На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вечерний попандос
4269
41
KotoZ
gwynblaid
Зима... холода... одинокие дома.....
Автопрогрев не ставлю, ибо ночует машинка в гараже, а вкл/выкл на брелке заморочно ставится. Проще периодически контролировать температуру и включать прогрев.
Это присказка, не сказка, сказка бкдет впереди....
17-45 ставлю машину на прогрев, чтобы к моменту выхода с работы она теплая ждала с распростертыми объятиями.... 18-00 выхожу, подхожу к машинке, снимаю с сигнолке, брелок пикает, а машика нет... Странно.... Дверки не открываются.... Паника
Ужели сигналка весь день глючила и машина тупо замерзла. Начинаю мучить брелок, дергать ручки, пробовать открыть ключем - бесполезно. Брелок вроде то сработает, то не сработает, машинка то мигает фарами, то не мигает.... Больше всего удивляет невозможность открыть машину ключем... Паника
В голове версии: аккумулятор сел, мозги электронные вымерзли, замки примерзли.... Руки на ветру окоченели....
Что делать? Вызывать СПАС? А еще ить надо жену по пути подобрать, она уже стоит в точке N, ждет, мерзнет....
10 минут танцев вокруг машины..... Первоначальный шок проходит, а с ним приходит мысль глянуть на номер машины....

Моя машинка стояла дальше, через три машинки.
Прости меня, обладатель серебристого фита 292, я честно не хотел угонять твою ласточку
Автопрогрев не ставлю, ибо ночует машинка в гараже, а вкл/выкл на брелке заморочно ставится. Проще периодически контролировать температуру и включать прогрев.
Это присказка, не сказка, сказка бкдет впереди....
17-45 ставлю машину на прогрев, чтобы к моменту выхода с работы она теплая ждала с распростертыми объятиями.... 18-00 выхожу, подхожу к машинке, снимаю с сигнолке, брелок пикает, а машика нет... Странно.... Дверки не открываются.... Паника
Ужели сигналка весь день глючила и машина тупо замерзла. Начинаю мучить брелок, дергать ручки, пробовать открыть ключем - бесполезно. Брелок вроде то сработает, то не сработает, машинка то мигает фарами, то не мигает.... Больше всего удивляет невозможность открыть машину ключем... Паника
В голове версии: аккумулятор сел, мозги электронные вымерзли, замки примерзли.... Руки на ветру окоченели....Что делать? Вызывать СПАС? А еще ить надо жену по пути подобрать, она уже стоит в точке N, ждет, мерзнет....
10 минут танцев вокруг машины..... Первоначальный шок проходит, а с ним приходит мысль глянуть на номер машины....

Моя машинка стояла дальше, через три машинки.
Прости меня, обладатель серебристого фита 292, я честно не хотел угонять твою ласточку

Konstantan
руссо туристо
клейте винил. Хороший рассказ с счастливым концом. Как раз спокойной ночи малыши, только для автовладельцев 

)))
позитив
а вот у меня нет. перед выходом тыкнул брелок, брелок ответил "дрын завелсо, насяльника" ога, выхожу - дрын молчит. открыл, ключ на старт - фуя
боторейка села... спасибо коллегам
подкурили, уехал домой
вот прогрев тоже не юзал седня. хотел в обед завести, да вроде теплее, чем вчера было... а оно вона как оказалось
позитив
а вот у меня нет. перед выходом тыкнул брелок, брелок ответил "дрын завелсо, насяльника" ога, выхожу - дрын молчит. открыл, ключ на старт - фуя
боторейка села... спасибо коллегам
подкурили, уехал домойвот прогрев тоже не юзал седня. хотел в обед завести, да вроде теплее, чем вчера было... а оно вона как оказалось
Ну... это еще даже не адреналинчег.
Как-то в студенческие годы медленно еду по универовской парковке. Смотрю, незнакомая девушка...активно машет рукой, я останавливаюсь. Она открывает дверь, садится, на меня не смотрит, молчит. Я сижу, смотрю на неё...она поворачивает голову на меня...сидим секунд пять молча, смотрим друг на друга. Потом говорит "ой, простите, я машину перепутала". Я ей говорю вслед "Да вы садитесь, доедем вместе, вам всё равно с кем, а мне приятно." Она хлопает дверью и кричит "МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!"

