Новый ЦИВИК.
2777
48
Господа, хочу приобрести сыну новый ЦИВИК (хэтчбек). Тот факт, что машина красива внутри и снаружи для меня неоспорим. Вопрос касательно практичности покупки.
Как считаете, эта машина для наших дорог? Особенно если учитывать клиренс, который по заявлению производителя 150 мм...
Купили бы Вы такую машину?
a2008a
не знаю кому как, а мне машинка очень нравится :миг:
a2008a
Купил бы, тайпР. ну и в овощном исполнении она почти совершенна )
для меня
На клиренс никогда не обращал внимания
a2008a
УАЗ или Шнива больше подходит для наших дорог :ха-ха!: Цывег, с его клиренсом больше подходит для дорог например Германии
a2008a
Ну я ездил на машине с таким "просветом", нормально. Просто не нужно думать, что у тебя апупенная машина и проедет везде. Я это к тому, что нужно думать перед тем, как куда-то ехать. А то купят пузотёрку, а потом не нравится, что цепляется. Заранее об этом думать надо.
А так придёт щас Kent, расскажет:улыб:У него седан тока.
a2008a
Как считаете, эта машина для наших дорог?
На такой вопрос для себя я всегда отвечаю просто - ну другие же ездят. Почему у меня она окажется вдруг "не для наших дорог"? :улыб:
Сыну - нет. :улыб:Учитывая, что сыну машину покупает родитель - сын вчера получил права и возрастом ему лет 18-20. Заставил бы начинать с чего попроще и не столь провоцирующего показать "какой я крутой". :улыб:
a2008a
Клиренс большинства японских пузотерок, гоняющих по Новосибирску, лежит в пределах 125 - 145 мм.
a2008a
Незнаю для кого как а для меня клиренс это один из основных показателей. Зимой даже на основных магистралях попадаются свалявшийся снег. Даже если ничего не повредит звуки еще те... а мне нервы дороже. То же самое с заездами на препятствия и парковкой возле бордюра... Я предпочитаю не дергаться по каждому поводу. НУ и природа/дача/шашлык:улыб:
А вообще все наверное от сына зависит - он как я понимаю хочет "горяченький" хечбек? Гонять однако будет. А девушки и на кроссоверы хорошо ведутся:миг:
a2008a
Стописят? Это ещё нормальный такой климакс, тьфу,... клиренс, учитываю короткую базу. :спок:
Tegraman
+1.
Знакомый своему оболтусу сначала купил пятёрку, оболтус её за предыдущий год пару раз приложил нормально, да поимел секаса с заводилками в прошлую зиму. Ума набрался, ну а сейчас на цефирике катается. Второй подрастающий оболтус пойдёт тем же путём.
А новую, салонную машину ? Да ещё и первую в жизни ?! Я бы так делать не стал.

А, да ! Ну и совсем желательно, чтобы оболтус бы сам на своё первое авто заработал. Пускай на ту же шестёрку, но сам.
a2008a
друг купил весной тайпР. у него 145. низковато конечно, но он умудряется и на дачу на нем пробираться ))
у аккорда 150. пол-города ездят.
Kitsen
Господа, согласен с теми из Вас, кто грит: сопляку первую машину - новую иномарку из салона? Дудки!
Это не мой случай! Во-первых, моему уже 20 и первая машина ВАЗ 2114 из салона, которую он и по сей день юзает без единого эксцесса (тьфу, тьфу, тьфу). Во-вторых, все-таки два года успешного опыта уже что-то. В-третьих, он оправдывает мои ожидания: учится в институте и работает. Я хотел бы его поощрить покупкой новой машины.
a2008a
усыновите меня, пожалуйста!!!

/а чо, пятница :tease:/
a2008a
Выбирать тогда надо вместе с сыном. Или все таки именно он сам цивик и выбрал?
Тут уж на вкус и цвет... Я бы лично выбирал из кроссоверов :dnknow:
a2008a
Являюсь счастливым обладателем нового Цивика (седан). Машина куплена в июне 2009 года в салоне. На сегодняшний день пробег почти 20 000. Машина многое повидала уже. Клиренс, конечно... Надо привыкать. Но по проселочным дорогам Алтайского края проезжал нормально. Салон достаточно просторный, при моем росте в 183 см я сидение водительское до конца не отодвигаю, на заднем сидении помещаются трое взрослых. Вы лучше задумайтесь над тем, что как ваш ребенок будет обслуживать эту машину. У официалов все очень дорого, начиная от ковриков и их установки, и заканчивая ТО. В целом, я доволен приобретением, не пожалел ни разу. Задавайте вопросы, отвечу.
Ефген
Цывег, с его клиренсом больше подходит для дорог например Германии
Однажды итальянцы, подзвозимые (на цивике, да-да) по "дороге" через гаражи возле училища МВД на Ине, спросили, а чо бы не купить джип, раз такая фигня. Ответ "а зачем, по бездорожью-то мы не ездим" их слегка убил, по-моему:улыб:
Так что нормально все у цивика с клиренсом, если это единственное, что волнует.

