На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/залоговое авто? - помогите советом/
2921
32
doktor_dobro
veteran
Ситуация:куплен автомобиль, который вероятно в залоге у банка.При оформлении договора купли продажи новые транзиты выданы не были,а на старых была сделана пометка "Смена собственника на ФИО" и печать этой конторы.транзиты,кстати на месяц просрочены уже.и кста,ПТС дубликат.
Вопросы:
1)Как долго можно (и можно ли) на этих просроченных транзитах ездить?
2)Можно ли уехать в другой регион?
3)Если авто окажется залоговым то как скоро придут из банка за машиной?(неделя-месяц-два-три)
4)Если авто окажется залоговым есть ли возможность отстоять СВОЙ автомобиль?
Понимаю,что надо было смотреть и узнавать раньше,но это уже случилось
подскажите кто что думает по этому поводу.
п.с.Есть ли у кого связи в ГИБДД для проверки причины выдачи дубликата?
кончились поля/утеря
п.п.с.машина-японец начала 90-х
всем спасибо надеюсь на вашу помощь
Вопросы:
3)Если авто окажется залоговым то как скоро придут из банка за машиной?(неделя-месяц-два-три)

кончились поля/утеря
darjalla
просто Дарья
если оформляется договор купли продажи то транзиты новые не выдают
просто вам надо самому если договор оформлен в соответсвующей фирме или вместе со старым хозяином если договор от руки поехать и встать на учет в гаи
я когда оформляла машину мне предложили справку счет сделать или договор
я выбрала справку счет так как выдают новые транзиты
хоть и подороже
а если птс дубликат то не факт авто залоговое но может быть
вам совет срочно ехать в мрео и офомлять машинку и получать железные номера
и ждать
просто вам надо самому если договор оформлен в соответсвующей фирме или вместе со старым хозяином если договор от руки поехать и встать на учет в гаи
я когда оформляла машину мне предложили справку счет сделать или договор
я выбрала справку счет так как выдают новые транзиты
хоть и подороже
а если птс дубликат то не факт авто залоговое но может быть
вам совет срочно ехать в мрео и офомлять машинку и получать железные номера
и ждать
HexOgeN
автоманьяк
Ситуация:куплен автомобиль, который вероятно в залоге у банка.При оформлении договора купли продажи новые транзиты выданы не были,а на старых была сделана пометка "Смена собственника на ФИО" и печать этой конторы.транзиты,кстати на месяц просрочены уже.и кста,ПТС дубликат.Как сотрудник банка скажу так... Не берут в залог машины начала 90х!!! ПТСка выдана взамен заполненной, так что не парь мозг.
Вопросы:
кончились поля/утеря
1. На транзитах катайся хоть до конца жизни, только штраф соточку не забывай выплачивать, если тормозить будут.
2. Вполне.
3. Придти могут хоть завтра, но вот доказывать, что это именно та машина - могут и год и два
4. Нет. К сожалению, наше законодательство поддерживает банки и в данном случае понятие "добросовестный покупатель" не действует.
solo
v.i.p.
>Ситуация:куплен автомобиль, который вероятно в залоге у банка.
1. Откуда такие мысли?
2. Сколько стоимость автомобиля - рублей 150?
Аффигительный залог для банка...
1. Откуда такие мысли?
2. Сколько стоимость автомобиля - рублей 150?
Аффигительный залог для банка...
+1: из-за возраста сомнительно, что это авто в залоге:-))) скорей всего кончились поля в птс..вомзожно и не один раз уже:)
doktor_dobro
veteran
авто по ПТС 91 года.
Стоит 130.
Почему подумалось про залог: машина продавалась по генеральной доверенности+дубликат+на мой скромный ИМХО я ее дешево взял для ее состояния.хотя мож скрытые какие дефекты есть не нашел пока.
на нынешнем ПТС я второй собственник,машина была снята для отчуждения в Уссурийском мрео.Это какую то роль играет?страшно на машину попасть
Стоит 130.
Почему подумалось про залог: машина продавалась по генеральной доверенности+дубликат+на мой скромный ИМХО я ее дешево взял для ее состояния.хотя мож скрытые какие дефекты есть не нашел пока.