я тоже как то пыталась не свою машину открыть, мою снегом занесло, и ее не видно было. И это не смешно

Выхожу из Гиганта, подхожу к машине, нажимаю на брелоке открыть двери, со звуком пик-пик открывается соседняя машина.
Ступор.
нажимаю закрыть двери ничего. тут сзади подходит владелец соседней машины и начниает сгружать покупки. Уф.
А был еще такой случай. Учились мы в АКЛ, что на остановке радиотехникум, а так как жили в Пашино то иногда нас вечерами забирал папа. Ну вот, стоим мы значит ждем его, а прохладно так скажем, транспорта общественного нет, и тут подьезжает папа на машине, ну мы с друзьями (трое нас было) быстренько запрыгнули в машину, а сзади еще один мужик залез и дверь закрыл со словами "ну вы и шустрая молодежь". Оказалось парень ловил тачку и думал что это он ее остановил

Ступор.
нажимаю закрыть двери ничего. тут сзади подходит владелец соседней машины и начниает сгружать покупки. Уф.А был еще такой случай. Учились мы в АКЛ, что на остановке радиотехникум, а так как жили в Пашино то иногда нас вечерами забирал папа. Ну вот, стоим мы значит ждем его, а прохладно так скажем, транспорта общественного нет, и тут подьезжает папа на машине, ну мы с друзьями (трое нас было) быстренько запрыгнули в машину, а сзади еще один мужик залез и дверь закрыл со словами "ну вы и шустрая молодежь". Оказалось парень ловил тачку и думал что это он ее остановил

Сейчас читают
Покупка авто до 30 тыс. руб.
18354
78
Дозор душевный. Здоровый.
130159
993
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1232028
954
Как-то в студенческие годыНадо было трогаться с девушкой.
У меня так однажды было: Работая в одной из фирм приходилось трудиться по необходимости то в центре, то на Сухом Логу. А жила на Заельц. военкомате (недалеко от Сухого Лога). Если в центр - ездила на машине, а на сухой пешком проще. Но однажды на сухой лог приехала все-таки на машине. А после работы забыла про машину и ушла домой ПЕШКОМ... Память девичья...
Развеселило)))
Я тоже недавно свою машину не узнал, обхаживал несколько минут чужую на любимом месте парковки))
Я тоже недавно свою машину не узнал, обхаживал несколько минут чужую на любимом месте парковки))
Прости меня, обладатель серебристого фита 292, я честно не хотел угонять твою ласточкуЯ на Ленина так тоже подошел, нажимал на сигналку (пищит вроде), дергал за ручки, а потом оказалось что машина не моя. Да и не похожа даже - Тойота какая-то, и цвет не такой. Короче, отдыхать надо больше, а то ведь и побить могли. Поди потом доказывай, что Премио с Примьерой, бежевую с серой перепутал![]()

ога, много там серебристых фитов на этой парковке. штуки 4 обычно, не считая твоего. по номерам я их не запоминаю. твой обычно только по наклейке отличаю, а так, кроме нгс-наклеечного все одинаковые, не считая того, у которого передний бампер какой-то необычный (с большими зазорами и под другим углом).
а почему на отсутствие наклейки на открываемом авто внимание не обратил?
а почему на отсутствие наклейки на открываемом авто внимание не обратил?

На работу приехала к 9.00. Поставила машину... В 18.00 выхожу, автозапуск, сигналка в ответ пропиликала, что, мол, завожусь... Выхожу к парковке, обращаю внимание, что недалеко стоит машина - ПОХОЖАЯ на мою, с ТАКИМИ ЖЕ дисками... Смотрю в то место, где стоит МОЯ машина и ее НЕ ВИЖУ.... У меня паника...Мыслей в голове - хоть рой, хоть не рой....Бежать, звонить???
Сообразила подойти к похожей, - МОЯ!!!
А ларчик просто открывался. Утром мой второй половин, чтобы не встававать вместе со мной, отоспавшись, взял второй брелок, и забрал машину (работа от дома в 15-ти мин.)
Естественно, мне не позвонил, меня не предупредил... А ЗАЧЕМ???
Сообразила подойти к похожей, - МОЯ!!!
А ларчик просто открывался. Утром мой второй половин, чтобы не встававать вместе со мной, отоспавшись, взял второй брелок, и забрал машину (работа от дома в 15-ти мин.)
Естественно, мне не позвонил, меня не предупредил... А ЗАЧЕМ???