Другое дело, что космояйцо, по-моему, омерзительно выглядит и непонятно как себя ведет с балкой сзади (но сам не ездил, врать не буду). Но тут уж дело хозяйское.
a2008a
Во-первых, моему уже 20 и ////
Ну низзя же так-чего мажоров-то своими руками плодить - испоганите жизнь парню, особливо если и вправду толковый. Тем более возраст еще критический....
byurokrat
Я ждал такого ответа, сам хотел что-то такое сказать:улыб:

Я свою первую личную машину купил года эдак в 22-23 и была это мягко говоря не салонная машина, стоимостью более 20 тысяч баксов.
Ну дык каждый сам решает как ему жить.

P.S. И всё-таки ему не уже 20, а ещё 20:миг:
byurokrat
Да что вы заладили " мажор, мажор..." Может и правда нормальный парень, пускай передвигается на нормальной новой машине если есть возможности. Или он тоже должен пройти путь - ВАЗ, японохлам, японополухлам, япононормуль:улыб:и т.д.
Посты смотряться как " сам не могу и другим нечего"...
a2008a
В любой машине надо ездить с головой, а по поводу клиренса... Ехали с друзьями на дачу на волге и оч. спортивном Ниссане, на волге оторвали глушитель, а Ниссан проехал и ничего не задел. Внешне, конечно, Цивик просто космос :live:
Axl_2
несколько раз катался пассажиром, понравилось))))
если считаете что ваше чадо заслужтло и ему самому нравится именно это машина - берите!
то, расходники...это все мелочи жизни)
a2008a
Я бы не купил... но это совсем не значит что цивик плохой авто:улыб:
Kent
Являюсь счастливым обладателем нового Цивика (седан). Машина куплена в июне 2009 года в салоне. На сегодняшний день пробег почти 20 000. Машина многое повидала уже. Клиренс, конечно... Надо привыкать. Но по проселочным дорогам Алтайского края проезжал нормально. Салон достаточно просторный, при моем росте в 183 см я сидение водительское до конца не отодвигаю, на заднем сидении помещаются трое взрослых. Вы лучше задумайтесь над тем, что как ваш ребенок будет обслуживать эту машину. У официалов все очень дорого, начиная от ковриков и их установки, и заканчивая ТО. В целом, я доволен приобретением, не пожалел ни разу. Задавайте вопросы, отвечу.
Обслуживать будет сам, он работает. Заправлять тоже будет сам. Я бы не сказал, что у ХОНДЫ очень дорогое обслуживание. У меня самого новый АСCORD. Не бесплатно, конечно, но и не беспредел.
Кстати, у АCCORDа клиренс побольше будет (измерял), НО, и клюв подлинней...
Не могу сказать, что езжу как хочу, пришлось привыкать. Хотя, до этого была ПЕЖО-407. Вот это было сурово...

Подскажите, пожалуйста, у вас механика или автомат? Двигатель 1,8? Сколько по городу кушает бензина?
a2008a
Господа, я уже взрослый и понимаю что делаю. Не нужно меня воспитывать: мажор и т.д. Если бы мой сын был разгильдяем, тунеядцем и просто кАзлом, нихрена бы не получил, нет сомнений! Я вижу кто у меня растет... уже вырос. Мне за своего сына не стыдно, я им горжусь! Так почему я не могу ему сделать подарок, тем более, что я этого ОЧЕНЬ ХОЧУ.
a2008a
не воспринимайте таких комментаторов всерьез:улыб:

