На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
offs
member
дорогие мужчины...снова женщина и машина...дилема такая:
стоит ли ночью машину на автопрогрев ставить?! хочу поставить на каждые 4 часа по 15 мин. с температурой двигателя сигналка не работает. а машина такая вредная, что имеет привычку (мать ее) не заводиться, хотя все проверенно и все в порядке со внутренностями...больше всего напрягает, что ни с одной из пять машин до этого вообще никаких проблем не было...никто их никогда не грел, а просто садилась, заводила, грела и ехала...
мнения мною опрошенных разделились...одни говорят, что надо надо. другие, что греть не стоит, т.к. толку все не будет и еще при этом можно посадить акку и потом сутра вообще не завестись...
что же делать?!!!...
стоит ли ночью машину на автопрогрев ставить?! хочу поставить на каждые 4 часа по 15 мин. с температурой двигателя сигналка не работает. а машина такая вредная, что имеет привычку (мать ее) не заводиться, хотя все проверенно и все в порядке со внутренностями...больше всего напрягает, что ни с одной из пять машин до этого вообще никаких проблем не было...никто их никогда не грел, а просто садилась, заводила, грела и ехала...
мнения мною опрошенных разделились...одни говорят, что надо надо. другие, что греть не стоит, т.к. толку все не будет и еще при этом можно посадить акку и потом сутра вообще не завестись...
что же делать?!!!...

Konstantan
руссо туристо
что же делать?!!!...... обозначить авто, сигналку там еще чего сочтете нужным.
Лично к меня нет функции прогрева. Но машина заводится до - 25. После достаю бубен и грибочки, для облегчения общения с духом машины
Чайный пьяница
Никогда не плавится
и как? легче общаться? 
я так догадываюсь у ТС Хонда интегра

я так догадываюсь у ТС Хонда интегра

Авто прогрев рулит. Как минимум по тому что не даст замерзнуть аккумулятору. А если акум настолько дохлый что с прогревом умрет, то и без него он умрет еще раньше.
offs
member
машина Honda Civic из европы
сигналка Magicar 5
сигналка Magicar 5
offs
member
если бы грибочки, да бубен помогали, то я бы с удовольстием...а то после -25 она делает фуфу, а потом я достаю из нее дух (он же акку) и волочу заряжаться...
Сейчас читают
Бродячие собаки
64898
602
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323123
964
У собачки рак...
12267
53
А как она "не заводится" - крутит, но не схватывает, крутит, но мало, щелкает, или...?
так может быть, стоит просто поменять батарейку?

Konstantan
руссо туристо
масло давно меняли? какое залито?
Все неправильно надо было вознасить хвалу и молитвы БОГУ МАШИНЫ и не было бы проблем!
Возносить путем сжигания священного топлива раз 2-4 часа
П.С. читайте вархаммер сорокотысячник
Возносить путем сжигания священного топлива раз 2-4 часа
П.С. читайте вархаммер сорокотысячник

имхо если по прогнозу обещают менее -20 то греть...
до -20 не стоит.
лично я так делаю, хотя заводится без прогрева и в -40
до -20 не стоит.
лично я так делаю, хотя заводится без прогрева и в -40
бывает заводится...я ее мучаю, мучаю...потом загорается чек, я валю газ и сцепление по переменно...завелась (ну это самый экстрим)...
в более менее нормальной ситуации это происходит так...типа заводится, обороты поднимает вроде, а потом раз сбрасывает и дохнет...ну раз с пятого и помощь газом помогают...
а когда не заводится...то просто делает фуфу, все гаснет...и уже понятно, что конец.
в более менее нормальной ситуации это происходит так...типа заводится, обороты поднимает вроде, а потом раз сбрасывает и дохнет...ну раз с пятого и помощь газом помогают...
а когда не заводится...то просто делает фуфу, все гаснет...и уже понятно, что конец.
offs
member
акку зарядила 2 дня назад...
масло поменяло неделю назад...залито Кастрол зима..
масло поменяло неделю назад...залито Кастрол зима..
мдя... дальнейшие разъяснения по ходу бесполезны...
кастрол зима - это пять!
кастрол зима - это пять!