а почему на отсутствие наклейки на открываемом авто внимание не обратил?Дык отдыхать надо больше, работа, она до добра не доводит...

Viktor_123
activist
Странно... а у меня такого никогда не было... (за 6 лет вод.стажа) 

gvaall
veteran
Странно... а у меня такого никогда не было... (за 6 лет вод.стажа)Ни чего странного.![]()
У меня за 30 с лишним лет водительского стажа такого не было.
Вырабаталась привычка сразу смотреть на номер. Раньше много машин одинаковых было.
было примерно такое год назад. в 6 часов утра после обильного снегопада выхожу и откапываю авто от снега (слой такой хороший был). все смел до последней снежинки (щетку дома хранил), тыкаю кнопку на брелке, и каково же мое удивление, что пикает авто рядом.... потом вспомнил, что приехал поздно вечером и мое место на парковке было занято точно таким же фориком! долго смеялся, откопал свой авто и поехал.... а вечером мне сосед спасибо сказал от своего друга! они в окно наблюдали эту картину, поржали от души! 

Случай был не со мной у крупного магазина.
Женщина приехала в магазин пошла за покупками выходит и садится в свою машину.
К ней подходит мужик открывает дверь и спашивает "Удобно ли ей сидеть"
Она говорит что удобно и ему надо идти лесом так как машина ее и нехорошо задовать такие вопросы дамам.
Выясняется она села не в свою машину...
История на этом не заканчивается.
Женщина приехала в магазин пошла за покупками выходит и садится в свою машину.
К ней подходит мужик открывает дверь и спашивает "Удобно ли ей сидеть"
Она говорит что удобно и ему надо идти лесом так как машина ее и нехорошо задовать такие вопросы дамам.
Выясняется она села не в свою машину...
История на этом не заканчивается.
даю мужу сестры ключи от гаража, нужно было что то из гаража забрать, уходит. Через 15 минут звонок "слушай у тебя в гараже запорожец стоит"... пауза...на тот момент у меня была белая шестерка, которая стояла в тот момент у подъезда. Спрашиваю ты 298 гараж открыл?, выходит слышу в трубке ".ля 303... это не твой гараж"
Потом еще долго вспоминали:)
Потом еще долго вспоминали:)
Viktor_123
activist
Ну это уж байка по моему... как в иронии судьбы или с лёгким паром... такого не бывает... 