цивик хорош.. я бы еще на импрезу 2.0 поглядел, полный привод все-таки. но это уже дело личных предпочтений
Леопольд
Другое дело, что космояйцо, по-моему, омерзительно выглядит и непонятно как себя ведет с балкой сзади (но сам не ездил, врать не буду). Но тут уж дело хозяйское.
отличное космояйцо! и едет хорошо. внутри вместительнее, чем кажется. мне очень понравилось.
но ТС, как я понял, говорит не про тайпер.
Lacmus
Да что вы заладили " мажор, мажор..." Может и правда нормальный парень, пускай передвигается на нормальной новой машине если есть возможности. Или он тоже должен пройти путь - ВАЗ, японохлам, японополухлам, япононормуль:улыб:и т.д.
Посты смотряться как " сам не могу и другим нечего"...
+пиццот!!!
мне в свое время перепала 6-ка.... случайно. Родители предлагали купить для меня чтонибудь но я отказывался потомучто знал что это не по деньгам семъе. дальше уже сам шел по ступенькам совершенствования авто.
В данном случае если есть возможность, парень работает и учится - зачем отказывать. Пожить то хочется в молодости ...

Конкретно по машине. Клиренс - нормальный если мозгом думать то проблем не будет.
двигателя ... ТврПыр это хорошо но и вполне гражданская 1.8 на механике даст почувствовать удовольствие ... и не даст слишком быстро разогнаться до того что уже поздно.
a2008a
У меня 6 МКПП, расход по городу 15 литров (с учетом прогревов и пробега в день 20 км), по трассе 7-9 литров. За 2 недели июля пробег был почти 5 000 км, в основном, по трассе - расход составлял 8 литров.
Kitsen
2Kent
А с шумкой у него как? Катался на новой CR-V - ужоснах, погремушка ценой больше ляма...
rassk
Хонда никогда не славилась хорошей шумкой. Это ж Хонда, на ней ездить надо, а не слушать
rassk
ЭМ? Катался с братом жены, совершенно не заметил шума :dnknow:
Хорек
Шумка конечно не является сильной стороной хонды:улыб:
igornsk
Я в том смысле что звукоизоляция хорошая:улыб:а вот подвеска жестковата это да.
rassk
какая нафик шумка? этож хонда! :rofl:

та еще погремуха, ага.
a2008a
есть мнение что кивик-хетч получился неудачным.
с виду красивый, космический, но изнутри не очень. взади балка, тормозной автомат.

у меня кивик седан на автомате, по расходу 5,5-7 по трассе. по городу литров 13 выходит, от пробок зависит.

клиренс - нормальный иномарошный, среднестатистический :улыб:

