканчивается.
даю мужу сестры ключи от гаража, нужно было что то из гаража забрать, уходит. Через 15 минут звонок "слушай у тебя в гараже запорожец стоит"... пауза...на тот момент у меня была белая шестерка, которая стояла в тот момент у подъезда. Спрашиваю ты 298 гараж открыл?, выходит слышу в трубке ".ля 303... это не твой гараж"
Потом еще долго вспоминали:)
Потом еще долго вспоминали:)
Viktor_123
activist
Ну это уж байка по моему... как в иронии судьбы или с лёгким паром... такого не бывает... 

ibim
experienced
на стоянке возле автомага на горской постоянно не в свой свифт пытаюсь сесть. ну а что: такой же белый))
У меня 2 случая было на эту тему.
1. Выхожу из Ашана, и на подходе к машины тыкаю на сигналку, чтобы двери открыла, и тут слышу что вместе с моей машиной срабатывает йкстрейл, который был уже взади меня. Нажимаю на закрытие дверей, ниссан также покорно пикает, моргает фарами и видимо закрывается. Нажимаю опять открыть, опять срабатывают обе машины. Я когда отъезжал, то "закрыл" чужой ниссан опять своим брелком.
2. Выхожу из магазина Бумага, что в академе, возле пентагона и направляюсь к своей машине. Издалека смотрю ещё и думаю какие твари облепили мне заднее стекло какими то наклейками, подошёл смотрю на задней двери тоже наклейка, и главное она изнутру приклеена. Первая мысль, вскрыли сцуки и понаклеили. И так стою, осматриваю машину. Потом тыкаю на сигналку и тут пикает следующая машина, а не эта. Сам над собой потом ржал долго.
1. Выхожу из Ашана, и на подходе к машины тыкаю на сигналку, чтобы двери открыла, и тут слышу что вместе с моей машиной срабатывает йкстрейл, который был уже взади меня. Нажимаю на закрытие дверей, ниссан также покорно пикает, моргает фарами и видимо закрывается. Нажимаю опять открыть, опять срабатывают обе машины. Я когда отъезжал, то "закрыл" чужой ниссан опять своим брелком.
2. Выхожу из магазина Бумага, что в академе, возле пентагона и направляюсь к своей машине. Издалека смотрю ещё и думаю какие твари облепили мне заднее стекло какими то наклейками, подошёл смотрю на задней двери тоже наклейка, и главное она изнутру приклеена. Первая мысль, вскрыли сцуки и понаклеили. И так стою, осматриваю машину. Потом тыкаю на сигналку и тут пикает следующая машина, а не эта. Сам над собой потом ржал долго.
ННП. Прочитал всё и вспомнил: "Будьте моим мужем" :+)))
KOD
guru
Ну это уж байка по моему... как в иронии судьбы или с лёгким паром... такого не бывает...Ну почему бы нет.![]()
Я когда сантехником работал, у нас было 6 узлов, закрытых на навесные замки. У каждого узла был свой ключ есс-но, но у одного замка был ключ, который открывал все 6 замков, а также еще замок от овощехранилища пососедству.....
А еще у меня было два замка "краб" (каждый с 2 ключами) так вот нижние ключи подходили друг к другу.
Весельчак У
guru
Надо было трогаться с девушкой.Представил буквально... Чертовски приятное занятие, даже и машина бывает ни к чему

Lacmus
guru
Ну это уж байка по моему... как в иронии судьбы или с лёгким паром... такого не бывает...Бывает-бывает. Летом уезжал в отпуск, машину пристроил к знакомым в гараж. Приехал ставить авто, кружился в этих гаражах минут 20 пока нашёл нужный. Подхожу, начинаю открывать, не открывается, ну попробовал посильней, ну ни как. Звоним знакомым, узнаём номер гаража ))) я говорю " у вас 36 номер", ответ " да, 36" ..... короче тыркался я там ещё минут 15 пока жена не нашла чуть подальше ещё один гараж с 36-м номером![]()

И ещё. Переодически теряю авто на парковке у работы
Из последнего, выхожу днём покурить, а машины то нет на парковке...вот у меня адреналин выделяться стал
потом вспомнил что во дворах оставил...ннп
у меня был подобный случай. правда не с авто...
было это еще когда под стол пешком ходила. Отдыхала я с родителями на юге (лет мне было мало еще до школы), шли мы куда-то с отцом, подошли к дороге, а меня учили, что через дорогу только за руку с родителями.... я подаю руку, меня берут за руку, как я думала, что это папа, переходим дорогу... каково было мое удивление, когда я подняла глаза и увидела, что через дорогу меня перевел чужой дядя, а папа шел сзади...
У нас в семье до сих пор эта история ходит....
Даааа, было время, когда можно было спокойно переходить через дорогу за руки с чужими дядями...
у меня был подобный случай. правда не с авто...
было это еще когда под стол пешком ходила. Отдыхала я с родителями на юге (лет мне было мало еще до школы), шли мы куда-то с отцом, подошли к дороге, а меня учили, что через дорогу только за руку с родителями.... я подаю руку, меня берут за руку, как я думала, что это папа, переходим дорогу... каково было мое удивление, когда я подняла глаза и увидела, что через дорогу меня перевел чужой дядя, а папа шел сзади...

