Обжалование результатов ДТП
6232
114
madmax
На то это и фото, вот было бы видео может и увидели бы:миг:Ваша идея может в суде прокатить, но не на основании фото. А только если будут свидетельские показания. "Аристо ехал в правом, начал тормозить перед пешеходным переходом в этот момент микрик попытался объехать его справа (хотя до того был сзади в том же правом) и... бум"
madmax
Я вот на фото не вижу перестроения вообще! При перестроении ТС находится под углом к краю ПЧ, что на фото не наблюдается...
Я тоже не вижу! Уже говорил, что по фото, вроде бы как параллельно обочине. НО! Схема ДТП есть,
А по ней: Ариста стоит под угом.. А по кругу ехала во втором ряду.
Что в общем то логично: чтоб зад встал на1,8, а перед на 1,5 - надо перестраиваться со второго ряда.:хммм:
И тут два обстоятельства: 1. - двигался, 2. - под углом. Если бы не было какого-нибудь одного, то виновник и пострадавший поменялись бы местами..
З.Ы. Если я правильно понял, то данное место - спуск на Каменскую. Тогда вопрос: почему со второго ряда не выезжала во второй? Есть у меня предположение....
Дядя Ваsя
Ну так озвучьте свое предположение...
Infiniti77
Респект Дяде Васе! Полностью поддерживаю.
Но у каждого водителя есть право на отстаивание своих интересов, так что, вперед, в суд. Только суду необходимо предоставить более веские доказательства для того, чтобы отменить вынесенное решение.
Схема, к сожалению, не в Вашу пользу.

Удачи Вам!
tima77
так что, вперед, в суд.
Эм-м-м-м....
Есть объяснительная ТС , в которой написано: "перед тем, как полностью остановиться, почувствовал удар..."
Есть схема ДТП , которая должно быть подписана ТСом.
И что Вы предлагаете ТСу? Писать судье: "Прошу мою объснительную считать недействительной."
Или "Прошу схему, ДТП, подписанной мной, считать недействительной.."
Ту Infiniti77 Видать ТС двигался со стороны Гоголя "короткой" дорогой.
З.Ы. Вы оба 77. я вас путаю...
860
Вопрос! Имеет ли права Страховая Компания,в частности Согласие, уменьшать сумму оплаты страхового случая,когда оценщики насчитали 15тыров, но при оформление ГИБДД не были указанны скрытые дефекты и на основание этого сумму уменьшили в три раза???
ЭкоГородок
Давайте "мух от котлет отделим". ГАИ в справке о ДТП указывает лишь видимые повреждения на ТС, а на этих данных затем основывается СК, считая это ущербом. Если Вы считаете, что есть скрытые повреждения, то Вы это заявляете в СК и НЭ, которые Вас направляют на СТО для частичной разборки и фотографирования, откуда данные снова идут в НЭ для оценки повреждений. После всего этого НЭ выдает в СК отчет, в котором оценено восстановление и видимых, и скрытых повреждений Вашего ТС. После этого СК проверяет обоснованность расчета и осуществляет выплату. Для любого занижения выплаты или другой задержки выплаты СК должна иметь объяснения, которые Вы можете запросить у нее в претензии, копию которой направьте в РСА и в РосСТрахНадзор. Ну и, если СК не реагирует на Ваши обращения и не выплачивает - дорога в суд....
ЭкоГородок
Ну и что что не указы? Как их укажешь, на то они и скрытые :dnknow: По моему гайцы всегда пишут "возможны скрытые повреждения" по этому их могут вызывать даже если сумма вроде попадает под прямое возмещение.
madmax
Давайте "мух от котлет отделим". ГАИ в справке о ДТП указывает лишь видимые повреждения на ТС, а на этих данных затем основывается СК, считая это ущербом. Если Вы считаете, что есть скрытые повреждения, то Вы это заявляете в СК и НЭ, которые Вас направляют на СТО для частичной разборки и фотографирования, откуда данные снова идут в НЭ для оценки повреждений. После всего этого НЭ выдает в СК отчет, в котором оценено восстановление и видимых, и скрытых повреждений Вашего ТС. После этого СК проверяет обоснованность расчета и осуществляет выплату. Для любого занижения выплаты или другой задержки выплаты СК должна иметь объяснения, которые Вы можете запросить у нее в претензии, копию которой направьте в РСА и в РосСТрахНадзор. Ну и, если СК не реагирует на Ваши обращения и не выплачивает - дорога в суд....
РосСТрахНадзор. их координаты явки пароли?
ЭкоГородок
РосСТрахНадзор. Немогу не по дублю,не через 077-074 найти.
ЭкоГородок
Красный, 167, Инспекция СтрахНадзора по СФО, тел. 226-7220.
madmax
Красный, 167, Инспекция СтрахНадзора по СФО, тел. 226-7220.
Всем спасибо,нашёл,позвонил.Ох па рву я это Согласие.В СтрахНадзоре сказали что гайшники не выявляют повреждения,пишите говорят на Согласие жалобу,а у них на на эту конторку уже набралось куча,лишить их нафиг лицензии. :зло:
ЭкоГородок
В СтрахНадзоре сказали что гайшники не выявляют повреждения
Они имели ввиду скрытые повреждения, верно?
madmax
В СтрахНадзоре сказали что гайшники не выявляют повреждения
Они имели ввиду скрытые повреждения, верно?
Да,то что визуально можно определить,а остальное эксперты!