греть или не греть?! вот в чем вопрос...
4204
88
347
ух...если бы у меня по темп Д стояло...я бы (наверно) беды не знала...а так вот выходит на часы речь идет..
offs
Начинай с Олега.
Но все перечисленные - глубокоуважаемые камрады, поэтому за машинку переживать оснований нет.
Мишаня
ну про чистое поле никто не упоминал.. но есле уж так настаиваете:улыб:
дизель-генератор в багажник и будет вам счатье :tease:
Хорек
А розетка есть обычно в гараже... А если есть гараж все это неактуально.
сосед живет на 1 этаже.. в собственности газ 3110 .. заводит выше упомянутым методом и в -40 не задумываясь

и гараж тут не причем.. поэтому и спросил про "удалленсть сего девайса"
е759хе
ага... а еще лучше сразу портативный ядерный реактор вместо движка, и дешево и экологично и хрен замерзнет :tease:
Хорек
мы тут в клубе юных техников-фантастов? или реальную ситуацию обсуждаем?
е759хе
А провода он как через окна? открывает? холодно и сквозняк однако. Да и первый этаж это так же часто как и гараж встречается.
offs
просто у меня дилема еще в том, что если бы сигналка работала с темп двигателя, то было бы попроще...а так получается, что 2 часа это мало, а за 4 часа уже все задубеет....
у меня такая же фигня с магикаром была (
Хорек
А провода он как через окна? открывает? холодно и сквозняк однако. Да и первый этаж это так же часто как и гараж встречается.
вы знаете есть такая фишка - пластиковые окна с функцией "зимнее прветривание" .. очень как раз подходит для удлинителя :миг:
--- ну и в нашихх 2ух этажках можно и со 2го этажа этим заморочится.. повторюся.. для начала спросил у ТС про удаленность розетки..
е759хе
мы тут в клубе юных техников-фантастов? или реальную ситуацию обсуждаем?
ё-моё, эта ситуация с розеткой абсолютно реальна, если :
1. У тебя окна выходят на парковку
2. Есть длинная переноска.
3. Ты живёшь на первом этаже.
Остальным лошарам, как я, к примеру - чё делать прикажешь ? Делать подземную коммуникацию с силовым кабелем до стоянки машины ?
Мишаня
про остальных я ни постом ни отметился.. нет розетки - нет дальнейшего разговора
Kitsen
кстати, у меня выставлялась и по температуре двигателя, и по разраду аккумулятора...
но вот 2-4... странно что 3 нет :dnknow: имхо оптимально в такой мороз
е759хе
Ну я вот про то же.
Поэтому не забивай розеткой девочке голову, нехай обслужит машину для начала. :agree:
Мишаня
а вдруг ТС живет в частном доме? там сам бог велел).. пока не узнаем точно - ниче до конца не ясно.. а про обслуживание авто и подготовка к земе я ниче не имею против)

как и против утепления подкапотного простантсва:смущ:
е759хе
А проветривание - это тепло и сквозняка нет?:миг:Представляю себе картину 4-5 удлинителей гирляндой от окна... А потом "рыбалка" с их затаскиванием назад...

По теме автопрогрев для того и придумали - что бы не иметь проблем с заводкой машины. Время.... Это субьективно. Можно конечно провести эксперимент и решить что вам подходит больше. А свою схемку я выше приводил.
Как лучший выход - съездить к уважаемым комрадам и не знать более этой проблемы.
Хорек
почему сток много удлинителей? .. один метров на 20 с катушкойю.. и второй у самого окна внутри).. опять же повторяюся - метод действенен для 1 - 2 этажа с парковкой "прям возле у окнов"

и на счет заводов за ночь 3 - 5 раз - я верю людям каторые эти движки чинят.. а они говорят - автопрогрев это зло..
согласен про 10 этаж.. значит второй вариант..
читал про какие то термосы для тосола.. но все закончилося на уровне ОБС
ничего опять не понимаю...

:безум:ну фото машины уже на авантаре стоит...
offs
фотку вашу хотят, что тут непонятного :ха-ха!:
347
фотку вашу хотят, что тут непонятного :ха-ха!:
нада требовать закрепление в правилах пункта о слайдах :ха-ха!:
347
смотрите уже.... со своей сети взяла...
offs
...и тема как то сразу закрылась....от чего бы это?!!
offs
Ну ты же сказала, что поедешь к Олегу завтра ? Вот, вроде бы, все и успокоились :yes.gif:
А с флудом тут строго. Я же тебе ссылочку кинул, если поговорить захочется ?
offs
Все получили желаемое:миг:А в общем все уже сказано выше - ни прибавить, ни убавить :superng:
offs
лично я пытался вас пробить на одноклассниках)
-
а если серьезно перчень действий вам выше написали
1. проверить и подготовить авто к суровым условиям
2.см первый пункт)
offs
Вебасто поставить и больше к теме холодных запусков не возвращаться
offs
Какой оптимальный интервал прогрева двигателя при температуре -20 -25С? По температуре двигателя прогревать нет возможности(датчик находиться в салоне). Прошлой ночью прогревал по таймеру через каждые 2 часа по 10мин. Не часто ли для такой температуры(-23 было)?
Vinton
Какой оптимальный интервал прогрева двигателя при температуре -20 -25С?
Сильно зависит от массы двигателя/ветра на улице/утепленности/способности запускаться в мороз.
Vinton
опять же по собственному опыту - никаких автопогревов небыло.. (ваз 21099) заводилася в любые морозы (до -37 точно) .. главное хорошая система зажигания(комутаттор,катушка,трамблер,вв провода,свечи) ,масло по сезону. ни и источник питания стартера :улыб:
dranduletto
> Вебасто поставить и больше к теме холодных запусков не возвращаться

+1 :agree:
gringo
ННП а ТС я бы погрел
(Готов к мусорке)
offs
Ну что,господа гусары,мне наверное помолчать,да?
ФедоровДругой
нестоит молчать.. уткните всех за пояс)
ФедоровДругой
ТС ремонт запланировала у Олег С.М.
Хотя дохлая рыба - 2 здесь уже получилась. Так, что ваше мнение здесь просто обязательно.
offs
если у вас до этого было пять НОРМАЛЬНЫХ машин, которые заводились всегда, может быть стоить машину сменить?
offs
...а так получается, что 2 часа это мало, а за 4 часа уже все задубеет....
А что значит - мало ?
Бензинчика жалко ? Так тогда вообще греть не нужно , да и ездить тоже ... А вот если вас в минус тридцать на всю ночь оставить на улице - вы с утра заведетесь ? Или начнете орать как сиренка ?:улыб:
ИМХО - нужно знать свой автомобиль и его температурные пристрастия . Хочет заводиться через два - пусть заводится . Зато с утра поедете а не пойдете .
kazik
машину менять никак...притащила я ее практически на себе из далекой германии...буду приучать к сибирским холодам...пытаться по крайне мере!!!...
одеялком укрыла, прогрев поставила, завтра поеду проверяться...а дальше морозы покажут :улыб:
schumaQher
сейчас как раз и занимаюсь тем, что узнаю свой авто с новой стороны...это наша первая совместная зимовка (по крайне мере сибирская первая)....
offs
ну я тормоз...вот куда все переселили...на мусорку...я там...