На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
Собственно может я что-то в этой жизни не понимаю, но есть ли на том месте (выделено красной чертой) пешеходный переход?
madmax
old hamster
Визуально не помню, а так посмотри на наличие пешеходных светофоров. Но пешиков там видел когда-то...
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
maxdreamer
Последний романтик
Нету, да и пешеходный переход над дорогой в нескольких метрах не просто чтобы былО построили.
maxdreamer
Последний романтик
Значит я не сошёл с ума... 
Просто уже бесят, аж внаглую прутся и под колёса бросаются.

besty5
v.i.p.
а мну со вчерашнего дня напрягает отсутствие знаков пешеходного перехода при оставшейся зебре на Кошурникова. Странно стало.
Хотя может там и зебры уже нету, не останавливалась посмотреть.
Хотя может там и зебры уже нету, не останавливалась посмотреть.
Хорек
veteran
На Димитровском вот тоже за кучу денег построили надземный переход... Еду недавеча, придурок какой то перепрыгивает через бетонную разделительную и стоит ждет...
зачем спрашивается строили... для кого?
зачем спрашивается строили... для кого?Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
180721
1484
эволюция
26059
192
ищем массовика затейника
5948
15
Jimmy
guru
дык это вроде перекресток, светофор там есть
maxdreamer
Последний романтик
Светофор кому?
Там, где помечено зелёным там есть именно пешеходный светофор, а чтобы перейти ГБШ есть напротив Континента НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход.

Там, где помечено зелёным там есть именно пешеходный светофор, а чтобы перейти ГБШ есть напротив Континента НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход.
teara
Выдра в гетрах
Если мне не изменяет память, по красной траектории пешеходного действительно нет.
Но бегают во всю. А самые интеллектуально одаренные прям под надземным пешеходным переходом.
Но бегают во всю. А самые интеллектуально одаренные прям под надземным пешеходным переходом.
Jimmy
guru
разве отсутствие пешеходного светофора запрещает пешикам переход на разрешающий круглый сигнал? не, ну мож я правила давно не читал... по-моему можно там переходить 
а как они под колеса то бросаются? на красный ломятся?

а как они под колеса то бросаются? на красный ломятся?
александр99
guru
ИМХО при отсутствии знака пешеходного перехода и (или) светофора для пешеходов в этом месте означает отсутствие самого пешеходного перехода.
И к тому же какой смысл переходить здесь, что бы потом всё равно переходить на сторону дороги к Континенту.
И к тому же какой смысл переходить здесь, что бы потом всё равно переходить на сторону дороги к Континенту.
Jimmy
guru
кстати, еслиб было нельзя, то стоял бы такой знак , как на большевистской в районе гостиницы Обь
maxdreamer
Последний романтик
Эм...
Знак 3.10 "Движение пешеходов запрещено" запрещает движение пешеходам и распространяет свое действие только на ту сторону дороги, где он установлен. Применяется на участках дороги, где движение пешеходов опасно и может создать помехи движению транспортных средств (мосты, эстокады, путепроводы, тоннели, обочины и т.п.). Действует до первого перекрёстка.
Наш случай тут причём?
Знак 3.10 "Движение пешеходов запрещено" запрещает движение пешеходам и распространяет свое действие только на ту сторону дороги, где он установлен. Применяется на участках дороги, где движение пешеходов опасно и может создать помехи движению транспортных средств (мосты, эстокады, путепроводы, тоннели, обочины и т.п.). Действует до первого перекрёстка.
Наш случай тут причём?
Jimmy
guru
понятно ) со знаком промахнулся
но все равно - есть светофор, значит можно переходить... в 1 ответе все содержится
но все равно - есть светофор, значит можно переходить... в 1 ответе все содержится
если вешать этот знак везде где нельзя... Знаков ненапосешся. А иначе если знака нет - то можно что ли???
maxdreamer
Последний романтик
Что содержится?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Рядом есть надземный пешеходный переход!
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Jimmy
guru
этож дорогу надо перейти ))) понимаю, они под переходом бы шмыгали
Jimmy
guru
чорт...что переход в зоне видимости, это я упустил... пардон
александр99
guru
Да ужжж....
Если так рассуждать (притягивать за уши похожие но не относящиеся к случаю знаки), то такими знаками должны быть уставлены все дороги страны, где нельзя переходить/выходить проезжую часть.
Изначально пешеходу не разрешено находиться на проезжей части, кроме тех мест, где это разрешено правилами- знаками.
Если так рассуждать (притягивать за уши похожие но не относящиеся к случаю знаки), то такими знаками должны быть уставлены все дороги страны, где нельзя переходить/выходить проезжую часть.
Изначально пешеходу не разрешено находиться на проезжей части, кроме тех мест, где это разрешено правилами- знаками.
Challenger
guru
Значит я не сошёл с ума...Ща пешики вообще не очень адекватные, т.к. погодные условия.. нужно иметь это ввиду.
maxdreamer
Последний романтик
Если бы только сейчас...
Хорек
veteran
Так как раз в таких погодных условиях то перебегать и не стоит, а то можно и автограф у Петра раньше времени попросить