куча информации наwww.civic-club.ru в разделах обслуживание 4д и 5д
a2008a
Этим летом делали тест драйв на седане, 1,8 автомат:
что понравилось:
неплохой салон,
фирменный звук двигателя
эргономика вроде ни че так
из минусов:
задняя подвеска "слабовата"
в машине было 5 человек.... и соответственно не чувствуется уже та динамика, которую ждешь от хонды
ну и пресловутый хондовский капот который не видно.
собственно сам езжу на старом аккорде)))) очень доволен машиной))) особенно она меня щас радует, когда в морозы без прогрева заводиться (тьфу тьфу не сглазить) без всякий проблем.
ну и катался я в германии на цивике ej2 с 160 сильным мотором, да машина старая но вот это самолет, и считаю что хонда сильно на косячила когда поставила сзади балку,
а так я только за такой космолет))))
а может все же ТАЙП-Р??? :1:
и еще у родственников в германии поголовно хонды и тойоты....
и не нужны им там их мерсы и бэхи, с необоснованно большими ценниками.....
ivan_zh
еще у родственников в германии поголовно хонды и тойоты....
и не нужны им там их мерсы и бэхи, с необоснованно большими ценниками.....
мож просто рзарабатывают недостаточно
Kitsen
да я бы не сказал.....
просто возьмем для сравнения новый АККОРД и Мерс этого же класса, сколько будет разница в цене??? когда машина меняется по истечении гарантии, и вы прекрасно знаете на сколько машина дешевеет в первые три года....
а знаете чтобы ездить на мерсах E и S класса, то нужно везде очень много зарабатывать.....
допустим когда я забирал своего Аккорда у предыдущих хозяев, у них во дворе стоял свежий АККОРД ВАГОН, причем это были немцы, а не переселенцы:миг:
ivan_zh
да не спорю.
просто мне в германии показалось, что все же европейских марок больше, чем японских.
Kitsen
ну это да, а ВЫ обратили внимание кто там ездит на ДОРОГИХ НЕМЕЦКИХ АВТО????
ivan_zh
Господа, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за отзывы, советы и комментарии! С Вашей помощью решение принял: покупаю ЦИВИК.
БЛАГОДАРЮ!
ivan_zh
у них на лицах не написано было
a2008a
Поздравляю:)
Я год назад купила Civic 5d - и ничуть не пожалела. Первое время, конечно, было немного забавно привыкать к роботу, который по сравнению с автоматом более задумчивый, но машинка в целом очень динамичная. Чуть-чуть жестковата подвеска, но это у всех Хонд так:) Ну и шумоизоляция "очень хондовская", зато слышен отличный рев двигателя:смущ:
Я на ней и в Хакасию моталась, и в Геш - и зимой, и летом. Ведет себя изумительно. Ну а внешний вид - просто космолет, Вы правы. Клиренс... да привыкнуть к нему просто надо! Повторюсь, у меня не было проблем зимой. Иногда, конечно, цепляешь, когда колеи большие, но это почти на любом хэтче/седане будет так. Сервис очень неплохой, на мой взгляд, у Хонды - тоже не было никаких проблем. Средний расход совсем небольшой, зимой, конечно, кушает заметно больше. У меня в зависимости от стиля езды получалось от 6-9 литров (певая цифра на трассе на круизе на оптимальных оборотах) до 12 зимой в городе.
Кстати, без прогрева нормально заводилась в любые морозы - и в прошлом, и в этом году (стоит штатный иммо, ни гидроника, ни вебасту не поставила - все руки не доходили). Никто не верил, постоянно наблюдали за мной в окно, буду ли танцевать с бубном рядом с космолетом:) Прогревается быстро, салон больше, чем кажется - на заднем сиденье спокойно двое больших дядек сидят.
В общем, удачи Вам!:)
JanaVod
Поздравляю:)
Я год назад купила Civic 5d - и ничуть не пожалела. Первое время, конечно, было немного забавно привыкать к роботу, но машинка в целом очень динамичная. Чуть-чуть жестковата подвеска, но это у всех Хонд так) Я на ней и в Хакасию моталась, и в Геш - и зимой, и летом. Ведет себя изумительно. Ну а внешний вид - просто космолет, Вы правы. Сервис очень неплохой, на мой взгляд, у Хонды - тоже не было никаких проблем.
В общем, удачи Вам!:)
Подскажите по части клиренса неудобств не испытываете?
ivan_zh
да я бы не сказал.....
просто возьмем для сравнения новый АККОРД и Мерс этого же класса, сколько будет разница в цене??? когда машина меняется по истечении гарантии, и вы прекрасно знаете на сколько машина дешевеет в первые три года....
а знаете чтобы ездить на мерсах E и S класса, то нужно везде очень много зарабатывать.....
допустим когда я забирал своего Аккорда у предыдущих хозяев, у них во дворе стоял свежий АККОРД ВАГОН, причем это были немцы, а не переселенцы:миг:
в немеции не был. врать не буду. скажу за бельгию.
народ в основном ездит на немцах и французах.
а Е-шки - только такси и видел.
японцев, кстати, предельно мало.
a2008a
Уже чуть-чуть подправила сообщение - по поводу клиренса.
Бывает - как ножом по сердцу - когда цепляешься. Это может быть, например, колея - у нас не очень любят дворовые территории чистить:)
Ну или тому подобные сюрпризы в виде глубоких ям на дороге.
Однако, повторюсь, и на горнолыжку мотаюсь, и в далекие относительно автопутешествия пускаюсь. Летом даже был опыт езды по полям - в Хакасии, когда мы курганы ездили смотреть. ТОже неплохо себя показала, как ни странно:) Но это уже ближе к фанатизму, наверное:)))
JanaVod
Ну так у нас во дворах и на УАЗике можно встрять. :-) Понял, спасибо!!!
a2008a
ой, много что-то 15 литров в городе. После четырнадцатой сын будет шокирован. эх...помню как классно бвло ездить на двенашке))
А так - тачка зачет, жаль дизелей у нас не завозят.
А насчет ТО, мне кажется дорого. Для кого как.. у нас в семье две машины, одна из них новый хонда джазз...оффициалы потеряли всякое понятие адекватного ценника.
a2008a
В свое время хотел Civic 5d, но предпочел универсальноть и проходимость.

Думаю что хороший выбор. В свое время меня смушало только задняя балка и клиренс. А так все остальное очень даже нечего.

Застраховать не забудьте. Чтобы небыло обидно ни вам ни сыну всякое бывает на наших дорогах.