На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ух...если бы у меня по темп Д стояло...я бы (наверно) беды не знала...а так вот выходит на часы речь идет..
Начинай с Олега.
Но все перечисленные - глубокоуважаемые камрады, поэтому за машинку переживать оснований нет.
Но все перечисленные - глубокоуважаемые камрады, поэтому за машинку переживать оснований нет.
ну про чистое поле никто не упоминал.. но есле уж так настаиваете
дизель-генератор в багажник и будет вам счатье

дизель-генератор в багажник и будет вам счатье

А розетка есть обычно в гараже... А если есть гараж все это неактуально.сосед живет на 1 этаже.. в собственности газ 3110 .. заводит выше упомянутым методом и в -40 не задумываясь
и гараж тут не причем.. поэтому и спросил про "удалленсть сего девайса"
ага... а еще лучше сразу портативный ядерный реактор вместо движка, и дешево и экологично и хрен замерзнет 

мы тут в клубе юных техников-фантастов? или реальную ситуацию обсуждаем?
А провода он как через окна? открывает? холодно и сквозняк однако. Да и первый этаж это так же часто как и гараж встречается.
просто у меня дилема еще в том, что если бы сигналка работала с темп двигателя, то было бы попроще...а так получается, что 2 часа это мало, а за 4 часа уже все задубеет....у меня такая же фигня с магикаром была (
А провода он как через окна? открывает? холодно и сквозняк однако. Да и первый этаж это так же часто как и гараж встречается.вы знаете есть такая фишка - пластиковые окна с функцией "зимнее прветривание" .. очень как раз подходит для удлинителя

--- ну и в нашихх 2ух этажках можно и со 2го этажа этим заморочится.. повторюся.. для начала спросил у ТС про удаленность розетки..
мы тут в клубе юных техников-фантастов? или реальную ситуацию обсуждаем?ё-моё, эта ситуация с розеткой абсолютно реальна, если :
1. У тебя окна выходят на парковку
2. Есть длинная переноска.
3. Ты живёшь на первом этаже.
Остальным лошарам, как я, к примеру - чё делать прикажешь ? Делать подземную коммуникацию с силовым кабелем до стоянки машины ?
про остальных я ни постом ни отметился.. нет розетки - нет дальнейшего разговора
кстати, у меня выставлялась и по температуре двигателя, и по разраду аккумулятора...
но вот 2-4... странно что 3 нет
имхо оптимально в такой мороз
но вот 2-4... странно что 3 нет
имхо оптимально в такой морозНу я вот про то же.
Поэтому не забивай розеткой девочке голову, нехай обслужит машину для начала.
Поэтому не забивай розеткой девочке голову, нехай обслужит машину для начала.

а вдруг ТС живет в частном доме? там сам бог велел).. пока не узнаем точно - ниче до конца не ясно.. а про обслуживание авто и подготовка к земе я ниче не имею против)
как и против утепления подкапотного простантсва
как и против утепления подкапотного простантсва

А проветривание - это тепло и сквозняка нет?
Представляю себе картину 4-5 удлинителей гирляндой от окна... А потом "рыбалка" с их затаскиванием назад...
По теме автопрогрев для того и придумали - что бы не иметь проблем с заводкой машины. Время.... Это субьективно. Можно конечно провести эксперимент и решить что вам подходит больше. А свою схемку я выше приводил.
Как лучший выход - съездить к уважаемым комрадам и не знать более этой проблемы.
Представляю себе картину 4-5 удлинителей гирляндой от окна... А потом "рыбалка" с их затаскиванием назад...По теме автопрогрев для того и придумали - что бы не иметь проблем с заводкой машины. Время.... Это субьективно. Можно конечно провести эксперимент и решить что вам подходит больше. А свою схемку я выше приводил.
Как лучший выход - съездить к уважаемым комрадам и не знать более этой проблемы.
почему сток много удлинителей? .. один метров на 20 с катушкойю.. и второй у самого окна внутри).. опять же повторяюся - метод действенен для 1 - 2 этажа с парковкой "прям возле у окнов"
и на счет заводов за ночь 3 - 5 раз - я верю людям каторые эти движки чинят.. а они говорят - автопрогрев это зло..
и на счет заводов за ночь 3 - 5 раз - я верю людям каторые эти движки чинят.. а они говорят - автопрогрев это зло..
согласен про 10 этаж.. значит второй вариант..
читал про какие то термосы для тосола.. но все закончилося на уровне ОБС
читал про какие то термосы для тосола.. но все закончилося на уровне ОБС
offs
member
ничего опять не понимаю...
ну фото машины уже на авантаре стоит...
ну фото машины уже на авантаре стоит...фотку вашу хотят, что тут непонятногонада требовать закрепление в правилах пункта о слайдах![]()