ынырга
veteran
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.на самом деле, пешеходам есть зацепки для спора. мало того, что зона видимости у пешехода вполне легально может быть равна 25см, так ещё и перекрёсток есть со светофором.
по сути, конечно имеет место быть попытка загнать пешиков кругалём, через два просто перехода, и один надземный, но по форме - не очень корректно. а по-человечески - просто жаль людей по морозу гонять по лестницам и заставлять дважды стоять на светофоре.
Патологоанатом
activist
Да дело в том, что там остановка, причем транспорт там останавливается редкоходящий. Вот и ломятся, особо когда автобус на подходе.
П.С. Я вообще сторонник заборов, как на Золотой ниве
П.С. Я вообще сторонник заборов, как на Золотой ниве

Вы вот тут коменты на это ДТП почитайте и все поймете... мне стало страшно ездить.... 
Траллейбус и пешеход

Траллейбус и пешеход
Платина
veteran
Я каждый будний день в течении 1.5 года перехожу этот переход именно там, где красная полоса. Вообще не вижу проблемы. Загорается красный для машин, тех, кто ехал в сорону Континента, они стоят, поэтому никакой опасности чтобы перейти дорогу не представляют, едущие с Восточного (поворачивающие налево на Никитина) уступают дорогу ВСЕГДА. Да там все переходят, кто из автобусов на остановке выходит.
Нууууу, тапки полетели? Хотя наверно зимой актуальнее валенками закидывать
Нууууу, тапки полетели? Хотя наверно зимой актуальнее валенками закидывать

А чем надземный переход не устраивает?
Не удобно, тем более зимой, ступеньки скользкие.
И времени тратится больше.
Если бы представлял наземный переход опасность в месте, где он отмечен красной полосой я бы там не ходила.
И времени тратится больше.
Если бы представлял наземный переход опасность в месте, где он отмечен красной полосой я бы там не ходила.
Раньше на железной дороге часто плакатики умные вешали для ходящих где ни попадя... "Выиграешь минуту - потеряешь жизнь". Смысл в этом есть...
Раньше на железной дороге часто плакатики умные вешали для ходящих где ни попадя... "Выиграешь минуту - потеряешь жизнь". Смысл в этом есть...Я конечно и раньше подозревала, что переход дороги на разрешающий сигнал светофора связан с определенным риском для жизни, но аналогия с "не лазь под вагонами" это сильно!
Сигнал то разрешающий... только к пешеходам он не относиться.
То что пешиков пропускают это конечно хорошо. Но смысл тогда в надземном мосту? Его делали для разгрузки магистрали и их собственной безопасности. А все равно ходящие пешики пропускную способность уменьшают и увеличивают аварийность... Или для них еще один мостик за пару млн рябчиков воткнуть?
То что пешиков пропускают это конечно хорошо. Но смысл тогда в надземном мосту? Его делали для разгрузки магистрали и их собственной безопасности. А все равно ходящие пешики пропускную способность уменьшают и увеличивают аварийность... Или для них еще один мостик за пару млн рябчиков воткнуть?
Разве? В самом начале топика цитировали уже, но я повторю:
"4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора."
Разве наличие надземного перехода отменяет этот пункт
Лично я (зимой) надземные переходы терпеть не могу
Очень уж они не безопасны для жизни и здоровья.
"4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора."
Разве наличие надземного перехода отменяет этот пункт
Лично я (зимой) надземные переходы терпеть не могу
Очень уж они не безопасны для жизни и здоровья.Отвечу цитатой с этого же топа
только для одного пешеходника? А вторым еще один строить? Еще столько же денег???

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.Для чего он иначе строился?
только для одного пешеходника? А вторым еще один строить? Еще столько же денег???Не важно для чего строили, важно лишь отменяет или не отменяет наличие надземного перехода пункт 4.4. Ведь в пункте 4.3 нет слов "исключительно по". Так что кому как удобно, в рамках ПДД.
>>важно лишь отменяет или не отменяет наличие надземного перехода пункт 4.4.
Запретить пешеходу пересекать проезжую часто на перекрёске может только ограждение (например: Гоголя - Кр.Проспект)
К тому же пешеход пользуется преимуществом для ТС поворачивающих на ГБШ с улицы Доватора п.13.1.
Запретить пешеходу пересекать проезжую часто на перекрёске может только ограждение (например: Гоголя - Кр.Проспект)
К тому же пешеход пользуется преимуществом для ТС поворачивающих на ГБШ с улицы Доватора п.13.1.
на димитровском тоже ограждение... (или я не о том думаю) ?

