На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Силикагель рулит?
11860
46
Весельчак У
guru
Излишне сильно запотевают окна (с похмелья не езжу!). При этом закон подлости - стоит только открыть заслонку, так впереди обязательно камаз или жигуль (причем от жигуля вонь сильнее). На каком-то форуме советовали купить сухого силикагеля, выложить колбасой под задним стеклом и в мешках под передними седушками, а раз в неделю-две вытаскивать на просушку. Кто-нибудь пробовал? И какой именно силикагель?
Alexus
guru
Не пробовал, но кошачьи ссаки наполнитель для кошачьего горшка силикогелевый впитывает хоть и мощщно, но по опыту (кошаковода))) могу сказать - это не самое лучшее (для кота))))
IRS12
bender bending rodriguez
Зимой с переключением на внутренний воздух у вас всегда будут запатевать.
Я на внешмем всегда катаюсь и проблем нет.
А камазы раз в неделю не чаще.
А к жигулям не прижимайтесь оставте 1,5 метра и будет вам счастье.
Я на внешмем всегда катаюсь и проблем нет.
А камазы раз в неделю не чаще.
А к жигулям не прижимайтесь оставте 1,5 метра и будет вам счастье.
domaro
veteran
...На каком-то форуме советовали купить сухого силикагеля, выложить колбасой под задним стеклом и в мешках под передними седушками, а раз в неделю-две вытаскивать на просушку. Кто-нибудь пробовал? И какой именно силикагель?думаю, учитывая высокую влажность в салоне, понадобятся весьма объемные колбаски и мешки, чтобы на неделю хватило...
И по поводу "просушки".. Температура регенерации должна быть градусов 200..
z-box
veteran
Отжиг! Если силикагель будет в мешках от картошки - наверное поможет!
Единственно верное решение - почистить радиатор печки и наслаждаться запахами мегаполиса.
Говорят от запахов помогает фильтр с углём.
... по опыту (кошаковода))) могу сказать - это не самое лучшее (для кота))))а что с котом может быть? Мой вроде бы не жалуется...
Хорек
veteran
Попробуйте одновременно с циркуляцией включить кондер. Он сушит воздух.
Сейчас читают
Личная дворовая территория
35580
245
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322463
727
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323123
964
Неправильно изложил или истолковали)) С котом все в порядке. Я про потребительские характеристики продукта.
..Я про потребительские характеристики продукта.ну вобщем, да... Силикагель там дерьмовый, конечно же.. Думаю, хороший силикагель нужно искать в фирмах, торгующих химикатами..
Женя54
логичный
Не помню точно, толи в Фольте фаетон, толи в Шкоде суперб стоит приблуда от запотевания (видел как чувак на заднем сиденье зимой с девушкой (не то что вы подумали) пил кофе и окна не потели) Интересно что за преблуда и скока она стоит. Можно ли её приколхозить.
(видел как чувак на заднем сиденье зимой с девушкой (не то что вы подумали) пил кофе и окна не потели)Если бы делали то что мы подумали - по любому бы запотели не взирая на эту щтуковину

Жень а это устройство или смазка? 

Это устройство не кондером называется случайно?

Просто помнится в советские времена чем то стёкла дома мазали чтобы на них наледи не было.
Чем не помню.
Чем не помню.
Konstantan
руссо туристо
солью пищевой? мама ставила между рам баночку. Думаю производительность не ахти
IRS12
bender bending rodriguez
Нет именно мазали (Протирали)
Vld
only vag
Мне хорошо помогает чуть приоткрытый люк + печка на всю дурь в ноги. Даже после 10 на лыжах сожусь мокрый весь, а стекла не потеют. Правда при этом ехать надо, когда стоишь, затягивает. Когда люка не было, приоткрывал заднее стекло сантиметров на 1,5-2.
Нет именно мазали (Протирали)Солью во влажной тряпочке скорее всего.
Весельчак У
guru
Фигасе, сочинил тему для стёба... Кстати, пытался поюзать жидкость от запотевания. 80 рублей, зараза, стоит пизырек грамм на 150. Так еще хуже стало - мало того, что запотели даже в тех местах, где ни разу до того влага не выступала, так еще и разводы появились. Отстой.
Про кондей зимой. На одном СТО слышал совет - в морозы его включать нельзя вообще.
Таки что там про Суперб?
Про кондей зимой. На одном СТО слышал совет - в морозы его включать нельзя вообще.
Таки что там про Суперб?
domaro
veteran
...Про кондей зимой. На одном СТО слышал совет - в морозы его включать нельзя вообще...у меня он автоматически включается при переключении обдува на стекла и летом и зимой..
Один говорит рулит другой поглощает я в растерянности 

Хорек
veteran
Почему нельзя??? У меня обогрев стекол автоматом с кондеем включается

Весельчак У
guru
А ведь действительно, он должен включаться. Тогда я не понимаю, почему собственно, нельзя? Вспомнить бы того парня, который так говорил. Спорить смысла не вижу.
Женя54
логичный
погуглил, не в супербе а в фаэтоне, что за устройство не нашел
нашел только что там двойные боковые стёкла 

