На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расточить ЦО на литых дисках???
14929
24
Alt_707
veteran
Насколько реально расточить центральное отверстие на универсальных литых дисках 5x100/5x114.3 с примерно 64-66 до >67.1
Конкретно интересуют два вопроса:
1) Насколько это безопасно (не ухудшатся ли прочностные характеристики диска)?
2) Делают ли где-нибудь подобные операции в Н-ске?
Конкретно интересуют два вопроса:
1) Насколько это безопасно (не ухудшатся ли прочностные характеристики диска)?
2) Делают ли где-нибудь подобные операции в Н-ске?
+1. Я лично пару лет назад никого не нашёл.
пришлось растачивать.
заказал в интернет-магазине диски с параметрами 5.5J14, 4x100, ET49, DIA56.5, привезли, расчитался.
пробую на машину натянуть - не лезут. последний размер 54 с чем-то.
я в магазин - они ничо не знаем, в новосибирске мы проездом. че хочешь, то и делай с дисками.
посмотрел внимательнее на диск - там у меня было сквозное отверстие нужного мне диаметра, а мешал диску небольшой наплыв, в месте прилегания к ступице.
В общем нашел токаря, сделал переходник, чтоб крепить диск к станку, проточил на дисках этот выступ, второй сезон езжу, балансируются нормально.
Делали на Чукотской 2а, номер корпуса не помню - там внутри территории производственный корпус.
заказал в интернет-магазине диски с параметрами 5.5J14, 4x100, ET49, DIA56.5, привезли, расчитался.
пробую на машину натянуть - не лезут. последний размер 54 с чем-то.
я в магазин - они ничо не знаем, в новосибирске мы проездом. че хочешь, то и делай с дисками.
посмотрел внимательнее на диск - там у меня было сквозное отверстие нужного мне диаметра, а мешал диску небольшой наплыв, в месте прилегания к ступице.
В общем нашел токаря, сделал переходник, чтоб крепить диск к станку, проточил на дисках этот выступ, второй сезон езжу, балансируются нормально.
Делали на Чукотской 2а, номер корпуса не помню - там внутри территории производственный корпус.
+1. Я лично пару лет назад никого не нашёл.Похоже -- так... Я уже обзвонил несколько мастерских, где прокатывают и варят диски -- везде отказываются. Наверное, придётся продавать и искать новые!
P.S. А с безопасностью-то как?
Сточил сам напильником
Потом однажды видел как на СТО поставили колесо не до конца на шпильки, завели двиг , приложили напильник и сточили внутреннее отверстие до нужного

Потом однажды видел как на СТО поставили колесо не до конца на шпильки, завели двиг , приложили напильник и сточили внутреннее отверстие до нужного

ННП. Если на пару миллиметров и до крепёжных дырок еще порядочно - хоть сами напильником точите. Не та масса и не то расстояние от центра, чтобы на балансировке сказываться.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
420593
1000
Бой курению!
214072
693
Красотой мир спасется
11977
100
DMITRIY412
activist
А в чем проблема то такая расточить любой токарь знакомый сможет если руки не из,,, на форуме поищите ник Frezer а если че и у нас в конторе можно попробовать
че за машин с таким ЦО , у меня аналогичные диски ...
у меня впереди расточеные нивовские с 96 до 108
полёт нормальный
полёт нормальный
у меня на работе есть Расточной станок) там не такое растачивают.. но обьект типа режимный ни мышь не проскочит ни диск не прокатится)
Alt_707
veteran
А в чем проблема то такая расточить любой токарь знакомый сможет если руки не из,,, на форуме поищите ник Frezer а если че и у нас в конторе можно попробоватьПроблема в том, что типа крепить их трудно на станке -- слишком большая деталь...
Что за контора -- можно в личку?
у меня на работе есть Расточной станок) там не такое растачивают.. но обьект типа режимный ни мышь не проскочит ни диск не прокатится)А ты сам можешь проскочить с диском под полой?

А что машины сотрудников на территорию не заезжают?
парковка перед проходными.. ЧОПы зверствуют на входах и выходах
заезжает только служебный транспорт .. а ну и тепловоз.. давайте на тепловоз поставим диски?.. прокатаются на ура и точить ненада
заезжает только служебный транспорт .. а ну и тепловоз.. давайте на тепловоз поставим диски?.. прокатаются на ура и точить ненада

Dimich
guru
НПП
Купил резину на неразунеодёваные диски. Было R14, стало R15. Но ЦО не подошло на 1-2мм. Я по конторкам и по знакомым. Глухо. Я в депрессию, колёса куплены контракт (состояние отличное), шины новьё муханесиделавседела и тут такое. На 14 обратно не хотелось. Нашёл в гараже круглый напильник, порезал его болгаркой на технологичные кусочки длинной 6-7см, вставил в дрель и расточил самостоятельно за два вечера все 4 диска. Напялил и гоняю
А и эта, всё это от безисходности, R15 4x114 цо 67мм. Редкие диски как оказалось, а так хотелось клиренса
Купил резину на неразунеодёваные диски. Было R14, стало R15. Но ЦО не подошло на 1-2мм. Я по конторкам и по знакомым. Глухо. Я в депрессию, колёса куплены контракт (состояние отличное), шины новьё муханесиделавседела и тут такое. На 14 обратно не хотелось. Нашёл в гараже круглый напильник, порезал его болгаркой на технологичные кусочки длинной 6-7см, вставил в дрель и расточил самостоятельно за два вечера все 4 диска. Напялил и гоняю
А и эта, всё это от безисходности, R15 4x114 цо 67мм. Редкие диски как оказалось, а так хотелось клиренса
DMITRIY412
activist
А за денежку мы бы вам расточили на станке ипонском из личных запасов 

sibstandart54
activist
купил диски, не подходят, где можно рассточить? зы штамповка. стояли на веросе. диаметр похоже 60, надо 66.1 можно так делать?
Гуманист
guru
штамповку я бы не стал точить, мяса мало
sibstandart54
activist
не подскажите где найтти штамповку с цо 66.1??? купить или поменять...
А чо сложного-то?Найти подходящий станок (раньше на любом заводике) и не совсем пьяного токаря. Или сейчас все не так и я совсем от жизни отстал7
sibstandart54
activist
на любом заводе? да щас любой завод в аренде и частная контора...
Гуманист
guru
где найти это не ко мне, это к барыгам
я же тока сказал, что тяжелую штамповку и так стараются максимально облегчить при проектировании, да и метал сэкономить, и точить её черевато катастрофической потерей прочности
это не литьё где можно при разумном подходе подогнать под требуемые параметры
и 15-тый диск отлично входит в обычную 52-рую кашку, дипы тут не требуются...
я же тока сказал, что тяжелую штамповку и так стараются максимально облегчить при проектировании, да и метал сэкономить, и точить её черевато катастрофической потерей прочности
это не литьё где можно при разумном подходе подогнать под требуемые параметры
и 15-тый диск отлично входит в обычную 52-рую кашку, дипы тут не требуются...
sibstandart54
activist
поясните что такое 52-ая кашка??
ТОП 5
1
2
4