на нынешнем ПТС я второй собственник,машина была снята для отчуждения в Уссурийском мрео.Это какую то роль играет?страшно на машину попасть

doktor_dobro
veteran
еще вопрос вам, уважаемые собеседники:
в ПТС косячно напечатано несколько строк
Разрешенная максимальная масса, кг _________
масса без нагрузки, кг__1650___
организ-изготов (страна)_______1250___
одобрение типа ТС ____Тойота /япония/
т.е. данные смещены вниз на 1 строку.
могут из за этого отказать в постановке на учет?заставят ли менять ПТС/делать экспертизу/......
и как это все может происходить.одним предложением-Могут ли у меня возникнуть проблемы из за коряво заполненного ПТС?
Спасибо.
в ПТС косячно напечатано несколько строк
Разрешенная максимальная масса, кг _________
масса без нагрузки, кг__1650___
организ-изготов (страна)_______1250___
одобрение типа ТС ____Тойота /япония/
т.е. данные смещены вниз на 1 строку.
могут из за этого отказать в постановке на учет?заставят ли менять ПТС/делать экспертизу/......
и как это все может происходить.одним предложением-Могут ли у меня возникнуть проблемы из за коряво заполненного ПТС?
Спасибо.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
397818
1000
Красота и беременность (часть 13)
186897
1000
Копия кота Бориса из рекламы ищет хозяина
10092
81
Хорек
veteran
Скорее всего взял ты ее у перекупа
и весь сказ. Ему она запраста еще дешевле досталась. Может конечно и мутно. Не залог то точно.
Снимать с транзитов ставить на учет.
и весь сказ. Ему она запраста еще дешевле досталась. Может конечно и мутно. Не залог то точно.Снимать с транзитов ставить на учет.
Хорек
veteran
И как ты ее такую взял то... Народу просто одно слово "Дубликат" то не нравится, брать отказываются а ты так вот... Скорее всего по этому и цена была такой низкой, никто брать не хотел. Ну а ты решил сыграть в рулетку
Проблем с таким авто может и небыть, да и скорее всего нет, но можно и попасть.
Проблем с таким авто может и небыть, да и скорее всего нет, но можно и попасть.
doktor_dobro
veteran
а почему прям ТОЧНО не залог?меня это больше всего пугает.если в угоне то ведь тогда машину можно как-то отсудить.а с банком не получится,насколько я понял из поста HexOgeN'а (спасибо вам, немного успокоили :))
Хорек
veteran
Не ну может конечно и банк в залог взял, выдавая кредит на плазму... на 5 лет...
Зачем банку такой гемор? Они же эксперта нанимать не будут и оценивать жизнеспособность данного экземпляра. Логично?
Зачем банку такой гемор? Они же эксперта нанимать не будут и оценивать жизнеспособность данного экземпляра. Логично?
doktor_dobro
veteran
да если честно сразу не глянул доки (2 машина в жизни) а при оформлении (когда уже весь день наездился на афтобусах насмотрелся этих машин,нашли кое как вечером где оформляют договоры К-П,половину оформили а потом тока увидел что дубликат....и уже вроде и назад ходу нет...не знаю как так вышло.сам виноват,балбес
но теперь (как бы там не получилось в итоге) зарекся покупать авто на дубликате
но теперь (как бы там не получилось в итоге) зарекся покупать авто на дубликате
doktor_dobro
veteran
Они же эксперта нанимать не будут и оценивать жизнеспособность данного экземпляра. Логично?вы имеете ввиду авто?а почему нет?

