Пешеходный переход?
5066
55
Собственно может я что-то в этой жизни не понимаю, но есть ли на том месте (выделено красной чертой) пешеходный переход?
maxdreamer
Визуально не помню, а так посмотри на наличие пешеходных светофоров. Но пешиков там видел когда-то...

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
madmax
Нету, да и пешеходный переход над дорогой в нескольких метрах не просто чтобы былО построили.
Kitsen
Значит я не сошёл с ума... :спок:
Просто уже бесят, аж внаглую прутся и под колёса бросаются.
maxdreamer
а мну со вчерашнего дня напрягает отсутствие знаков пешеходного перехода при оставшейся зебре на Кошурникова. Странно стало. :dnknow: Хотя может там и зебры уже нету, не останавливалась посмотреть.
maxdreamer
На Димитровском вот тоже за кучу денег построили надземный переход... Еду недавеча, придурок какой то перепрыгивает через бетонную разделительную и стоит ждет... :шок: зачем спрашивается строили... для кого?
maxdreamer
дык это вроде перекресток, светофор там есть
Jimmy
Светофор кому?:улыб:
Там, где помечено зелёным там есть именно пешеходный светофор, а чтобы перейти ГБШ есть напротив Континента НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход.
maxdreamer
Если мне не изменяет память, по красной траектории пешеходного действительно нет.
Но бегают во всю. А самые интеллектуально одаренные прям под надземным пешеходным переходом.
maxdreamer
разве отсутствие пешеходного светофора запрещает пешикам переход на разрешающий круглый сигнал? не, ну мож я правила давно не читал... по-моему можно там переходить :dnknow:
а как они под колеса то бросаются? на красный ломятся?
maxdreamer
ИМХО при отсутствии знака пешеходного перехода и (или) светофора для пешеходов в этом месте означает отсутствие самого пешеходного перехода.
И к тому же какой смысл переходить здесь, что бы потом всё равно переходить на сторону дороги к Континенту.
maxdreamer
кстати, еслиб было нельзя, то стоял бы такой знак , как на большевистской в районе гостиницы Обь
Jimmy
Эм...

Знак 3.10 "Движение пешеходов запрещено" запрещает движение пешеходам и распространяет свое действие только на ту сторону дороги, где он установлен. Применяется на участках дороги, где движение пешеходов опасно и может создать помехи движению транспортных средств (мосты, эстокады, путепроводы, тоннели, обочины и т.п.). Действует до первого перекрёстка.

Наш случай тут причём?
maxdreamer
понятно ) со знаком промахнулся
но все равно - есть светофор, значит можно переходить... в 1 ответе все содержится
Jimmy
если вешать этот знак везде где нельзя... Знаков ненапосешся. А иначе если знака нет - то можно что ли???
Jimmy
Что содержится?

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Рядом есть надземный пешеходный переход!

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

maxdreamer
этож дорогу надо перейти ))) понимаю, они под переходом бы шмыгали
maxdreamer
чорт...что переход в зоне видимости, это я упустил... пардон
Jimmy
Да ужжж....
Если так рассуждать (притягивать за уши похожие но не относящиеся к случаю знаки), то такими знаками должны быть уставлены все дороги страны, где нельзя переходить/выходить проезжую часть.

Изначально пешеходу не разрешено находиться на проезжей части, кроме тех мест, где это разрешено правилами- знаками.
maxdreamer
Значит я не сошёл с ума... :спок:
Просто уже бесят, аж внаглую прутся и под колёса бросаются.
Ща пешики вообще не очень адекватные, т.к. погодные условия.. нужно иметь это ввиду.
Challenger
Если бы только сейчас...
Challenger
Так как раз в таких погодных условиях то перебегать и не стоит, а то можно и автограф у Петра раньше времени попросить:миг:
maxdreamer

на самом деле, пешеходам есть зацепки для спора. мало того, что зона видимости у пешехода вполне легально может быть равна 25см, так ещё и перекрёсток есть со светофором.
по сути, конечно имеет место быть попытка загнать пешиков кругалём, через два просто перехода, и один надземный, но по форме - не очень корректно. а по-человечески - просто жаль людей по морозу гонять по лестницам и заставлять дважды стоять на светофоре.
maxdreamer
Да дело в том, что там остановка, причем транспорт там останавливается редкоходящий. Вот и ломятся, особо когда автобус на подходе.