>>на димитровском тоже ограждение...
Если я правильно понял - то это на димитровском мосту посередине?
если да, то конечно ограждение.
Если я правильно понял - то это на димитровском мосту посередине?
если да, то конечно ограждение.
вот и я о том... пешикам оно ни чуть ни мешает... грязно холодно, машины несутся по три ряда.. и мост надземный недалеко... зачем перебегать? но зачем то бегают
тут два варианта - убрать определение средства повышенной опасности, ДТП с пешиком не на пешеходнике - виноват пешик - вот пусть пешек и платит (если жив остался... а если нет то из наследства), а водителя вообще не трогают. Или, что гораздо проще, заставить дпс пешиков штрафовать и не на 200 а так же на 1000р.
тут два варианта - убрать определение средства повышенной опасности, ДТП с пешиком не на пешеходнике - виноват пешик - вот пусть пешек и платит (если жив остался... а если нет то из наследства), а водителя вообще не трогают. Или, что гораздо проще, заставить дпс пешиков штрафовать и не на 200 а так же на 1000р.ДПСам с пешиками головняков гораздо больше, ведь документов у них с собой может не быть, да и задержать их нельзя, только нервы попортить... Назовется Васей Печенюшкиным и ищи его потом.
Знаю... Вот до тех пор пока так оно и есть, людей под колесами гибнет больше чем от распиаренного гриппа (любого) и террористов вместе взятых. 
О(!) представляю: "Террористическая организация ХХХ взяла ответственность за сложившуюся законодательную базу от которой по разным подсчетам погибло уже более миллиона человек за последние Х лет. ФСБ ведет поиски злодеев"

О(!) представляю: "Террористическая организация ХХХ взяла ответственность за сложившуюся законодательную базу от которой по разным подсчетам погибло уже более миллиона человек за последние Х лет. ФСБ ведет поиски злодеев"

Сигнал то разрешающий... только к пешеходам он не относиться.Допустим вышла я из 1197 или 1159 и мне нужно перейти дорогу, чтобы сесть на автобус 1233 - который в сторону Раздольного идет, как я должна идти??? Сначала через переход до Континента, потом через мост, а потом опять переходить дорогу ,чтобы попасть на остановку, т.е перейти 3 перехода!!! А так я перешла дорогу и уже на остановке стою. Есть разница? Тащиться через 3 светофора или через один, при том, что хоть и нет светофора для пешеходов, но я считаю, что и запрета для перехода дороги там нет.
Допустим вышла я из 1197 или 1159 и мне нужно перейти дорогу, чтобы сесть на автобус 1233 - который в сторону Раздольного идет, как я должна идти??? Сначала через переход до Континента, потом через мост, а потом опять переходить дорогу ,чтобы попасть на остановку, т.е перейти 3 перехода!!! А так я перешла дорогу и уже на остановке стою. Есть разница? Тащиться через 3 светофора или через один, при том, что хоть и нет светофора для пешеходов, но я считаю, что и запрета для перехода дороги там нет.Верите-нет, мне от дома до работы пешком 15 минут, на машине - 30 минимум, т.к. соблюсти надо все "движения по полосам", "только прямо и направо" и "односторонние движения". Почему я должна все это соблюдать, хотя мне ближе и удобнее "напрямки"?
В том месте нет запрета на переход пешеходов, он там не предусмотрен. Правильно - по надземному, как поступите вы... на вашей совести.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземнымВозможно я не прав, но мне кажется что здесь данная фраза не вполне применима. Она имеет смысл для тех, кто пересекает гусинобродку со стороны барахолки, а с другой стороны перекрестка нет такой необходимости при отсутсвии запрещающих знаков или бордюров (а такого нет)
Пешеходы пересекают дорогу под светофор, т.е. в данном случае, имхо, в своем праве
2920
born to be wild
Вот интересно : люди возмущаются - мол, переходить дорогу опасно и страшно... Людям строят переход - для безопасности... Люди возмущаются - мол, ходить по переходу неудобно, опасно и страшно... Назло всем будем бросаться под машины... 

Они и на БШ бросаются, несмотря на то, что переходы понастроили 

согласна на все 100%4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземнымВозможно я не прав, но мне кажется что здесь данная фраза не вполне применима. Она имеет смысл для тех, кто пересекает гусинобродку со стороны барахолки, а с другой стороны перекрестка нет такой необходимости при отсутсвии запрещающих знаков или бордюров (а такого нет)
Пешеходы пересекают дорогу под светофор, т.е. в данном случае, имхо, в своем праве

Допустим вышла я из 1197 или 1159 и мне нужно перейти дорогу, чтобы сесть на автобус 1233да кто вам мешает... идите... только в завещание напишите что в вашей смерти не винить водителей и идите куда вам угодно....
Нет, я с этой темой не успокоюсь однако. 
Господа водители - "знатоки ПДД". В том месте, помеченной КРАСНОЙ чертой в первом посте висит знак ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД с двух сторон дороги. Так что будьте внимательны, не хочется писать завещание
. Удачи на дорогах. (Артем, теперь я никого не провоцирую???).

Господа водители - "знатоки ПДД". В том месте, помеченной КРАСНОЙ чертой в первом посте висит знак ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД с двух сторон дороги. Так что будьте внимательны, не хочется писать завещание
. Удачи на дорогах. (Артем, теперь я никого не провоцирую???).
maxdreamer
Последний романтик
Фото в студию, а иначе лучше молчите.
ТОП 5
1
2
4