Расточить ЦО на литых дисках???
14929
24
Насколько реально расточить центральное отверстие на универсальных литых дисках 5x100/5x114.3 с примерно 64-66 до >67.1

Конкретно интересуют два вопроса:
1) Насколько это безопасно (не ухудшатся ли прочностные характеристики диска)?
2) Делают ли где-нибудь подобные операции в Н-ске?
Alt_707
забудьте

в ремонте был топик об этом
Jimmy
+1. Я лично пару лет назад никого не нашёл.
Alt_707
пришлось растачивать.
заказал в интернет-магазине диски с параметрами 5.5J14, 4x100, ET49, DIA56.5, привезли, расчитался.
пробую на машину натянуть - не лезут. последний размер 54 с чем-то.
я в магазин - они ничо не знаем, в новосибирске мы проездом. че хочешь, то и делай с дисками.
посмотрел внимательнее на диск - там у меня было сквозное отверстие нужного мне диаметра, а мешал диску небольшой наплыв, в месте прилегания к ступице.
В общем нашел токаря, сделал переходник, чтоб крепить диск к станку, проточил на дисках этот выступ, второй сезон езжу, балансируются нормально.
Делали на Чукотской 2а, номер корпуса не помню - там внутри территории производственный корпус.
Мишаня
+1. Я лично пару лет назад никого не нашёл.
Похоже -- так... Я уже обзвонил несколько мастерских, где прокатывают и варят диски -- везде отказываются. Наверное, придётся продавать и искать новые!

P.S. А с безопасностью-то как?
Alt_707
Сточил сам напильником:улыб:
Потом однажды видел как на СТО поставили колесо не до конца на шпильки, завели двиг , приложили напильник и сточили внутреннее отверстие до нужного:улыб:
supermax
ННП. Если на пару миллиметров и до крепёжных дырок еще порядочно - хоть сами напильником точите. Не та масса и не то расстояние от центра, чтобы на балансировке сказываться.
Alt_707
А в чем проблема то такая расточить любой токарь знакомый сможет если руки не из,,, на форуме поищите ник Frezer а если че и у нас в конторе можно попробовать
Alt_707
че за машин с таким ЦО , у меня аналогичные диски ...
Alt_707
у меня впереди расточеные нивовские с 96 до 108
полёт нормальный
Alt_707
у меня на работе есть Расточной станок) там не такое растачивают.. но обьект типа режимный ни мышь не проскочит ни диск не прокатится)
DMITRIY412
А в чем проблема то такая расточить любой токарь знакомый сможет если руки не из,,, на форуме поищите ник Frezer а если че и у нас в конторе можно попробовать
Проблема в том, что типа крепить их трудно на станке -- слишком большая деталь...
Что за контора -- можно в личку?
е759хе
у меня на работе есть Расточной станок) там не такое растачивают.. но обьект типа режимный ни мышь не проскочит ни диск не прокатится)
А ты сам можешь проскочить с диском под полой? :ха-ха!:
А что машины сотрудников на территорию не заезжают?
Alt_707
парковка перед проходными.. ЧОПы зверствуют на входах и выходах
заезжает только служебный транспорт .. а ну и тепловоз.. давайте на тепловоз поставим диски?.. прокатаются на ура и точить ненада:улыб:
Alt_707
ищите дип-300, или расточной
DMITRIY412
НПП
Купил резину на неразунеодёваные диски. Было R14, стало R15. Но ЦО не подошло на 1-2мм. Я по конторкам и по знакомым. Глухо. Я в депрессию, колёса куплены контракт (состояние отличное), шины новьё муханесиделавседела и тут такое. На 14 обратно не хотелось. Нашёл в гараже круглый напильник, порезал его болгаркой на технологичные кусочки длинной 6-7см, вставил в дрель и расточил самостоятельно за два вечера все 4 диска. Напялил и гоняю:улыб:А и эта, всё это от безисходности, R15 4x114 цо 67мм. Редкие диски как оказалось, а так хотелось клиренса:улыб:
Dimich
А за денежку мы бы вам расточили на станке ипонском из личных запасов :ха-ха!:
DMITRIY412
купил диски, не подходят, где можно рассточить? зы штамповка. стояли на веросе. диаметр похоже 60, надо 66.1 можно так делать?
sibstandart54
штамповку я бы не стал точить, мяса мало
Гуманист
не подскажите где найтти штамповку с цо 66.1??? купить или поменять...
Alt_707
А чо сложного-то?Найти подходящий станок (раньше на любом заводике) и не совсем пьяного токаря. Или сейчас все не так и я совсем от жизни отстал7
Dr.Loh
на любом заводе? да щас любой завод в аренде и частная контора...
sibstandart54
где найти это не ко мне, это к барыгам
я же тока сказал, что тяжелую штамповку и так стараются максимально облегчить при проектировании, да и метал сэкономить, и точить её черевато катастрофической потерей прочности
это не литьё где можно при разумном подходе подогнать под требуемые параметры
и 15-тый диск отлично входит в обычную 52-рую кашку, дипы тут не требуются...
Гуманист
поясните что такое 52-ая кашка??