У нас в семье до сих пор эта история ходит....
Даааа, было время, когда можно было спокойно переходить через дорогу за руки с чужими дядями...

ННП
У меня что-то подобное было года 3 назад. Только поставил сигналку на машину. Вечером приехал домой, запарковался, закрыл с брелка. Дома супружнице показывал брелок, как с ним обращаться, открывать/закрывать итп. Она еще кнопочки понажимала, вроде поняла.. С утра выхожу, подхожу к машине, нажимаю кнопку - машинка блямкает и ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Я аж похолодел, когда понял, что она открытая всю ночь простояла..
И еще был момент.. Пришлось срочно уехать в Томск на автобусе. На полпути вспомнил, что в багажнике осталась упаковка пива лежать (выгрузить забыл). Звоню супруге, говорю, мол возьми второй брелок, сходи на стоянку, забери из багажника пиво, а то замерзнет напрочь. Угу, отзванивается - все хорошо, забрала, закрыла.. Приезжаю с Томска, прихожу на стоянку - мать моя.. Открыто ВСЕ что можно - капот, лючок бензобака, хорошо хоть багажник закрыла нормально..
Дергала за все рычажки подряд 
У меня что-то подобное было года 3 назад. Только поставил сигналку на машину. Вечером приехал домой, запарковался, закрыл с брелка. Дома супружнице показывал брелок, как с ним обращаться, открывать/закрывать итп. Она еще кнопочки понажимала, вроде поняла.. С утра выхожу, подхожу к машине, нажимаю кнопку - машинка блямкает и ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Я аж похолодел, когда понял, что она открытая всю ночь простояла..И еще был момент.. Пришлось срочно уехать в Томск на автобусе. На полпути вспомнил, что в багажнике осталась упаковка пива лежать (выгрузить забыл). Звоню супруге, говорю, мол возьми второй брелок, сходи на стоянку, забери из багажника пиво, а то замерзнет напрочь. Угу, отзванивается - все хорошо, забрала, закрыла.. Приезжаю с Томска, прихожу на стоянку - мать моя.. Открыто ВСЕ что можно - капот, лючок бензобака, хорошо хоть багажник закрыла нормально..
Дергала за все рычажки подряд 
ННП
У меня, у меня тоже была похожая история!!! :))
Купил первое авто. Ну, знаете, да, что это такое? Каждые 15 минут в окно смотришь -- на месте ли?...
Ну, вопщем, выхожу из магазина -- смотрю -- моя машина уезжает!!! Цвет, диски, седансцуко... Уезжает!!! Я давай на брелоке jackstop искать или как его там... режим panic... тут прям под ухом как заорёт! моя.. ласточка... нашлась
У меня, у меня тоже была похожая история!!! :))
Купил первое авто. Ну, знаете, да, что это такое? Каждые 15 минут в окно смотришь -- на месте ли?...
Ну, вопщем, выхожу из магазина -- смотрю -- моя машина уезжает!!! Цвет, диски, седансцуко... Уезжает!!! Я давай на брелоке jackstop искать или как его там... режим panic... тут прям под ухом как заорёт! моя.. ласточка... нашлась

Погорода ездит с убогими тамагавками, на большой парковке можно машин пять одним брелком открыть ))
а у меня машинка с ключа и с брелка открываецо, както аккум посадил, пик-пик не открывается, с ключа открыл как сирена взвыла(на сирену блин аккума хватило а двери открыть нехочет))), ищу быстрее секретную кнопку которую ставили при установки, тык-тык а она не работает)))
немцы похоже тоже с одного ящика сигналки ставят.
подхожу, открываю вектру, рядом бмв открывается
сигналка заводская.
вот и встретились два одиночества в сибири.
подхожу, открываю вектру, рядом бмв открывается

сигналка заводская.
вот и встретились два одиночества в сибири.
грусная история была на дроме в субара-ветке по поводу брелков. от брелка одной машины завелась вторая...висевшая на подъемнике без масла
чем дело кончилось хз
чем дело кончилось хзпоэтому в путёвом сервисе перед любой подкапотной манипуляцией клеммы скидывают )
Читал эту историю. Завелась не надолго. А вот проблем поимели по полной.
а нафиг они в ремзоне с брелока заводили?
не написанно?
или у них там ещё и установка сигналок?
не написанно?
или у них там ещё и установка сигналок?
Там история про две машины заводящиеся с одного брелка. Его величество случай свел их вместе на сто, когда одна из них (субарик вроде) висел без масла. Вторую владелец ткнул заводить с ключа... а завелись то обе... и привет субарику.
Там все тоже удивлялись, как так "сразу и привет"
надо ту тему поискать... Там с фотками что полетело и так далее. Как я понял попали они прилично.
надо ту тему поискать... Там с фотками что полетело и так далее. Как я понял попали они прилично.Че так сразу и привет?там вроде натяжитель цепи перестал натягивать

ТОП 5
1
3