П.С. Я вообще сторонник заборов, как на Золотой ниве:улыб:
Хорек
Вы вот тут коменты на это ДТП почитайте и все поймете... мне стало страшно ездить.... :cray-1:
Траллейбус и пешеход
maxdreamer
Я каждый будний день в течении 1.5 года перехожу этот переход именно там, где красная полоса. Вообще не вижу проблемы. Загорается красный для машин, тех, кто ехал в сорону Континента, они стоят, поэтому никакой опасности чтобы перейти дорогу не представляют, едущие с Восточного (поворачивающие налево на Никитина) уступают дорогу ВСЕГДА. Да там все переходят, кто из автобусов на остановке выходит.
Нууууу, тапки полетели? Хотя наверно зимой актуальнее валенками закидывать :ухмылка:
Платина
А чем надземный переход не устраивает?
Markovich
Не удобно, тем более зимой, ступеньки скользкие.
И времени тратится больше.
Если бы представлял наземный переход опасность в месте, где он отмечен красной полосой я бы там не ходила.
Платина
Раньше на железной дороге часто плакатики умные вешали для ходящих где ни попадя... "Выиграешь минуту - потеряешь жизнь". Смысл в этом есть...
DmV
Раньше на железной дороге часто плакатики умные вешали для ходящих где ни попадя... "Выиграешь минуту - потеряешь жизнь". Смысл в этом есть...
Я конечно и раньше подозревала, что переход дороги на разрешающий сигнал светофора связан с определенным риском для жизни, но аналогия с "не лазь под вагонами" это сильно!
Веринея
Сигнал то разрешающий... только к пешеходам он не относиться.
То что пешиков пропускают это конечно хорошо. Но смысл тогда в надземном мосту? Его делали для разгрузки магистрали и их собственной безопасности. А все равно ходящие пешики пропускную способность уменьшают и увеличивают аварийность... Или для них еще один мостик за пару млн рябчиков воткнуть?
Хорек
Разве? В самом начале топика цитировали уже, но я повторю:
"4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора."
Разве наличие надземного перехода отменяет этот пункт :dnknow: Лично я (зимой) надземные переходы терпеть не могу :bad: Очень уж они не безопасны для жизни и здоровья.
Веринея
Отвечу цитатой с этого же топа:миг:

