На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем помочь "дохлой рыбе" прежде чем тащить на СТО?
3032
21
mib777
experienced
Таварищ замерз. Toyota Mark II Qualis(неправильно написал скорее всего)
Пока морозы стояли - каждый день животинку мучил(сушил свечи, брызгал эфиром, менял акумы) - пустое все.
На данный момент крутит бодро но даже не пытается схватить...
Завтра поезду оттаскивать его на СТОшку...но прежде чем...хочу попробовать горшки компрессором продуть, впуск быть может погреть кипятком, маслица быть может капнуть в цилиндры...
Собственно вопрос...а чем еще можно попробовать помочь?
Пока морозы стояли - каждый день животинку мучил(сушил свечи, брызгал эфиром, менял акумы) - пустое все.
На данный момент крутит бодро но даже не пытается схватить...
Завтра поезду оттаскивать его на СТОшку...но прежде чем...хочу попробовать горшки компрессором продуть, впуск быть может погреть кипятком, маслица быть может капнуть в цилиндры...
Собственно вопрос...а чем еще можно попробовать помочь?
Вызвать Чипа и Дейла нашего города - Филимона и Борта247.

По 3 -4 куба масла в цилиндры, 2-3 секунды крутануть стартером, вкрутить заведомо рабочие свечи, пробовать заводить. Начнет схватывать - чуть приоткрыть дроссельную...
ФедоровДругой
v.i.p.
По 3 -4 куба масла в цилиндры, 2-3 секунды крутануть стартером, вкрутить заведомо рабочие свечи, пробовать заводить. Начнет схватывать - чуть приоткрыть дроссельную...Я бы еще посоветовал в дополнение к вышесказанному первый запуск попробовать с отключенным бензонасосом.Благо на этом автомобиле сделать это не сложно.
Дождь
experienced
тепловая пушка есть в арсенале?
По 3 -4 куба масла в цилиндры, 2-3 секунды крутануть стартером, вкрутить заведомо рабочие свечи, пробовать заводить. Начнет схватывать - чуть приоткрыть дроссельную...просто не в курсе... а что даст масло в цилиндрах?
Сейчас читают
Началось?
10361
50
У собачки рак...
12271
53
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322470
727
ФедоровДругой
v.i.p.
тепловая пушка есть в арсенале?Мне она без надобности.
Alexey01
activist
Думаю изрядно можно с экономить, если оттащить на мойку или в теплый бокс и все вышеперечисленное сделать там, в прошлом году также развлекался с похожим авто, ничего не помогало кроме тепло. Если двиган 5s-fe и залило нафиг свечи, на улице можно даже больше не мучить авто.
завели!
все так и было! свечи просушили - прогрели, бенз из горшков шприцем высосали, продули стартером без бензонасоса, капелюшку масла....и зашуршала!
неохотно! но завелась таки!

все так и было! свечи просушили - прогрели, бенз из горшков шприцем высосали, продули стартером без бензонасоса, капелюшку масла....и зашуршала!
неохотно! но завелась таки!
подскажиет, на хонда интегре кузов dc1 как проще отключить бензонасос? Какой предохранитель вытащить? а то из горшков бы бяку всякую выбросить.
реле EFI...или предохранитель бензонасоса.
А вообще конечно лучше в мануал заглянуть или спросить об этом знающих людей..
А вообще конечно лучше в мануал заглянуть или спросить об этом знающих людей..
Чайный пьяница
Никогда не плавится
завелся? 
а то такая же проблема с такой же хондой
не могу бенз из горшков убрать. схватывает, но сразу заливает

а то такая же проблема с такой же хондой

не могу бенз из горшков убрать. схватывает, но сразу заливает
347
old hamster
если уж лень в мануал смотреть можно тупо разъем с форсунок скинуть
Чайный пьяница
Никогда не плавится
пробовал.... в моем случае не помогло
прочистить прочистило, но при повторной попытке завестись все равно залило. хотя пару раз оч хорошо схватило.
да и акум ужо сел .
прочистить прочистило, но при повторной попытке завестись все равно залило. хотя пару раз оч хорошо схватило.да и акум ужо сел .
347
old hamster
газ нажимал ? если нет то надо датчик Т полить горячей водичкой. Ну и перед этим свчи почистить прокалить, аккум зарядить.
ЗЫ вторник-среду совсем жару обещают
ЗЫ вторник-среду совсем жару обещают

Чайный пьяница
Никогда не плавится
газ нажимал, свечи чистил и калил (2 комплекта-новый и старый меняю по очереди). двиг в целом вроде отошел от мороза, но не во всех цилиндрах схватывает.
347
old hamster
не, я как-то тоже меньше -20 нажал на газульку на уже _заведенной_ машине и залил и больше не завел пока не просушил. и понял что на инже так делать не стоит
заливает тока в путь
заливает тока в путь
a999aa
activist
ну аналогично, тоже интегра. Может тупо в топливной системе перемерзло что-то?...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
зарядил ночью акум и повтоил сегодня ритуал со скидыванием контактов с форсунок-завелася родимая 
спасибо за дельный совет

спасибо за дельный совет

ТОП 5
1
3