Хорек
veteran
Да вообщем то и ничего страшного в дубликате нет. Просто возможны риски. Но как правило по этому их и продают дешевле. Так что каждый решает для себя готов ли он за N сумму равную разнице в цене понести риски.
doktor_dobro
veteran
кстати!
я, возможно, неправильно выразился.я имел ввиду авто, взятый в кредит с залогом ПТС в банке.или это по сути одно и то же?
я, возможно, неправильно выразился.я имел ввиду авто, взятый в кредит с залогом ПТС в банке.или это по сути одно и то же?
е759хе
guru
а в договоре сумму как всегда не точная указана? чет вроде 10 т.р?
-
а и это попаравте есле не прав но вроде для постановке на учет по ДКП нужен старый владелец?
-
а и это попаравте есле не прав но вроде для постановке на учет по ДКП нужен старый владелец?
Хорек
veteran
Действительно почему нет... Банку же заняться больше нечем. Банк же желает, прямо мечтает дать кредит на плазму на 5 лет, с залогом почти 20 летнего авто. И поэтому Банк отвалит бабло эксперту. А потом будет ждать 5 лет. Или продавать авто на металлолом понеся убытки. Действительно банки альтруисты именно так и поступают. Не подскажете адресок такого??? 
Нафиг банку такое неликвидное имущество? Они лучше поручителя попросят привести.

Нафиг банку такое неликвидное имущество? Они лучше поручителя попросят привести.
Хорек
veteran
Банк так же не даст целевой кредит на 20 летнее авто, если вы про это. Просто кредит может. Но под залог ликвидного имущества или поручителя.
doktor_dobro
veteran
указано 50.
старый владелец не нужен.
первую брал тоже по договору,гнал из другого города.проблема возникла когда не нашли данные первого ПТС но при мне (пока находился в мрео в течении 3-4 часов) дозвонились таки и дали "добро"
старый владелец не нужен.
первую брал тоже по договору,гнал из другого города.проблема возникла когда не нашли данные первого ПТС но при мне (пока находился в мрео в течении 3-4 часов) дозвонились таки и дали "добро"
е759хе
guru
а ну раз ненужен то тогда хорошо все будет. Скорее всего просто за историю авто с 91 года ПТСка закончилася (как кто то выше заметил наверное не раз) езжайте смело на учет ставте
Хорек
veteran
В любом случае чего уже дергаться то??? Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие! (С) 
Чего гадать на кофейной гуще, ставьте на учет, возникнут проблемы уже и будете прыгать, а пока рано. Проблем может и не быть.

Чего гадать на кофейной гуще, ставьте на учет, возникнут проблемы уже и будете прыгать, а пока рано. Проблем может и не быть.
Без хорошего обмыва покупки - автомобиль считается в залоге, угнанным, перекрашенным и вообще не на ходу! 

Артём
juniоr
проблемы 90х годов обычно с Гелендами, Крузерами, ГрандЧирками и мерсами S-класса. У вас же, судя по массе, не оно?
если оформляется договор купли продажи то транзиты новые не выдаютБряхня

Если договор купли-продажи рукописный, то не выдают.если оформляется договор купли продажи то транзиты новые не выдаютБряхня![]()
Действительно почему нет... Банку же заняться больше нечем. Банк же желает, прямо мечтает дать кредит на плазму на 5 лет, с залогом почти 20 летнего авто. И поэтому Банк отвалит бабло эксперту. А потом будет ждать 5 лет. Или продавать авто на металлолом понеся убытки. Действительно банки альтруисты именно так и поступают. Не подскажете адресок такого???Немного поправлю... банк не оплачивает экспертную оценку. Эту оценку проводит сам заёмщик во всех случаях.Нафиг банку такое неликвидное имущество? Они лучше поручителя попросят привести.
Ещё одно успокаивающее "но"... банки дают кредит на ТС не старше 7 лет. Всё остальное неликвид.
Нет не брехня,сейчас в них просто делают пометку.
Мне выдали новые транзиты по договору купли продажи
Если кому то не выдавали, не значит что это всегда так
Доплачиваешь 300 руб - и усе
Если кому то не выдавали, не значит что это всегда так
Доплачиваешь 300 руб - и усе
doktor_dobro
veteran
у меня тож пометку сделали,печать,роспись.новые транзиты не предлагали 

brodin
activist
сначала создаем себе геморой потом героически его решаем
solo
v.i.p.
Гы-гы-гы, а вы к нам не с женского форума, случаем, заглянули?
ТОП 5
1
3