ibim
experienced
на стоянке возле автомага на горской постоянно не в свой свифт пытаюсь сесть. ну а что: такой же белый))
У меня 2 случая было на эту тему.
1. Выхожу из Ашана, и на подходе к машины тыкаю на сигналку, чтобы двери открыла, и тут слышу что вместе с моей машиной срабатывает йкстрейл, который был уже взади меня. Нажимаю на закрытие дверей, ниссан также покорно пикает, моргает фарами и видимо закрывается. Нажимаю опять открыть, опять срабатывают обе машины. Я когда отъезжал, то "закрыл" чужой ниссан опять своим брелком.
2. Выхожу из магазина Бумага, что в академе, возле пентагона и направляюсь к своей машине. Издалека смотрю ещё и думаю какие твари облепили мне заднее стекло какими то наклейками, подошёл смотрю на задней двери тоже наклейка, и главное она изнутру приклеена. Первая мысль, вскрыли сцуки и понаклеили. И так стою, осматриваю машину. Потом тыкаю на сигналку и тут пикает следующая машина, а не эта. Сам над собой потом ржал долго.
1. Выхожу из Ашана, и на подходе к машины тыкаю на сигналку, чтобы двери открыла, и тут слышу что вместе с моей машиной срабатывает йкстрейл, который был уже взади меня. Нажимаю на закрытие дверей, ниссан также покорно пикает, моргает фарами и видимо закрывается. Нажимаю опять открыть, опять срабатывают обе машины. Я когда отъезжал, то "закрыл" чужой ниссан опять своим брелком.
2. Выхожу из магазина Бумага, что в академе, возле пентагона и направляюсь к своей машине. Издалека смотрю ещё и думаю какие твари облепили мне заднее стекло какими то наклейками, подошёл смотрю на задней двери тоже наклейка, и главное она изнутру приклеена. Первая мысль, вскрыли сцуки и понаклеили. И так стою, осматриваю машину. Потом тыкаю на сигналку и тут пикает следующая машина, а не эта. Сам над собой потом ржал долго.
ННП. Прочитал всё и вспомнил: "Будьте моим мужем" :+)))
KOD
guru
Ну это уж байка по моему... как в иронии судьбы или с лёгким паром... такого не бывает...Ну почему бы нет.![]()
Я когда сантехником работал, у нас было 6 узлов, закрытых на навесные замки. У каждого узла был свой ключ есс-но, но у одного замка был ключ, который открывал все 6 замков, а также еще замок от овощехранилища пососедству.....
А еще у меня было два замка "краб" (каждый с 2 ключами) так вот нижние ключи подходили друг к другу.
Весельчак У
guru
Надо было трогаться с девушкой.Представил буквально... Чертовски приятное занятие, даже и машина бывает ни к чему

Lacmus
guru
Ну это уж байка по моему... как в иронии судьбы или с лёгким паром... такого не бывает...Бывает-бывает. Летом уезжал в отпуск, машину пристроил к знакомым в гараж. Приехал ставить авто, кружился в этих гаражах минут 20 пока нашёл нужный. Подхожу, начинаю открывать, не открывается, ну попробовал посильней, ну ни как. Звоним знакомым, узнаём номер гаража ))) я говорю " у вас 36 номер", ответ " да, 36" ..... короче тыркался я там ещё минут 15 пока жена не нашла чуть подальше ещё один гараж с 36-м номером![]()

И ещё. Переодически теряю авто на парковке у работы
Из последнего, выхожу днём покурить, а машины то нет на парковке...вот у меня адреналин выделяться стал
потом вспомнил что во дворах оставил...ннп
у меня был подобный случай. правда не с авто...
было это еще когда под стол пешком ходила. Отдыхала я с родителями на юге (лет мне было мало еще до школы), шли мы куда-то с отцом, подошли к дороге, а меня учили, что через дорогу только за руку с родителями.... я подаю руку, меня берут за руку, как я думала, что это папа, переходим дорогу... каково было мое удивление, когда я подняла глаза и увидела, что через дорогу меня перевел чужой дядя, а папа шел сзади...
У нас в семье до сих пор эта история ходит....
Даааа, было время, когда можно было спокойно переходить через дорогу за руки с чужими дядями...
у меня был подобный случай. правда не с авто...
было это еще когда под стол пешком ходила. Отдыхала я с родителями на юге (лет мне было мало еще до школы), шли мы куда-то с отцом, подошли к дороге, а меня учили, что через дорогу только за руку с родителями.... я подаю руку, меня берут за руку, как я думала, что это папа, переходим дорогу... каково было мое удивление, когда я подняла глаза и увидела, что через дорогу меня перевел чужой дядя, а папа шел сзади...

У нас в семье до сих пор эта история ходит....
Даааа, было время, когда можно было спокойно переходить через дорогу за руки с чужими дядями...