Греть.
У меня автопрогрев стоит третий год подряд на брелке. Не парю голову совершенно - как минус ударил, оно само завелось и стало греться.
У меня автопрогрев стоит третий год подряд на брелке. Не парю голову совершенно - как минус ударил, оно само завелось и стало греться.
так то оно так...да только выгуливать надо раз в сутки, дабы лед выбить с выхлопной трубы. Иначе пробка льда.
а, ну да. Езжу же каждый день
бывает заводится...я ее мучаю, мучаю...потом загорается чекто есть заглавный вопрос можно переформулировать так: в каком случае меньше угробится многострадальная машинка - если ее всю зиму греть на автомате, или наоборот, проворачивать нахолодную?
просто у меня дилема еще в том, что если бы сигналка работала с темп двигателя, то было бы попроще...а так получается, что 2 часа это мало, а за 4 часа уже все задубеет....
Konstantan
руссо туристо
а "розетка" это что?220 вольт, электрические обогреватели. Очень эффективно
offs
member
Konstantan: 220 вольт, электрические обогреватели. Очень эффективно
-----------------
а если поподробней...причем тут это?!
-----------------
а если поподробней...причем тут это?!
и еще...хотелось бы разговора по существу...

а так получается, что 2 часа это мало, а за 4 часа уже все задубеет....а если не 4 по 15, а 2 по 5?
возникает вопрос о целесообразности 5 минут...если ли она?
Вы специально под вечер пятницы такой топ завели?
Колитесь, чей клон?
Колитесь, чей клон?
А смысл?
за 15 мотор полностью прогреется а за 5 до минималки в лучшем случае.
за 15 мотор полностью прогреется а за 5 до минималки в лучшем случае.Боря, не-не.
Каждую зиму такое. И девочка - новичок, по всему видимо.
Каждую зиму такое. И девочка - новичок, по всему видимо.
не поняла сущности вопросов...
ничего не специально...просто намучалась я с этой девушкой за неделю холодов...и руки уже совсем опустились...е мое...
ничего не специально...просто намучалась я с этой девушкой за неделю холодов...и руки уже совсем опустились...е мое...
А смысл?Так через 4 или через 2?за 15 мотор полностью прогреется а за 5 до минималки в лучшем случае.
(Применительно не к самым конским морозам, до -30, как сейчас.)
и правда новичек по розетке....проблем просто раньше таких не возникало....когда то оказывается, надо начинать 

езжай на СТО к проверенным и уважаемым людям, коих здесь есть - Олег СМ, Андрей ФедоровДругой. У Лиса там чего-то есть по двигателям. Езжай и сдавайся, мол, намучилась, спасу нет. Помогут, и дорого не возьмут.
это совет приминительно розетки или вообще по ситуации?...
Konstantan
руссо туристо
Миша по техническому состоянию машины совет дал. Настроить чтоб в -30 без подогревов заводилась
Это по ситуации вообще.
Розетка - это частности уже.
Розетка - это частности уже.
А это от машины зависит. Я вначале недели поставил на каждые 2... в среду переставил по температуре.
ниже -20 на 4ч
ниже -25 на 2ч
и заводиться будет как летом и незамерзайка не замерзнет
ниже -20 на 4ч
ниже -25 на 2ч
и заводиться будет как летом и незамерзайка не замерзнет

спасибочки...будем уже сдаваться
наверно...
наверно...Ты машинку-то завела же ? Вот и звони Олегу, он работает до поздна и в субботу тоже. Искать его здесь. Ну а дальше по ситуации - Андрей Федоров, Лис
завела...однако...
так прямо сейчас можно...интересно!!!
какой сервис....!!
а с кого начать то?!! кто лучше могет?
машина то одна!!!
так прямо сейчас можно...интересно!!!
какой сервис....!!
а с кого начать то?!! кто лучше могет?
машина то одна!!!
а у меня по Т двигателя стоит на -20. Один раз в начале зимы включил и не парюсь

розетка - это путь к спасению с наименьшими затратами. финансовыми и моторесурса
- установка нагревателя тосола в блок цилиндров(встали утром, подошли к розетке - включили.. сделали процедуры.. выключили из розетки, вышли.. и в 99% случаев завели авто)
как то так
- установка нагревателя тосола в блок цилиндров(встали утром, подошли к розетке - включили.. сделали процедуры.. выключили из розетки, вышли.. и в 99% случаев завели авто)
как то так

Греть, особенно если утром ехать, а температура ночью ниже -30. Если ещё ниже, то интервал прогрева два часа. Если мороз до -25-30, то на 4 часа поставить интервал. Будет теплее - 20 ночью, перестать греть. На некоторых стоянках и без установленного в сигнализации автопрогрева машины сторожами прогреваются за доп плату. Для двигателя и аккумулятора только плюс при прогреве, но длительность нужно не менее 10 минут ставить (у меня так, а у Вас - 15).
Блин, а где ты розетку в чистом поле взять предлагаешь, не пойму ?
А розетка есть обычно в гараже... А если есть гараж все это неактуально.
ТОП 5
1
3