Силикагель рулит?
11860
46
Излишне сильно запотевают окна (с похмелья не езжу!). При этом закон подлости - стоит только открыть заслонку, так впереди обязательно камаз или жигуль (причем от жигуля вонь сильнее). На каком-то форуме советовали купить сухого силикагеля, выложить колбасой под задним стеклом и в мешках под передними седушками, а раз в неделю-две вытаскивать на просушку. Кто-нибудь пробовал? И какой именно силикагель?
Весельчак У
Не пробовал, но кошачьи ссаки наполнитель для кошачьего горшка силикогелевый впитывает хоть и мощщно, но по опыту (кошаковода))) могу сказать - это не самое лучшее (для кота))))
Весельчак У
Зимой с переключением на внутренний воздух у вас всегда будут запатевать.
Я на внешмем всегда катаюсь и проблем нет.
А камазы раз в неделю не чаще.
А к жигулям не прижимайтесь оставте 1,5 метра и будет вам счастье.
Весельчак У
...На каком-то форуме советовали купить сухого силикагеля, выложить колбасой под задним стеклом и в мешках под передними седушками, а раз в неделю-две вытаскивать на просушку. Кто-нибудь пробовал? И какой именно силикагель?
думаю, учитывая высокую влажность в салоне, понадобятся весьма объемные колбаски и мешки, чтобы на неделю хватило...

И по поводу "просушки".. Температура регенерации должна быть градусов 200..
Весельчак У
:ха-ха!: Отжиг!
Если силикагель будет в мешках от картошки - наверное поможет!
Единственно верное решение - почистить радиатор печки и наслаждаться запахами мегаполиса.
Говорят от запахов помогает фильтр с углём.
Alexus
... по опыту (кошаковода))) могу сказать - это не самое лучшее (для кота))))
а что с котом может быть? Мой вроде бы не жалуется...
Весельчак У
Попробуйте одновременно с циркуляцией включить кондер. Он сушит воздух.
domaro
Неправильно изложил или истолковали)) С котом все в порядке. Я про потребительские характеристики продукта.
Alexus
..Я про потребительские характеристики продукта.
ну вобщем, да... Силикагель там дерьмовый, конечно же.. Думаю, хороший силикагель нужно искать в фирмах, торгующих химикатами..
Весельчак У
Не помню точно, толи в Фольте фаетон, толи в Шкоде суперб стоит приблуда от запотевания (видел как чувак на заднем сиденье зимой с девушкой (не то что вы подумали) пил кофе и окна не потели) Интересно что за преблуда и скока она стоит. Можно ли её приколхозить.
Женя54
(видел как чувак на заднем сиденье зимой с девушкой (не то что вы подумали) пил кофе и окна не потели)
Если бы делали то что мы подумали - по любому бы запотели не взирая на эту щтуковину :ха-ха!:
Женя54
Жень а это устройство или смазка? :смущ:
IRS12
как я понял устройство
Женя54
Это устройство не кондером называется случайно?:улыб:
Женя54
Просто помнится в советские времена чем то стёкла дома мазали чтобы на них наледи не было.
Чем не помню.
IRS12
солью пищевой? мама ставила между рам баночку. Думаю производительность не ахти
Konstantan
Нет именно мазали (Протирали)
Весельчак У
Мне хорошо помогает чуть приоткрытый люк + печка на всю дурь в ноги. Даже после 10 на лыжах сожусь мокрый весь, а стекла не потеют. Правда при этом ехать надо, когда стоишь, затягивает. Когда люка не было, приоткрывал заднее стекло сантиметров на 1,5-2.
IRS12
Нет именно мазали (Протирали)
Солью во влажной тряпочке скорее всего.
IRS12
Фигасе, сочинил тему для стёба... Кстати, пытался поюзать жидкость от запотевания. 80 рублей, зараза, стоит пизырек грамм на 150. Так еще хуже стало - мало того, что запотели даже в тех местах, где ни разу до того влага не выступала, так еще и разводы появились. Отстой.

Про кондей зимой. На одном СТО слышал совет - в морозы его включать нельзя вообще.