...и тема как то сразу закрылась....от чего бы это?!!
Ну ты же сказала, что поедешь к Олегу завтра ? Вот, вроде бы, все и успокоились 
А с флудом тут строго. Я же тебе ссылочку кинул, если поговорить захочется ?

А с флудом тут строго. Я же тебе ссылочку кинул, если поговорить захочется ?
Все получили желаемое
А в общем все уже сказано выше - ни прибавить, ни убавить 
А в общем все уже сказано выше - ни прибавить, ни убавить 
лично я пытался вас пробить на одноклассниках)
-
а если серьезно перчень действий вам выше написали
1. проверить и подготовить авто к суровым условиям
2.см первый пункт)
-
а если серьезно перчень действий вам выше написали
1. проверить и подготовить авто к суровым условиям
2.см первый пункт)
dranduletto
veteran
Вебасто поставить и больше к теме холодных запусков не возвращаться
Какой оптимальный интервал прогрева двигателя при температуре -20 -25С? По температуре двигателя прогревать нет возможности(датчик находиться в салоне). Прошлой ночью прогревал по таймеру через каждые 2 часа по 10мин. Не часто ли для такой температуры(-23 было)?
Какой оптимальный интервал прогрева двигателя при температуре -20 -25С?Сильно зависит от массы двигателя/ветра на улице/утепленности/способности запускаться в мороз.
опять же по собственному опыту - никаких автопогревов небыло.. (ваз 21099) заводилася в любые морозы (до -37 точно) .. главное хорошая система зажигания(комутаттор,катушка,трамблер,вв провода,свечи) ,масло по сезону. ни и источник питания стартера 

gringo
guru
> Вебасто поставить и больше к теме холодных запусков не возвращаться
+1
+1

ННП а ТС я бы погрел
(Готов к мусорке)
(Готов к мусорке)
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну что,господа гусары,мне наверное помолчать,да?
е759хе
guru
нестоит молчать.. уткните всех за пояс)
Konstantan
руссо туристо
ТС ремонт запланировала у Олег С.М.
Хотя дохлая рыба - 2 здесь уже получилась. Так, что ваше мнение здесь просто обязательно.
Хотя дохлая рыба - 2 здесь уже получилась. Так, что ваше мнение здесь просто обязательно.
если у вас до этого было пять НОРМАЛЬНЫХ машин, которые заводились всегда, может быть стоить машину сменить?
schumaQher
experienced
...а так получается, что 2 часа это мало, а за 4 часа уже все задубеет....А что значит - мало ?
Бензинчика жалко ? Так тогда вообще греть не нужно , да и ездить тоже ... А вот если вас в минус тридцать на всю ночь оставить на улице - вы с утра заведетесь ? Или начнете орать как сиренка ?

ИМХО - нужно знать свой автомобиль и его температурные пристрастия . Хочет заводиться через два - пусть заводится . Зато с утра поедете а не пойдете .
машину менять никак...притащила я ее практически на себе из далекой германии...буду приучать к сибирским холодам...пытаться по крайне мере!!!...
одеялком укрыла, прогрев поставила, завтра поеду проверяться...а дальше морозы покажут
одеялком укрыла, прогрев поставила, завтра поеду проверяться...а дальше морозы покажут

offs
member
сейчас как раз и занимаюсь тем, что узнаю свой авто с новой стороны...это наша первая совместная зимовка (по крайне мере сибирская первая)....
ну я тормоз...вот куда все переселили...на мусорку...я там...
ТОП 5
1
4