про аккумулятор, какая польза от старого?
5211
47
:santaclaus:Б-р-р-р, замерзнув вчера, сегодня купил новый аккум. Задумался о старом., посоветуйте, плиз. Не выкидывать же "почти новый барбулятор"!
Старый аккум (более 2 лет ему, точно не знаю) еще ого-го, если не ниже -20 сразу заводится, думаю может его оставить до весны, а там снять новый, убрать его до следующего дубака, а по жаре кататься на старом. Типа вроде ресурс новому сберегу? Или нет? Есть смысл в таком?
Bargl
От простоя аккумулятору лучше не станет. Тут и новый до следующего дубака может не дожить.
Bargl
Надо было просто "старый" обслужить: зарядить, уровень, плотность проверить:хехе:
Bargl
Продавать машинку будешь - воткнешь старый
KotoZ
Ещё не факт, что подойдёт. Либо размер, либо расположение клемм.
Bargl
:santaclaus:Б-р-р-р, замерзнув вчера, сегодня купил новый аккум. Задумался о старом., посоветуйте, плиз. Не выкидывать же "почти новый барбулятор"!
Зарядите его хорошенько и пусть дома стоит, а летом на шашлыки соберетесь с палатками - пригодится. Свет там сделать, музыку, грузила из свинца:улыб:
alexas
, грузила из свинца:улыб:
Ну это вы бросьте. Ещё только старых аккумуляторов на природе не хватает. Уж если начнут грузила плавить, назад это дер...о точно никто не повезёт. :зло:
nskOleg
Я шучу про грузила. Но как источник электричества использовать вполне удобно.
alexas
Удобно возить пол-ведра электролита в багажнике? Это наверное тоже шутка? :eek:
nskOleg
а вы на пикник порожняком гоняете?... на полведра больше и в целом не заметите разницы... а свет над столиком вполне, чтобы в темноте не расплескать шашлык мимо стаканов...
Кью
ну это рееедкостный мазохизм.
Яркий, ровный, хороший свет над столом дают пара китайских фонарей типа "луна", весом грамм 200 каждый.
Кью
А у вас то, что по стаканам разливают, никогда не проливалось, или не опрокидывалось? Зачем в багажнике агрессивная жидкость? Ну да, все кругом как лохи с батарейками, а у вас аккумулятор. Ну сел он у вас, а дальше-то что, будете на природе заряжать? :шок:
Bargl
вообще то принимают их....и от кого то слышал ценник-вроде из расчета рубль-ампер час....
Артём
Фонарики, фонарики...
Факелы! Вот тема!
Правда возни с ними побольше и соляркой попахивают... Но всё равно тема!
Bargl
А старым аккумом можно погреб освещать, если таковой есть. Если нету, а самому везти сдавать не охота... Выкинуть к лешему. И точка.
Vinipux
Можно, например, ноутбук на природе запитывать им.
Fender
Нахуа на природе нужен ноутбук???
Bargl
Да никакой от него пользы - разве что ворота подпирать:улыб:
Bargl
Позавчера старый аккум позволил завести авто, на котором разрядился нормальный аккум из-за того, что габаритки забыли выключить.

И пока новый аккум заряжался, машина стояла на старом и периодически прогревалась.