Таки что там про Суперб?
Весельчак У
...Про кондей зимой. На одном СТО слышал совет - в морозы его включать нельзя вообще...
у меня он автоматически включается при переключении обдува на стекла и летом и зимой..
z-box
Один говорит рулит другой поглощает я в растерянности :улыб:
Весельчак У
Почему нельзя??? У меня обогрев стекол автоматом с кондеем включается:миг:
Хорек
А ведь действительно, он должен включаться. Тогда я не понимаю, почему собственно, нельзя? Вспомнить бы того парня, который так говорил. Спорить смысла не вижу.
Весельчак У
погуглил, не в супербе а в фаэтоне, что за устройство не нашел
Женя54
нашел только что там двойные боковые стёкла :безум:
Весельчак У
Я думаю, людям свойственно высказывать собственное субъективное мнение, которое не всегда соответствует истине.
Весельчак У
В свое время, приходилось бегать в противогазах:улыб:
Так вот, чтобы стекла не запотевали, их мазали спецкарандашом или (если карандаша не было) - куском обычного мыла, которое потом растирали мягкой тряпочкой.
Я думаю что для окна этот способ тоже вполне подойдет, только нужно будет приложить определенные усилия, в связи с большой площадью поверхности:улыб:
Polter
...Я думаю что для окна этот способ тоже вполне подойдет, только нужно будет приложить определенные усилия, в связи с большой площадью поверхности:улыб:
нужно потом приложить усилия, чтобы разглядеть чего-нибудь через это стекло..
С противогазами проще... там можно и по запаху пота впередибежащего определять направление..:хехе:
domaro
нужно потом приложить усилия, чтобы разглядеть чего-нибудь через это стекло..
Товарищ щютит, однака...
С противогазами проще... там можно и по запаху пота впередибежащего определять направление..:хехе:
Хм... Если вы думаете, что в противогазе можно почуять запах чужого пота, то это значит, что вы никогда не бегали в противогазе.

З.Ы. Мораль всей этой басни понятна - идея с силикагелем оказалась вздором.
Весельчак У
Знающие люди давно и успешно борятся с конденсатом в салоне. Главное правильно расчитать конструкцию. А то получится как на фото :umnik:
Konstantan
Я так понимаю это конденсат из глушака?:улыб:или что это?
Весельчак У
А я видел в гиганте на энергетиков есть такой девайс он предназначен для использования в жилых помещениях удаляет повышенную влажность пласмасовый корпус и внутри сменный картридж с химией :хехе:
DMITRIY412
А штепсель там часом не в разетку на 220?:миг:
Хорек
Нет там никакого штепселя посто влага поглащается реагентом из воздуха при его естественной циркуляции в помещении
DMITRIY412
Вы реально думаете это надо в авто?:улыб:
igornsk
Человек спрашивает я отвечаю ничего противозаконного
igornsk
А я вот думаю все это из разряда нано технологий. Само... все помещение... за счет естественной циркуляции...
А вообще у меня дома почему то увлажнитель с ионизатором питаемый от сети:улыб:и как то сушилка воздуха дома вообще не понятно зачем нужна:миг:
Хорек
А я вот думаю все это из разряда нано технологий. Само... все помещение... за счет естественной циркуляции...
А вообще у меня дома почему то увлажнитель с ионизатором питаемый от сети:улыб:и как то сушилка воздуха дома вообще не понятно зачем нужна:миг:
я почему этим интересовался потому что у меня в доме когда отключено отопление осенью дома сыро
DMITRIY412
У меня просто сомнения в его эффективности. Я бы понял пропускай он воздух через себя с помощью вентилятора. А так сам по себе... глупость. Про эффективность наполнителя ничего не скажу, хотя тоже из области фантастики. Или производители предлагают бегать со свечкой искать потоки воздуха в доме? :ха-ха!:
IRS12
Один говорит рулит другой поглощает я в растерянности :улыб:
Он в орешках рулит. :pivo:
Весельчак У
ННП
Имею сказать две вещи:
То вещество, которое спасало в противогазе при намыливании стекол, оно же приманялось и в натирании окон нашими предками называется - глицерин.
Эта фиговина, кторорая без вентилятора и электричества сушит воздух у самого вызывала сомнения, до тех пор, пока не приобрел. Реально в поддоне, куда влага попадает за сутки собирается до стакана воды. Без электричества, без вентилятора, без всего.
Alexus
Ну теперь пора осушитель в авто и поделиться результатом
Konstantan
Я покупал эту фигню в магазине Лента, но на мой взгляд для авто она не очень удобна... Приобреталась в частный дом с целью уменьшить влажность, дома на полке пластмассовая фигня размером с чайник смотрится нормально, а вот в авто... ну, всяк колхозит как умеет )) Ценник сейчас не вспомню, но что то копеечное, не дороже тысячи рублей, раз не запомнил))
Весельчак У
забор воздуха с улицы включите и все будет гуд =)
перед камазом и т.д. можно не надолго включить забор из салона