ННП
У меня что-то подобное было года 3 назад. Только поставил сигналку на машину. Вечером приехал домой, запарковался, закрыл с брелка. Дома супружнице показывал брелок, как с ним обращаться, открывать/закрывать итп. Она еще кнопочки понажимала, вроде поняла.. С утра выхожу, подхожу к машине, нажимаю кнопку - машинка блямкает и ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Я аж похолодел, когда понял, что она открытая всю ночь простояла..
И еще был момент.. Пришлось срочно уехать в Томск на автобусе. На полпути вспомнил, что в багажнике осталась упаковка пива лежать (выгрузить забыл). Звоню супруге, говорю, мол возьми второй брелок, сходи на стоянку, забери из багажника пиво, а то замерзнет напрочь. Угу, отзванивается - все хорошо, забрала, закрыла.. Приезжаю с Томска, прихожу на стоянку - мать моя.. Открыто ВСЕ что можно - капот, лючок бензобака, хорошо хоть багажник закрыла нормально..
Дергала за все рычажки подряд 
У меня что-то подобное было года 3 назад. Только поставил сигналку на машину. Вечером приехал домой, запарковался, закрыл с брелка. Дома супружнице показывал брелок, как с ним обращаться, открывать/закрывать итп. Она еще кнопочки понажимала, вроде поняла.. С утра выхожу, подхожу к машине, нажимаю кнопку - машинка блямкает и ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Я аж похолодел, когда понял, что она открытая всю ночь простояла..И еще был момент.. Пришлось срочно уехать в Томск на автобусе. На полпути вспомнил, что в багажнике осталась упаковка пива лежать (выгрузить забыл). Звоню супруге, говорю, мол возьми второй брелок, сходи на стоянку, забери из багажника пиво, а то замерзнет напрочь. Угу, отзванивается - все хорошо, забрала, закрыла.. Приезжаю с Томска, прихожу на стоянку - мать моя.. Открыто ВСЕ что можно - капот, лючок бензобака, хорошо хоть багажник закрыла нормально..
Дергала за все рычажки подряд 
ННП
У меня, у меня тоже была похожая история!!! :))
Купил первое авто. Ну, знаете, да, что это такое? Каждые 15 минут в окно смотришь -- на месте ли?...
Ну, вопщем, выхожу из магазина -- смотрю -- моя машина уезжает!!! Цвет, диски, седансцуко... Уезжает!!! Я давай на брелоке jackstop искать или как его там... режим panic... тут прям под ухом как заорёт! моя.. ласточка... нашлась
У меня, у меня тоже была похожая история!!! :))
Купил первое авто. Ну, знаете, да, что это такое? Каждые 15 минут в окно смотришь -- на месте ли?...
Ну, вопщем, выхожу из магазина -- смотрю -- моя машина уезжает!!! Цвет, диски, седансцуко... Уезжает!!! Я давай на брелоке jackstop искать или как его там... режим panic... тут прям под ухом как заорёт! моя.. ласточка... нашлась

Погорода ездит с убогими тамагавками, на большой парковке можно машин пять одним брелком открыть ))
а у меня машинка с ключа и с брелка открываецо, както аккум посадил, пик-пик не открывается, с ключа открыл как сирена взвыла(на сирену блин аккума хватило а двери открыть нехочет))), ищу быстрее секретную кнопку которую ставили при установки, тык-тык а она не работает)))
немцы похоже тоже с одного ящика сигналки ставят.
подхожу, открываю вектру, рядом бмв открывается
сигналка заводская.
вот и встретились два одиночества в сибири.
подхожу, открываю вектру, рядом бмв открывается

сигналка заводская.
вот и встретились два одиночества в сибири.
грусная история была на дроме в субара-ветке по поводу брелков. от брелка одной машины завелась вторая...висевшая на подъемнике без масла
чем дело кончилось хз
чем дело кончилось хзпоэтому в путёвом сервисе перед любой подкапотной манипуляцией клеммы скидывают )
Читал эту историю. Завелась не надолго. А вот проблем поимели по полной.
а нафиг они в ремзоне с брелока заводили?
не написанно?
или у них там ещё и установка сигналок?
не написанно?
или у них там ещё и установка сигналок?
Там история про две машины заводящиеся с одного брелка. Его величество случай свел их вместе на сто, когда одна из них (субарик вроде) висел без масла. Вторую владелец ткнул заводить с ключа... а завелись то обе... и привет субарику.
Там все тоже удивлялись, как так "сразу и привет"
надо ту тему поискать... Там с фотками что полетело и так далее. Как я понял попали они прилично.
надо ту тему поискать... Там с фотками что полетело и так далее. Как я понял попали они прилично.Че так сразу и привет?там вроде натяжитель цепи перестал натягивать

ТОП 5
3
4