Лично у меня старые аккумуляторы используются дома как дополнительный источник питания для компьютера на случай отключения света в доме.
Fender
А использовать в качестве резервного на случай замерзания боевого не канает чтоли?
Вытащил из дома, подкурил и поехал.. я свой так планировал пользовать когда новый куплю..
БомЖови
Нахуа на природе нужен ноутбук???
Ну на даче, например. Не везде ж есть электричество. А так - едешь на выходные, берешь ноут и смотришь фильмы, которые в городе смотреть некогда.
Ну еще вот - мне по роду деятельности нужно всегда быть с телефоном и ноутбуком. Даже в отпуске, где-нибуть в горах.
Fender
захожу сегодня в гараж - музыка играет, хз как так получилось но на действующем аккуме заводиться не хотела, сходил взял из дома "резервный" прикурил, завелся отключил, поехал на работу:)
себе сказал спасибо что при продаже авто оставил его.
за год выручал он меня таким образом уже несколько раз. переодически ставлю его на денек в машину покататься.
Vinipux
Фонарики, фонарики...
Факелы! Вот тема!
Правда возни с ними побольше и соляркой попахивают... Но всё равно тема!
судя по фотке.... светло как днем....)))
от вспышки фотоаппарата
Vinipux
Фонарики, фонарики...
Факелы! Вот тема!
Што т весьма худосочные оне в плане света, фуцкелы эти..
Bargl
Старый аккумулятор, если не сдох совсем, очень даже полезный если его держать дома в заряженном состоянии. Можно всегда завестись если новый сядет от мороза.
Артём
ну это рееедкостный мазохизм.
Яркий, ровный, хороший свет над столом дают пара китайских фонарей типа "луна", весом грамм 200 каждый, прикрученных к старому аккумулятору
:бебебе:
KOD
эт чё за гнусные инсинуации и перевирёж моих слов? :eek:
SAMAEL97
Фонарики, фонарики...
Факелы! Вот тема!
Што т весьма худосочные оне в плане света, фуцкелы эти..
От зря иронизируете, в плане света оне очень даже рулёз. :спок: Некоторые особо отмороженые даже читать ухитряются.:улыб:Ну и ещё это красиво.:улыб:
Вот без вспышки фото, только смазаное. :улыб:
Wild_Koshka
Не надо советовать хранить аккум дома... :спок:
2920
а кто то говорил что где то старые акумуляторы принимают
а можно узнать где?
darjalla
Видел объяву у Дмитрия bardo на мойке
nskOleg
Удобно возить пол-ведра электролита в багажнике? Это наверное тоже шутка? :eek:
А под капотом полведра электролита не страшно? А в баках пять ведер бензина? А в шинах столько кислорода?:улыб:
В чем трудность привезти в багажнике полведра электролита, если машина не Mini Cooper?
alexas
фонарик от аккумулятора на шашлыке - это знаете, начало конца прошлого века :biggrin:
alexas
Пол-ведра электролита под капотом, пять вёдер бензина и кислород в шинах - это не блажь, это - необходимость. Но если вы считаете, что энное количество свинца с электролитом в багажнике - жизненная необходимость, бог с вами, считайте дальше, я вас никогда не пойму. Возил у меня тесть когда-то в багажнике 412-го москвича 150-й аккумулятор. Ну так тогда жизнь такая была, вариантов других не было. А что сейчас может заставить это сделать - вот убейте меня, я не представляю. :шок:
Артём
эт чё за гнусные инсинуации и перевирёж моих слов? :eek:
Не перевиреж, а логичное дополнение - мы именно так и делаем.
KOD
щас есть светодиодные фонари рассеяного света, на обычных батарейках. Светят ярко, долго, широко - в общем то, чего всегда не хватало:улыб:
Bargl
хранил старый уставшый аккумулятор дома в прихожей.. пару раз реально по зиме спасал (из за постоянной забывчивости про габариты) так что ниче плохого в хранении акума старого не вижу
nskOleg
а что такого страшного в еще одном аккумуляторе в багажнике, перевезенном несколько раз за лето туда и обратно?
Stinger
страшного столько же сколько и смысла - 0 :улыб:
Кстати если это универсал - експерты по автобезопасности категорически запрещают возить незакреплённый багаж тяжелее бутылки воды. В случае ДТП такой аккум убивает.
Артём
страшного столько же сколько и смысла - 0 :улыб:Кстати если это универсал - експерты по автобезопасности категорически запрещают возить незакреплённый багаж тяжелее бутылки воды. В случае ДТП такой аккум убивает.
В универсале да, я бы не решился возить. А в багажнике седана, если его два раза за лето отвезти, чтобы включить музыку и фонарь (я говорю про большой фонарь, а не фонарик на диодах), то что бы ему сделалось от этого?:улыб:
Купил тут новый аккумулятор, неделю возил в багажнике - ставить некогда было. Не думал, что нарушаю какие-то важные правила:миг:
Артём
страшного столько же сколько и смысла - 0 :)
а к чему тада дебаты про то что возить с собой акум - смерти подобно? =))

p.s. не универсал, купе
Bargl
постоянно возим с собой в лес сорокопятку, которая в -25 уже не заводила попонскую пузотёрку, нормально освещение в лагере от неё работает, батареек не надо покупать
да и пригодится может, когда лебёдкой боевой аккум высосешь,
а домой вернулся - ткнул на зарядку, и до след раза.
Да и заряженый тёплый подменный аккум - тоже штука в Сибири зимой, зело полезна.
Гуманист
Я использую самые пресамые маленькие аккумуляторы какие есть в продаже - сейчас у меня на 40ач, так как на 36 не нашёл. Такой аккумулятор, оставленный в машине, до -22 заводит с брелка. А если есть вероятность что ниже, то забираю его домой, а на охрану оставляю СТАРЫЙ. Автопрогревом не пользуюсь и все недавние морозы уверенно завожусь на тёплом обслуженном неновом 40ампер*часов. Плюс - такие аккумуляторы очень лёгкие в обращении и меньший расход бенза у машины из за их меньшего веса:улыб:
Bargl
Старый аккум (более 2 лет ему, точно не знаю) еще ого-го, если не ниже -20 сразу заводится, думаю может его оставить до весны, а там снять новый, убрать его до следующего дубака, а по жаре кататься на старом. Типа вроде ресурс новому сберегу? Или нет? Есть смысл в таком?
зарядить и поставить дома в крайнем случае до конца зимы
я свой старый в прошлом году отдал стоянщикам с условием что у них он будет стоять на замену заряженный (было тогда зарядное и прикуриватель).... в конце зимы уперли кудато. а так полтора месяца стоял и все кому надо брали его на замену.
Kenal
Аналогично. Только на этой неделе пришлось 4 раза заносить и выносить - хочу новый прикупить большой емкости. А на теплом аккумуляторе заводится в -32 с превого раза. :eek:
boris777
Аналогично. Только на этой неделе пришлось 4 раза заносить и выносить - хочу новый прикупить большой емкости. А на теплом аккумуляторе заводится в -32 с превого раза. :eek:
...ну да, а через год попадёте как топик стартер. Я с начала этих холодов по два раза в день снимаю аккум и несу с собой автоматически. НЕНАДЁЖНО это заводиться на замороженным аккумуляторе, хоть на 190-м, так как аккумулятор любой ёмкости требует своевременного подзаряда, контроля уровня и плотности электролита. Не пользуюсь необслуживаемыми батареями из за этого. И ещё, большие аккумуляторы сильнее насилуют генератор сразу после запуска двигателя - больше и дольше зарядный ток.
Kenal
и меньший расход бенза у машины из за их меньшего веса:улыб:
а если еще похудеть до 40кг так ууух сколько бенза можно сэкономить :biggrin:

а откручивать аккум 2 раза в день это ж :шок: