На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мальчики, а может девочки! Захотела поменять авто, присмотрела RX-8.Кто что скажит, как она зимой? НА дроме все продавцы пишут зимой, не обслуживалась, значит, есть особенности, в чём замарока?
/вырезано и переименовано/

/вырезано и переименовано/
Pan Inspector
улыбака
RX-8 и XL-7 почти одно и тоже)))))
maxdreamer
Последний романтик
Девушка, если хотите пообсуждать, создавайте новый топик, а ещё лучше в поиск. Был тут владелец один "недолгий" 

Оксамаил
member
Девушка, если хотите пообсуждать, создавайте новый топик, а ещё лучше в поиск. Был тут владелец один "недолгий"Что убсуждать? Машина нравится, то, что движок замороченный, тоже знаю, но! Хочу знать, почему все владельцы не ездят на ней зимой? Зачем для этого плодить топы!![]()
Лёгкий задний привод наблюдал зимой только один раз. В соседнем здании на работе S2000 на летней резине, припаркованую с лета пытались передвинуть, чтоб стоянку почистить... Шоу похлеще корриды 

у меня скормный вопрос. а Вы у кого рыксу обслуживать будете? в курсе сколько 98го она жрет? меня только эти два момента оттолкнули от покупки

maxdreamer
Последний романтик
Олег С.М. говорил что обслуживал 

Сейчас читают
Дневной дозор
174597
1000
Ссылки полезные всем !! обновлено 8.01
156071
25
Стоит ли переходить на GPON?
192110
999
DeHuC
v.i.p.
настораживает "свечи замена и так по-мелочи"
по-мелочи я и сам могу. гаража нет, что бы собственноручно капиталить двиг

по-мелочи я и сам могу. гаража нет, что бы собственноручно капиталить двиг

В двух словах... Роторный мотор очень "чувствителен" к состоянию уплотнителей, другими словами - к компрессии... В условиях зимы, наиболее ощутимый перепад температуры, оттого и эксплуатация такого мотора осложняется... Кстати ресурс у ротора 100 тыс., в идеальных условиях эксплуатации - 150 тыс.(пробега). И очень много нюансов...
масло, бензин, грамотные запуск и "выключение"... и т.д. и т.п.
Другими словами - этот автомобиль для удовольствия , не на каждый день ... Но заводить его и "прогуливать" нужно ежедневно...

Другими словами - этот автомобиль для удовольствия , не на каждый день ... Но заводить его и "прогуливать" нужно ежедневно...

А на RX-8 club были?
Там есть темки про зимовку:
http://forum.rx8club.ru/showthread.php?t=542
http://forum.rx8club.ru/showthread.php?t=516
Там есть темки про зимовку:
http://forum.rx8club.ru/showthread.php?t=542
http://forum.rx8club.ru/showthread.php?t=516
Олег С.М.
guru
Олег С.М. говорил что обслуживалК слову сказать... три машины на "абониментском" обслуживании: две из них с Омска приезжают.![]()

maxdreamer
Последний романтик
И стоимость работ наверно как крыло от Боинга составляет?
Вообщем авто явно не для тех, кто живёт на одну зарплату

Вообщем авто явно не для тех, кто живёт на одну зарплату

По теме: данное авто уж на очень большого любителя, точнее ценителя. Тут дело не столько во времени года, сколько в особенностях данного автомобиля. Запчасти стоят просто не реально дорого (90% только под заказ), двигатель если не дай бог навернется сделать или привезти контрактный практически нереально ну и найти, где его обсуживать еще та будет эпопея. Про задний привод на такой легкой машине Вам уже сказали, чем будет грозить. 

ИМХО пока приличная RX доедет до вашего бокса от волочаевской, то она на ямах некоторых "лишних" деталей лишится.
Олег С.М.
guru
Стоимость обслуживания сопоставима с "рядовым" автомобилем. Расходники - да, подороже... свечи, например по 1000 с лишком...
а их 4 и они разные
. Масло 1л на 1000 пробега - норма. Вообщем : нюансы...

Из ранее прочитанного запомнилось: сильно греется содержимое багажника вследствие высокой температуры выхлопа на глушителе. Следовательно - зимой у рх 8 появляется еще одна опция - снегоплавильная 

ИМХО пока приличная RX доедет до вашего бокса от волочаевской, то она на ямах некоторых "лишних" деталей лишится.Они с Есенина заезжают... :), там дорога покороче и качеством получше

Стоимость обслуживания сопоставима с "рядовым" автомобилем. Расходники - да, подороже... свечи, например по 1000 с лишком...Всем огромное спасибо за обс…. данного авто! Если я всё-таки решусь, можно будет сделать диагноз машинки, я насколько понимаю, у вас есть опыт в обслуги таких авто?а их 4 и они разные

если нраица рыкса просто внешне. воткните туда не роторСтоимость обслуживания сопоставима с "рядовым" автомобилем. Расходники - да, подороже... свечи, например по 1000 с лишком...Всем огромное спасибо за обс…. данного авто! Если я всё-таки решусь, можно будет сделать диагноз машинки, я насколько понимаю, у вас есть опыт в обслуги таких авто?а их 4 и они разные
![]()

