На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про аккумулятор, какая польза от старого?
5211
47
Б-р-р-р, замерзнув вчера, сегодня купил новый аккум. Задумался о старом., посоветуйте, плиз. Не выкидывать же "почти новый барбулятор"!Старый аккум (более 2 лет ему, точно не знаю) еще ого-го, если не ниже -20 сразу заводится, думаю может его оставить до весны, а там снять новый, убрать его до следующего дубака, а по жаре кататься на старом. Типа вроде ресурс новому сберегу? Или нет? Есть смысл в таком?
От простоя аккумулятору лучше не станет. Тут и новый до следующего дубака может не дожить.
Надо было просто "старый" обслужить: зарядить, уровень, плотность проверить

Продавать машинку будешь - воткнешь старый
Ещё не факт, что подойдёт. Либо размер, либо расположение клемм.
Зарядите его хорошенько и пусть дома стоит, а летом на шашлыки соберетесь с палатками - пригодится. Свет там сделать, музыку, грузила из свинцаБ-р-р-р, замерзнув вчера, сегодня купил новый аккум. Задумался о старом., посоветуйте, плиз. Не выкидывать же "почти новый барбулятор"!

, грузила из свинцаНу это вы бросьте. Ещё только старых аккумуляторов на природе не хватает. Уж если начнут грузила плавить, назад это дер...о точно никто не повезёт.![]()

Сейчас читают
Я Вам пишу...
334460
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322463
727
Копия кота Бориса из рекламы ищет хозяина
10094
81
Я шучу про грузила. Но как источник электричества использовать вполне удобно.
Удобно возить пол-ведра электролита в багажнике? Это наверное тоже шутка? 

а вы на пикник порожняком гоняете?... на полведра больше и в целом не заметите разницы... а свет над столиком вполне, чтобы в темноте не расплескать шашлык мимо стаканов...
ну это рееедкостный мазохизм.
Яркий, ровный, хороший свет над столом дают пара китайских фонарей типа "луна", весом грамм 200 каждый.
Яркий, ровный, хороший свет над столом дают пара китайских фонарей типа "луна", весом грамм 200 каждый.
А у вас то, что по стаканам разливают, никогда не проливалось, или не опрокидывалось? Зачем в багажнике агрессивная жидкость? Ну да, все кругом как лохи с батарейками, а у вас аккумулятор. Ну сел он у вас, а дальше-то что, будете на природе заряжать? 

вообще то принимают их....и от кого то слышал ценник-вроде из расчета рубль-ампер час....
Фонарики, фонарики...
Факелы! Вот тема!
Правда возни с ними побольше и соляркой попахивают... Но всё равно тема!
Факелы! Вот тема!
А старым аккумом можно погреб освещать, если таковой есть. Если нету, а самому везти сдавать не охота... Выкинуть к лешему. И точка.
Можно, например, ноутбук на природе запитывать им.
Да никакой от него пользы - разве что ворота подпирать

Позавчера старый аккум позволил завести авто, на котором разрядился нормальный аккум из-за того, что габаритки забыли выключить.
И пока новый аккум заряжался, машина стояла на старом и периодически прогревалась.
Лично у меня старые аккумуляторы используются дома как дополнительный источник питания для компьютера на случай отключения света в доме.
И пока новый аккум заряжался, машина стояла на старом и периодически прогревалась.
Лично у меня старые аккумуляторы используются дома как дополнительный источник питания для компьютера на случай отключения света в доме.
А использовать в качестве резервного на случай замерзания боевого не канает чтоли?
Вытащил из дома, подкурил и поехал.. я свой так планировал пользовать когда новый куплю..
Вытащил из дома, подкурил и поехал.. я свой так планировал пользовать когда новый куплю..
Нахуа на природе нужен ноутбук???Ну на даче, например. Не везде ж есть электричество. А так - едешь на выходные, берешь ноут и смотришь фильмы, которые в городе смотреть некогда.
Ну еще вот - мне по роду деятельности нужно всегда быть с телефоном и ноутбуком. Даже в отпуске, где-нибуть в горах.
захожу сегодня в гараж - музыка играет, хз как так получилось но на действующем аккуме заводиться не хотела, сходил взял из дома "резервный" прикурил, завелся отключил, поехал на работу:)
себе сказал спасибо что при продаже авто оставил его.
за год выручал он меня таким образом уже несколько раз. переодически ставлю его на денек в машину покататься.
себе сказал спасибо что при продаже авто оставил его.
за год выручал он меня таким образом уже несколько раз. переодически ставлю его на денек в машину покататься.
ChildinAtenza
activist
Фонарики, фонарики...судя по фотке.... светло как днем....)))
Факелы! Вот тема!
от вспышки фотоаппарата
Фонарики, фонарики...Што т весьма худосочные оне в плане света, фуцкелы эти..
Факелы! Вот тема!
Wild_Koshka
guru
Старый аккумулятор, если не сдох совсем, очень даже полезный если его держать дома в заряженном состоянии. Можно всегда завестись если новый сядет от мороза.
ну это рееедкостный мазохизм.
Яркий, ровный, хороший свет над столом дают пара китайских фонарей типа "луна", весом грамм 200 каждый, прикрученных к старому аккумулятору

эт чё за гнусные инсинуации и перевирёж моих слов? 

От зря иронизируете, в плане света оне очень даже рулёз.Фонарики, фонарики...Што т весьма худосочные оне в плане света, фуцкелы эти..
Факелы! Вот тема!
Некоторые особо отмороженые даже читать ухитряются.
Ну и ещё это красиво.
Вот без вспышки фото, только смазаное.

2920
born to be wild
Не надо советовать хранить аккум дома... 

