Не заводится, но не из-за холода!
2569
27
Машина в подписи.
Сегодня встал утром прогрел с брелка машину, машина работала, это было видно по дыму из выхлопной трубы. Спустился к машине, завел ее и она через 2 секунды заглохла. Попытался завести, но она не заводится. Стартер очень бодро крутит, но двигатель, что называется, не схватывает, даже вспышек нет. Что это? Стартер сказал "гав" или что-то иное?
Belt17
бензнанос, зажигание... да мало ли что:улыб:
igornsk
провода зажигания смотри.
Belt17
стартер у вас работет если двигатель крутит....
не дай Бог конечно, но мож ГРМ порвался?
italian
Там цепь.

Сигналка не могла глюкнуть? Мож клеммы с аккума скинуть на время, а потом снова попытаться?
Stalker
у меня было подобное, накрывался бензонасос
Belt17
Посмотри предохранитель под капотом. Была такая фигня, стартер крутил вспышек нет. заменил предохранитель 15А, сразу завелась
sanya33
Посмотри предохранитель под капотом. Была такая фигня, стартер крутил вспышек нет. заменил предохранитель 15А, сразу завелась
Как определил что предохранитель?
Belt17
99% выхлоп ек. Замерз.:улыб:покрутите, второй пусть руку к трубе подставит вплотную .Как, будет сопротивление?
Filimon
99% выхлоп ек. Замерз.:улыб:покрутите, второй пусть руку к трубе подставит вплотную .Как, будет сопротивление?
Если замерз, какие дальнейшие действия? на мойку отогревать?
Belt17
На мойку вариант, можно конечно самому попробовать, если есть азарт. Про сухое горючее тут было много перетерто.
Filimon
99% выхлоп ек. Замерз.:улыб:
У меня вчера такое было.
Lamer
99% выхлоп ек. Замерз.:улыб:
У меня вчера такое было.
как лечил?
Belt17
Если глушак - то только греть, лучше - в боксе. Было такое позапрошлой зимой, симптом такой: сначала заводится и тут же глохнет, но это если первая попытка после некоторого перерыва, потом уже выпускной тракт полный и даже не заводится.
Belt17
ну и ещё вариант от меня, заслонка примёрзла
balex723
ну и ещё вариант от меня, заслонка примёрзла
Это что еще за зверь?
Belt17
Мужик знакомый приехал, дернул ключом , послушал залез под капот и вытащил мертвый предохранитель(тойота королла была)
Filimon
На мойку вариант, можно конечно самому попробовать, если есть азарт. Про сухое горючее тут было много перетерто.
можно еще как на паскуде делали))) подольше покрутить стартером..чтобы бабах и кошки с подоконников послетали:)))
Ivannn
Этот фокус, я понял, каждый год демонстрируют ограниченому кругу лиц.. :ха-ха!:
Кстати, комп починили?
Filimon
Газ электронный?
Если нет - могут быть проблемы с КХХ и компом.
Belt17
на марке такая тема была: чихает, аккум бодро крутит но не хватает. оказалось: после фильтра перед ДМРВ на нём есть бодренькая заслонка, которая закрывается когда двиг заглушен (от чего открывается не помню), так вот в связи с морозами и возрастом она умудрялась подклинить в закрытом состоянии.
Filimon
Этот фокус, я понял, каждый год демонстрируют ограниченому кругу лиц.. :ха-ха!:
Кстати, комп починили?
да вроде как комп живой оказался:) его оттащили к Лису и там быстро привели в чувство:-) что делали не в курсе..:) но по деньгам очень бюджетно вышло..по сравнению с прошлой зимой))))
Belt17
Есть там пара датчиков на этом двигателе, один внизу, второй вверху... у меня один начал издыхать, крутила бодро, но не заводила... вернее заводила, раз из десяти...
чек горит нет?
Трог
Значит так. Пытался ее завести. Открутил свечи - сухие и нормальные. Посмотрел предохранитель бензонасоса - целый.
В итоге купил бензонасос (3530р) заменил и она ожила!!!!
УРА она ЖИВАЯ:улыб:
Belt17
Сегодня утром опять не завелась!!! Все абсолютно тоже самое!!! Стартер крутит, но не одной вспышки... Что делать?

Варианты:
1. Хапнул паленого бензина с водичкой. (хотя на этой заправке все 4 года заправляюсь)
2. Сигнализация (не так давно установили, может что нахимичили)
3. другие варианты

Что делать не знаю...
Belt17
ну так по проторенной дорожке - смитрете залитость свечей и искру, может у вас и старый насосрабочий был а всё дело в электрообеспечении его?
и это,одна из блокироваок сигналки - может быть насос
(не пинаем, сигналки не ставлю, просто вспомнил)
Belt17
если брать во внимание замену БН я бы сначала посмотрел напряжение есть ли на нем и работает ли он.