Хорек
veteran
Я думаю, людям свойственно высказывать собственное субъективное мнение, которое не всегда соответствует истине.
В свое время, приходилось бегать в противогазах
Так вот, чтобы стекла не запотевали, их мазали спецкарандашом или (если карандаша не было) - куском обычного мыла, которое потом растирали мягкой тряпочкой.
Я думаю что для окна этот способ тоже вполне подойдет, только нужно будет приложить определенные усилия, в связи с большой площадью поверхности

Так вот, чтобы стекла не запотевали, их мазали спецкарандашом или (если карандаша не было) - куском обычного мыла, которое потом растирали мягкой тряпочкой.
Я думаю что для окна этот способ тоже вполне подойдет, только нужно будет приложить определенные усилия, в связи с большой площадью поверхности

...Я думаю что для окна этот способ тоже вполне подойдет, только нужно будет приложить определенные усилия, в связи с большой площадью поверхностинужно потом приложить усилия, чтобы разглядеть чего-нибудь через это стекло..![]()
С противогазами проще... там можно и по запаху пота впередибежащего определять направление..

Весельчак У
guru
нужно потом приложить усилия, чтобы разглядеть чего-нибудь через это стекло..Товарищ щютит, однака...
С противогазами проще... там можно и по запаху пота впередибежащего определять направление..Хм... Если вы думаете, что в противогазе можно почуять запах чужого пота, то это значит, что вы никогда не бегали в противогазе.![]()
З.Ы. Мораль всей этой басни понятна - идея с силикагелем оказалась вздором.
Konstantan
руссо туристо
Знающие люди давно и успешно борятся с конденсатом в салоне. Главное правильно расчитать конструкцию. А то получится как на фото 

Хорек
veteran
Я так понимаю это конденсат из глушака?
или что это?
или что это?
DMITRIY412
activist
А я видел в гиганте на энергетиков есть такой девайс он предназначен для использования в жилых помещениях удаляет повышенную влажность пласмасовый корпус и внутри сменный картридж с химией 

Хорек
veteran
А штепсель там часом не в разетку на 220?

DMITRIY412
activist
Нет там никакого штепселя посто влага поглащается реагентом из воздуха при его естественной циркуляции в помещении
DMITRIY412
activist
Человек спрашивает я отвечаю ничего противозаконного
А я вот думаю все это из разряда нано технологий. Само... все помещение... за счет естественной циркуляции...
А вообще у меня дома почему то увлажнитель с ионизатором питаемый от сети
и как то сушилка воздуха дома вообще не понятно зачем нужна
А вообще у меня дома почему то увлажнитель с ионизатором питаемый от сети
и как то сушилка воздуха дома вообще не понятно зачем нужна
DMITRIY412
activist
А я вот думаю все это из разряда нано технологий. Само... все помещение... за счет естественной циркуляции...я почему этим интересовался потому что у меня в доме когда отключено отопление осенью дома сыро
А вообще у меня дома почему то увлажнитель с ионизатором питаемый от сетии как то сушилка воздуха дома вообще не понятно зачем нужна
![]()
DMITRIY412
activist
Хорек
veteran
У меня просто сомнения в его эффективности. Я бы понял пропускай он воздух через себя с помощью вентилятора. А так сам по себе... глупость. Про эффективность наполнителя ничего не скажу, хотя тоже из области фантастики. Или производители предлагают бегать со свечкой искать потоки воздуха в доме? 

Один говорит рулит другой поглощает я в растерянностиОн в орешках рулит.![]()

Alexus
guru
ННП
Имею сказать две вещи:
То вещество, которое спасало в противогазе при намыливании стекол, оно же приманялось и в натирании окон нашими предками называется - глицерин.
Эта фиговина, кторорая без вентилятора и электричества сушит воздух у самого вызывала сомнения, до тех пор, пока не приобрел. Реально в поддоне, куда влага попадает за сутки собирается до стакана воды. Без электричества, без вентилятора, без всего.
Имею сказать две вещи:
То вещество, которое спасало в противогазе при намыливании стекол, оно же приманялось и в натирании окон нашими предками называется - глицерин.
Эта фиговина, кторорая без вентилятора и электричества сушит воздух у самого вызывала сомнения, до тех пор, пока не приобрел. Реально в поддоне, куда влага попадает за сутки собирается до стакана воды. Без электричества, без вентилятора, без всего.
DMITRIY412
activist
Ну теперь пора осушитель в авто и поделиться результатом
Alexus
guru
Я покупал эту фигню в магазине Лента, но на мой взгляд для авто она не очень удобна... Приобреталась в частный дом с целью уменьшить влажность, дома на полке пластмассовая фигня размером с чайник смотрится нормально, а вот в авто... ну, всяк колхозит как умеет )) Ценник сейчас не вспомню, но что то копеечное, не дороже тысячи рублей, раз не запомнил))
Stinger
veteran
забор воздуха с улицы включите и все будет гуд =)
перед камазом и т.д. можно не надолго включить забор из салона
перед камазом и т.д. можно не надолго включить забор из салона
ТОП 5
1
3