Для чего он иначе строился? :dnknow: только для одного пешеходника? А вторым еще один строить? Еще столько же денег???
Хорек
Не важно для чего строили, важно лишь отменяет или не отменяет наличие надземного перехода пункт 4.4. Ведь в пункте 4.3 нет слов "исключительно по". Так что кому как удобно, в рамках ПДД.
Веринея
>>важно лишь отменяет или не отменяет наличие надземного перехода пункт 4.4.
Запретить пешеходу пересекать проезжую часто на перекрёске может только ограждение (например: Гоголя - Кр.Проспект)
К тому же пешеход пользуется преимуществом для ТС поворачивающих на ГБШ с улицы Доватора п.13.1.
Alex_
на димитровском тоже ограждение... (или я не о том думаю) ?:хммм:
Хорек
>>на димитровском тоже ограждение...
Если я правильно понял - то это на димитровском мосту посередине?
если да, то конечно ограждение.
Alex_
вот и я о том... пешикам оно ни чуть ни мешает... грязно холодно, машины несутся по три ряда.. и мост надземный недалеко... зачем перебегать? но зачем то бегают :шок: тут два варианта - убрать определение средства повышенной опасности, ДТП с пешиком не на пешеходнике - виноват пешик - вот пусть пешек и платит (если жив остался... а если нет то из наследства), а водителя вообще не трогают. Или, что гораздо проще, заставить дпс пешиков штрафовать и не на 200 а так же на 1000р.
Хорек
ДПСам с пешиками головняков гораздо больше, ведь документов у них с собой может не быть, да и задержать их нельзя, только нервы попортить... Назовется Васей Печенюшкиным и ищи его потом.
Alex_
Знаю... Вот до тех пор пока так оно и есть, людей под колесами гибнет больше чем от распиаренного гриппа (любого) и террористов вместе взятых. :хммм:
О(!) представляю: "Террористическая организация ХХХ взяла ответственность за сложившуюся законодательную базу от которой по разным подсчетам погибло уже более миллиона человек за последние Х лет. ФСБ ведет поиски злодеев" :ха-ха!: :cray-1:
Хорек
Сигнал то разрешающий... только к пешеходам он не относиться.
То что пешиков пропускают это конечно хорошо. Но смысл тогда в надземном мосту? Его делали для разгрузки магистрали и их собственной безопасности. А все равно ходящие пешики пропускную способность уменьшают и увеличивают аварийность... Или для них еще один мостик за пару млн рябчиков воткнуть?
Допустим вышла я из 1197 или 1159 и мне нужно перейти дорогу, чтобы сесть на автобус 1233 - который в сторону Раздольного идет, как я должна идти??? Сначала через переход до Континента, потом через мост, а потом опять переходить дорогу ,чтобы попасть на остановку, т.е перейти 3 перехода!!! А так я перешла дорогу и уже на остановке стою. Есть разница? Тащиться через 3 светофора или через один, при том, что хоть и нет светофора для пешеходов, но я считаю, что и запрета для перехода дороги там нет.
Платина
Допустим вышла я из 1197 или 1159 и мне нужно перейти дорогу, чтобы сесть на автобус 1233 - который в сторону Раздольного идет, как я должна идти??? Сначала через переход до Континента, потом через мост, а потом опять переходить дорогу ,чтобы попасть на остановку, т.е перейти 3 перехода!!! А так я перешла дорогу и уже на остановке стою. Есть разница? Тащиться через 3 светофора или через один, при том, что хоть и нет светофора для пешеходов, но я считаю, что и запрета для перехода дороги там нет.
Верите-нет, мне от дома до работы пешком 15 минут, на машине - 30 минимум, т.к. соблюсти надо все "движения по полосам", "только прямо и направо" и "односторонние движения". Почему я должна все это соблюдать, хотя мне ближе и удобнее "напрямки"?
В том месте нет запрета на переход пешеходов, он там не предусмотрен. Правильно - по надземному, как поступите вы... на вашей совести.
madmax
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным
Возможно я не прав, но мне кажется что здесь данная фраза не вполне применима. Она имеет смысл для тех, кто пересекает гусинобродку со стороны барахолки, а с другой стороны перекрестка нет такой необходимости при отсутсвии запрещающих знаков или бордюров (а такого нет)
Пешеходы пересекают дорогу под светофор, т.е. в данном случае, имхо, в своем праве
Вот интересно : люди возмущаются - мол, переходить дорогу опасно и страшно... Людям строят переход - для безопасности... Люди возмущаются - мол, ходить по переходу неудобно, опасно и страшно... Назло всем будем бросаться под машины... :biggrin:
2920
Они и на БШ бросаются, несмотря на то, что переходы понастроили :зло:
Samuel
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным
Возможно я не прав, но мне кажется что здесь данная фраза не вполне применима. Она имеет смысл для тех, кто пересекает гусинобродку со стороны барахолки, а с другой стороны перекрестка нет такой необходимости при отсутсвии запрещающих знаков или бордюров (а такого нет)
Пешеходы пересекают дорогу под светофор, т.е. в данном случае, имхо, в своем праве
согласна на все 100% :agree:
Платина
Допустим вышла я из 1197 или 1159 и мне нужно перейти дорогу, чтобы сесть на автобус 1233
да кто вам мешает... идите... только в завещание напишите что в вашей смерти не винить водителей и идите куда вам угодно....
Платина
Нет, я с этой темой не успокоюсь однако. :ха-ха!:
Господа водители - "знатоки ПДД". В том месте, помеченной КРАСНОЙ чертой в первом посте висит знак ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД с двух сторон дороги. Так что будьте внимательны, не хочется писать завещание :ухмылка:. Удачи на дорогах. (Артем, теперь я никого не провоцирую???).
Платина
Фото в студию, а иначе лучше молчите.