а по теме, моя овощная автоматная рх7 твин турбовая жрала 25-30л 98ого бенза.
RAN
guru
Девушка, если хотите пообсуждать, создавайте новый топик, а ещё лучше в поиск. Был тут владелец один "недолгий"Это ты про кого это?![]()

В двух словах... Роторный мотор очень "чувствителен" к состоянию уплотнителей, другими словами - к компрессии... В условиях зимы, наиболее ощутимый перепад температуры, оттого и эксплуатация такого мотора осложняется... Кстати ресурс у ротора 100 тыс., в идеальных условиях эксплуатации - 150 тыс.(пробега). И очень много нюансов...Добрый день! Насколько я понимаю, если взять Рыксу с пробегом 40-50тыщ.км,то мне её хвати годов на 10, при условии что я в год наезжаю где-то 6-7тыщ. На год смысла брать нету, года два-три, где-то так. А по поводу продажи сейчас вообще что небудь продаётся на авто рынке?масло, бензин, грамотные запуск и "выключение"... и т.д. и т.п.
Другими словами - этот автомобиль для удовольствия , не на каждый день ... Но заводить его и "прогуливать" нужно ежедневно...![]()
Вован блин, нашол автоматный овощ, я всё ещё икаю когда вспоминаю как ты по восходу меня прокатил )))
Афтор берите рыксу, мне будит кому позавидовать.
Афтор берите рыксу, мне будит кому позавидовать.
Кстати зимой рыкс7 по крайней мере, нормально ездила ) тока низкая, но это пофик )
Кстати зимой рыкс7 по крайней мере, нормально ездила ) тока низкая, но это пофик )Я же не собираюсь по сугробам гонять, на это у мужа есть, вездеход!А у меня сейчас Миражик, тоже не высокая, но в последний снегопад, во двор без проблем заезжала, по сравнению с высокими и тяжёлыми авто!

з.ы. я не отговариваю - я наоборот рекомендую брать!!!! если боязно в рыксе - есть ещё мазда МХ-5 )
Решено, будим смотрины, устраивать. Единственно мне бы Олег С.М.отписал по поводу диагноза, если он конечно профи в этом вопросе!рыкса и мираж по высоте различаются пожалуй как мираж и квашкай ))))
з.ы. я не отговариваю - я наоборот рекомендую брать!!!! если боязно в рыксе - есть ещё мазда МХ-5 )
у него ж в профиле тел. указан )))
мазда срук ведь? я б если б не ушатаная была - взял бы!
у него ж в профиле тел. указан )))УПС,точно!
мыкса пятая уже не роторная вроде. да и родстер к тому же. легкая, короткая + опопривод = ужасть
мыкса пятая уже не роторная вроде. да и родстер к тому же. легкая, короткая + опопривод = ужастьКАЙФ ))
ротором я всё равно не болею, пусть хоть оппозитни 6ти цилиндровый )))
что то как то на форуме не сильно много владельцев восьмерочки

это разве плохо? )
а если большая уже есть, то и маленькая пойдет :)))
Она реально маленькаядумаю хозяйка машинки не будет в нее еще четверых садить![]()

Неа, даже я в ней до упора отодвигался, а ты по-моему повыше меня будешь 

Или свинные тушки возить бабушкам 

Это что за пукалка,не, не красивая и маленькая!Фу-фу-фу!А и в городе у нас на продаже их нет!!!!!мыкса пятая уже не роторная вроде. да и родстер к тому же. легкая, короткая + опопривод = ужастьКАЙФ ))
ротором я всё равно не болею, пусть хоть оппозитни 6ти цилиндровый )))
автолэенл вроде банчил, када жив был. Но тут согласен - рыкса красивше
Неа, даже я в ней до упора отодвигался, а ты по-моему повыше меня будешьИ потолше в два раза. Застрянет, точно грю.![]()

а я видел как два престарелых ахтунга на такой по городу зажигали. вроде салонная тачка была. темно серая 

Ой, мужики, чё то я невыспался походу, ляпнул не то.
Сейчас кстати будут ставить новый бензиновы двигатель SKY-G 1.3 и 1.5 литра и она станет легче примерно на 100 кг. Мощность движка будет примерно 150 кобыл, но вот тут я не понял при каком это объеме.
Сейчас кстати будут ставить новый бензиновы двигатель SKY-G 1.3 и 1.5 литра и она станет легче примерно на 100 кг. Мощность движка будет примерно 150 кобыл, но вот тут я не понял при каком это объеме.
Посмотрели одну, такая "Красненькая",на зимних тапочках.УУУУ!Поставим Диагноз,раскажу!

Не пользовал долго, но пару раз протестил рыксу 8. Дизайн очень симпатичный. Динамика вполне хорошая. Управляется тоже хорошо. Зимой на ней думаю не айс совсем, с задним приводом то... Хотя ездят люди на нем же... Главное в сугробы не нырять и вообще голову иметь при езде

По Нижневартовску ездит парочка восьмерок, зимой в том числе. Так что, видимо, ничего особо страшного в зимнем использовании данных пепелацев нет. Для справки : Нижневартовск - это чуток так посевернее Новосиба, километров на 700; какая зима, можно представить самостоятельно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ага,только в Нижневартовске машины холодными не заводят.
Новосибирские дороги и Вартовские не сравнимы по качеству покрытия и состояния...
ТОП 5
1
2
4