На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Макс, не спорь, я камрюху ставил на учет в хлам закатаную, там даже через лобовик не видно нихрена было.
Обижаешь уважаемый. Была именно постановка. Я еще объяснительную нерусскому парню помогал писать, почему он машину привез через 2 месяца и в таком состоянии :)) За что номер немного блатной получилВ вашем первом вопросе было про "на снятие на эвакуаторе".![]()
Гайцы тоже не боги, настроение разное. К одному зацепились, другого прозевали (а жаль
).Тем не менее я всего лишь пытался показать, что основания прицепиться у них есть.
Наконец добралась до форума.
Пример топика-это как раз моя машина
Предыдущий владелец буквально в день продажи сделал тонировку, очень качествено и симпатично, едва заметную. Поэтому расставаться с такой тонировкой особенно печально
.
Поехала ставить на учет в Октябрьское РЭО(или как там оно, Отделение № 3 МОГТОиРАМТС № 1 ГУВД по Новосибирской области), на сверке инспектор проходя мимо сразу сказал что б ехали снимать тонировку и только после этого на сверку номеров. Всё, больше даже разговаривать не стал. К начальнику не пошла, решила почитать ГОСТы, а потом если что с аргументами и справками идти.
Написала вопрос на сайте ГИБДД насколько это правомерно и чем руководствуются. Через 2 дня позвонил, представившись по полной программе сотрудник ГИБДД (при регистрации заполняются все данные, в том числе конт. тел). Очень вежливо, грамотно и довольно долго рассказывал о ГОСТах и тонировке.
Если коротко, то: руководствуются ГОСТом 5727-88 и распоряжением Штельмаха, в котором _рекомендуется_ при постановке на учет обращать внимание на тонировку, синие писалки и прямотоки и прочие штучки. По секрету ещё сказали что любая тонировка, будь то самая-самая светопропускающая с вероятностью практически 100% не пройдет тестирование "Бликом".
Незаконным путем, естественно, пользоваться не буду. Просто те самые 20 дней что на транзитах пока так езжу, а потом буду снимать, меньше проблем в будущем.
Пример топика-это как раз моя машина

Предыдущий владелец буквально в день продажи сделал тонировку, очень качествено и симпатично, едва заметную. Поэтому расставаться с такой тонировкой особенно печально
.Поехала ставить на учет в Октябрьское РЭО(или как там оно, Отделение № 3 МОГТОиРАМТС № 1 ГУВД по Новосибирской области), на сверке инспектор проходя мимо сразу сказал что б ехали снимать тонировку и только после этого на сверку номеров. Всё, больше даже разговаривать не стал. К начальнику не пошла, решила почитать ГОСТы, а потом если что с аргументами и справками идти.
Написала вопрос на сайте ГИБДД насколько это правомерно и чем руководствуются. Через 2 дня позвонил, представившись по полной программе сотрудник ГИБДД (при регистрации заполняются все данные, в том числе конт. тел). Очень вежливо, грамотно и довольно долго рассказывал о ГОСТах и тонировке.
Если коротко, то: руководствуются ГОСТом 5727-88 и распоряжением Штельмаха, в котором _рекомендуется_ при постановке на учет обращать внимание на тонировку, синие писалки и прямотоки и прочие штучки. По секрету ещё сказали что любая тонировка, будь то самая-самая светопропускающая с вероятностью практически 100% не пройдет тестирование "Бликом".
Незаконным путем, естественно, пользоваться не буду. Просто те самые 20 дней что на транзитах пока так езжу, а потом буду снимать, меньше проблем в будущем.
Штельмах у нас Господь бог? Сотрудник транспортной милиции? Проверку бликом тонировка не пройдет только летом ибо из-за особенности измерений прибором его нельзя применять в минусовую температуру, в дождь. в пасмурную погоду. Пока еще действует презумпция невиновности, это не вам нужно доказывать что у вас тонировка по госту, а гайцу что она вообще есть, а сделать это можно только проверкой прибором.
Требуйте письменный отказ и с ним прокуратуру. Поставят на учет как миленькие. Когда снимал с учета машину на Бородина, наблюдал как тонированному ам не хотел провдить сверку номеров, хозяин тупо рассказал что сейчас все пишем на камеру и я иду в прокуратуру, сверку провели моментально. Штельмах у нас еще не стал законодательной властью, чтобы писать что-то для всех, он пишет только для своих сотрудников распоряжения, вы как гражданин РФ вправе им не подчинятся. Как был Сережа царьком так и остался. Летом ему чуть лицо не начистил мужик у которого изъяли талон за бубнелку штатную.
ТОП 5
2
3