а кто то говорил что где то старые акумуляторы принимают
а можно узнать где?
а можно узнать где?
Удобно возить пол-ведра электролита в багажнике? Это наверное тоже шутка?А под капотом полведра электролита не страшно? А в баках пять ведер бензина? А в шинах столько кислорода?![]()

В чем трудность привезти в багажнике полведра электролита, если машина не Mini Cooper?
фонарик от аккумулятора на шашлыке - это знаете, начало конца прошлого века 

Пол-ведра электролита под капотом, пять вёдер бензина и кислород в шинах - это не блажь, это - необходимость. Но если вы считаете, что энное количество свинца с электролитом в багажнике - жизненная необходимость, бог с вами, считайте дальше, я вас никогда не пойму. Возил у меня тесть когда-то в багажнике 412-го москвича 150-й аккумулятор. Ну так тогда жизнь такая была, вариантов других не было. А что сейчас может заставить это сделать - вот убейте меня, я не представляю. 

эт чё за гнусные инсинуации и перевирёж моих слов?Не перевиреж, а логичное дополнение - мы именно так и делаем.![]()
щас есть светодиодные фонари рассеяного света, на обычных батарейках. Светят ярко, долго, широко - в общем то, чего всегда не хватало

хранил старый уставшый аккумулятор дома в прихожей.. пару раз реально по зиме спасал (из за постоянной забывчивости про габариты) так что ниче плохого в хранении акума старого не вижу
а что такого страшного в еще одном аккумуляторе в багажнике, перевезенном несколько раз за лето туда и обратно?
страшного столько же сколько и смысла - 0 
Кстати если это универсал - експерты по автобезопасности категорически запрещают возить незакреплённый багаж тяжелее бутылки воды. В случае ДТП такой аккум убивает.

Кстати если это универсал - експерты по автобезопасности категорически запрещают возить незакреплённый багаж тяжелее бутылки воды. В случае ДТП такой аккум убивает.
страшного столько же сколько и смысла - 0В универсале да, я бы не решился возить. А в багажнике седана, если его два раза за лето отвезти, чтобы включить музыку и фонарь (я говорю про большой фонарь, а не фонарик на диодах), то что бы ему сделалось от этого?Кстати если это универсал - експерты по автобезопасности категорически запрещают возить незакреплённый багаж тяжелее бутылки воды. В случае ДТП такой аккум убивает.

Купил тут новый аккумулятор, неделю возил в багажнике - ставить некогда было. Не думал, что нарушаю какие-то важные правила

страшного столько же сколько и смысла - 0 :)а к чему тада дебаты про то что возить с собой акум - смерти подобно? =))
p.s. не универсал, купе
постоянно возим с собой в лес сорокопятку, которая в -25 уже не заводила попонскую пузотёрку, нормально освещение в лагере от неё работает, батареек не надо покупать
да и пригодится может, когда лебёдкой боевой аккум высосешь,
а домой вернулся - ткнул на зарядку, и до след раза.
Да и заряженый тёплый подменный аккум - тоже штука в Сибири зимой, зело полезна.
да и пригодится может, когда лебёдкой боевой аккум высосешь,
а домой вернулся - ткнул на зарядку, и до след раза.
Да и заряженый тёплый подменный аккум - тоже штука в Сибири зимой, зело полезна.
Я использую самые пресамые маленькие аккумуляторы какие есть в продаже - сейчас у меня на 40ач, так как на 36 не нашёл. Такой аккумулятор, оставленный в машине, до -22 заводит с брелка. А если есть вероятность что ниже, то забираю его домой, а на охрану оставляю СТАРЫЙ. Автопрогревом не пользуюсь и все недавние морозы уверенно завожусь на тёплом обслуженном неновом 40ампер*часов. Плюс - такие аккумуляторы очень лёгкие в обращении и меньший расход бенза у машины из за их меньшего веса

Metal kыnG
veteran
зарядить и поставить дома в крайнем случае до конца зимыБ-р-р-р, замерзнув вчера, сегодня купил новый аккум. Задумался о старом., посоветуйте, плиз. Не выкидывать же "почти новый барбулятор"!
Старый аккум (более 2 лет ему, точно не знаю) еще ого-го, если не ниже -20 сразу заводится, думаю может его оставить до весны, а там снять новый, убрать его до следующего дубака, а по жаре кататься на старом. Типа вроде ресурс новому сберегу? Или нет? Есть смысл в таком?
я свой старый в прошлом году отдал стоянщикам с условием что у них он будет стоять на замену заряженный (было тогда зарядное и прикуриватель).... в конце зимы уперли кудато. а так полтора месяца стоял и все кому надо брали его на замену.
Аналогично. Только на этой неделе пришлось 4 раза заносить и выносить - хочу новый прикупить большой емкости. А на теплом аккумуляторе заводится в -32 с превого раза. 

Аналогично. Только на этой неделе пришлось 4 раза заносить и выносить - хочу новый прикупить большой емкости. А на теплом аккумуляторе заводится в -32 с превого раза....ну да, а через год попадёте как топик стартер. Я с начала этих холодов по два раза в день снимаю аккум и несу с собой автоматически. НЕНАДЁЖНО это заводиться на замороженным аккумуляторе, хоть на 190-м, так как аккумулятор любой ёмкости требует своевременного подзаряда, контроля уровня и плотности электролита. Не пользуюсь необслуживаемыми батареями из за этого. И ещё, большие аккумуляторы сильнее насилуют генератор сразу после запуска двигателя - больше и дольше зарядный ток.![]()
и меньший расход бенза у машины из за их меньшего весаа если еще похудеть до 40кг так ууух сколько бенза можно сэкономить![]()
а откручивать аккум 2 раза в день это ж

ТОП 5
1
3